ID работы: 9506129

Спасение для Героя

Слэш
R
В процессе
3348
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3348 Нравится 308 Отзывы 1681 В сборник Скачать

Глава 1. Дыши!

Настройки текста

***

      Тони Старк не мог сосредоточиться. Как бы он ни старался, мысли всегда, раз за разом, возвращались туда. Десять Колец, эта банда террористов, оставила огромный след на Тони, который выражался в постоянных кошмарах. Каждую ночь мужчина просыпался и жадно хватал воздух ртом, будто готовился к новому раунду пыток. Проходили долгие секунды, а то и минуты, прежде чем он осознавал, что находится у себя дома, но даже это не могло заставить его почувствовать себя в безопасности. Три часа — это было максимальное время сна. Но так было лишь ночью, днем же Тони был тем самым Тони Старком — высокомерным миллиардером, который плевать хотел на общепринятые нормы. Пеппер на пару с Роуди изредка косились на него, подозревая, что что-то не так, но он лишь отмалчивался или еще лучше — запирался в своей мастерской, воссоздавая и дорабатывая костюм из стали. Пока выходило... эээ, нормально, учитывая, что пока все обходилось без масштабных взрывов, а те небольшие пожары не в счет. Стейн лишь хмыкал, но вмешиваться не спешил.       Вот только в таком состоянии даже Тони Старку долго не протянуть. Так что в один прекрасный летний вечер, а точнее, уже ночь, организм мужчины, видимо, решил отомстить своему хозяину за пренебрежение и постоянные стрессы. А началось все с, кто бы мог подумать, мигающих софитов на одном из благотворительных вечеров, устроенных Обадайей, чтобы восполнить то время, когда Тони был в плену. Эти огоньки, мелькающие перед глазами, напомнили мужчине о пытках, когда ему закрывали лицо тряпкой, через которую можно было лишь различить блики качающейся на одном только проводе лампочки, а после этого все заливала вода, лишая возможности дышать. От этих воспоминаний Тони враз поплохело, что тут же заметила Пеппер, и они с Роуди вывели его на балкон, подальше от толпы, но там, как оказалось, уже был один человек. Вот только Старку на это было уже плевать — в глазах начало темнеть, когда он понял, что не может дышать. Как бы ни старался Тони сделать полноценный вдох, легкие отказывались принимать в себя воздух. Мужчина попытался вырваться из рук, видя перед собой лишь тот подвал, в котором он, казалось, и окончит свою жизнь, но помощница и друг крепко держали его. — Тони? Тони! Дыши!— уговаривал Джеймс, но безрезультатно. — О боже, Тони!— Потс явно не знала, что делать в таких случаях. — Отойдите от него,— раздался спокойный голос позади.       Двое обернулись на голос, видимо, только сейчас замечая постороннего. Это был молодой мужчина лет двадцати пяти на вид с черными волосами, находящимися в художественном беспорядке, и удивительно яркими зелеными глазами. На нем был черный костюм с белой рубашкой, расстегнутой на две верхние пуговицы, но галстука не было. Видя, что на его слова не реагируют, он повторил все так же спокойно: — Отойдите. Вы делаете только хуже.       И что-то было в его голосе или его глазах, что так манили чем-то потусторонним, затягивающим, что-то, что заставило обоих сопровождающих отойти, в то время как молодой человек, наоборот, аккуратно приблизился и присел на корточки, чтобы оказаться вровень уже осевшему на пол и находящемуся на грани обморока Старку. Наклонившись, он запустил руку в каштановые волосы Тони и прислонил его голову к своему плечу. — Ты в безопасности,— прошептал парень, из-за чего мужчина вздрогнул, а потом начал медленно расслабляться,— Все в порядке. Ты в безопасности. Просто дыши.       Тони лишь чудом смог уловить смысл сказанного, но это было как раз то, что ему нужно. Сейчас ему нужно было только подтверждение, хотя бы словесное, что он в безопасности. Все было так просто. Пара слов — и Старк снова смог вдохнуть. Голова кружилась и совсем не соображала, но чужой голос продолжал успокаивать своим шепотом, даря какое-то странное, уже забытое, чувство покоя. Когда Тони успокоился и уже хотел подняться, чтобы поблагодарить, измотанный организм оказался против, погружая разум во тьму. — Тони!— воскликнула Пеппер, когда увидела, что тот обмяк в руках неизвестного. — Он просто без сознания, но приступ прошел.— поспешил заверить брюнет не только девушку, но и мужчину рядом с ней,— Думаю, не стоит его сейчас трогать. Здесь есть шезлонг.

***

— Спасибо за помощь.— сказал Роуди, когда они переложили бессознательного миллиардера на шезлонг и укрыли каким-то пледом. — Не за что.— ответил парень, а затем, чуть помедлив, все же добавил, смотря на Старка,— Он измотан. Судя по всему, он уже давно нормально не спал, да и эта паническая атака... у него явно ПТСР... На вашем месте, я бы нашел специалиста, который поможет мистеру Старку справиться с этим. — Я этим займусь.— твердо произнесла Пеппер, а затем сказала,— Я — Вирджиния Потс. — Мисс Потс...— легко мазнул губами по тыльной стороне ладони незнакомец. — Можно просто Пеппер.— улыбнулась она. — Хорошо, Пеппер. — Меня зовут Джеймс Роудс, но можешь звать меня Роуди.— протянул руку мужчина. — Я Джеймс. Джеймс Эванс.— сказал парень и пожал протянутую руку, а в этот момент разгулявшийся ветер поднял челку брюнета и обнажил шрам в виде молнии на правой стороне его лба.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.