ID работы: 9506152

Нефритовое сердце

Слэш
NC-21
Заморожен
434
автор
Мира177 бета
Azanira_ Lin бета
Размер:
377 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 353 Отзывы 201 В сборник Скачать

9. Шпаргалка

Настройки текста
Гусу. Облачные Глубины После занятий Ванцзи решил проследить за нарушителем, точнее за исполнением наказания. Это же одно и то же. Наказание будет в библиотеке, туда он и пошел. Вэй Усянь нашелся быстро но не в библиотеке, лежал на крыше, болтал ногой, жевал травинку и переговаривался с Цзян Чэном и Не Хуайсаном. Разговора слышно не было. Ванцзи хотел послушать, о чем они разговаривают, но подслушивать запрещено, поэтому просто шел к ним на встречу. Нужно проследить за исполнением наказания, наверно. И теперь уже слышал разговор. Не Хуайсан помахивая веером: - Я, я! Я перепишу их за тебя! «Зачем ему это?» Услышанное не радовало. Вэй Усянь ответил: - Не могут люди быть столь услужливыми, не имея на то причины. Что ты от меня хочешь? «Интересно, на что ты готов пойти, чтобы не принимать наказания» Не Хуайсан говорил тихо, но Ванцзи был достаточно близко, чтобы расслышать: - Дело вот в чем. У старика Ланя есть одна привычка. Он… «Рановато заметил. Зачем вообще я шел?» Не Хуайсан прервался и показал в сторону Ванцзи веером, Вэй Усянь сразу сообразил куда смотреть, спрыгнул с крыши и побежал в сторону Ванцзи: «Я не готов ни дружиться, ни общаться. Ох, да и сказать мне нечего» - Ванцзи-сюн! Ванцзи сразу поменял направление в противоположную сторону, пусть разбираются сами, а у него и так дел полно. - Ванцзи-сюн, куда же ты, подожди меня! «Нет, я не хочу» Ванцзи шагал быстро, но, не нарушая правила, скрылся за деревом, свернув с тропинки, пошел гулять по Облачным Глубинам. «Я почти уверен, что он тот самый мальчик, но спросить его про Илин? Какой в этом смысл? Не спрошу я его ни о чем, подойти то не смог, все мысли спутались, хотел же проследить за исполнением наказания. Кстати, нужно прийти на контрольную. Наверно, это и есть та привычка, о которой говорил Не Хуайсан. Нужно проверить» За все три дня до самой контрольной Ванцзи так и не решился ни разу подойти, оправданий почему «не сейчас» оказалось слишком много. На занятия он тоже не ходил, не было нужды, весь этот материал он давно изучал, лишний раз будоражить свой дух желания не было, а понаблюдать можно и не выдавая себя. На саму контрольную Ванцзи просто обязан был явиться, догадки о «дурной привычке дяди» не давали покоя. И пришел он не зря, летающие шпаргалки только слепой не заметит. Поймав одну из них и предоставив улику дяде Ванцзи отчетливо расслышал, насколько сильно его дядя любит Вэй Усяня. Он сидел, слушал и считал, сколько раз дядя нарушил правила о шуме и брани в Облачных Глубинах, но ведь дяде ничего не скажешь. После занятий дядя еще долго бранился и грозился отправить кляузные письма в кланы нарушителей. И ведь отправил. Ванцзи уже пару раз пожалел, что поймал шпаргалку, и совершенно не знал, что делать с нарушителем. Решил, что здесь его полномочья закончились, просто не попадался на глаза дяде. Через пару дней пришел ответ от Цзян Фэнмяня. Он просил учителя Лань обучить Вэй Усяня хорошим манерам. Лань Цижэнь решил, что переписать Разделы о Добродетели и Надлежащем Поведении будет вполне достаточно, чтобы обуздать Вэй Усяня. Он поручил Ванцзи проследить, что бы, на этот раз, нарушитель покоя всех Облачных Глубин переписывал собственноручно. Дядя велел Вэй Усяню не покидать библиотеку до тех пор, пока наказание не будет исполнено, исключение время отбоя, с девяти вечера до пяти утра. Чтобы ответственному за исполнением не пришлось скучать, дядя выдал пару книг и свитков из закрытой секции, на которые учениками даже смотреть не позволено. Нужно сделать копии. «Спасибо, дядя, уж не знаю, кого ты наказал сильнее. Я подойти то к нему не решаюсь, а тут не менее месяца придется просидеть за одним столом с человеком, взгляд которого выбивает почву из под ног» Тяжело вздыхая, Ванцзи выслушал указание дяди. Ответственность за наказания и за их исполнения все-таки на нем. Придется делать вид, что его нет, со временем свыкнется, по крайней мере, он на это надеялся. «Все считают, что у меня самоконтроль лучше всех в Ордене, возможно, дядя этим и мотивировался, доверив мне присматривать за дебоширом. Но о каком самоконтроле может идти речь, меня УЖЕ ноги не держат от одной мысли единения с ним. Небо! Что же мне делать? Нигде в правилах не указано, как действовать в таких случаях. Нужно просто игнорировать его наличие рядом. Вэй Усянь, ты самая страшная моя тренировка самоконтроля» С такими мыслями на подкашивающих ногах Ванцзи дошагал до библиотеки. Не стоит напоминать, что он лучший в самоконтроле, заметить его волнения невозможно без определенного опыта. Всем, кто видел его, казалось, что Второй Нефрит Ордена Гусу Лань твердой походкой пошел присматривать за исполнением наказания дебошира Вэй Усяня. Ванцзи открыл дверь, зашел, осмотрел место. Один стол, одна бамбуковая циновка, два подсвечника. Присел за стол и принялся переписывать книгу, работы дали не меньше чем Вэй Усяню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.