ID работы: 9506350

Поломанные

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** Месяц спустя — Жень, ты точно не хочешь пойти? Приближался юбилейный день рождения декана Лечебного факультета, по случаю чего готовился банкет, на который был приглашен весь преподавательский состав. — Я Рите обещала на аттракционы ее сводить. Она у нас умница, в садик пошла хорошо, не капризничает, не хочу обманывать ее. Да и к тому же у меня еще завтра день, сомневаюсь, что буду готова к шумным компаниям. Не обижайся, ладно? Женя почему-то подумала, что если бы их разговор проходил глаза в глаза, а не по телефону, было бы легче и более правильно, но раньше для разговора у них как всегда не нашлось подходящего времени. — Я не обижаюсь, Жень! Просто мы давно не проводили время вместе, появился повод. — Раньше нам не нужны были для этого поводы, — тяжело вздохнула. — Ладно, извини, работы много, — еще некоторое время она смотрела на потухший экран телефона, словно чего-то ждала. По карнизу стучали капли дождя, навевая и без того крепко осевшую вокруг грусть. На душе было так темно и непролазно, что хотелось волком выть. На отделении сегодня, как назло, совсем было тихо. Лучше бы оперировали, чтобы сил осталось только добраться до дома и провалиться в глубокий сон без мыслей и воспоминаний. Устала. Как же она устала. Вот бы сейчас набрать 112 и вызвать МЧС со словами: «Спасите мою душу… Нет, спасите его душу, тогда и моя спасена будет!» *** Вечер следующего дня — Жень, подпиши, пожалуйста, — Горин застал ее сидящей на диване с крайне озадаченным видом. — С тобой все в порядке? — Нормально, — откинув телефон в сторону, она поднялась с дивана. — Ты знаешь какие-нибудь номера такси, по трем позвонила, нет свободных машин, — быстро пробежав глазами по тексту, Королева поставила свою подпись. — Я тебя подвезу, куда тебе нужно? — На Озерную в садик. Обещала ребенку парк развлечений. — Здорово! Ты не будешь возражать, если я составлю вам компанию? Сто лет не был на аттракционах! — Мы будем рады! — Тогда встречаемся через 10 минут у моей машины. Он крутанулся на одной ноге, подбросил вверх ключи, не поймал их, а затем, рассмеявшись, покинул кабинет. — Детский сад, — прошептала Женя ему вслед. Его по детски непосредственная реакция здорово подкупала и заражала хорошим настроением. *** Маленькая Рита по очереди каталась на всех доступных для ее возраста аттракционах и теперь они с Андреем, с которым практически с первой минуты общения нашли общий язык, спешили на машинки. Женя наблюдала за ними стоя у небольшой железной ограды. Ей вдруг вновь стало грустно. Вот так с Ильей последний раз они гуляли, когда Рите было года полтора, а потом вдруг что-то изменилось в их отношениях. — Мам, пойдем туда, — задумавшись, она не заметила, как время аттракциона вышло. — Куда? — Вон туда, — девочка указала в сторону старого колеса обозрения. — Ой, нет, — запротестовала Женя. — Во-первых, это колесо стоит здесь сколько я себя помню, того и гляди развалиться, а во-вторых, я не хочу на такую высоту. — Мам, ты что боишься? — хитро произнесла малышка, покосившись на Горина. — Ритуль, давай вдвоем прокатимся, а мама на нас снизу посмотрит, — незаметно для Жени подмигнув ребенку, произнес Андрей. Немного поколебавшись, Королева все же отпустила дочь на колесо, уж очень той хотелось посмотреть на город с высоты. Колесо обозрения никогда не останавливали, его скорость была небольшой, что позволяло прямо на ходу запрыгивать в кабинки, этим то и воспользовались заговорщики. Усадив Риту, Андрей обхватил стройную талию Женю, ловко вталкивая ее в кабинку. — Горин, твою ж… — она резко замолчала, вовремя вспомнив, что они здесь не одни. Глядя на них, Рита настолько радостно хохотала, что и Женя с Андреем неосознанно подхватили ее настроение. Злость на любимого друга незаметно ушла. Маргаритка с интересом крутила по сторонам головой, в то время как Женя сидела, вцепившись обеими руками в ладонь Андрея. Она в самом деле немного боялась высоты, а угрожающе покачивающиеся кабинки древнего аттракциона только подливали масло в огонь. Сделав три круга, компания к огромной для Королевой радости, наконец, покинула данное изобретение. По правде говоря, еще после первого круга она готова была выпрыгнуть, но сидящий у дверцы Андрей не дал этому плану осуществиться. — Понравилось? — Очень! — воскликнула девочка. — А тебе, Жень? — с характерным смешком произнес Горин, отойдя немного в сторону. — Нет! — обиженно, словно ребенок, буркнула она. — А можно на батут, вон тот с жирафом? — не обращая внимания на странный разговор взрослых, произнесла Рита. — Конечно, пойдем, — не успел он договорить, как Ритуля радостно сорвалась с места. — Женечка, не дуйся, — максимально ласково произнес он, аккуратно притягивая к себе за талию. — Ну, Женька, — он чуть наклонился, стараясь заглянуть в глаза. — Учти, я отомщу в самый неожиданный момент, — она хитро улыбнулась. Пока Рита прыгала, каталась на батутной горке, ползала по каким-то странным фигурам, Женя с Андреем сидели на скамеечке, обсуждая громкий медицинский скандал. На их коллегу из второй городской больницы завели уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Женя много лет знает Наталью Евгеньевну, как очень грамотного и ответственного специалиста. Она из тех людей, для кого профессия становится жизнью. Судья настолько явно склоняется на сторону потерпевших, что даже угрозы мужа погибшей женщины в адрес врача не вызвали с ее стороны никаких возражений. Коллеги готовы встать на защиту уважаемого специалиста и на данный момент готовят коллективное письмо в вышестоящие инстанции. — Сейчас вообще труд врачей обесценился. Помнишь, Углов писал: «Как авторитетно наше звание — врач», а сейчас что? — Горин с досадой махнул рукой. — Жень, может, в кафе сходим? Я, честно говоря, умираю с голоду. — И чего ты раньше молчал? Прости, я даже не подумала, что ты голодный. Совсем отвыкла, что в моей компании кому-то нужно питаться чем-то более калорийным, чем кофе, с Ильей практически не видимся, Риту легче застрелить, чем накормить — она улыбнулась. — Ритуль, поехали в кафе? — А мороженное можно? — она с надеждой смотрела на Андрея, точно зная, что мама не разрешит. У Риты была аллергия на сладкое, плюс не так давно она болела, а потому вкусное лакомство было под строгим запретом. — Можно. Я с мамой договорюсь, если ты хорошо покушаешь, — шепнул Горин. Девочка расплылась в широкой улыбке. Королева хотела позвонить мужу, поделиться своими планами, но в какой-то момент передумала, решив, что информация не больно то ему и нужна. На банкет сегодня он ехал, даже не попрощавшись. *** Рита съела котлету с пюре, которые были поданы в форме головы Микки Мауса. Второе ухо американской мышки, а также ее глазки из двух половинок помидора черри, и рот из огурца достались Андрею. Он не возражал, как впрочем и не возражала Рита, которая с куда большим удовольствием уплетала обещанное мороженое. — Девочки, как насчет зоопарка? — Так он не работает. — Там работает мой друг, нас пропустят. Можно даже зайти в вольеры, покормить. Поедем? — Поедем! — воскликнула Рита, которая пришла в полный восторг от возможности покормить и погладить животных. — Андрюш, ты от нас еще не устал? Забрали тебя прямо с работы и эксплуатируем. — А чего мне дома делать одному? Я, конечно, купил рыбку, но с ней особо не поболтаешь, — он рассмеялся.— А вы меня накормили, теперь я с вами готов, хоть на край света. Пока Андрей водил Риту смывать с личика остатки мороженного, Женя все же набрала номер Ильи, хотела сказать, чтобы не ждал их и ужинал, если вернется раньше. Несколько долгих минут трубку никто не брал, а когда абонент, наконец, соизволил ответить, Королева поняла, что разговора не выйдет: на том конце провода слышалась громкая музыка, сильно мешающая разговору. Илья не слышал Женю, Женя не слышала Илью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.