ID работы: 9506094

Звездное небо

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Запрятана в душе тревога, И новостей обмен не строгий, И так извилиста дорога, В сердцах томиться груз нелегкий...

- Ты уже вернулась, Кека-чан? - Ну, как видишь. Пепельноволосый юноша сидел в их общей комнате и что-то искал в телефоне, когда девочка открыла дверь и вошла внутрь. Она только что вернулась от Эдгара. - Как там Дазай-сан? - обеспокоено спросил он. - Сам в норме, но почти ничего не помнит. Ты правда не хочешь его проведать? Идзуми отправилась на кухню готовить им ужин, ведь сосед сто процентов ничего не ел. Ну, может перебился какими-нибудь снэками или ещё чем похожим. Какой же ты непутевый тигр. Не тигр, а домашний котик какой-то... Из комнаты послышался немного смущенный ответ Ацуши: - Хочу, но я очень неуверен, что смогу сдержаться и ничего не рассказать. Он усмехнулся. Кека была уверена, что друг сейчас потёр затылок. Он всегда так делает, когда смущается. Ей это казалось, ну очень милым, поэтому девочка даже немного расстроилась, что не увидела сейчас этого. Идзуми нравился Накаджима. Не сказать, что это была прям любовь, но... Но он все равно не обращал должного на неё внимания. «Ты действительно такой глупенький или просто боишься разницы в возрасте?» - так часто думала девочка, но четкого ответа никогда не находила. Ну и пусть, она живет рядом с ним, готовит ему, работает вместе и ей этого пока достаточно. Может пройдёт время и тогда... - Ацуши-кун, помоги мне. Кёка приготовила любимое блюдо пепельноволосого - Отядзуке. Это рис с мясом или рыбой, залитый зелёным чаем, а сверху приправленный зеленью Мицуба (что-то похожее на наш зелёный лук) и цедрой Юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона. На внешний вид схож с грейпфрутом, только желтый или зелёный, а по вкусу - лайм). Девочка решила хоть как-нибудь порадовать парня, ведь он одним из первых узнал о трагедии с Дазаем, а значит и волновался дольше, да и сейчас, хоть он и старается не подавать виду, но внутри его терзают псы страха и горя. Идзуми тоже сильно переживает, но не так как Ацуши. Осаму приютил того, когда юноша остался без дома и умирал от голодной смерти. Это очень странное чувство... Это и не любовь к спасителю, и не любовь между отцом и сыном. Скорее сильная привязанность к наставнику. Что ж, теперь он немного понимает чувства Акутагавы, когда шатен вдруг взял и исчез из Мафии. Потерять своего семпая очень страшно. Накаджима помог донести тарелки до небольшого круглого стола в комнате и, поблагодарив за прекрасный ужин Бога и Кеку (как бы он без неё), принялся за еду. - А с кем это ты переписываешься? - спросила девочка, заметив, что тот ест, не убирая телефон и периодически что-то печатая. - Это... ну... - эспер-тигр отложил мобильник немного в сторону и потёр затылок. Да, Кека, тебе сегодня все-таки повезло. - Я спрашивал у Акутагавы, как там Накахара-сан. Он написал, что тот пока без сознания, но уже не в реанимации. Правда, перевезти его в Йокогаму пока не получится... - Вот, значит, как... - грустно ответила она. Ей действительно было жаль рыжего исполнителя. Гроза всех врагов Портовой Мафии, повелитель гравитации всегда был добр с ней и другими подчиненными. Да, у него вспыльчивый характер, но он умел себя сдерживать (кроме встреч с Дазаем, конечно. Эта забинтованная скумбрия, по словам Чуи, может довести до белого каления даже самого тихого и уравновешенного человека). Всегда учтивый, вежливый. Не зря его наставницей была сама сестрица Кое. Кстати, об этом: - О, Рюноскэ ещё написал, что Кое-сан отправилась в Лондон и через пару часов уже будет на месте. Это хорошо, пусть хоть кто-то из знакомых будет рядом на случай чего. Озаки очень любит рыжика, почти как Кеку, к которой у неё особая, даже можно сказать материнская любовь. Девочка сначала ненавидела исполнительницу, ведь та не хотела, чтобы Идзуми увидела свет и добро этого мира, но теперь она потихоньку начала осознавать, что женщина просто заботилась о ней, так как сама обожглась об этот яркий свет. «Когда все уляжется, надо будет попросить у неё прощение за грубость...» - размышляла Кека, доедая приготовленное. Нет, она не собиралась возвращаться в Мафию, но это не значит, что нельзя поддерживать хорошие отношения с ее членами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.