ID работы: 9506152

Нефритовое сердце

Слэш
NC-21
Заморожен
434
автор
Мира177 бета
Azanira_ Lin бета
Размер:
377 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 353 Отзывы 201 В сборник Скачать

7. Переезд

Настройки текста
Гусу. Облачные глубины Летние туманы затянули горы Гусу. Два нефрита, два брата, две идеально сложенные фигуры сидят напротив друг друга на поляне. На коленях одного гуцинь, в руках второго флейта. Мелодия их исполнения разливается по горам и наполняет просторы спокойствием и гармонией. Природа им подыгрывает своим исполнением. Руки опускаются на струны, мелодия затихает, но только на слух, горы ее запомнили, они ее не отпустят. «Мелодия окончена, Ванцзи хватит» - А-Чжань, кажется, ты нашел общий язык с гуцинем? - У него свои причины упрямствовать, ему по душе сражения. «Мгм. Играть покой он не очень любит» - Он хорошо ладит с духами, вы в этом лучше меня и многих старейшин. - Души не смеют ему отказывать, Лань Юйян не смотря на бунтарский нрав, был великим заклинателем. «Я позже дам тебе возможность сражаться, подожди, скоро ночная охота» - Не стоит ворошить память, которую пытаются все забыть. - Ты не прав, брат, Ванцзи по прежнему верен Ордену. Не всем историям стоит слепо верить, мы не можем ничего утверждать без доказательств. «Возможно у Лань Юйяна была своя причина, мы не можем этого знать» - Хорошо, А-Чжань. Но не позволяй ему повторить историю. Его жажда сражения может на тебя влиять. Как прошла охота? - Мы зачистили местность и оставили старейшине талисманы. «Которые врядли он передаст жителям» - У меня сегодня еще есть дела, после них я займусь переездом, а ты иди, я не буду нарушать твой покой у тебя дома. - Ты не нарушаешь покой, мне хорошо рядом с братом. Я приду к тебе. «Может, я хочу нарушить свой покой» - Буду ждать. «Мгм» Нефриты покидают ученический корпус, Сичэнь селится в ханьши, а Ванцзи в цзинши. Стоит пояснить, что названия домов регулируют поведение. Например, в цзинши не принимают гостей, все цзинши находятся так, что тропинка ведет только к дому, «заглянуть, проходя мимо» невозможно. Все они расположены далеко от других строений. Ханьши более приветливые дома, они принимают гостей и находятся не далеко от учебных корпусов и зала советов. Сичэнь знает, что он будущий глава и гостей в дальнейшем у него будет только больше. Ванцзи же в силу своего характера и положения решил выбрать «тихий дом». Вечер привел Ванцзи в ханьши. Сичэнь ждал брата, пригласил за стол, налил чай. Они каждый вечер в ученическом корпусе пили чай вместе. «Нужно попробовать память вернуть» - А-Чжань, ты теперь будешь приходить ко мне в гости чай пить каждый вечер? - Мм. Нет, но я хотел сегодня провести вечер с тобой. «Не с тобой, но у меня нет выбора» Ванцзи подошел к Сичэню и присел на колени за спиной. «Брат, прости, мне это нужно» - Я помогу брату? «Себе! Помощь нужна мне» - Да. А-Чжань, пора прекращать наши ухаживания друг за другом. - Только сегодня, позволь мне. «Если я не вспомню его улыбку, если не увижу, больше не буду. Потерпи меня, брат» Ванцзи снимает с волос заколку и ленту, разминает голову. За целый день стянутая заколкой кожа на голове очень устает и легкий массаж просто необходим. Сичэнь не сопротивляется, да и зачем, этот ритуал братьев не новинка, они привыкли помогать друг другу. Ванцзи берет за плечи брата и укладывает без сопротивления его себе на колени. Одна рука погружается обратно в волосы, а вторая обводит линию скул, Сичэнь перехватывает ее своей рукой. - А-Чжань… «Молчи» Ванцзи не дает договорить брату, накрывает губы своими не настойчиво целуя. Сичэнь смотрит в медовые глаза и шепчет: - А-Чжань, не нужно так делать. Ты меня изводишь, я не могу сопротивляться. «Нет, не вспомню так» Ванцзи оставляет еще один поцелуй в уголке губ, помогает сесть брату и возвращается за стол. Взгляд его не поднимается, он берет чашу с чаем, допивает и обращается к брату: - Прости, я хотел кое-что проверить, я не буду больше так делать. «Почему я решил, что мне это поможет вообще?» - А-Чжань, тебя беспокоит что-то? «Да, кто-то» - Мм. Нет, все хорошо, брат. Я пойду, мне нужно на обход. - Утром дядя просил зайти, говорит, у него для нас есть задание. - Мгм. Зайду за тобой, пойдем вместе. «Спокойной ночи, брат» Закрыв двери в ханьши, Ванцзи отправился на обход. Дойдя до поля для тренировок остановился, посмотрел на ночное небо, закрыл глаза и тяжело вздохнул. «Сколько у меня осталось времени пока память о чумазом мальчике не исчезнет совсем. Я забываю его глаза, забываю улыбку. Так давно это было, мой разум отпускает его, а я не хочу. Поцелуй не вернул мне память, все тщетно, я просто забываю его и боюсь, не узнаю если встречу. Он не будет таким маленьким, он такой же, как и я. Как узнать, как он выглядит? Если выжил мне нужно его найти. А если нет? Нет. Выжил, я верю» Утром Ванцзи, как и обещал, зашел за братом, и они пошли к дяде. Поклоном поприветствовали дядю, он указал им на стол, приглашая присесть. Братья уселись, Сичэнь налил всем чай. Дядя посмотрел на племянников и начал разговор: - На совете мы с другими главами решили в этом году провести совместное обучение адептов разных Орденов в Облачных Глубинах. У нас будет много новых учеников, вам нужно подготовить свитки и гостевые комнаты в учебном корпусе. Список учащихся я дам вам в конце этого дня. Сичэнь, зайдешь ко мне после ужина, я подготовлю все. «Мой шанс поискать пропажу» Сичэнь сложил руки перед собой: - Да, дядя, список свитков на копию тоже вечером забрать? - Пока еще не готов список, все вечером. Как ваши дела с переездами? Обустроили свои дома? «А зачем позвал утром?» Сичэнь отпил чай: - У меня все хорошо, я заказал мастерам пару стоек для книг. «Там же у тебя места уже нет для этих стоек» Дядя посмотрел на Ванцзи. - Ванцзи, а ты как обустроился? - В цзинши уже все обустроил, но я хотел бы возле дома посадить магнолию. Если дядя позволит, я возьму росток от той, что растет у библиотеки? «Когда вырастет, будет очень красиво. Еще бы прудик и кроликов» - Да, бери. Ступайте по своим делам, у меня много работы. Сичэнь, вечером забери списки. «Нужно сходить в источник, в сон тянет» Братья встали, поклонились и оставили дядю в его покоях. Шагая по тропинке, Сичэнь обратился к брату: - Обучение хороший шанс завести друзей. Воспользуйся этим шансом. - Мгм. «На мне написано, что мне нужны друзья?» Братья выполнили поручение дяди и уже ожидали гостей из разных Орденов. Сичэнь хоть и пожелал брату найти друзей, но где-то глубоко в нем было кисловато от самой мысли. Ванцзи друзей заводить не хотел, познакомиться да, нужно немного вникать в политику, ему много придется в дальнейшем помогать брату. Нужно знать с кем предстоит в дальнейшем иметь дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.