ID работы: 9506379

Пустая оболочка: теневые грехи

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Громоотвод кода

Настройки текста
Примечания:
      С каждой нотой моё сердце замирает на секунду. Разглядывая стол, голова покачивалась из стороны в сторону. Будто, злобный дух сковывает свои лапы, на моей шее.  — Пока я сижу здесь, я не могу продвигаться дальше, поэтому… Пересилив себя, я подхожу к столу и выключаю радио. Мысль о нахождении здесь — прорывалась сквозь кожный покров до спинного мозга. Единственное, что меня волнует: «Где Лена?» Слева от стола я заметил шкаф. Отодвинув дверцу с зеркалом, та подобно скейтборду отъехала. Первым, что я увидел — это был темный плащ со стоячим воротником.  — А где цепь? Ментальное состояние нормализовалось, но надолго ли. Я примерял плащ, пока глаз не зацепил фуражку.  — Если это она, возможно, мы знакомы заочно. Я прошёл за дверь, где пролегал тусклый коридор с выходом на первый этаж и дверью. За другой дверью находилась уборная. Спустившись вниз по скрипучим ступенькам, я оказался перед выходом. Остальная часть дома представляла собой обычный дом в Японии: большая комната и кухня. На кухне обычный интерьер. Ключей нигде не было, поэтому я стоял в нерешительности перед выходом.  — Может, у них тут всё на доверии? Толкнув дверь, солнце облило меня с ног до головы. Я вышел во двор, окруженный белым забором, в метре стояла другая дверь, которая вела уже на улицу. Вдоль стояли похожие на мой, дома, которые тоже огорожены забором. Засунув руки в карманы, я начал осматриваться.  — Бездушные серые куклы, похожие на людей, обесцветившиеся деревья сакуры, миниатюрные, безвкусные почтовые ящики, и…

***

      Я увидел в нескольких метрах от себя девушку среднего роста, она бежала ко мне. Размахивая руками, она не думала об осторожности и на последних шагах чуть не упала. Тонкие локоны кораллового цвета упали на запыхавшееся лицо. Растрепанная школьная одежда красиво сидела на тонкой фигуре девушки. Убрав волосы с небесно-голубых глаз, она поправила серый пиджак и темно-синюю юбку.  — Спасибо, что подождал. Я потянулся рукой к ней.  — Возможно я не тот, кого ты ищешь?  — Что? В знак доказательства я снял фуражку. Девушка стала выглядеть подавленной. У моего визави сменилась гримасой удивления на панику, и она начала заикаться.  — П-прости, мне надо срочно в школу, опаздываю.  — Слушай, я могу помочь. Моё тело очень быстрое, если вспомнить битву против Либитины.  — Залезай ко мне на спину. Странно, она легко приняла это предложение.  — Веди! По дороге я узнал имя, которое так долго хранилось в моей памяти — Сайори. Всю дорогу у неё было два состояния: удивление и смех. Перед высоким железным забором девушка попросила меня остановить.  — Спасибо, надеюсь ещё увидимся Женя. Она побежала в огромное здание, покрашенное в бежевый цвет. Что-то глухо упало на дорожку. Это был бант вишневого цвета: «При следующей встрече отдам».

***

 — Так вот, где этот «Литературный клуб». Время на телефоне показывало — 7:58.  — Ну и ну, я бы позавидовал своей нынешней скорости. Школьный фасад приглашал маленькими кустами похожими на животных, опавшими розовыми листьями сакуры на серую дорожку, и постаментом с надписью: «Вы найдете себя в этой школе».  — Да… нашёл, я как-то себя… теперь психическое состояние, говорит «спасибо». Мой скептический возглас отразился от стен школы. Единственный «страх» сейчас учится, играет, пишет, общается и сидит в литературном клубе.  — Это испытание. Прошлое снова бросает мне вызов, и я с ним справлюсь, чтобы повзрослеть человек должен преодолеть ошибки юности. С этими словами я вошел в школу. Неспешно осматриваясь я нарушал покой школьников топотом подошвы. Половину серых стен занимают двухметровые панельные окна; блестящая кафельная плитка, в которой отражается моё пустое лицо. На втором этаже подобная карикатура. Внутренние стены школы были обвешаны табличками с наименованием кружка. Вскоре мною было обнаружено нахождение литературного клуба. Сердце снова бушевало, руки, будто обхватили смерть — холод поднимался по рукам, они онемели, но резкий удар импульса в мозг мог привести меня в чувства. Невозмутимое выражение лица — лишь прикрытие, страх одолевал меня с каждой секундой. Противоречивые чувства окутывали: «Мне хотелось увидеть участников в живую и не хотелось быть целью осознанного Искусственного интеллекта». Обычная деревянная дверь пугала самой смерти. Я потянулся к открытой двери и… Она открылась передо мной. Ноги подкосились, но стоять я всё ещё мог. Улыбка стройного лица девушки не сходит, изумрудные глаза пронизывали каждый кусочек меня. Школьная одежда, как у Сайори. Я думал: «Может это всё сон…». Она поправила челку и длинные волосы ириского цвета, завязанные в хвост большим белым бантом.  — Меня зовут Моника, прости, у тебя всё хорошо? Сладкий спокойный тон разрывал меня изнутри. И вот страх сделал заключительный поцелуй моей души прямо в губы, и я сваливаюсь, опираясь на стену. Моника протянула руку. Я хотел было подняться, но, вытащив бант Сайори, я испугался. Девушка озадаченно смотрит на меня.  — Прости, я перегрелся на солнце. Я встал и отряхнулся. Она немного поежилась на месте, но всё же продолжила.  — Ты нашёл бантик моей подруги?  — Да, я хотел вступить в ваш клуб. В ушах раздался ужасный треск стекла. Моника посмеялась.  — Изумительно, тогда, можешь лично ей отдать, собрание клуба будет через два часа.  — Хорошо, ну, я пошёл… После последней фразы меня отпустило. Я пошёл домой.

***

      Уже там в моих руках лежала ручка с блокнотом. Всё, что случилось в 2018 году — это раскрытие самого себя. До февраля всё было хорошо, красочно и беззаботно, окончание месяца превратила меня в того, кем я являюсь и по сей день. Мне было плевать на предупреждение в самой игре. Я играл без всяких сомнений, что эта игра, просто наводит ужас. Как же я тогда ошибался… Миловидная игра выпушенная в 2017 году повествовала о четырех девушках и главном герое, который по эгоистичности своей подруги детства, вступает в литературный клуб. Неплохой сценарий для визуальной новеллы, в которой я сейчас нахожусь. Я приступил к первой работе спустя столько лет: «Зови, когда тебе невмоготу, Когда ты ослабеешь от отчаяния, Твой голос, улетевший в пустоту, Услышу я, хранящая молчание Пока живу я, каждые полчаса — Выдерживаю паузу — и слушаю: И полные страданья голоса Ко мне взывают ранеными душами». Взглянув на часы, я удивился.  — Всего-то полчаса прошло, значит мне пора идти за школьной формой, потому что я горю в этом плаще. С помощью компьютера на карте, я нашел маленький магазинчик одежды. В столе лежал бумажник с парой десяток тысяч йен. Всё же объявившись здесь, я потрепал сюжет по голове, это мягко сказано, но как есть.

***

      Открыв двери в магазин, я прошелся до кассы. За ней стояла женщина преклонного возраста, в кимоно. Я сложил руки и поклонился, дама поприветствовала в ответ.  — У вас есть школьная форма для старшей школы? Она вышла изо кассы и провела к стеллажам мужской одежды. Среди школьной одежды Сайори с закрытыми глазами выбирала пиджак на ощупь.  — Сайори? Девушка оглянулась и заметила меня.  — Привет, я тут выбираю новый пиджак, у меня потекла ручка и весь рукав был в чернилах, и я… Девушка стояла в свитере коричневого цвета и белой рубашке с лентой на уровне груди. Единственное, что я заметил — это белые гольфы у Сайори, а у Моники чёрные чулки облегающие бедра.  — Можешь мне помочь?  — В чем?  — Выбрать школьную одежду. Сайори неожиданно взяла целый комплект упакованный в прозрачный пакет, с ценником всего в тысячу йен.  — Тут очень маленькие цены. Странно, что комплект был похож на то что носит сама девушка.  — Это универсал, есть ещё для девушек, но думаю, что юбка тебе не пойдет. Она дружелюбно улыбнулась.  — Кстати… Я достал бант.  — О, где ты его нашёл?  — Когда ты побежала в школу с твоих волос упал бант. Сайори встала напротив зеркала и вяло начала надевать аксессуар. В итоге он упал, я заметил в глазах девушки зеркальный отблеск.  — Давай помогу. Я легко нацепил бант.  — Сайори, ты красивая. Её тон кожи побагровел, но она ничего не ответила. Мы оплатили покупки и вышли.  — Спасибо… Грустная нота отчеканила в моём пустом сердце след.  — Что-то не так, Саойри, ты можешь мне рассказать.  — Нет, всё в порядке… Над девушкой продолжает витать серое облако.  — Сайори, пожалуйста, скажи, что у тебя случилось, сегодня утром ты обозналась и хотела увидеть кого-то другого, ведь так?  — У меня… всё в порядке… не беспокойся Женя.

***

      С последними словами она ушла. Я не могу допустить будущего, но, если сама Моника это делала в последние дни, тогда с ней определенно надо поговорить о прекращении. Я шел по коридору в новой форме. Оставалось 10 минут до окончания назначенного времени. На миг я прислушался, что позади меня шло двое людей. Один из них ускорился не на шутку. И вот я повернулся к неизвестному. Лишь на мгновение я заметил две красных искры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.