ID работы: 9505934

Гостья Хранителей снов.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
На Северном Полюсе . В библиотеке . Рапунцель перебирала словари с древними языками ,а гостья занималась расшифрованием подсказок ,расшифровать их было не сложно ,загвостка заключалась в самом понятии подсказки . - странно ,бессмыслица какая-то получается - произнесла Меллиса . - всё трудней чем ожидалось - поинтересовалась Рапи - не совсем ,я не понимаю смысла подсказки (Меллиса) - например ?(Рапи) - ну например вот : "в нутрии тебя всё бурлит и кипит ,и сердце твоё словно камень горит ,поглубже ты в нутарь себя загляни ,ответ на давний вопрос ты найди " что это может значить ?(Меллиса) - ну "бурлит и кипит ,"это может быть жизнь ,кровь ,а вот насчёт "поглубже ты в нутарь себя загляни ,ответ ты на давний вопрос найди " скорей всего тебе надо вспомнить своё прошлое ,большинство ответов скрыто в прошлом (Рапи) - возможно ты права ,вот только я толком не помню своего прошлого,вся моя жизнь была связана только с академией ,до сегодняшнего дня ,хотя было одно место ,правда я смутно его помню, там было озеро ,ощущалась прохлада и ярко в небе светила луна (Меллиса) - похожее место я уже видела и слышала о нём ,похожее было с Джеком ,его луна воскресила ,дала так сказать вторую жизнь ,а до этого он был обычным мальчиком ,но потом в один из дней ,спас свою сестру ,но сам провалился под лёд (Рапи ) - понятно ,жаль конечно что так вышло (Меллиса) - кстати ,я хотела спросить тебя ,может ты знаешь ,кто спас нас три месяца назад ,причём насколько я помню был такой же посох как и у тебя (Рапи) - нет ,я не знаю ,когда на вас напали в академии все были заняты ,в том числе и снежная королева ,могу предположить что это была я ,вот только тот вечер я очень смутно помню, провалы в памяти были, из за сильного выброса магии (Меллиса) - ясно, Меллиса думаю нам стоит проверить то озеро, пусть это и догадка, но а вдруг это про него идёт речь(Рапи ) - ты права, Рапунцель может пока что скажешь о своей догадке Северянину, а я пока постараюсь, разгадать ещё две загадки (Меллиса) - хорошо, я скоро приду никуда не уходи - произнесла Рапи и ушла, а гостья осталась одна - "ветер дорогу подскажет простую, лёд и огонию проскачет любую, но по дороге иди не спеша или ты в сети попадёшь колдовства" это уже по труднее загадка, но скорее всего в ней говорится о артефакте воздуха, что расположен по середине между вулканами и горами и скорей всего имелось в виду извержение, но что означает сети коллдаства - думала девушка в слух, Меллиса было перешла к последней подсказке, но её из раздумий вывела Рапунцель - Меллиса откладывай свои дела, мы едем проверять догадку - с улыбкой произнесла девушка - оу, я думала что Санту придётся уговаривать, но похоже я ошибалась - слегка растерянно ответила гостья - это уже не важно, бежим скорее - произнесла Рапи и взяла девушку за руку, не дожидаясь её ответа. Через несколько минут, семеро хранителей вместе с Сантой и гостей уже были на месте. Меллиса осмотрелась и пройдя чуть в даль увидела озеро и ахнула, это было именно то место, единственное что она помнила из прошлого, выйдя на лёд девушка начала вспоминать и когда остановилась на середине сердце застучало быстрее, а кровь начала кипеть и бурлить в венах, тут к гостье подошла Рапи - ты что нибудь вспомнила? - поинтересовалась она - да вспомнила, на дне этого озера лежит артефакт огня, я чувствую это, но что бы его достать придётся лезть в воду - объяснила Меллиса - ты собираешься нырять? (Рапи) - да, я точно помню где находится камень (Меллиса) - Джек, разморозь озеро, артефакт огня на дне - попросила Рапи - всё озеро или только середину - поинтересовался парень - лучше всё, чтоб оно не так быстро снова покрылось льдом - пояснила Рапи - хорошо - ответил парень и подойдя к краю берега, посмотрел на Меллису, она одобрительно кивнула и Джек ударил своим посохом по льду, лёд тут же начал трескаться, когда трещины дошли и до середины и показалась вода, Меллиса тут же нырнул в воду, чем ближе она плыла ко дну тем сильнее билось сердце, достигнув самого дна, девушка осмотрелась и проплыв ещё некоторое расстояние остановилась, ярким цветом всё дно озарял небольшой камень, как только Мелисса дотронулась до него и взяла в руки он погас, девушка тут же начала всплывать, но резкое воспоминание остановило её, всё было почти как в тот раз, но отогнав мысли прочь и собравшись силами, она всё таки всплыла вместе с артефактом, выбравшись на берег, озеро снова покрылось льдом. К гостье подошли Мерида и Рапи, Меллиса протянула девушке артефакт, а Мерида начала обдувать девушку тёплым воздухом, что бы та не замёрзла. Однако хранители были не одни, за всем происходящим из далека наблюдал парень, он не хотел идти против хранителей, но тёмная магия заставила, не оставив выбора. Его присутствие почувствовала Меллиса и попыталась увести хранителей от этого места прочь, но не получилось напали приспешники зла, хранителям пришлось отбиваться, однако обычные магические заклинания на них не действовали, Меллиса тяжко вздохнула, но призвала артефакт и ударила им об землю, земля и те существа заледенели - уходим, пока действует заклинание - произнесла девушка и посох исчез, однако перед глазами начало рябить, артефакт забрал нужное количество сил, не теряя времени хранители покинули озеро. Вернувшись в резиденцию Санты, все разошлись по своим делам, Меллиса вернулась в библиотеку, девушка рассматривала камень, он был гладкий и словно бы из самой лавы, отложив его в сторону Мелисса начала размышлять, что будет дальше когда будут найдены ещё два артефакта, были мысли заставляющие снова вернутся в академию, но девушка понимала что нельзя, ещё слишком рано, но она до сих пор вспоминает и думает о том, кто теперь против неё же. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.