ID работы: 9505937

Мне кажется,я лишний..

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Three

Настройки текста
      Прошло уже пару недель с той ссоры парней. Дима, как ни странно, начал больше уделять время Олеже, но и не забывал про свою девушку, ходил на тусовки и иногда также ворчал, но до такой сильной ссоры больше не доходило. «Друзья», как желал думать Олежа, перекидывались шутками, даже не смотря, что некоторые из них звучали по-гейски. Вообщем жизнь вроде как задалась и началась счастливая белая полоса. Как бы не так.

***

      — Дима, вставай уже, ты сейчас пару проспишь! — проговорил Олегсей сидя за книгой, перечитанной уже много раз. Вообще, сегодня дух хотел попробовать уговорить брюнета после пары придти в библиотеку и взять чего-нибудь, но это уже потом, так как Дмитрий до сих пор не просыпался, а лишь что-то пробормотал и запутался в одеяло сильнее. В призрачный ум пришла гениальная идея и он решил разыграть студента. Аккуратно подлетев, дух поставил книги на край, после этого полетел на «мини-кухню» и взять масло, разлил немного на пол. А оно еще и старое, очень старое… Вскоре он вернул всё на свои места и подлетел к лицу Побрацкого, вздохнул и заорал во всё горло: — ААААА ДИМА, ПОЖАР, ШАШЛЫКИ ГОРЯТ И ЗОМБИ АПОКАЛИПСИС НАСТУПИЛ! — Душнов редко отлетел, а Дима вот как резанный подскочил и долбанулся руками о полку, тем самым все книги полетели на него. — ОЛЕЖА КАКОГО НАХ*$# ЕБА#*#&$ ЧЕРТА БЛ#@&?! — Сплошные маты слышались от пострадавшего и он захотел встать и как следует навалять этому наглецу, но быстро подскользнулся и полетел прямо на Олегсея. Наверное он бы пару раз ему сейчас вдарил, но момент всё испортил. Вот казалось Шашлык летит как угорелый на Олежу и вот-вот задавит, но останавливается руками на стенке и картина кажется уже не совсем милой и приятной. От Димы ждать можно, что угодно и вот сейчас призрак были буквально им зажат к стене. Конечно, он бы мог вылететь, но не хватило смелости и он просто смеялся, а потом резко затих, когда пристальный взгляд пялился прямо на него. В этот момент между ними произошёл немного разрывной момент и оба со стеснением «отошли» друг от друга, а точнее больше Дима, ведь это он своей тушей чуть не придавил призрака, как бы это странно не звучало. — Хотя бы наконец встал! — просмеялся в себя Олегсей и уже был готов уворачиваться, но ничего не произошло. Дмитрий пошёл в ванную, что-то бормоча в себя, а после оделся и уже чуть было не вышел, но его остановили. — ДИммм… Может ну, возьмёшь меня с собой? Как-нибудь после пары в библиотекуу заглянем? — Умолял призрак и виновато смотрел на того, — Прости, что тебя так разбудил, но ты не хотел вставать! Димаааа… Дмитрий застыл и не знал, что же ему такого придумать. В голове вертелась мысль о мести и небольшой прорыв в отношениях, в плане дружбы. Всё же они не так уж и много болтают между собой, а иногда Дима от усталости слушает музыку в наушниках. — Агхх, хорошо! Но в библиотеку буквально на 30 минут, иначе я оставлю твой конспект прямо там и хоть сиди в своих книгах сколько угодно! — Прошипел парень и кинул книжку в свой рюкзак, вышел и запер дверь.        По дороге особо ничего не происходило, как кроме мелкий взглядов Димы на Олежу. Та ситуация застала его врасплох и почему-то иногда крутились мысли о том, а любит ли он Олю? Но после этого он сразу же прогонял всё прочь и думал об очередной скучной лекции, которая сейчас уже должна начаться. Он как всегда опоздал, но с помощью этого полтергейста не намного, всего на 5-10 минут. Вот все студенты зашли в кабинет и расселись по местам.

***

Лекция кончилась незаметно, потому что в один великий момент Шашлык уснул и его даже никто не трогал, кроме как Антона. Олежа стал замечать, что до того, как Дима ещё не уснул, янтарноглазый не раз пытался с ним заговорить и както подружиться, иногда даже перекидываясь шуточками между собой, но к счастью было, то что как раз Дмитрий впал в царство Морфея. Вскоре после всего этого дух разбудил Диму и и парень вскочил и помчался в библиотеку, ведь она должна была закрыться через час или два. Всё это время Олегсей был подавлен. Его чувства мешались между собой: горечь, обида, злость, растерянность, грусть и апатия смешались в нём воедино. Он был как эпицентр города, над которым крутил огромный торнадо и вот-вот всё разрушит. Нервы сходили с ума и призрак просто как-будто выпал с мира.       Тем временем Дмитрий прибежал в библиотеку, сел за самый дальний стол и резко повернулся к духу. Такая картина его немного удивила и ужаснула, ведь теперь причиной этой депрессии и прозрачности был не сам Шашлык. Парень аккуратно, но настойчиво дотронулся плеча голубоглазого, что как ни странно, удалось и проговорил что-то вроде «всё норм?» и как раз это и вывело Олежу из транса. Он аккуратно оглядел всё вокруг с большими распахнутыми глазами, в том числе и Диму, а потом замялся и сказал: — А, прости, задумался. Так я могу брать любую? Дима что-то собирался сказать на счёт него и книг, но Олежа просто безжалостно его проигнорил и устремился к книгам. Набрал он тем временем где-то штуки 4 и предоставил Дмитрию, хорошо что этот выбор занимал всего минут 20-25,а не час, иначе Шашлык бы уже тут лежал и тух со скуки. Вскоре брюнет расписался за книжонки, который были взяты на месяц и поплёлся к выходу, но как бы не так, если бы за углом не появился всем известный Антон. — Хей, привет Дим, может прогуляемся на пару минут? — Поговаривал Звёздочкин и пытался всяким образом быть как можно добрее и ласковее к Диме. Побрацкий же наоборот — всячески бесился и отталкивал «товарища». Прошло минут 5 и Дима наконец выбрался из этой ямы, но для Олежи был удар в сердце, когда прямо на его глазах произошло следующее: — Да ладно тебе Дима! Не будь такой нюней, как Олежа! Я же ничего такого не предлагаю, лишь прогулка! Да и тем более, теперь никто нам не мешает. — Более тише проговорил янтарноглазый последнюю фразу, но сразу же был послан куда подальше в очень грубой форме. Тем временем Олежа впал и не выпал. Его снова окутали мысли, но самое важное, что его интересовало: «Неужели он был лицемером? И он вот так просто заменил меня…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.