ID работы: 9506152

Нефритовое сердце

Слэш
NC-21
Заморожен
434
автор
Мира177 бета
Azanira_ Lin бета
Размер:
377 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 353 Отзывы 201 В сборник Скачать

16. Лента в твоих руках

Настройки текста
Гусу. Облачные Глубины. Цишань. После ночи, когда на свет родилась «ВанСянь» прошло больше двух месяцев. Ванцзи перестал ждать письма от Вэй Ина, просто смирившись, что тому нужна лишь забава и бездумный флирт. Даже Лань Ань в своем трактате писал, истинная любовь редкость, а взаимная истинная любовь вообще подобна мифическому неуловимому животному. В Облачных Глубинах полным ходом шли сборы на Великий Совет Кланов, созванный Орденом Цишань Вэнь. Зима выдалась теплой и малоснежной, холод лишь облегчал сборы, не нужно было искать укрытия от жары. Адепты в полном сборе уже стояли у лошадей, ожидая Лань Цижэня и двух Нефритов клана. Все они одной процессией совсем скоро отправятся в Цишань. Так заведено, что на все крупные мероприятия клан прибывает идеально ровной шеренгой. Все эти процессии проходят исключительно верхом, исключительно на белых лошадях и в клановых одеяниях. Не стоит говорить, что в клане Гусу Лань вообще не было лошадей другого цвета? Сопровождает всю эту красоту белая колесница в паре лошадей. Только лошади Лань Цижэня и двух Нефритов были украшены сбруей с бело-голубыми кисточкам, у остальных адептов на сбруе была лишь бахрома. Перед выходом нужно было построить строй. Два Нефрита клана возглавляли его, следом шли адепты принимающие участие в состязании лучников, за ними Лань Цижэнь с сопровождающим Старейшиной, прислуги, лекари, и конюхи, ведущие колесницу. Не меняя положения, Орден Гусу Лань прибыл в Цишань. Великий Совет Кланов длился семь дней. Каждый из этих дней ознаменовался различными забавами, и одной из них стало состязание лучников. Всем адептам, принимающим участие в состязание лучников было положено одеть красное церемониальное облачение. После белых клановых одеяний красный очень резал глаза, Ванцзи старался держаться в стороне, привыкая к яркому цвету. Правила состязания лучников были таковы. Все юноши младше двадцати лет, адепты различных кланов и орденов, выходили на специально предназначенные охотничьи угодья, на которых располагалось около тысячи подвижных и притом довольно проворных бумажных манекенов размером с человеческий рост, но только одна сотня из целей заключала в себе свирепый дух. Если юноша сбивал пустой манекен, он тут же выбывал из состязания, и лишь безошибочное поражение мишеней, содержавших духи, позволяло оставаться в игре. По её окончании среди учеников определялся самый меткий, самый продуктивный, и таким образом распределялись места победителей. Ванцзи закинул свой колчан за спину, взял лук в руку и снова отошел в сторону, до самого состязания времени было не много, но стоять в толпе желания не было. Глаза зацепились за единственную красную ленту в волосах среди всех собравшихся. «Вэй Ин…» Ванцзи отвернулся так, чтобы краем глаза понаблюдать за носителем ленты. Вэй Ин разговаривал и смеялся, казалось, со всеми под ряд. От такой кислоты во рту Ванцзи не намеренно дернул пальцем тетиву, и та подобно струне издала довольно сильный, мягкий звук. В уши вонзился до боли знакомый голос. - Ага! Да это же Ванцзи-сюн! «Мм… я теперь не Лань Чжань, я теперь Ванцзи-сюн. Даже не буду спрашивать, от кого ты набрался этого «сюн»» для себя изначально решив держаться подальше от своего искушения, Ванцзи захотел скрыться куда подальше. Вход к стрельбищу уже был объявлен, и «куда подальше» это вход Ордена Гусу Лань. Вэй Ин опередил, и проскочил вперёд. Ванцзи сделал шаг в сторону, Вэй Ин повторил его движение; Ванцзи повернулся в другом направлении, Вэй Ин последовал его примеру – одним словом, Вэй Ин преградил ему путь и отказывался пропускать. «Хватит со мной забавляться» замер на месте и, слегка приподняв подбородок, учтиво произнёс: - Разрешите пройти. Вэй Усянь сказал: - О, ты наконец заговорил со мной? Тогда скажи, ты притворялся, что не знаешь меня, или что не слышишь? «Тебе не объяснить. Я. Не. Игрушка» поднял на Вэй Ина холодный взгляд и повторил: - Разрешите пройти. Вэй Усянь, растянув уголки рта в ухмылке, вскинул брови и слегка посторонился. Арочное обрамление входа было довольно узким, и Ванцзи пришлось прильнуть к его телу, чтобы пройти. «Опасно» Уши как лезвием резанул голос Вэй Ина: - Лань Чжань! У тебя лента съехала! Ванцзи без малейшего промедления протянул руки к затылку, намереваясь привести себя в порядок. Однако его лобная лента в своей обычной манере плотно и ровно прилегала к голове. Обернувшись, Ванцзи бросил на Вэй Ина испепеляющий взгляд, а тот, посмеиваясь удачной шутке, зашагал ко входу Ордена Юньмэн Цзян. «Опять твои забавы?» Когда все ученики разошлись по своим позициям, состязание наконец-то началось. Юноши, выбирая ошибочные цели, выбывали один за другим. Место ему осталось рядом с Вэй Ином, он тихо подошел, чтобы не выдавать своего присутствия, и не допуская ни единого промаха, уверенно каждой стрелой поражал манекены, содержавшие злые духи. За спиной как наитие прозвучало: - Ванцзи-сюн! «Вэй Ин, радость глаз моих, прошу, держись от меня подальше» Ванцзи, уже согнувший лук до формы полной луны, заколебался, но всё же ответил: - Что? Вэй Усянь продолжил: - У тебя лента съехала. «Вэй Ин, шутки твои…» Он выпустил стрелу, а затем небрежно бросил, даже не оглянувшись: - Убожество. Вэй Усянь ответил: - Но на сей раз это правда! Она и впрямь съехала. Проверь сам, если не веришь. Давай я поправлю. С этими словами лента соскользнула с лба Ванцзи. Рука, сжимающая лук, тут же вздрогнула. «Тебя прямо здесь убить или поцеловать? Ну неужели ты, переписывая правила, не знаешь значения ленты? Это забава?!» поборов оцепенение лишь спустя долгое время, он крайне медленно повернулся и впился взглядом в Вэй Ина. Тот по-прежнему держал в руке мягкую полоску ткани, лобную ленту: - Прости, я не нарочно. Вот, повяжи её вновь. «Ах, Не нарочно!? Вэй Ин!!! Не нарочно дернул ленту и она сама собой упала тебе в руки? Не нарочно? Ты… Я не знаю, что я с тобой сделаю. Ничего. Ничего я с тобой не сделаю, потому что люблю. А ты «Не нарочно»» забрал ленту из рук и ушел к своему отряду, где был Сичэнь. Прочие ученики Ордена Гусу Лань также прекратили стрелять из луков и приблизились к ним. Сичэнь приобнял за плечо своего младшего брата и тихо заговорил: - А-Чжань, пошли в палатку попьем чай, тебе нужно успокоиться, если хочешь, поговорим. Адепты Гусу Лань скопившиеся кучкой рядом, шептались между собой в поисках ответа на вопрос «что это было?» до ушей долетали лишь обрывки фраз: «случайность», «успокойся», «не переживай», «мужчина», «правила ордена» и тому подобное. «Знаешь ли, ЧТО ты сейчас сделал? Это разве забава?» свирепо посмотрел на Вэй Ина напоследок, развернулся и покинул стрельбище. Отказываясь больше находиться в Цишане, Ванцзи отпросился домой и тем же вечером самостоятельно на мече полетел в сторону Гусу. В цзинши он снял ленту, положил ее на стол перед гуцинем и сел. Играть «ВанСянь» оказалось самым нужным занятием именно сейчас. «Вэй Ин, я не зол на тебя, только мне очень хочется знать, что ты ЗНАЛ ЧТО сделал. И как же больно твое «Не нарочно». Она теперь все равно навсегда твоя» О результатах Ванцзи узнает позже. По результатам соревнования первые четыре места заняли Вэй Усянь, Лань Сичэнь, Цзинь Цзысюань и Лань Ванцзи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.