ID работы: 9505856

Вселенная бесконечна

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Освобождение

Настройки текста
-- Я здесь, чтобы освободить тебя -- сказала Вики. Она вглядывалась в лицо Бонта, на его скулах играли лучики света, волосы переливались и будто немного подсвечивались в золотистых бликах солнца. Овал лица был будто обрамлен строгой и тонкой линией, она проходила вокруг, задевала нос, глаза, обрамляла губы. Перья на крыльях лежали кое-как. Растрепавшаяся серая одежда была немного смята и местами порвана. -- Но как? Ты уверена, что знаешь способ -- растерянно спросил Бонт, закрываясь ладонью от солнца, так и наровившего ослепить ангела. -- Да, Бонт, я знаю.. -- немного помедлив, произнесла Вики. Вдруг Уокер вынесла руку из-за спины, что-то быстро мелькнуло на солнце, пройдя солнечным зайчиком по лицу ангела. А в следующую секунду уже плотно засело в животе Бонта. Он попытался схватить ножик, но тот лишь обжег его руки. Ангел растерянными глазами оглядел Вики. Его кровь окрашивала светло-серую ткань в ярко-бордовый цвет, стекала по рукам и животу. Кофта очень быстро пропиталась, и вскоре на полу начала образовываться небольшая красная лужица. -- Прости меня.. -- Вики еле сдерживала слезы на глазах -- Только так... только лишь так.. -- За что?.. -- спросил Бонт, опираясь на стену и медленно оседая на пол. -- Мне нужно было все исправить.. нужно было... -- Уокер в первый раз отвернула лицо от ангела и резко смахнула слезинку. Глубокий вдох... Темнота... Во тьме легко потерять всё, что ты имеешь.... Даже самого себя.... И с каждой секундой твое сознание улетучивается куда-то дальше.. В непонятном направлении.. Сквозь темноту.. свет... темноту... свет.. Сквозь звезды... Сквозь время... Не чувствуется... ничего.. Пустота.. А что если так и надо?.. Что если это не темнота снаружи?.. Что если это темнота внутри?.. И она поглощает все на своём пути.. Абсолютно каждую светлую частичку души.. Каждую секунду жизни... Она медленно заполняет все вокруг.. Не оставляя место просветам... надеждам... счастью... И ты стоишь, и просто смотришь в себя... В душу... И не видишь ничего... Тьма поглотила тебя... Но это ведь не обязательно про плохого человека?.... Нет.. Каждая крупица боли, приносимая другими людьми... Каждая капля терпения... Превращается в маленькую тёмную тучку в душе... И вскоре... Внутри не остаётся ничего... Пустота.. Разбитая душа... Разбитое сердце... И в те моменты кажется, что счастья не бывает.. Но иногда.. Очень редко.. Появляется волшебный луч света.. Который готов на все.. Чтобы спасти душу... Чтобы вновь собрать сердце... Чтобы заполнить пустоту... Кто же он?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.