ID работы: 9506129

Спасение для Героя

Слэш
R
В процессе
3348
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3348 Нравится 308 Отзывы 1681 В сборник Скачать

Глава 2. А я хочу его!

Настройки текста
Примечания:

***

      Тони проспал на шезлонге до самого утра, так как ни Потс, ни Роудс не решились беспокоить его лишними передвижениями, зато провели рядом с ним все время, пока он не проснулся. Так что, открыв глаза и тихо матерясь себе под нос из-за яркого солнечного света, мужчина обнаружил две пары глаз, обеспокоенно смотрящих на него. А затем понял, что находится на балконе, укрытый теплым пледом. Чуть позже пришло осознание, что он проспал, судя по положению солнца, как минимум часов пять или даже шесть без кошмаров. - Что происходит? - У тебя была паническая атака, Тони...- сказала Пеппер, с немым укором смотря на своего начальника,- Это уже серьезно. Если бы не Джеймс, Бог знает, что случилось бы. - Вот именно,- подхватил Роуди,- Тебе нужно обратиться к психотерапевту - у тебя явное ПТСР, и, после увиденного нами вчера, даже если ты будешь отнекиваться, мы найдем тебе специалиста. - Да не нужен мне ваш мозгоправ,- встал и потянулся Тони,- И кто такой Джеймс?       Память услужливо подкинула расплывчатые воспоминания о руке в его волосах, надежном плече и успокаивающем шепоте. Если бы у Старка не атрофировалось чувство стыда, он бы покраснел, а так всего лишь завис на пару секунд, смотря в одну точку пустым взглядом, что, к счастью, осталось незамеченным. Зато почти сразу после того, как наваждение спало, на балкон, который никто не спешил покидать, вышел Обадайя Стейн и тоже начал заливать Тони о необходимости проведения, если не лечения, то хотя бы консультаций по поводу его психологического здоровья.       Миллиардер бегал от этих троих и приглашенных ими психотерапевтов по всему своему пентхаусу, да и по городу, взяв в заложники Хэппи в качестве водителя, в течение двух дней, пока его не приперли к стенке в гостиной и не поставили перед фактом, что он не уйдет отсюда, пока не согласится пройти курс лечения. Что странно, Джарвис весь этот фарс с мозгоправом поддержал. - И ты, Брут?! - При всем уважении, сэр...- произнес искусственный интеллект,- Ваша безопасность в моих протоколах стоит на первом месте, так что я поддерживаю мисс Потс, мистера Роудса и мистера Стейна. Вам необходима психологическая помощь. - Ладно!- рыкнул на них Тони,- Хорошо! Я пойду и изолью душу мозговеду. Но! У меня есть условие. - Что ты хочешь, Тони?- устало вздохнула Пеппер, ей уже порядком надоело ходить хвостиком за этим большим ребенком. - Это должен быть тот самый Джеймс, который помог мне пару дней назад...- хитро улыбнулся Старк. - И как мы по твоему его найдем?- воскликнула она,- Да и вдруг он вообще не имеет образования и квалификации в этой области? - Ничего не знаю. Это будет он. - Но есть много других специалистов...- попробовал образумить миллиардера Роуди. - А я хочу его!- уперся Тони,- Джарвис поможет нам найти его. Не так ли, Джарвис? - Сделаю все, что в моих силах, сэр. - Отлично!- хлопнул в ладони гений инженерии,- Итак, его имя Джеймс Эванс. Что еще мы о нем знаем? - Судя по акценту и манерам, он британец...- тут же отозвалась Потс. - У него зеленые глаза, и он брюнет...- подхватил Роудс, смирившись с тем, что отговорить друга от этой затеи не удастся. - Веду поиск по запрашиваемым данным...- прозвучал голос Джарвиса,- Найдено четыре тысячи триста пятьдесят восемь человек с именем Джеймс Эванс, которые имеют черный цвет волос и зеленый цвет глаз. В Нью-Йорке сейчас проживают сорок три человека, подходящих под описание, данное вами. - У него есть шрам в виде молнии на лбу,- вспомнил Роуди,- С правой стороны.       С этой, казалось бы, незначительной информацией список сократился до трех человек. Первые два оказались не теми, так как внешность была совсем не та, да и возраст явно подкачал. А вот третий... кажется, они нашли искомого, и на это понадобилось всего полтора часа, учитывая, что пришлось взламывать несколько государственных серверов, чтобы получить информацию о нем. - Вам повезло, сэр, — сказал Джарвис, как только данные на теперь уже не незнакомца были им получены. - В каком смысле?- подозрительно сощурил глаза Старк, что-то подсказывало ему, что его гениальный план вот-вот с треском провалится.       Сам план был прост до невозможности: Тони хотел найти этого незнакомца и, когда у него не окажется нужной квалификации, снова упереться рогом, мол, не хочу, не буду. И вот тогда его уже никто не сможет заставить пройти эту пресловутую терапию - один раз ведь он уже согласился, и не он виноват, что парень не психолог. Ну правда, какова вероятность, что на вечеринке, замаскированной под благотворительный вечер, где собрались одни инженеры, механики, может даже химики и биологи, а еще очень богатые инвесторы, появится мозгоправ? - Выведи на экран!- потребовал миллиардер, прямо чувствуя, как рушится его замечательный план. - Как скажете, сэр,- на мониторах появилось досье на молодого парня,- Джеймс Эванс, 1980 года рождения, 28 лет, не женат, детей нет, родился и вырос в Англии, затем переехал в США для учебы, имеет несколько высших образований,- на этом моменте Роудс даже присвистнул,- Имеет красные дипломы по археологии, истории, психологии, а также в данный момент готовится защищать диплом по экономике. На данный момент уже 8 лет работает в городской публичной библиотеке. Мне связаться с ним, сэр? - Нет, Джарвис, я сама свяжусь. Дашь его контактные данные?- сказала Пеппер, пока ее начальник смирялся с тем, что изливать душу психотерапевту все же придется. - Конечно, мисс Потс. Одну минуту, пожалуйста.

***

      Гарри Джеймс Поттер, а ныне уже восемь лет как Джеймс Эванс, собираясь на благотворительный вечер, устроенный главами Старк-Индастриз, совершенно не предполагал, что ему придется разбираться с панической атакой хозяина этой многомиллиардной компании. И уж тем более не предполагал, что через несколько дней его новая знакомая - Пеппер Потс, позвонит ему на мобильный, чтобы пригласить "в гости" к мистеру Старку. Откуда она вообще узнала его номер? А все так хорошо начиналось... Джеймс просто жил и не отсвечивал перед типами, вроде правительства или миллиардерами. Учеба, работа, связанная с учебой и приключениями... спросите, какие приключения могут быть в обычной публичной библиотеке? История долгая, но все же интересная...       Когда-то, когда он был еще Гарри Поттером, Избранным, Героем и Мальчиком-Который-Выжил, когда одни праздновали победу над Волан-де-Мортом, а другие скорбели по погибшим, когда из героев делали святых, а злодеев называли дьяволами во плоти, Джеймс нашел в Тайной комнате личную библиотеку Салазара Слизерина. На самом деле он просто сбежал сюда, чтобы побыть в одиночестве, но нашел настоящее сокровище - помещения, где один из основателей Хогвартса проводил свои исследования и самую настоящую библиотеку, количество книг в которой намного превосходило количество книг в официальной библиотеке школы. Первая мысль, что посетила его, была о том, что Гермиона бы все отдала за возможность прочитать все это, этот вывод вызвал слабую добрую усмешку. Дальше Гарри подумал, что не хочет приводить сюда никого, даже своих лучших друзей. Потом Поттер решил осмотреться и наткнулся на нечто вроде семейного древа восходящего аж до Певерелов, причем древо до сих пор периодически обновлялось, иначе парень просто не мог объяснить, почему на этой стене присутствовал и он. Гарри вдруг воспылал неподдельным интересом к своим корням.       Следующие несколько дней он почти сутками пропадал в Тайной комнате, зарывшись в книги по самую макушку - Гермиона бы им гордилась, если бы он рассказал, куда бесследно исчезает на целые часы. А так она лишь отчитывала его и беспокоилась. А еще, как оказалось, на все помещения наложены какие-то неизвестные ему чары, замедляющие течение времени, так что четыре часа проведенные в обители Слизерина равнялись одному часу во внешнем мире. Но долго так продолжаться не могло, все же Гарри было совестно настолько беспокоить друзей, так что он решил "попутешествовать", чтобы развеяться.       И вот так семнадцатилетний, а значит, магически совершеннолетний, парень оказался предоставлен сам себе, после долгих слезных прощаний, попойки и пожеланий счастливого пути. Теперь ничто не мешало ему погрузиться в изучение своей родословной, особенностей родовой магии, да и вообще магии в целом. Как выяснилось почти сразу, Поттеры были потрясающими артефакторами - это было у них в крови, так как Игнотус Певерел создавал мощнейшие и удивительнейшие артефакты, а также он, как и Кадм Певерел - один из его братьев и предок Тома, был змееустом. Что удивительно, так это то, что по линии Поттеров этот дар был оттеснен и впал, как бы, в спячку, а у потомков Кадма сохранился и вышел на первый план, став доказательством их чистокровного происхождения. Еще один факт, который был выяснен достаточно быстро, - Дары смерти невозможно уничтожить и от них невозможно отказаться.       Это стало для Гарри шоком, ведь он точно сломал Бузиную палочку, а камень остался в Запретном Лесу, где он лежит еще с последней битвы за Хогвартс, хотя прошел уже почти месяц. И Поттер осознал, что впервые вспомнил о Дарах с тех пор, и, стоило ему об этом подумать, как перед ним тут же, будто из воздуха, материализовались и мантия-невидимка, и воскрешающий камень, и Старшая палочка, целая и невредимая. Сначала Гарри испугался, да так, что аж чуть не поседел, а потом страх уступил место восхищению. Видимо, в нем все же проснулся потомственный артефактор...       Время пролетало незаметно, Поттер все читал и читал, иногда прерываясь на физиологические потребности организма и создание каких-нибудь простеньких артефактов. На пробу, так сказать. Прошло полгода, а книг на полках деревянных стеллажей все не убавлялось, но это даже нравилось Гарри, что ж, теперь он понимает Грейнджер, которая чуть ли не пищала от восторга, лишь завидев полки, наполненные книгами, и не важно на какую тематику. Но в один прекрасный, или не очень, день, а может и ночь, утро, вечер, кто знает, парень наткнулся на очередной дневник Салазара, но, в отличие от других, тот был полностью исписан на парселскрипте, и Гарри, к своему стыду, далеко не сразу это понял, хотя мог бы, ведь содержание этой бесценной рукописи, что сейчас находилась в его руках, было поистине шокирующим.       В дневнике было написано, что Игнотус Певерел на закате лет своих создал артефакт поистине величайший, и была его сила столь велика и таинственна, что могла поглотить весь волшебный мир. Великий Предок, Игнотус Певерел, создал Библиотеку, в которой хранились бы абсолютно все магические таинства. Но создана была Библиотека лишь для одного Избранного, для Повелителя смерти, собравшего все три Дара. На этом моменте Поттер перестал читать, пытаясь переварить всю информацию. А переваривать было что... Если то, что здесь написано, правда, то эта самая Библиотека... нет, парень не смел даже думать об этом, ведь слишком велико будет разочарование, если это окажется выдумкой для верящих в подобные сказки.       Собравшись с мыслями, Поттер все же продолжил чтение, благополучно пропустив часть с восхвалением каждого из Даров: ... и была помещена Библиотека, если довериться словам, оставленным Великим Предком, в иной мир, полный необузданной, первозданной магией. И спрятана она была сильнейшими чарами... К сожалению, это все, что я смог разобрать из оставленного потомкам Великим Предком, но я подозреваю, что далее сможет читать слово лишь Повелитель Смерти. Я сохранил написанное Предком и лишь достойнейший сможет его прочесть, но кое-что я все же выяснил! Вход - дверь в иной мир, где спрятан артефакт, находится прямо здесь, под школой, построенной мной и моими друзьями. Мы, сами того не ведая, возвели Хогвартс на земле одного из величайших волшебников нашего мира....       Парень шумно вдохнул немного сырой воздух и трясущимися руками положил на стол дневник. Нет, это читать никаких нервов не хватит! Чтобы хоть немного успокоиться, Гарри, в кои-то веки, решил спустить пар вместе со вспышками боевых заклинаний. Он был настолько сосредоточен на этом, что даже не сразу понял, что колдует без палочки. Но это вызвало у него лишь легкое удивление. Поттер чувствовал, что в ближайшее время его вообще ничего не сможет выбить из колеи, слишком уж много нервных клеток было потрачено на этот треклятый дневник! Но Гарри Поттер не был бы собой, если бы его гриффиндорское шило на пару с любопытством не привело парня прямо к старому, слишком ветхому пергаменту, оставленному Великим Предком для потомков. И да, предположение Салазара было верным, ведь последнее послание было адресовано именно обладателю всех трех артефактов. Если коротко, чтобы попасть в Библиотеку, нужно пройти через дверь меж мирами, найти которую поможет Воскрешающий камень, открыть - Старшая палочка, а попасть на ту сторону без травм можно будет только закутавшись в Мантию-невидимку.       И вот тут Гарри не на шутку задумался: если он уйдет, то пути назад уже не будет - об этом было четко сказано в послании, Рон, Гермиона, Тедди... все они останутся позади, но если останется - потеряет возможность узнать что там, за чертой этого мира, потому что вряд ли у него хватит духу сделать это позже. Парень довольно долго думал над этим, и решил все же уйти, при этом попрощавшись с дорогими людьми, сказав, что оборвет с ними все связи, и если они возненавидят его - так будет даже лучше.       Приведя себя в порядок и собравшись с духом, Поттер отправился на встречу с близкими. Ожидая худшего, он был удивлен, когда они все понимающе улыбнулись и сказали, что все в порядке. Некоторые, конечно, повозмущались для проформы, но тоже приняли выбор Героя, ведь, кто бы что ни говорил, а он больше всех потерял на этой войне. Так что уже через месяц Гарри стоял около заветной двери, найти которую было достаточно легко, стоило лишь додуматься вызвать дух Игнотуса, чтобы он показал путь к ней, и читал еще одно послание, но теперь уже на самой двери:

О потомок Великих, внемли же воле моей последней, Ибо воля моя - бремя ответственности на твоих плечах. Миру иному нужна будет защита твоя, потомок мой. Защита от магии и темных сил, Ибо люди простые не понимают опасности действий своих, бездумно используя сей дар.

      Поттер на это лишь хмыкнул — ему не привыкать мир спасать, да и гриффиндорское шило остаться в стороне не позволит. Так что подумав пару секунд, парень открыл дверь Бузиной палочкой... просто вставив ее в замочную скважину. Вот оно, маггловское воспитание! Хоть где-то пригодилось. И вот так, шагнув на встречу неизвестности, Гарри, закутанный в мантию, оказался в горизонтальном положении, видимо, на полу, с диким головокружением и болью во всем теле. — Сэр? — раздался рядом незнакомый обеспокоенный голос, — Сэр, с вами все нормально?

***

— Сэр, мистер Эванс прибыл. — оповестил Старка Джарвис. — Хорошо, я скоро приду, — пробурчал Тони, не отрываясь от новой разработки. — Также мисс Потс просила передать, что если Вас не будет наверху через минуту, она сама сюда спустится.       На это миллиардер мог лишь обреченно застонать и направиться к лифту. В гостиной его уже ждали Пеппер и тот самый Джеймс. Что ж, Старк мог с уверенностью сказать, что это один из тех немногих случаев, когда парень выглядит лучше, чем на фото. Черные, немного растрепанные волосы и ярко зеленые глаза притягивали внимание, а мягкая улыбка на губах буквально заставляла улыбнуться в ответ. Когда Эванс поднялся, чтобы поздороваться, Тони понял, что тот немного ниже него, может, сантиметра на четыре-пять. Осознав, что слишком пристально разглядывает парня, Старк неловко кашлянул и принялся обсуждать то, зачем его, собственно, и выдернули из мастерской. — Вы ведь понимаете, что у меня не так много опыта в терапии... — осторожно начал Джеймс, — Не лучше ли выбрать кого-то более квалифицированного? — Во-первых, давай на "ты". А во-вторых, меня все устраивает, так что не парься. — отмахнулся Тони.       Быстро обсудив все мелочи, вроде оплаты, способов связи и количество сеансов в неделю, миллиардер налил всем дорогой виски и предложил выпить за будущее плодотворное сотрудничество. Эванс быстро нашел общий язык со своим будущим пациентом, так что, пропустив еще парочку стаканчиков, они достаточно дружелюбно попрощались друг с другом. Уже на пути домой парень все же решил позвонить и рассказать, во что он вляпался, единственному человеку в этом мире, которому он может доверять.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.