ID работы: 9506094

Звездное небо

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Под звездным небом ты идёшь, Я укажу дорогу, Надеюсь, там себя найдёшь, Я заберу тревогу...

Чёрная стена. Непроницаемая даже для малейшего лучика света. Таинственная, мистическая, пугающая. Дазай сжимал в руках маленькую прямоугольную книжечку в синей обложечке - карта. То, что по словам Мореллы должно помочь отыскать дорогу. Вокруг центрального сектора текла река, через которую в каждый из четырёх оставшихся был построен деревянный мостик. Суицидник стоял по середине этого перехода и с опаской смотрел на непрозрачную преграду, начинавшуюся с края последней дощечки моста. Девочки рядом не было. Она сказала, что не имеет права выходить за территорию центра. Но ее одинокую фигурку можно было заметить в тени близ лежащих деревьев. Живая кукла стояла, прислонившись к стволу яблони, и с печальной улыбкой наблюдала за шатеном. Что ж, была не была. Он делает несколько осторожных шагов и касается рукой чёрной завесы. Пальцы не ощущают преграды и свободно проходят туда и обратно. Последний шаг и парень исчезает с глаз Мореллы. Вокруг царила тишина, и лишь по легкому движению губ девочки, можно было догадаться о ее последних словах: Удачи... Вокруг была пустота. Холодная, бесконечная пустота. Лишь закинув голову и посмотрев наверх, можно было увидеть единственное, что было здесь - звёзды. Множество ярких огоньков, но даже их не хватало, чтобы пролить свет на эту землю. Дазай решил проверить свою дурацкую гипотезу о том, что он каким-то образом должен будет увидеть изображения в блокноте. Открыв его, шатен понял, что не ошибся. Правда, назвать это в привычном для нас понимании картой было нельзя. На небольших клетчатых листочках тёплым желтым светом горели изображения созвездий. Они представляли собой некую цепочку: сначала Лев, затем Рак, Близнецы и Телец. В каждом из созвездий одна точка, изображавшая звезду, была не желтовато-оранжевого, а голубовато-белого цвета. Так горят самые яркие небесные огоньки. Забинтованный решил свериться с реальным (ну или почти реальным) небом. И, да. Хоть и трудновато, но на нем можно было разглядеть трапециевидную с двумя ответвлениями, сверху и снизу, фигурку Льва. Осаму шёл по направлению к Регулу - самой яркой звездочке. Когда он покидал зону того или иного небесного светилы, его изображение на карте гасло. На всем пройденном пути суицидника пока не возникло ни одной преграды. Пока что... Все изменила альфа Льва (Регул). Под этим холодным белым светом Дазай почувствовал, что что-то резко ударило ему в голову. Боль кольцом охватила всю черепную коробку, не давая пошевелиться. Он обхватил виски обеими руками и упал на колени. Хватит, хватит, хватит!!!Парень хотел кричать от боли, но голос срывался, не давая издать ни звука... Воспоминания Четкие цветные картинки бурным потоком хлынули прямо в мозг, разрывая его на мелкие кусочки. Мафия. Тёмная Эра. Убийство тогдашнего босса, множественные попытки суицида, Мори Огай, встреча с Чуей в пятнадцать лет... Все это длилось от силы полторы минуты. Полторы минуты ада. Фух, вроде отпустило. Но при одной мысли о том, что это ещё не все и придётся перетерпеть эту страшную боль ещё не раз, Осаму бросало в дрожь. Он ненавидит боль. Ненавидит всей душой. И всегда ненавидел. Умереть без боли - вот его мечта. Но делать нечего, придётся терпеть эту пытку сколько потребуется. Чуя это только ради тебя... Приведя наконец дыхание в норму и вытерев выступивший на лбу пот, шатен поднял выпавший из рук блокнот (благо он остался раскрытым и из-за свечения его не сложно было найти в этой темноте) и уже более медленно пошёл дальше. Он уже покинул созвездие Льва и, судя по карте, приближался к Раку. Оставалось всего несколько метров до Альтарфа. Дазай уже морально готовился к новой порции страданий, но их не оказалось. Мягкое тепло окутало все его сознание. Тепло, связанное с одним рыжим чудом. Совместные задания, за которые их прозвали «Двойным Чёрным», совместные вечера, когда у напарника не хватало сил добраться до дому (в последствии они стали неотъемлемой частью после рабочего времени, только уже без критичной усталости), разбитое вино и последствия этой глупой оплошности суицидника. Кстати о суициде - он немного сократился в те годы, потому что заботливый коротышка не давал даже возможности на свершение Дазаевской мечты. Все отчётливее виднелся образ Чуи. Мягкие рыжие волосы, такие глубокие голубые глаза и на удивление без единой царапинки нежные ухоженные руки. Господи, можно остаться в этом блаженном мире воспоминаний! Дай побыть тут ещё немного, ещё чуть-чуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.