ID работы: 9506094

Звездное небо

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

«Попытка не пытка» - Твердили ему, «И может быть эта невидима нитка Другу память вернёт твоему».

Общежитие Вооруженного Детективного Агенства. Место, где сотрудники могут снять комнату за умеренную плату, если не имеют своего жилья. На момент вступления в агенство четырнадцатилетней девочки свободных мест не было. Поэтому ей пришлось поселиться вместе с ее очень хорошим другом - Ацуши. Он был абсолютно не против. Хорошая компания, которая не позволяла чувству одиночества взять вверх. Плюс ко всему новая соседка быстро научилась готовить, в отличии от Накаджимы, у которого с кухней были очень натянутые отношения. Вот и сейчас девочка колдовала над приготовлением чая, так как с минуты на минуту должен был прийти гость, а точнее два. Звонок в дверь. Пепельноволосый резко вскочил и, побежав встречать гостей, запнулся за порожек между комнатами и упал. С грохотом, прямо лицом в пол. Человек за дверью отпрянул, а из кухни донеслось взволнованное: «Ацуши, ты как?» Крикнув в ответ, что все в порядке, и потирая ушибленный лоб, парень наконец впустил людей в дом. Нет, не людей. Одного человека с енотом по имени Карл на плече. Мужчина 182 см ростом, одетый в чёрные брюки и жилетку, бежевый кардиган, высокие сапоги на каблуке, а на плечи было накинуто темное пальто. Как ему не жарко в такую то июльскую погодку? Волосы цвета ежевичного вина почти полностью скрывали лицо. Спина была немного сгорблена. То ли от тяжести питомца, то ли от застенчивости и страха общества. - Здравствуйте, По-сан. Спасибо, что пришли. - Ага... И..и вам з..здравствуйте... - заикаясь произнёс пришедший. Все-таки это было смущение. Пройдя в комнату, все трое уселись за стол. Чай уже был готов и к нему прилагалось овсяное печенье и немного конфет. - Приятно познакомиться, я Идзуми Кека. Мы уже как-то встречались, но представиться возможности не было. - она почтительно склонила голову. - Мне тоже очень приятно. Эдгар Аллан По, а это Карл. - мужчина неловко указал на все также сидящего на плече енота. - Так что вы хотели у меня спросить? Ацуши в нерешительности стучал пальцами по кромке стола и не отрывал взгляда от кружки с чаем. Все положение, как обычно, спасла девочка. Спасибо тебе, Кека-чан! - Это на счёт Дазай-сана и плана Ранпо-сана. Мы слышали, что у него возникла какая-то идея по возвращению памяти Дазая и что в ней используется ваша способность. - Прошу, расскажите поподробнее! - наконец подключился к разговору Накаджима. Эдгар чуть смахнул челку в сторону. Желтовато-зелёный глаз смотрел неотрывно вниз. Все-таки социофобия вещь не самая приятная. Единственный человек, в присутствии которого По мог вести себя уверено, был Эдогава. Вечный соперник и хороший друг, а может... Нет, не важно. - Да, Ранпо-кун придумал как вернуть память Дазая, но это не точно. Ну, в смысле... - он немного помолчал, а после продолжил, как бы придумав подходящее объяснение, - Гарантированный результат не обещаю. Я только недавно понял о новой ступени способности... - Новой ступени? - недоуменно спросил пепельноволосый. Правда, объяснение получил от Изуми. (И снова спасибо, только теперь от Аллана) - У некоторых даров есть разные ступени. Вот, например, Чуя-сан - обычное его состояние, «Смутная печаль», он умеет контролировать, а «Порчу» - нет. Или ты, можешь трансформировать только отдельные части тела или же почти полностью становиться тигром, понял? Ацуши утвердительно кивнул головой и, взяв свой чай, сделал маленький глоток. Горячевато... - В..верно, - снова заикнулся По, - вот и у меня, как оказалось, есть ступени. Теперь я могу перенести в книгу человека не только целиком, но и его сознание отдельно. Рационалистические философские системы отождествляют (приравнивают) дух с мышлением и сознанием; в иррационализме, определяя сущность духа, рассматривают такие его аспекты, как интуиция, чувство, воля. То есть, способность Эдгара переносит в написанный им роман так называемый дух человека, оставляя физическое тело в реальном. Сам Аллан назвал ее «Молчание». - Это первый мой роман, который не является детективом. Просто зарисовка, не более. Если Дазай-кун сможет выбраться оттуда самостоятельно, то скорее всего его воспоминания вернуться, но это, я повторюсь, не точно. - он тяжело выдохнул, взял одно печенье и дал его Карлу. - Если я правильно помню, чтобы выбраться из книги нужно узнать кто убийца. А если это не детектив, то как же Дазай-сан сможет вернуться? Это спросила доедавшая шоколадную конфету девочка. Очень уместный для данной ситуации вопрос. «Вот же, а я об этом даже не задумался. Молодец, Кека-чан!» - подумал про себя эспер-тигр. На лице хозяина енота промелькнуло что-то вроде легкой улыбки. - Все просто. Ему просто нужно найти одну из четырёх стен. - Четырёх стен? - снова удивился Накаджима. Ему вообще весь разговор казался очень смутным и непонятным. - В этом романе мир представлен в виде замкнутого кубического пространства. И чтобы выбраться - нужно дойти до края. Правда, есть один нюанс... Ай! Говоривший увлёкся и перестал кормить питомца, за что был укушен за ухо. Недовольный Карл спрыгнул хозяину на колени, а затем стащил из тарелки две печеньки - одну зажал в зубах, а вторую подцепил лапой. Эта нелепая картина немного развеяла напряжение в комнате. Первым засмеялся Ацуши, затем Кека, а Эдгар, одарив енота укоризненным взглядом, сдался последним и тоже подключился к всеобщему веселью. Они решили опустить напряженную тему плана и провести остаток вечера за приятными разговорами о сладостях, детективах и проказах Карла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.