ID работы: 9506292

история одного приключения

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кот в мешке

Настройки текста
Примечания:
Безумно хочется спать. - Один, два, три… В мире существует множество непредвиденных ситуаций, начиная от упавшей на голову шишки и заканчивая дурацким потопом, заставляющим бежать в панике из собственного дома. Огнезвёзд каждый раз старается собраться с силами, посчитать пять мышиных хвостов в уме и взять себя наконец-то в лапы. Не в первый раз надо уводить перепуганное племя от взбешённой стихии чудесным пасмурным утром. Может не таким уж чудесным и пасмурным, какая вообще разница? - Один, два, три… - Огнезвёзд пересчитывает котов раз за разом, постоянно сбиваясь на третьем. Он мотает головой, сбрасывая с себя сонливость. Ничерта не получается. Стоит ли начать молиться Звездоцапу, чтобы он отпустил его грехи и забрал на покой? Память отшибает на какое-то мгновение, а вереница соплеменников, плетущаяся куда-то на холм, дальше от воды, превращается в размазанные солнечные пятна, пляшущие перед глазами. - Четыре, пять, - Кто-то смеётся над рыжим ухом, не давая полностью поддаться натиску Морфея. - Ты как всегда вовремя, Коршун. - Ну как же я могу бросить тебя и твоё племя на произвол судьбы? - Тогда перестань мне мешать спать ночами! – Гаркает Огнезвезд, стараясь перекричать шумный плеск воды, мажущий камень, на котором он стоит. Кажется, Песчаная Буря оборачивается, вопросительно смотрит, но не мешает. Она никогда не мешает. Огнезвёзд даже не уверен, нужно ли этому радоваться. Чертов Коршун, после собственной смерти не даёт покоя вот уже несколько лун. Во сне и наяву он скачет бесом, появляясь то тут, то там, сводя понемногу с ума. Он громко царапает стены предводительской палатки и хохочет, хохочет, хохочет. Ему совершенно нет дела до происходящего, главное – веселье. Ведь в гребаном Сумрачном Лесу так скучно. - У тебя совершенно нет вкуса на кошек! – Неожиданно восклицает Коршун, проследив взгляд Огнезвёзда, - В этой твоей Песчаной Буре нет никакой утончённости. - А я по другим параметрам выбираю, - Закатывает глаза предводитель, раздражённо махая хвостом против ветра. Надо следить, чтобы каждый кот отошёл на безопасное расстояние от воды. Река уже успела унести под себя половину грозовых территорий. - Как же? - Интуитивно. Беру кота в мешке. - Что? Опять словечки Ваших двуногих? Ты глупая рыжая белка. - Безусловно. Огнезвёзд делает пару шагов вперёд, выпускает когти и старается удержаться на скользком камне. Кажется, он не видит Воробья. - Проклятье. Кто-то кричал? Обычно грозовые коты не плавают, даже если и умеют. Окей, все коты умеют плавать, это инстинкт, просто они не любят это делать. Хотя бы, потому что вода липнет к шкуре и заставляет замерзать до костей. Только вот, когда выбора нет – и сама смерть от холода не так уж и страшна. Огнезвёзд прыгает в воду, не раздумывая. Он цепляется взглядом за торчащие уши, уносящиеся потоком, и гребёт, что есть силы. Тело Воробья тяжёлое, обмякшее и тащит на самое дно. Лишь самому Звёздному Племени известно, каким чудом их спасает возвышающийся над водой очередной камень. Предводитель взваливает Воробья на спасительный «остров», стараясь забраться следом, но когти предательски соскальзывают. Огнезвёзд не из тех, кто легко сдаётся, но и ему иногда хочется опустить лапы. Он так устал бороться с собственными демонами, дурацкими колючками на хвосте Крутобока и всякой другой повседневной ересью. Он даёт воде затопить уши и затечь в носоглотку. - Один, два, три… - Если ты сейчас сдохнешь, то тебе не светит никакое Звёздное Племя, я утащу твою пушистую задницу в Сумрачный Лес и буду пытать до конца твоей загробной жизни! Огнезвёзд кашляет надрываясь, отхаркивая сгустки воды, перемешанные с песком и речным илом. Кажется, он начинает дышать. Когда зрение наконец-то фокусируется на полупрозрачной морде Коршуна, то он понимает, что чуть не утонул. Слепо озираясь по сторонам и находя своё тело на какой-то коряге – Огнезвёзд переводит дух. Призраки тоже умеют спасать? У них какая-то внеземная магия? Стоит потом спросить. - У меня отличная интуиция на котов в мешке, между прочим, - Хрипит Огнезвёзд. - Бестолковая рыжая белка! – Шипит Коршун, вертясь вокруг предводителя юлой. Весь цирк злобности и коварства, которые он напустил в самом начале, как лапой сняло. Скорее всего, он к этому ещё вернётся, а сейчас можно немного и поволноваться. И поистирить. Его иногда заносит. С кем из нас не бывает? Огнезвёзд улыбается и сонно зевает. Может быть, он наконец-то сегодня выспится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.