ID работы: 950620

Королева Теней

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«Нет, ну я молодец, конечно. Да, так я ни разу не поступала… Мы ведь с ним знакомы то несколько часов» Я сажусь на кровати. «Ладно. Нет смысла сидеть здесь и сходить с ума» Оглядываю комнату: довольно просторная, посередине кровать, на которой я и сижу, справа комод с большим зеркалом, слева большой старинный шкаф. На всю комнату одно окно, но зато от пола до потолка и с широким подоконником. Так же я замечаю ещё одну дверь. Встаю с кровати, подхожу к ней. Ванная. «Вот и прекрасно. Весь замок в моём распоряжении, говоришь…» Вообще-то нормальную ванную это помещение напоминает не особо. Не очень большое, с множеством полочек, уставленных разными пузырьками. О светильниках и люстрах тут, по всей видимости, не слышали. Вокруг свечи. Много свечей. Посередине комнаты нечто, напоминающее бассейн. Всё вокруг, само собой, чёрное. Подхожу к «ванной» и откручиваю краны с горячей и холодной водой. Не давая себе шанса передумать, шагаю в воду. Чёрт, мне еле-еле удаётся всплыть на поверхность. Вот уж не думала, что она настолько глубокая. Ко всему прочему, когда я вынырнула, то машинально схватилась рукой за одну из полок. Половина пузырьков свалилось прямо в воду. От этого в воздухе запахло цветами. Нырнуть за ними я не решилась. Надеюсь, Эндом не заметит. Зато вот вода стала мыльной, а на поверхности появилась пена. По всей видимости в пузырьках было мыло или шампунь, ну или нечто подобное. В любом случае я и так вся в пене и мыле. Нужно смыть всё это с себя и выходить. Я заставляю себя ещё раз нырнуть. Еле-еле достаю руками дно, выпускаю воду. Затем вновь набираю её и смываю с себя мыло и пену. Выхожу из ванной. Полотенце я, видимо, не найду, поэтому одежду надеваю прямо на мокрое тело. С волос капает вода. Я с силой мотаю головой. «Поразительно! Они мгновенно высохли, но я даже не пыталась… само собой как-то…» Я вздыхаю. Пора начать ничему не удивляться. Выхожу из комнаты. ... Иду по длинному коридору. Все двери закрыты, но под одной из них я замечаю полоску света. Наверное, не правильно я делаю, но любопытство сильнее. Я встаю рядом с дверью и прислушиваюсь. - Так и оставим их… но сегодня мы могли и проиграть… Я разбираю некоторые слова, но слышно плохо. -У нас больше сторонников… -Нет смысла, - слышу я голос Эндома – Сейчас они слабы, но и мы тоже многих потеряли. Нам нужно узнать о их планах… Он начинает говорить тише. -Я надеюсь, все всё поняли… нечего затягивать…закончим на этом. За дверью послышалось движение. Я понимаю, что нужно куда-то деться. Отхожу к ближайшему окну, сажусь на подоконник и безучастно смотрю на город. Выходящие из двери смотрят на меня, но не спрашивают ни о чём и ничего не говорят. Через несколько минут я чувствую чью-то руку у себя на плече. - Ну как? – спрашивает Эндом. - А какого ты ответа ждёшь? - И правда… Ты мечом прекрасно дралась. Я буду учить тебя. Тебе нужно уметь использовать свою силу. Правда я смогу научить тебя лишь использованию тёмной силы, а вот со светлой… потом что–нибудь придумаем… - Подожди, - перебиваю я. - Ты хочешь сказать, что я тоже буду сражаться? Жить как … как... А как же МОЯ жизнь? Институт, например… - Ты уже не человек. И никогда не была им. Я объясню тебе всё, когда сам всё пойму. Но жить, как раньше, ты уже не сможешь. - Но Эндом! Я хочу вернуться домой! - На тебя всё резко навалилось… - Естественно! Пожалуйста, отпусти меня… - Марго, - Эндом обнимает меня за плечи. Я думала, что он что-то скажет, но он молчит. Проходит несколько минут, мне становиться легче. Парень отходит на шаг. Тут по моей щеке потекли предательские слёзы. Я вспомнила о своей прежней жизни, и в моём сердце что-то кольнуло. - Не плачь, всё наладится. Ты привыкнешь. - А если я не хочу?! Я резко спрыгиваю с подоконника и бегу по коридору. Сама не знаю от чего я бегу. А бегу я, однако, быстро. Но Эндом оказывается быстрее. Он хватает меня за плечи и прижимает к стенке. Слёзы на моих щеках почти высохли. - Перестань уже! Что же ты ведёшь себя как маленькая? Марго! Убегаешь от меня… Я выплёскиваю на него все свои мысли. - Нет! Не от тебя! Знаю это глупо, но… Я так надеялась, всё забыть… Ты и не представляешь, КАК далеко я запрятала те воспоминания о деревне, о родителях, о моей семье. Дерек обещал позже всё рассказать, но… но он так ничего и не сказал на эту тему. Я решила забыть, оставить в прошлом. Я заставила себя верить, что не существует демонов. Я родилась человеком, поэтому и хочу жить как человек! Но моё прошлое… - Не оставит тебя. Ты не человек, потому что твои родители не люди. Я могу лишь догадываться кто они, и все мои догадки пока очень нелепы. - Соврал, значит, когда сказал, что знаешь про деревню… - Нет. Это определённо были демоны. Послушай, твой этот Дерек ведь тоже не человек. Не говори, что не догадывалась. Он, мне кажется, знает гораздо больше меня. Поговори с ним. - Верни меня. Верни обратно на землю. - Хорошо. - Опять в склеп пойдём? - На этот раз более коротким путём. Он крепко берёт меня за руку и в следующий момент я оказываюсь на пороге своего дома. «Он и в тот раз так мог сделать? Зачем тогда он потащил меня на кладбище?!» - Удачи. Он улыбается и исчезает. Я вхожу в дом. - Где это ты пропала так долго? -слышу я голос Дерека. Я делаю глубокий вдох. - В Мире Теней. Нам надо поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.