ID работы: 9506094

Звездное небо

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Ты видишь звёзды На темном небосклоне? А ведь они не так уж просты На этом темно-синем фоне...

Звёзды - массивные газовые шары, излучающие свет и удерживаемые в состоянии равновесия силами собственной гравитации и внутренним давлением, в недрах которого происходят (или происходили ранее) реакции термоядерного синтеза. Такое определение дают ученые этим загадочно далеким мерцающим огонькам. Иногда их скопления могут напоминать животных или людей. Некоторые из них ярче, некоторые тускнее. На видимом небосводе до горизонта в ясный день человек может наблюдать до 3000 этих красивых точек. Такие далекие и неизвестные они притягивают, соблазняют своей мистической красотой. А наблюдать за ними в компании любимого человека ещё прекраснее... - Дазай, как думаешь... - раздался тихий голос в этой кромешной тьме, разбавляемой лишь тусклым свечение звёзд. - Возможно ли дотянуться до звезды? - Не думаю, - он усмехнулся, - они слишком далеко, а также очень горячие. Это чисто физически не возможно. - Вот как... - говорящий выдержал паузу и продолжил, - Может ты и прав, но я считаю, что это все-таки возможно. Ну, не в прямом понимании, а как бы сказать... - снова минута тишины, - Я думаю, что звёзды есть не только на небе. Они в каждом из нас, и если человек сильно захочет - сможет к ним прикоснуться... Последнии слова гулким эхом отдались в ушах и растворились вместе с мерцающими огоньками в темноте...

***

Бесконечное голубое небо. На нем медленно плыли пушистые белые облачка, похожие на сахарную вату. Легкий летний или может весенний ветерок нежно касался лица, шеи и рук. Приятно... Слышен шум листвы и тихое, но такое красивое пение птиц. Цветущая сакура. Значит, все-таки весна. Почему именно сакура? Потому что слышен характерный для этого дерева запах, и на ветру кружились белые и розовые лепестки. Так плавно, словно танцуя медленный вальс. Раз, два, три. Раз, два, три... Подняв голову, он увидел, что лежит на земле, поросшей мягкой зелёной травкой. «Вот бы вечно так лежать и просто смотреть в небо» - подумал тот. Парень в голубой рубашке с вертикальными полосами, бежевых брюках, серой однотонной жилетке и галстуке-боло с бирюзовым камнем. Руки до кистей и шея были покрыты бинтами. Возможно ими замотаны и другие части тела, скрытые под одеждой. Густые каштановые волосы чуть длинноваты, как для юноши. Красивые, цвета темного шоколада или же терпкого кофе глаза. И... Полное отсутствие памяти Единственное воспоминание - имя. Осаму Дазай. Скорее всего это было его имя, но полной уверенности в этом не было. А были бы вы в чем либо уверены, если бы помнили только один единственный факт из своей жизни? Вот и шатен в этом не уверен. Что это за место, как он сюда попал, кто он вообще такой и почему ничего не помнит - множество вопросов всплывали в его голове. Десятки вопросов и никаких ответов. Дазай встал и огляделся вокруг. И правда, неподалёку расположилась вишневая роща. - Стоит пойти туда, другого выбора все равно нет. Парень шёл по ровной извилистой дорожке, сделанной из хаотично выложенного природного серого камня. Идти оказалось не далеко - всего спустя минут 7 Осаму уже был окружён головокружительной красотой. Сквозь густую крону розовых и белых деревьев просачивались лучики солнышка. Они весело играли на листьях, что создавали такую прекрасную и манящую тень прохлады. Пение птиц сопровождало шатена всю дорогу, но не одного представителя данного вида он не увидел. Вдруг кареглазый увидел человека. Действительно, на одном из не очень высоких деревьев сидел юноша в штанах цвета молочного шоколада по колено, белых гольфах, рубашке, чёрном жилете, такого же цвета как и штаны накинутом сверху на плечи плаще и шляпе охотника за оленями (такая была у Шерлока Холмса). Ещё на нем был светло-сиреневый галстук и очки. Волосы были темными, чуть ли не чёрными и торчали в стороны как иглы у ежика. Он весело болтал ногами, сидя на ветке и глядя вниз. Узкие как две щелочки глаза внимательно изучали пришедшего. - Приветик, Дазай. - заулыбался сидящий и помахал рукой. - З.. здравствуй. - замялся забинтованный. Парень на дереве раздосадовано посмотрел на Осаму, достал откуда-то из внутреннего кармана плаща леденец и начал неспешно есть. - Значит, ты правда меня не помнишь... Скажи, что ты знаешь о себе и этом месте? - юноша склонил голову на бок. - Я помню только своё имя. - неуверенно ответил тот, - а ты что-то знаешь обо мне или же этом месте? Незнакомец продолжал облизывать конфету и покачивать свисавшими с дерева ногами. - Знаю, но не скажу - иначе не будет никакого эффекта. Ладно, мне пора. - Постой! Скажи хотя бы своё имя! Парень в очках спрыгнул с ветки, хитро улыбнулся и широко открыл глаза. Зелёные, даже можно сказать изумрудные, они смотрели прямо на Дазая. В этом взгляде читалось превосходство над другими. Нет, над целым миром. С подобающей такому виду интонацией он произнёс: - Я, величайший детектив на всем белом свете! Нет ни одной загадки или тайны, которую я бы смог разгадать! Я - Эдогава Ранпо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.