ID работы: 9506292

история одного приключения

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бесконечное путешествие.

Настройки текста
Путешествие по поиску нового дома иногда кажется Огнезвезду безумно бесконечным. Он готов поклясться, что скоро начнёт видеть летающих ежей и, чего греха таить, не станет пренебрегать их помощью. Может, они подскажут, как долго им ещё идти по этим скалам? Очередная колючая подстилка, собранная на скорую лапу оруженосцами кусает бок похлеще мелкой гадюки. Совершенно не уснуть. Да ещё и кто-то умудряется шептаться на всю пещеру. - Оставьте разговорчики до утра! – шикает Огнезвезд, недовольно махая хвостом. Малышня нервно оглядывается и прячется за бок ближайшей кошки, наверное, матери. Предводитель закатывает глаза, обводя небольшую пещерку взглядом. Достаточно сухо, но все ещё промозгло, коты не успевают надышать так, чтобы пальцы на лапах перестали мёрзнуть. Решение прогуляться приходит само собой, все равно никто не обратит внимания, да и вылазка будет недолгой. По крайней мере, он на это надеется. Огнезвезд пробирается сквозь спящие тела с осторожностью, стараясь никого не задеть хвостом или лапой. Перед носом мелькают пушистые загривки и длинные усы. Кто-то сопит, кто-то свернулся покрепче в калач. Засмотревшись на пару мгновений на чей-то затылок, Огнезвезд со всего размаху наступает на что-то мягкое. По ощущениям хвост. Ладно, по крайней мере он старался быть осторожным. Вместо возмущённых криков Огнезвезд видит, как перед его носом проносится лапа, а потом оказывается на лопатках, прижатый к каменному полу пещеры. - Совсем из ума выжил?! Рыжий как белка, а весишь, словно чудище двуногих! И с координацией такие же проблемы, – шипит Коршун, нависая над грозовым предводителем. Он старается не шуметь, воровато оглядывается по сторонам, а потом садится рядом. Огнезвезд шибко не мешкает и тоже поднимается на лапы. - Извини, я отвлёкся, не увидел и случайно наступил. - Вот это история! Я бы без тебя не догадался, как на хвосты соседям наступают, - фыркает в усы Коршун, махнув ухом, - Будь это не я, а какой-нибудь предводитель, то тебе бы объявили войну. - Можешь встать на мой хвост, и мы будем в расчёте. - Ишь, какой хитрый, это вас так в Грозе учат, или сам придумал? - Хватит трепаться на всю пещеру! Ночь! Надоели устраивать свои свиданки! – громкий шёпот разносится по всему укрытию, залезая в каждую щель. Огнезвезд оглядывается, находя взглядом Крутобока. - А что, значит, тебе можно устраивать свиданки с речными кошками, а твоему дружку нет? – в тон отвечает ему Коршун, подмигивая рядом сидящему предводителю. Огнезвезд тихо давится смехом, утыкаясь мордой в плечо Коршуна и слыша какие-то недовольные ворчания со стороны серого товарища. И он думает, что, в принципе, не такое уж это путешествие бесконечное. Его вполне можно пережить, и сон на колючих подстилках не так ужасен, как кажется на первый взгляд. Может, Огнезвезду совсем чуточку хочется, чтобы это никогда не заканчивалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.