ID работы: 9506094

Звездное небо

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прости меня, моя любовь Поддался я соблазну! Ты гроб мне тёплый приготовь, Когда совсем погасну...

- Я прилетел, как только услышал. Он как? - В коме. Кровоизлияние в мозг повредило нейронные связи. Врачи говорят, что если он очнётся, то не будет помнить ничего. Но шанс, что вообще придёт в себя невероятно мал. Слишком сильное повреждение мозга. Акутагава-кун... Мне страшно... Белые стены больничной палаты. Даже ночью в этом освещении они такие светлые, что в глазах начинало рябить. Этот запах медицинского спирта в перемешку с запахом страха и боли пропитал каждый миллиметр здания, всего и всех, в нем находящихся. Как гром среди ясного неба звонок самого обычного доставщика пиццы с ужасно перепуганным голосом заставил подняться в эту прекрасную июльскую ночь сильнейших эсперов Йокогамы. У Дазая получилось Уже, наверное, тысячная по счету попытка самоубийства почти удалась. Почти... Осаму впал в кому. Если бы не вызванная курьером скорая - он бы точно умер. В эту ночь суицидник хотел сначала поужинать заказанной Маргаритой, но не дождался. Таблетки подействовали быстрее... Сейчас в этом наполненном ужасом неизвестности помещении, а точнее в коридоре, так как в палату больного пока не впускали, сидели: пепельноволосый с отросшей прядью челки справа молодой парень 18 лет, одетый в белую рубашку и чёрные штаны с подтяжками - Накаджима Ацуши, подопечный несчастного. И всего на два года старше только что пришедший - Акутагава Рюноске, бывший ученик все того же Дазая. Юноша был одет в удлинённую белую рубашку с воротником (иногда его ещё называют галстуком) жабо, чёрные брюки и такого же цвета плащ, почти до пола. Темные, как смоль, волосы с белыми кончиками на обрамляющих худое лицо прядей достаточно длинной челки. Они ждали ещё одного человека, от которого зависела жизнь несчастного. - Ты уже позвонил ей? - спросил Акутагава, тяжело выдохнув и садясь на стул рядом. - Да. Йосано-сан уже едет... - когда он это говорил, его руки, да и все тело в целом, дрожали. По спине проходил неприятный холодок, от которого парень вздрогнул. В конце перехода с множественными дверями палат показалась фигура женщины. Темные короткие волосы, заколка в виде золотой бабочки, строгая блузка, черно-синяя расклешенная юбка до колена, галстук и высокие каблуки. Сотрудница Вооруженного Детективного Агенства - врач, Йосано Акико. Женщина кинула сонный взгляд на сидящих и, не сказав ни слова, прошла в комнату к суициднику. Гробовая тишина заставляла сердце биться быстрее, а холодные ладони вспотеть. Где-то минут через сорок с погасшими, но уже не из-за прерванного сна глазами к парням вышла Акико. - Йосано-сан, как там... Не договорил свой вопрос Ацуши, будучи остановленным выставленной перед собой рукой женщины. Она потёрла переносицу, приводя мысли в порядок, и сказала не предвещающим ничего хорошего голосом: - Осаму - дурак. Вот какой таракан в его голове надоумил смешать алкоголь с антикоагулянтами? - врач сняла с рук одноразовые перчатки. - Он пережил геморрагический инсульт. Я смогла восстановить поврежденные внутренние органы, благо в состоянии комы его способность не действует. Правда, проблема в том, что разрушенные нейроны я вернуть не в силах... Развившийся геморрагический инсульт (другое название внутримозгового кровоизлияния) – прямое следствие ряда состояний и заболеваний, при которых нагрузка на ткани сосудов многократно превышает их запас прочности. Одной из причин возникновения является искусственное разжижение крови, вызванное вынужденным приемом антикоагулянтов (препаратов для снижения свертываемости), - особенно если превышается доза лекарства или когда его прием совмещается с алкоголем. Самый тяжелый симптом кровоизлияния в мозг – кома. По ее продолжительности судят о прогнозе для жизни больного: чем дольше человек находится без сознания, тем хуже последствия и перспективы. У окружающих есть не более трех часов на то, чтобы обеспечить человеку медицинское вмешательство: по истечении этого периода в мозге начинаются уже необратимые изменения. Сколько прошло времени с начала приступа у суицидника - неизвестно. - Что это значит? - голосом, похожим на скрежет металла, проговорил Рюноске. Его взгляд прожигал воздух вокруг, но у женщины ни одна мышца на лице не дрогнула. - Это значит, что его память я вернуть не в силах. Я понятия не имею какие зоны мозга были повреждены и что утрачено. Может Дазай-кун не вспомнит только события прошедшей ночи, может - нас, а может вообще ничего не будет помнить. - Даже кто он? - подключился к разговору дрожащий Накаджима. - Все возможно... Я сделала все, что могла. Меня саму пугает данный факт, но ничего поделать нельзя - только ждать. Кстати, вы звонили этому... как его там? - Йосано почесала затылок, вспоминая. - Накахара-кун, верно? Она вопросительно посмотрела на Акутагаву. Тот лишь кивнул и коротко ответил: - Да. Он скоро должен подъехать. Вдруг что-то в кармане темноволосого завибрировало. Телефон. Рюноске взял трубку и, бросив хмурое: «Алло», с минуту молчал. Ему что-то сказали, после чего его глаза сначала расширились, а после стали мрачнее чем прежде. И так уже бледное лицо потеряло остаточные признаки жизни. - Я вас понял... Да... Хорошо... Обрывки фраз из телефонного разговора долетали до присутствующих. Акутагава выключил мобильник. - Что-то случилось? - растерянно спросил пепельноволосый юноша. - Чуя-сан... Попал в аварию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.