ID работы: 9506094

Звездное небо

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Несмотря на то, что на дворе стоял солнечный день в комнате царил полумрак. Темно-бордовый письменный стол стоял в плотную к занавешенному красным тюлем окну. Чернильница с чёрными чернилами, ручка в виде вороньего пера и стопка чистых и скомканных листов бумаги. Этот писатель не любил шариковые ручки. Он объяснял это тем, что нет той мистической ауры, которая была нужна его детективам. Робкий мужчина 28 лет с вечно сидящем на его плече енотом. Работа шла полным ходом, как вдруг... - Эдгар, ну, ты скоро там? - по детски нетерпеливо протянул человек, сидящий на деревянном резном стуле сбоку от стола. - Потерпи немного и я тебе обещаю, что этот роман тебе будет не просто разгадать! - Скучно... Слушай, знаешь какие две вещи меня в тебе раздражают? По отложил перо в сторону и удивленно, и в то же время печально, глянул на друга. Ему было страшно, что сейчас он скажет, что больше не хочет с ним общаться или ещё чего похуже... - Первая, - не дожидаясь ответа, начал тот. - ты все время занят написанием детективов, которые я разгадываю в считанные секунды! Ты слишком много времени тратишь на них, а на меня нет! - А вторая?... - осторожно спросил Аллан. Рампо резко вскочил с места и в несколько шагов оказался стоящим прямо перед испуганным мужчиной. Эдогава рухнул на коленки писателя и заболтал ногами, недовольно надув щеки. Честное слово, совсем как дитя малое! Но за это Эдгар его и любил. Смешной, эксцентричный, но когда надо очень умный и серьезный юноша. - А вторая... - он набрал побольше воздуха в легкие и крикнул. - Это то, что ты тратишь столь замечательные сладости только на Карла!!! Я тоже хочу! - Ну... это... Так бери, если хочешь... - Нет, ты как обычно ничего не понял. - парень тяжело вздохнул. - Я хочу, чтобы ты меня также покормил, как и его! Детектив указал на животинку, с удовольствием поедающую овсяное печенье с шоколадом. По через сомкнутые губы усмехнулся. «Нет, нельзя смеяться, а то обидется. Но это очень смешно!» Парень взял со стоящей на столе вазы со сладостями (которая, кстати, стояла именно для Эдогавы, так как ее хозяин сладкое особо не ест) ещё одну печенюшку и дал откусить другу. Тот довольно улыбнулся и приобнял По. - Рампо, ты очень милый...

***

14:03 Тигр:Акутагава, привет) Тут такое дело, ты не хочешь прийти к нам с Кекой домой вечером и отпраздновать выздоровление Дазай-сана и Чуи-сана? 14:05 Расемоша:Ладно, все равно планов на вечер не было... Во сколько? 14:05 Тигр: В семь. И ещё вот что... 14:06 Тигр: С тебя выпивка. 14:07 Расемоша:Почему с меня? 14:07 Тигр:Ну... это... 14:08 Расемоша:Ладно, можешь не объяснять, детектив-нищий) 14:10 Тигр: Я не нищий! Просто до зарплаты ещё полторы недели... 14:11 Расемоша:Хорошо-хорошо. Будь по твоему, банкрот 14:11 Тигр: Акутагава!!! 14:11 Расемоша:😎

***

Какой же красивый вид на ночную Йокогаму открывается с крыши одной самой обычной высотки. Над головой - чёрное небо, простирающееся до горизонта и усеянное миллионами звёзд. Под ногами - огни никогда не спящего города. Все это видит эта парочка, устроившая здесь, можно сказать, романтический ужин. Бутылка дорого красного полусладкого и тарелка с морепродуктами на закуску. Креветки, крабы, мидии, кальмар и... Скумбрия. Они сидели, укутавшись в прихваченный с собой тёплый коричневый плед. - Дазай, а ты помнишь, когда-то давно, я рассказывал тебе о созвездиях? - Прекрасно помню, мой маленький рыжик. - тепло улыбаясь ответил шатен. Прошло всего пару дней после выписки Накахары из больницы и возвращении их в Японию. Мафиози почти сразу же простил суицидника за все содеянное, ведь тот пережил тоже самое, что и он. Вселенский страх и горе. А ещё голубоглазый взял с него обещание, что забинтованная рыбешка прекратит свои попытки покинуть мир земной. В крайнем случае Чуя собственноручно это устроит. Причём далеко не безболезненно, как бы этого хотел Осаму. Понял, принял, усвоил. Сейчас же шатен с полными нежности глазами наблюдал за тем, как мечтательно его солнце смотрит на такие же, как и он, яркие огоньки. Нет, все же Накахара ярче. Намного ярче. Дазай зарывался пальцами в мягкие прядки и массировал кожу головы. Мур... Чуя готов был замурчать, но сдерживался. Очень не хотелось давать новый предлог для насмешек в будущем. Но это все-таки было чертовски приятно. Парень склонил голову на плечо забинтованному и медленно попивал свой алкоголь. Вкусно, хорошо и тепло. Не жизнь, а малина! - Смотри, вон там созвездие... - Близнецов, верно? -хитро прищурился тот. - Ага... - недоверчиво протянул исполнитель. - А это... - Телец. Твой знак, да? Черт, когда он успел их запомнить? Или серьезно с того раза не забыл? Вот же хитрая скумбрия... - Откуда ты?... Рыжику сново не дали договорить, только на этот раз прерывая не словами, а действием. Осаму повернул голову спутника к себе и накрыл его губы своими. Поцелуй был нежным, тёплым и таким приятным. Но Дазаю хотелось больше. Он осторожно коснулся кончиком языка партнера, как бы спрашивая: «Можно?». Тот же в свою очередь коснулся в ответ, тем самым давая своё согласие на продолжение. Вскоре воздуха стало не хватать, и они отстранились, хотя у обоих было желание продолжать ещё очень долго. Шатен нагнулся к покрасневшему ушку его чуда и легонько лизнул. Потом он произнёс своим слегка запыхавшимся, но таким сладким и родным голосом, от которого рыжик был без ума: - Я знаю все и даже больше. Давай же вновь зажжем наши внутренние звёзды и не дадим им погаснуть никогда...

Так хорошо сидеть с тобой, Укрывшись пледом с головой. Мне так уютно и тепло... Как мне с тобою повезло. Поправив рыжий локон твой, Разговоримся мы с тобой. На стол поставишь ты вино, Включив любимое кино. Ты улыбнёшься - я в ответ. И горя с болью больше нет. Я посмотрю в твои глаза, И по щеке стечёт слеза. От радости, что ты со мной, Теперь могу я быть собой! Я заключу тебя в объятья, Нет для меня дороже счастья Твоего. В тебе готов я утонуть, Лишь рядом ты со мною будь. Меня так манят твои руки, Что я забыв свои все муки, Готов тебе себя отдать, А ты не сможешь отказать. Так хорошо сидеть с тобой, Укрывшись пледом с головой. И выпив все твоё вино, Я вдруг скажу, что все равно, Что нет во мне ни грамма чести Я буду жить пока мы вместе... Ты по голове меня погладишь И рядышком со мной приляжешь. Под лунным светом мы уснём, Забыв, что было прошлым днём...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.