ID работы: 9506094

Звездное небо

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Замотано бинтами тело - Попытки суицида. Как сделать, чтобы не болело? Душа моя подбита...

Как же приятно зарываться пальцами в длинные и такие мягкие волосы, ощущать тепло родного человека на своих коленях... Смотреть на далекие звёзды, ища вместе созвездия. Слушать столь знакомый, самый любимый, самый необходимый голос. Он нужен также как пища, как тепло, как воздух. Любовь - это наркотик. То, что даже никакой потерей памяти не выбить из организма. Любовь - это ваши внутренние звёзды. Ваши и только ваши. Если они однажды зажглись - не померкнут никогда. Все это сейчас чувствует Дазай. Самый милый и дорогой ему человек развалился у него на коленках и что-то снова болтает про небесные искорки. Кажется, даже в этой темноте можно разглядеть ярко-огненный цвет волос, которые так неаккуратно разметало. - Дазай! Ты меня слушаешь? - немного раздраженно спросил лежавший. - Угу... - ответил тот, хотя ничего, конечно, не слушал. - Эх... Ты как обычно. Скажи лучше, - парень немного замялся. - ты всегда будешь рядом? Если что-то случиться ты найдёшь меня? Небо переливалось фиолетово-синим. Казалось, что смотрящие сверху медведицы, гончие псы и другие мифические существа улыбаются этим двоим. Осаму продолжал вдыхать приятный аромат рыжика. Красное полусладкое вино в сочетании с вишневыми сигаретами и клубникой. Головокружительно приятный запах. - Я всегда буду рядом с тобой... Чувство падения. Самое неприятное чувство во сне. Земля уходит из под ног, и ты проваливаешься в холодную темноту. Шатен тянул руки вверх, к тому месту, где только что находилась его половинка. Вдруг имя, да, имя вырвалось с уст падающего отчаянным криком. И это было не его имя. - Чуя!

***

Осаму резко вскочил. Имя... Теперь он знает его имя. Неужели, он смог хоть что-то вспомнить! Чуя... Парень по-прежнему был среди цветущей сакуры. Ловля рыбы хоть и принесла свои плоды, но забрала очень много сил. Сначала забинтованный носился за рыбой, пытаясь наколоть ее на импровизированное копье - смешное, глупое и бесполезное занятие, рыба была поумней и успевала уплывать. Затем он поменял тактику - стоял неподвижно, поджидая жертву, а когда та подплывала достаточно близко, протыкал ее острым концом. В общем, спустя часа четыре или пять полностью вымотанный, но сытый Дазай уснул. Теперь же, отдохнув как следует (хоть и неудачно проснувшись), шатен решил отправиться вдоль по течению реки. «Хоть куда-нибудь, да приду» - эта мысль и надоумила на такое решение. Думаю, стоит ещё рассказать о том, как Осаму узнал, а скорее вспомнил о своих суицидальных наклонностях... После беготни за рыбками парень был мокрый, что неудивительно. Развешивая для просушки одежду на ветки близ растущих деревьев, он подумал и решил подсушить и бинты тоже. На руках красовались аккуратные диагональные шрамы, проходящие прямо по сине-зелёным видимым сквозь тонкую бледную кожу венам. Какие-то были старые, какие-то поновее. На теле под слоем перевязочного материала тоже оказалось множество белых и розоватых полосок и размашистых пятен. Ожоги, порезы, следы от пуль и много чего другого. Последней на очереди была шея. Странгуляционная полоса. Кто бы мог подумать? Действительно, после рук, ног, да и всего тела в целом, она прям должна была удивить! Ага, как же. Удивительно, но Дазая все это нисколечко не смутило. Хотя чего тут удивляться - он же сам почти все это себе сделал, пусть и не помнит сейчас. Смотря на эту «красоту» несколько воспоминаний о попытках суицида размыто, но всплывали в памяти. Он даже вспомнил про свою любимую книжечку! Ту, что была в красном переплете. Сколько же интересных способов умереть записано в ней. Осаму принял решение, как только разберётся со всей этой котовасеей с памятью и его местоположением обязательно перечитает ее. Дазай оказался прав, когда считал, что если пойдёт по направлению течения, то выйдет из рощи. Впереди виднелся новый островок деревьев, только не розовый, а зелёный. И если глаза парня его не подводят, то в глубине леса виднелась тень то ли дома, то ли сарайчика, словом, какой-то постройки из дерева. А может и не из дерева - с такого расстояния не видно точно. Наконец подойдя в плотную к цели, шатен понял, что так просто ему туда не попасть. Путь преграждала река, будто кольцо охватывающая цветущий зеленью лес. Причём, именно здесь она (река) вдруг решила стать глубже раза в два, а может и в три. Спасением в данной ситуации оказался стоящий неподалёку деревянный мостик. Перелетев его в три прыжка(ну уж очень интересно ему было что это за домик), суицидник зашагал на встречу приключениям, как ему это тогда казалось.

О, дивный сад! Плодами разными ты полон, Здесь будет рад и стар, и млад, Прохлады он наполнен звоном, Вокруг деревья зеленеют, И птицы трель свою ведут, И от тревог людских пустеют, К себе на отдых всех зовут! Цветут здесь яблони и груши, Вот огородик расписной, Здесь не бояться вьюг и стужи, Весны тут вечный ход чудной. Там вдалеке изба стоит, Но я не вижу не души. Кому ж она принадлежит, Мне птица гордая скажи!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.