ID работы: 9506152

Нефритовое сердце

Слэш
NC-21
Заморожен
434
автор
Мира177 бета
Azanira_ Lin бета
Размер:
377 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 353 Отзывы 201 В сборник Скачать

37. Один день

Настройки текста
Ланьлин. Башня Кои. После заселения в гостевых покоях Башни Кои Ванцзи пошел прогуляться в сад. Богатое убранство не привычно, и находиться среди всего этого блеска довольно сложно, поэтому каждый визит Ванцзи предпочитает подольше прогуливаться в садах. Медленно шагая по выложенным мелким камнем тропинкам, слушал пение птиц и рассматривал узоры из высаженных цветов. Он направлялся к беседке на краю сада, она находится довольно далеко, поэтому обычно там никого нет. Но не сегодня, одна белая фигура стояла в центре, в ней Ванцзи узнал брата. Он подошел ближе, поздоровался приветствием, брат резко развернулся, и за его фигурой оказалась еще одна одетая в золото клана Цзинь. «Гуанъяо?! Вы тут…» от неожиданности остановился, поняв, что застал брата в неловкой ситуации. На миг прикрыл глаза в желании развеять запечатлённый памятью вид. Лань Сичэнь улыбаясь, поприветствовал в ответ: - Ванцзи. Цзинь Гуанъяо вышел за спины брата с приветствием: - Ханьгуан-цзюнь. Прошу прощения, оставлю вас, мне нужно заняться приготовлениями. С этими словами он выскочил из беседки, не дожидаясь ответа. «Они целовались?» до сих пор не веря своим глазам, стоял не двигаясь. Лань Сичэнь, посмотрев прямо на брата, спросил: - Ты ведь ничего не видел. Верно? «Хотелось бы» ответил: - Давно? - Не так давно, как хотелось бы. Дяде не стоит знать. «Дядя нас с тобой закопает под стеной и уйдет в уединение» сказал: - Он не одобрит. - Ванцзи, только не говори, что ты к нему уже обращался. «Не могу такого сказать» ответил: - Мгм. - А-Чжань, господин Вэй? «Так очевидно? Это все равно не имеет значения» выдохнув: - Это не имеет значения, я больше не буду просить дядю. Лань Сичэнь округлил глаза: - Почему? «Потому, что я ему не нужен даже как друг» опустив голову, собираясь развернуться: - Оставлю тебя. - Нет, Нет, мне нужно идти. Лань Сичэнь спешно покинул беседку, а Ванцзи глубоко вдохнув, присел, надеясь немного помедитировать. Но через некоторое время нелепый вскрик «Ай!» из-за кустов сразу развеял все надежды. Вышедший Не Хуайсан затараторил: - Ханьгуан-цзюнь, прошу прощения, я здесь прогуливался и случайно на вас наткнулся, можно, я несколько минут посижу? У меня так устали ноги, этот сад такой большой. Вот смотрите… Достал из рукава клетку с канарейкой, продолжил: - Это мой подарок на свадьбу молодоженам, она очень красиво поет, и приносит уют в семью. Вам нравится? «Как же вы не вовремя здесь оказались, молодой господин Не» кивнул: - Мгм. Не Хуайсан прикрылся веером: - Если Ханьгуан-цзюнь одобрил, значит, я правильно выбрал подарок. Спасибо вам. Я хотел еще вас спросить, ходят слухи, что вы были на горе Луанцзан в гостях у Вэй-сюна. «Вэй-сюна?» еле сдерживая злость спросил: - Почему ты так его называешь? Не Хуайсан еще выше приподнял веер: - Простите, в самом деле, мне не стоит так его называть, мы были юны и границы дозволенного были такими хрупкими. Говорят, что Старейшина Илина не пускает никого на гору, живым оттуда невозможно спуститься, но вот вы, живой и невредимый. О! Прошу прощения, совсем забыл, мне срочно нужно бежать. Не Хуайсан торопливо поднялся и направился к выходу, на месте где он сидел, осталась книга. Заметив ее Ванцзи окликнул: - Молодой господин Не, вы забыли книгу. Не Хуайсан, стоя на выходе, махнул рукой и ответил: - О. У меня их много, оставьте себе, считайте это моим извинением за непозволительное обращение. Прошу меня простить, я тороплюсь. Ванцзи взял книгу, открыл, увидев содержимое, спешно закрыл. «Не Хуайсан! Это был ты!» догнал и, схватив за локоть, отвел с тропинки в сторону: - В Облачных Глубинах тоже был ты? Не Хуайсан пытаясь высвободить локоть: - Ай! Мне ведь больно, Ханьгуан-цзюнь, я не понимаю, о чем вы меня спрашиваете. «Все ты понимаешь» отпустив локоть, протянул книгу: - Это ведь твоя книга? Не Хуайсан потер локоть, взял в руки книгу, открыл и сразу закрыл ее: - Второй молодой господин Лань, простите, но я совершенно не понимаю, почему вы решили, что эта книга моя. Моя книга не покидала моих покоев, можете сами убедиться. «Ты ведь нагло врешь» ответил: - Нет нужды. Не Хуайсан пытался скрыться за веером, очень тихо сказал: - Разрешите мне уйти, мне, правда, нужно торопиться. А если вам книга не по душе можете следующий раз отдать ее Старейшине Илина, он оценит. Не дождавшись разрешения, Не Хуайсан вернул книгу в руку Ванцзи и побежал прочь. «Что сегодня за день? Сначала брат с Гуанъяо, теперь Не Хуайсан с книжкой» выдохнул, посмотрел на книгу в руке. «Хватит мне на сегодня прогулок по саду» спрятал книгу в рукав, направился в гостевые покои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.