ID работы: 9506076

Игра лисы и волка

Слэш
NC-17
В процессе
75
Arkytior бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Брат всегда встаёт раньше него, но завтрак всё равно на Хуайсане. Он не против. Он рад быть полезным. Хуайсан спускается с лестницы, сонно зевая и сжимая в руках пустую кружку из-под чая. Он растрёпанный, ещё тёплый со сна и добродушный. Минцзюэ сидит за столом, листая Книгу и постукивает простым карандашом по столу. Он уже собран и при всём параде, и Хуайсан улыбается. — Доброе утро, — мягко произносит он, легонько прижимаясь губами к его щеке. Минцзюэ молча кивает, не отводя взгляда от Книги. Хуайсан бы решил, что ему это не по нраву, если бы не тот факт, что брат не из тех людей, что молчат о своём дискомфорте. И ещё, он ведь делает так на протяжении нескольких лет, Минцзюэ бы остановил его, верно? — Над чем работаешь? — он заваривает себе чай, а брату кофе. Кружку аккуратно ставит перед Книгой. — Вчера Сичэнь познакомил с полукровкой. Сын Гуаншаня. — О, — скептично отзывается Хуайсан, занимаясь приготовлением омлета. — Да нет, парнишка вроде неплохой. Ну, насколько неплохими могут быть лисы, — Минцзюэ отхлебывает кофе из кружки. — Он единственный свидетель вчерашнего убийства. — Убийца из наших? — Да. Кто-то из огненных. Говорит, что у убийцы загорелись ладони и глаза стали золотыми. Но это признак почти всех огненных существ. Они все горят. — А что семья Лань? — Никого нового кроме этого парнишки не видели, — старший Не закрывает Книгу и откладывает карандаш. — Но их владения заканчиваются после частного сектора. Это может быть кто-то в городе. Я уже запросил информацию об известных огненных у семьи Цзян. — Ты молодец, брат, — улыбается Хуайсан, ставя перед ним тарелку с дымящимся омлетом. — А что решили с полукровкой? — Он хочет работать. Сегодня я получу его документы. — Похвальное желание… А куда он хочет устроиться? — Хуайсан садится напротив, и обжигает рот кусками омлета и горячим чаем. Аве регенерации. Минцзюэ почему-то выдерживает паузу. За эти несколько мгновений Хуайсан успевает придумать себе чёрт знает что, связать это с ФБР, инопланетянами, кармой и борделем из детей кицунэ Гуаншаня. — Ко мне. Ассистентом, — наконец отвечает Минцзюэ, тоже принимаясь за омлет. Хуайсан, вероятно, не должен чувствовать себя так, словно его ударили по лицу, но… Да, примерно так он себя чувствует. К сожалению, у него нет прав на это чувство. Он даже не знает, может полукровка альфа, но тем не менее, ревностное «моё!», звучащее в его голове, едва не становится злым рычанием. — Понятно, — спокойно говорит он, даже не меняясь в лице. Кажется, брата это успокаивает. Хорошо, потому что ему совершенно точно не до глупых страданий Хуайсана. — Что у тебя в институте? — интересуется Минцзюэ, наконец поднимая взгляд от тарелки. — Всё хорошо, — неопределённо жмёт плечами Хуайсан. — Всё хорошо в смысле, всё хорошо, или в смысле, у меня куча хвостов и проблемы, но я не хочу получить раньше времени, так что, дагэ, не лезь? Хуайсан не может сдержать улыбки. — Что-то… Среднее. Минцзюэ приподнимает бровь, но насмешливо, а не угрожающе, и Хуайсан рад, что смог сохранить его хорошее настроение.

***

— Твои документы. И удостоверение. Пока ничего сложного тебе давать не буду. Можешь… Изучить офис, с офицерами познакомиться, — Мэн Яо ловит каждое его слово жадно, и улыбается так, словно нашёл золотой билет в шоколаде от Вилли Вонка. — Хорошо. То есть… Есть, сэр, — Минцзюэ кивает. Ямочки эти… — Нашёл жильё? — Господин Лань предоставил мне квартиру на первое время. Потом буду снимать свою. — Хорошо… Всё ещё хочешь поговорить с отцом? — с тяжёлым вздохом спрашивает Не. Мэн Яо опускает взгляд, но кивает. — Прости за прямолинейность. Но… Этот ублюдок разобьёт тебе сердце, а потом станцует на его осколках. И если ты всё же пойдёшь к нему… Что ж, будь к этому готов. Мэн Яо молчит. Долго молчит, глядя на него с сомнением в глазах. — Если бы это был ваш отец, вы бы не пошли? Минцзюэ мрачнеет. Полукровка не виноват, напоминает он себе. Едва ли он вообще что-то знает об оборотнях, об их образе жизни… Об его отце. — Мой отец давно мёртв. Пожертвовал своей жизнью, отвлекая на себя внимание охотников, чтобы мы с братом могли спастись, — сухо отвечает он. Это просто изложение фактов. Не эмоциональный рассказ. Ни за что. — О… Мне жаль. Я… Я не должен был. Я. — Всё нормально, — прерывает его Минцзюэ, растирая пальцами переносицу. — Ты не знал. Так что прекращай извиняться. Мэн Яо кивает, всё ещё неловко отводя взгляд. Немного молчит, но всё же довольно очевидно, что он желает спросить что-то ещё. Минцзюэ определённо не станет ему с этим помогать. Он лиса, в конце концов. — Все в городе знают друг друга? Из… Наших? — наконец спрашивает он. — Ну… Не все лично, но… Да, о существовании друг друга мы знаем. В городе довольно много наших, мы стараемся помогать друг другу. Те, кто слабее или не занимают важные посты зависимы от тех, кто стоит выше. Это система. И зиждется она на пяти самых влиятельных семьях. — Семьях? — переспросил Мэн Яо по-лисьи склонив голову набок. Живой интерес в его глазах не отдавал пошлым лукавством Гуаншаня, и, может потому, паренёк, в принципе, не был ему неприятен. — Да. Семья Лань заведует территорией леса и прилегающими домами частного сектора. Семье Цзян принадлежит весь порт, акватория и западная часть города. Семья Цзинь… — Минцзюэ сделал паузу, взглянув на него. — Центральный район. В руках семьи Цзинь вся политическая сфера. Семья Вэнь владеет банковской системой, восточной частью города и… Частенько крышует теневой бизнес. Не поморщился, словно сам факт присутствия оного оскорблял его. — А пятая? — Что? — переспросил Минцзюэ, отложив ручку. — Вы сказали, что семей пять. А назвали четыре. — А… Семья Не. Правоохранительные органы, маленькая часть на границе частного сектора и леса. — И всё? — с удивлением спросил полукровка. — Но другие семьи владеют куда большими территориями. Вам не кажется это несправедливым? — Не кажется, — практически мгновенно отозвался Минцзюэ, хотя это было только полуправдой. — Кроме того, семьи Лань, Цзян, Цзинь и Вэнь достаточно большие. Моя семья включает в себя лишь двоих. — Ясно… Семья Лань дриады, семья Цзинь кицунэ, — Мэн Яо взглянул внимательно взглянул на него. — Вы — оборотень. А остальные? — Семья Цзян смешанная. Господин Цзян нимфа, а его супруга наяда. Семья Вэнь фениксы. -… То есть, они тоже под подозрением? Это ведь тоже огненные создания. — Да. К сожалению, они тоже… — мрачно отозвался Минцзюэ. — Но здесь всё не так просто. С Вэнями вообще никогда ни в чём не было просто. Они влиятельны. И их семья покровительствует всем своим родственникам. Строго говоря, они живут кланом. Держаться предпочитают вместе. Узнать что-то у них… Трудно. Он умолк, растирая пальцами переносицу. Конечно, Вэни могли быть причастны. Но начать официальное расследование значило бы посягнуть на их власть. А любое смещение в ветвях власти города автоматически било и по остальным семьям. Здесь у него просто были связаны руки. Кроме того, если Вэни действительно причастны, лучше держать Мэн Яо подальше от них. — Ты сказал, что у того мужчины было красивое лицо… Ты хорошо его разглядел? — Ну… Да, — несколько неуверенно ответил полукровка. — Мы попробуем составить фоторобот, — Минцзюэ отвлёкся на звук уведомления телефона. — Жертв опознали. Как я и сказал, у тебя есть немного времени освоится, пока я изучаю досье. — Есть, сэр, — с мягкой улыбкой ответил Мэн Яо и подошёл к дверям кабинета.

***

Боль отступила, превращаясь в лёгкий холодок. Сюэ Ян распахнул глаза и довольно резко сел. И нахмурился, потому что категорически не помнил, как здесь оказался. — Ты очнулся, — голос был тихим, спокойным и мелодично-приятным. Знакомым. Сюэ Ян перевёл взгляд на человека и на мгновение застыл. Он бы никогда не перепутал эти черты лица ни с чьими ещё. В горле зарождалось рычание. — Как ты себя чувствуешь? — тем же ровным тоном спросил он, и это озадачило Сюэ Яна. Разве его не хотят убить? — Кхм… Лучше, — на всякий случай он постарался, чтобы его голос звучал иначе, чем обычно. — Как… Я здесь оказался? — Я нашёл тебя на улице. Похоже, на тебя кто-то напал. И мы с А-Цин перенесли тебя к нам. Картинка потихоньку складывалась в голове Сюэ Яна. Похоже, слепец не узнал его, а его мягкосердечность не позволила бросить на улице раненого человека. Ну не совсем человека, если уж на то пошло… Он усмехнулся и осторожно коснулся холодных пальцев своего «спасителя». — Спасибо вам. — Ну, развели телячьи нежности, — буркнула девушка, вероятно, та самая А-Цин, заходя в комнату. В руке у неё был сок, который она потягивала из трубочки, издавая довольно мерзкое «сюрп». Тем не менее, это напомнило Сюэ Яну о голоде. Он попытался встать, но его запястья обхватили холодные пальцы. — Вы ранены. Вам нельзя вставать. Сюэ Ян пристально взглянул на него, в очередной раз отмечая, как красиво его лицо и мягко улыбнулся. — У меня есть знакомый доктор, который латает раны так, что швов потом не остаётся. Профессионал. Мне бы только… Добраться до него. Красивое лицо юноши искажает сомнение, но в итоге он кивает. — Хорошо. А-Цин, вызови такси. Пока Сюэ Ян успешно изображает раненого, (хотя все его раны уже затянулись, слава регенерации), и пока его тащат в салон автомобиля, он всё пытается вспомнить имя этого человека, но не выходит. Быть может, он просто не знает его?.. — Как тебя зовут, о, мой герой? — едва ли не мурлыча спрашивает он. — Сяо Синчэнь. А тебя? Вот оно что. Сяо Синчэнь… — Лей Фэнг, — без промедления отвечает Сюэ Ян, испытывая невероятное желание провести языком по его ярёмной вене. А ещё раскрыться и слушать крики прекрасного слепца, видеть живое отчаяние на его лице… Он ведь видел его однажды, и то было зрелище настолько восхитительное, что он даже оставил его в живых. — Приятно познакомиться, Сяо Синчэнь. — Сун Лань! — у юноши трясутся руки. Он и сам дрожит, ощущая кровь. Он хорошо знает это ощущение, хорошо знает как она чувствуется и пахнет, а тишина… Тишина так пугает его. Он всегда был бесполезен в семейном деле. Слепой охотник — просто смешно. Но отец старался. Возможно, даже слишком, вбивая в Сяо Синчэня те знания, которые тот предпочёл бы забыть. Школа его отца была суровым уроком жизни. Сун Лань наоборот был хорош. Холоден с кем угодно, кроме Сяо Синчэня. Может из-за его слепоты, может ещё по какой-то причине… Но он был так добр к нему, и если его называли обузой, (на охотах это случалось частенько), всегда защищал его. Сун Лань умел быть остёр на язык. Он же был первым, кому он отдал свой поцелуй. Сун Лань казался ему ледяным богом, неспешным, осторожным, но ласковым, и кончики его пальцев, сжимающие его собственный подбородок тоже были ледяным. Если бы отец узнал, он бы их убил. Ему нравилось заниматься домом. Он знал где, что и как, никогда не путался ни в специях, ни в столовых приборах. Привычная обстановка успокаивала его. Вот и сегодня он остался дома, вместо того, чтобы пойти с остальными на охоту. Куча обескровленных трупов и поджоги, да этот вампир нисколько не скрывался. Определённо ненормальный даже по меркам вампиров. Но дело шло к ночи, а они всё не возвращались. На звонки не отвечали. И страх, липкий страх погнал его туда, откуда шёл сигнал маячка его отца. Благо, у него был друг, который озвучил ему координаты с отправленного в мессенджере фото. Сяо Синчэнь запнулся обо что-то и полетел на землю, ободрав колени и ладони. Тяжело дыша, он ощупал неожиданно возникшее препятствие и вскрикнул. — Отец! — он чувствовал слёзы на своих щеках и они обжигали. Его затрясло ещё сильнее, рыдания не удавалось сдержать в груди. Но сделать он уже ничего не мог. — С-Синчэнь… — услышал он чей-то хрип и лишь через пару секунд признал в нём Сун Ланя. Он бросился туда, сжигаемый изнутри надеждой. — Сун Лань. Сун Лань! — всхлипнул он, прижимая его к себе. Всё его одеяние быстро пропиталось кровью. Он почувствовал холодные кончики пальцев на своей щеке и кровь. — Б… — Сун Лань задрожал, силясь сделать вдох, и свист, который возник при этом привёл Сяо Синчэня в отчаяние. — Бе… Ги. — Что?! — воскликнул Синчэнь, не в силах сдерживать слёзы. — Почему?! Сун Лань?! Но Сун Лань не ответил. Синчэнь почувствовал как его ладонь скользнула вниз, оставляя на щеке кровавый след и услышал как она безжизненно упала на траву. Он закричал. То был крик чистого отчаяния, чёрная дыра в его груди пульсировала, полыхала жаром, ему хотелось умереть, ему хотелось остаться живым и отомстить, но больше всего ему хотелось, чтобы всё это оказалось просто дурным сном. Он уткнулся носом в плечо Сун Ланя и заскулил. Больше он не мог сделать ничего. — Жаль я не успел сходить за попкорном, — Сяо Синчэнь вздрогнул, ощутив табун мурашек, пробежавших по спине. — Эй, невежливо находиться спиной к тому, кто с тобой разговаривает. Ну, неужели ты не хочешь взглянуть на того, кто расправился с твоими друзьями? Насмешка в чужом голосе буквально выпотрошила его. Он поцеловал Сун Ланя в лоб, игнорируя чужое фырканье, и медленно повернулся к тому, кого никак не мог увидеть. — Эй, куда ты смотришь, я тут вообще-то… Ты слепой! — восхищенное удивление в голосе убийцы никак не тронуло его. — Слеп как крот. Он расхохотался, в то время как Синчэнь не мог и пошевелиться от навалившегося на его плечи горя. — Впервые за всю жизнь… О, прости, посмертие, вижу слепого охотника, — вампир смело подошёл к нему, совсем близко, потому что Синчэнь услышал хруст небольшой веточки прямо у своих ног. — Красивый, уничтоженный и слепой… — промурлыкал он. — Тебе так идут слёзы. — Я… Тебя уничтожу, — дрожащим шёпотом ответил Синчэнь, вызвав этим очередной смешок монстра. — Знаешь, обычно я не оставляю никого в живых, — невероятно довольно протянул он, — но тебе повезло. Я наелся… И наигрался. Так что… Синчэнь не успел и вздрогнуть, когда его запястья сжали чужие ладони, а по щеке, опаляя дыханием, прошёлся чужой язык, смазывая кровавый след. — Меня зовут Сюэ Ян, слепышка. Я с нетерпением буду ждать новой встречи… Увидимся! — он расхохотался и уже через пару мгновений Сяо Синчэнь упал на колени, которые и без того кровоточили, и даже не посчитав то постыдным делом, горько заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.