ID работы: 9506350

Поломанные

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** Было уже довольно поздно, когда белая Toyota остановилась у одной из типичных пятиэтажек Тулы. Все пассажиры, за исключением самой маленькой, которая в силу позднего часа и большого количества впечатлений в течение прошедшего дня, крепко спала, вышли на улицу. — Спасибо тебе большое! Особенно за зоопарк, Рита давно хотела, думаю, она еще долго будет с восторгом вспоминать нашу прогулку, — она улыбалась. — На самом деле, это тебе спасибо. Я очень давно так не проводил время, правда, — он аккуратно сжал ее ладонь. — Вас проводить? — Спасибо, я сама… — Ну, хотя бы до лифта, — он внимательно смотрел в ее чуть опущенные глаза. — У нас нет лифта, — она слегка улыбнулась. — Помоги, пожалуйста, Риту из кресла вынуть, не хочется будить. — Конечно! Аккуратно вынув из машины спящую девочку, Горин передал ее Жене. Еще несколько минут они, молча, смотрели друг на друга. Наверно, со стороны эта сцена выглядела весьма романтично, что где-то внутри они оба осознавали, как осознавали и всю неправильность происходящего… — Спасибо еще раз! — она едва ощутимо коснулась его щеки поцелуем. — До понедельника. — До понедельника! — он улыбнулся. Он смотрел вслед, его взгляд она ощущала буквально физически, всеми силами стараясь не обернуться. Для нее он был верным, надежным, любимым другом, она для него… …Королева тихонько поднималась на четвертый этаж, стараясь ступать максимально тихо, чтобы Риту не разбудил стук каблуков. Искать ключи, к счастью, не пришлось, в дверях квартиры их уже встречал Илья. Он аккуратно взял что-то недовольно пробормотавшую дочь, сразу унося ее в спальню. Полежав для надежности минут десять рядом, он тихо вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Жену застал на кухне, она задумчиво смотрела в окно. — Жень, вы где были? Я волновался! — Я тебе звонила, если ты не помнишь, у тебя так орала музыка, что ты меня просто не услышал. Перезвонить тоже не удосужился, значит не больно и волновался. — Извини, не мог отойти, а потом думал, вы спите, боялся разбудить. — Не волнуйся, с нами был Андрей. Возил твою дочь в зоопарк, в котором она давно мечтала побывать, — почти три недели Соколов обещал сводить дочь в зоопарк, но каждый раз возникали обстоятельства, которые упорно не давали осуществить задуманные планы. А вскоре зоопарк закрылся на неопределенное время в связи с ремонтом. — С тобой посетить зверюшек у ребенка шансов нет, ты же всегда так занят, — она повернулась к нему лицом. — Поэтому не забудь при случае поблагодарить Андрея. — Обязательно! — он ухмыльнулся. — Жень, а может мне сразу уйти, благо есть, кому заменить?! — получилось чуть громче, чем планировал. — Во-первых, не кричи, ребенок спит. А во-вторых, если хочешь, иди! Тебе же не привыкать сбегать от проблем, да Илюш? Иди! Глядишь, найдется какая-нибудь добрая журналистка, приютит, обогреет, приласкает, — до этой минуты ей казалось, что та история далеко в прошлом, но как оказалось, не достаточно сказать: «Давай забудем, начнем все с начала», чтобы забыть и действительно начать сначала. Прошлые обиды все это время хранились глубоко в душе, и в самый неподходящий момент вырвались наружу. Он несколько минут молча сверлил взглядом стену позади нее, где-то в глубине души понимая, что она права. Тогда, после смерти Ланы, их отношения разбились вдребезги о суровую реальность. А как известно разбитую чашу, увы, не склеишь. Даже самая качественная и аккуратная склейка разбитого сосуда не сделает его прежним… Быть может, они действительно поторопились, может она была права, когда не спешила отправляться в ЗАГС?! Пора признать, что из той ситуации они вышли другими, а ждут друг от друга прежних действий, прежних эмоций, прежних поступков. Они не успели познакомиться вновь, не успели стать понятными, простыми и комфортными даже для самих себя. А может с ним ей лучше? Ведь он не раз замечал ее улыбку в его компании. Быть может, пришло время отпустить друг друга… Наверно, все правильно, вот только почему-то становится больно от одной только мысли, что ее не будет рядом. — Жень, что происходит между нами? — произнес мягко, едва слышно. Она молчала. — Я не знаю…- смотрит прямо в глаза безумно грустным взглядом. Он даже не заметил, когда ее всегда лучезарный теплый взгляд стал грустным и совершенно безжизненным. А ведь причина ее грусти он сам. Резко подавшись вперед, Илья ловко усадил ее на подоконник, впиваясь в мягкие губы страстным, даже немного грубым поцелуем. Самоконтроль летит к чертям, ну и пусть, кому он сейчас нужен?! Она доверчиво и крепко прижалась к нему, подставляя его губам новые участки своего тела. — У тебя с ним что-то было? — слова вырываются раньше, чем он успевает подумать. Прекрасно знал ответ на свой вопрос, Женя не из тех людей, что играют на два фронта. Просто на ее запястье остался аромат его парфюма, и это сводило с ума. — Что? — смысл сказанного дошел не сразу, сбивчивое дыхание и затуманенное сознание мешали здраво мыслить. Она смотрит ему в глаза. Долго. Не моргая. Пока горячая слеза не касается нежной кожи, а ладонь не начинает гореть от звонкой пощечины... ...Он ушел, показательно тихо прикрыв за собой дверь. Около часа она еще сидела на том самом подоконнике, словно ждала, что он вернется и скажет, что у них все хорошо. Ей просто показалось. Померещилось… Долго крутила в руках телефон, не решаясь набрать заученный наизусть номер. А когда набрала, за долгими гудками последовал приятный женский голос. Его аспирантка Анна вежливо сообщила, что Илья Анатольевич подойти к телефону не может, потому что… Не дослушала, скинула вызов. Сильно сжала кулаки. Хотелось плакать, кричать, но в соседней комнате спала дочь, а потому она должна обязана быть сильной… Долго лежала с закрытыми глазами, пытаясь заснуть. Не вышло. Взяла первую попавшуюся книгу, смысл написанного ускользал, а строки то и дело начинали расплываться от поступающюх слез… *** Проснулась рано утром от ласкового лучика солнца, что блуждал по ее лицу. Раскрытая книга лежала на полу. Взгляд упал на строки, которые вчера она перечитала несколько десятков раз: «Женщины — прирожденные художники-декораторы. С кистью в руках и мольбертом в придачу. А мужчины для нас порою чистые холсты — рисуем, раскрашиваем, где-то подтираем, что-то замазываем. Только вот, как правило, в итоге выясняется, что рисуем мы не с натуры, а идя на поводу у фантазий, желаний: и вот оно — сплошное несоответствие с действительностью. У меня так и получилось. Хотя я ни о чем не жалею. Было много хорошего» И Женя вдруг с ужасом поняла, что ей все равно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.