ID работы: 9505937

Мне кажется,я лишний..

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть One

Настройки текста

Казалось бы, у всех жизнь проносится перед глазами, но у меня в голове вертелось лишь одно: «Выключил ли я утюг?»

      С момента, как студент, по имени Олегсей Душнов,умер прошло достаточно времени. Если вкратце, то к призраку, застрявшему в общежитии, поселился Шашлык, а именно — Дмитрий Побрацкий. Характером он был сильно выражен. Грубил, иногда замахивался руками на других и всегда был на пофиге, но не думайте, что парень действительно такой. Олегсей смог это испытать на своём опыте. Он увидел, что под этой грубой оболочкой на самом деле добрый и нежный человек, хоть и не умеет вести нормальное общение. Как раз в этом ему и помог Олежа, как и с подсказками на экзамене. Парни с того момента немного сблизились и даже перекидывались шутками друг с другом, но в один день, вся грязь как с ведра полилась…        Утро было не очень приятным, но и не плохим. На улице шел дождь, люди вокруг бежали под крыши или шли под зонтом. На часах всего 11:00. Дмитрий спал как убитый, так как делал домашку до 3 часов ночи, но один «нахальный» призрак твердит: «Воот! Надо соблюдать режим» и т.д. Конечно же Олежа начал его будить, но не напрасно. Случайно… В тот момент когда парень спал, призрак захотел достать книгу, которую он читает уже в сотый раз, находившуюся на полке над Димой. Ну и сами понимаете, он не смог её удержать и книга полетела во всей красе на лицо Шашлыка. В этот момент Олежа мог представить всё что угодно,хоть полетит в него снова эта книга, хоть Шашлык начнёт матом его покрывать,но вот первый было то,что Дима был ошарашен и хлопая глазами переводил взгляд на призрака. — Ты же понимаешь, что сейчас твой долбанный конспект на улицу полетит? — проговорил парень и уже соскочил,как вкопанный. — Я случайно...я лишь хотел достать книгу.. — Парень показал свой фирменный жест руками и немного отлетел,бросая взгляд на конспект,лежащий на столе. Дмитрий что-то пробурчав кинул на пол ту книгу и улёгся снова спать,предупредив парня о том,что если такое снова будет,то его конспект точно будет сожжён или ещё чего похуже. Олежа лишь облегчённо вздохнул и поднял потеряшку с пола,уложился на кровать и начал путь приключений по одной и той же знакомой дорожке в книге. Так пока и проходило это "чертово" утро. Дима взял себе "выходной" и решил отоспаться, как следует,а вот Олеже не было чем заняться. Иногда,когда Дима был слишком груб или вообще не разговаривал, то призрак на глазах грустнел и становился цвета тучи.. Хуже уже некуда скажете вы,но нет,есть. После грусти он еще сильнее начинал тускнеть,потом чернеть и уже в конце сливаться со всеми вокруг.. Его прозрачность становилась еще более прозрачной,а сам призрак был как опусташенная оболочка рядом... Как раз в этот день то и пошло именно всё к этой серой туче.

Вечер. 19:05.

— Так,слушай вообщем я буду ночью, иду с пацанами тусить,не скучай! — Дима прихватил куртку,очки и захлопнул дверь. — Он ведь опять там напьётся и придёт алкашом.. Дурак — Олежа сел на подоконник и стал наблюдать, как темнеет небо, а на нем тысячи,а может больше ярких звезд... Лунный свет слепил призрака и проходил сквозь него. Но эта отличительная черта делала обстановку завораживающей. Призрак будто сиял на свету. — Эхх...вот бы сейчас прогуляться..Интересно,а Димон уже напился в зюзю? — нервный смешок последовал из уст и отдался тихим эхом.        После некоторых раздумий о прошлом,смерти,близких и Диме, призрак уложился на кровать и задремал. Вообще, умершим сон не нужен,но это всё же восстанавливает какие-то силы.

Тем временем у Димы

— Вхааха,да лан чё,го в бутылку чтоли рубанем? — Предложил пьяный Шашлык,на что все сразу спохватились и приняли предложение. Всего человек было семеро,двое из которых это Оля и Антон, но вот для Антона странно такое поведение,хотя может Оля уговорила? Неважно,но он тут. Через минут пять началась игра. Всё было по-обычному, действия,секреты,разговоры. Но вот выпала возможность действия у Антона. Это было поцелуй с Олей! Только вот есть одно но, Оля - девушка Димона,хоть они пока и не долго встречались. Тем временем Антон поморгав глазами,проговорил: — Нее,ну я лучше Шашлыка поцелую,мясо же! — Тоха облокотился на свою руку и кинул взгляд на Диму. Повисла тишина,которую прервала Оля,рассмеявшись. После этого все студенты также забились смехом,а вот Диму как-то передёрнуло. Он лишь хмыкнул и сказал,что ему нужно подышать воздухом,после покинул помещение.       На улице Димон вынул сигарету и пошатнувшись,закурил. Мысли поползли сами по себе,хотя курение расслабляет. Он думал о том,шутканул ли Антон или нет,вечеринке,Оле и её улыбку,а потом об Олеже. — хмпф.. Интересно,он там опять читает свои занудные книги или че,хахах! После некоторых рассуждений к нему вышла Оля и начала диалог. — Слушай,Дим,всё норм? Ты эт, Антон пошутил если что.. И я бы хотела поговорить.. Ты случаем не употребляешь чего? — она немного по-дружески толкнула его в руку. — Чего? Нет,кроме сигарет и бухла уж точно нет,а че? — он внимательно начал всматриваться,но всё мылилось. — Да не знаю,ты иногда говоришь сам с собой. Если тебе нужно выговориться,говори мне что угодно! — её голова легла на плечо Димы и он завис,но не от Оли,а от её слов. В мысли мгновенно вселился призрак и гнев шёл по шейному отделу к мозгу,но он лишь "мило" улыбнувшись ,отмахнулся и сказал что-то быстрое "Ничего такого". Их разговор после этого шёл о разном,ну а потом Дима сказал что уже поздно и он хочет отоспаться потом и пошёл собираться. Оля лишь немного вздохнув улыбнулась и кинула прощальное "пока" вслед. Тем временем Олежа восстанавливал силы и сопел на кроватке мирным сном,пока в дверь не долбанули,такое ощущение,что ногой. Грохот был слышен аж с улицы. Такого пробуждения Олегсей уж точно не ждал. — Дима,ты че делаешь,сейчас ночь на дворе! — после этого же конспект полетел ему же в лицо,но прошел насквозь, а дух поежился, — Д-дим? Что с тобой? Что-то случилось? — он глянул боковым зрением на конспект,но потом четко видел,как Побрацкий приближался впритык к нему. — Ты блять понимаешь? Что случилось? Да серьезно,ничего! Меня чуть Оля сумасшедшим не посчитала,а это из-за того, что ты постоянно болтаешь на парах! Достал,ненавижу! Я ухожу,дома сегодня вообще можешь меня не ждать,сиди и зубри свои вонючие книги! — с оскалом смотря на бедного призрака,он пнул конспект,подобрал,а потом опять выкинул в стену,но вот чего он не ожидал,так это то,что он отлетит прямо в окно.. А Олежа за ним!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.