ID работы: 9506292

история одного приключения

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нет никаких вместе.

Настройки текста
У Коршуна в глазах отражаются миллиарды звёзд и тысячи вселенных, когда он болтает в предрассветных сумерках с предводителем Грозового племени. Они говорят обо всем на свете: о глупой малышне, что норовит угодить в очередное злоключения, о безрассудстве Звёздных предков, о съеденной на ужин перепёлке, оказавшейся слишком костлявой. Это не имеет особого значения. Они вместе. Долгие ночные разговоры становятся ритуалом, только для них двоих. Днём слишком много ушей и носов. Коршуну приходится игнорировать косые взгляды и огрызаться на сплетни. Огнезвезду просто боятся перечить. - Да чушь это! – фыркает Коршун, стараясь не засмеяться в голос, - Не бывает белок-летяг. Вот он ты, и если спрыгнешь с ближайшей скалы, то не полетишь, а превратишься в мохнатую котлету. - Котлету? - Белохвост разговаривает во сне! Я при случае спросил у него, что такое котлета. Это что-то вроде уже пережёванного мяса скатанного в комочек. Какой только дурью не занимаются эти двуногие. - Когда это ты успел поспать с Белохвостом рядом? – Огнезвезд пропускает информацию о котлете мимо ушей. Он искренне старается делать вид, что дело в волнении о Белохвосте. Может, эти речные коты заразные и он решит покинуть Грозу? - Ревнуешь? – искромётно поддевает Коршун, даже не поворачивая головы. Он смотрит вперёд, на озёрную гладь и пытается представить следующий день. - Не надейся, - отрицательно вертит головой Огнезвезд, старательно рассматривая свои лапы. Лучшая правда – та, в которую веришь ты сам. - Как хорошо, что из тебя предводитель лучше, чем лжец. Больше никто не смеет продолжать разговор. Каждый из котов погружается в собственные мысли. Коршуну в какой-то момент кажется, что он сможет перестать быть трусливой собакой, и спросить, долго ли это все будет продолжаться. Потому что он не умеет заканчивать. Все их приключение резко становится эфемерным. Начинают вновь выстраиваться границы между котами. И теперь уже сложно понять, были ли эти разговоры в ночной глуши правдой, или Коршун их выдумал в самом путешествии. Рыжий хвост около лапы заставляет верить, что все по-настоящему. - Свидимся ещё? – озвучивает мысли Коршуна вслух предводитель, - Не хочу прекращать наши ночные посиделки. Но будет ужасно не солидно с моей стороны уходить каждый вечер на границу к Речному племени. Огнезвезд нервно тараторить под ухом какие-то глупости о встречах, о шутках, об ужинах и совместной охоте, строит планы на будущее. Он говорит даже что-то ещё об их дружбе. Неужели он сам в это верит? Даже глупый котёнок не назовёт происходящее между ними дружбой. - Было бы очень здорово, если бы мы вместе… - Не будет здорово. Нет никаких вместе, - наконец прерывает монолог Огнезвезда Коршун, - Ты – предводитель Грозового племени, а я – воин Реки. О чем вообще речь? Мы – враги, даже не товарищи. Очень безрассудно с твоей стороны было мне доверять. У вас там в племя набирают по уровню интеллекта? Тогда неудивительно, что взяли даже домашнюю киску. Коршун на все сто процентов уверен, что не умеет ничего заканчивать. Все получается паршиво и из лап вон плохо. Он видит в глазах Огнезвезда непонимание и боль от предательства. Прижатые к затылку уши и подобранный под себя хвост. Кажется, у Коршуна где-то в голове есть список с делами на всю жизнь и около пункта «довести белку до слез» ставится чертова галочка. На мгновение возникает желание извиниться, уткнуться носом в рыжий загривок и заурчать как можно громче, лишь бы зелёные глаза перестали так невыносимо смотреть. Приходится прикусить язык. - Огнезвезд! Звездный Луч зовёт тебя, он хочет что-то сказать, - доносится крик из ближайших кустов, Крутобок умеет появиться нереально вовремя, - Огнезвезд… - Я слышал, уже иду, - на выдохе шепчет предводитель, вставая со своего места. У него подрагивает голос и лапы отказываются слушаться, но он заставляет себя откликнуться на просьбу старого друга. Крутобок изучающе наблюдает за Огнезвездом, а потом переводит раздражённый взгляд на Коршуна. - Доигрался? – рычит глашатай, распушая загривок, но в какой-то момент передумывает устраивать потасовку, - Чтобы я тебя больше никогда не видел около него. Коршун и не собирается подходить. У него на душе остервенело скребут кошки, а когти впиваются в ледяную после морозной ночи землю. А ещё у Коршуна в глазах отражаются миллиарды звёзд и тысячи вселенных. Свою вселенную он только что разрушил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.