ID работы: 9506399

Чудила

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

События набирают обороты

Настройки текста
Примечания:
      Цыркунов вгляделся в своё отражение и поправил волосы, небрежно лежащие на лице. "Ну, ты идёшь, принцесска?" — к юноше подошёл Дима (он лучший друг парня) — "Ути, прихорашиваешься, только не для кого теперь!" — "А Владик?" — "Владик твой в область переехал," — Коростелев пожал плечами — "поэтому, я не понимаю к чему весь этот марафет, лучше пойдём купим поесть, я с самого утра ничего не ел!" — "Дим, два урока осталось, потерпишь!" — "Я куплю персиковый сок и твои любимые булочки с маком и съем всё один!" — Дима усмехнулся и, не спеша поплёлся к выходу. Миша вздохнул и побежал вслед за другом. Весенний Санкт-Петербург искрился и горел всеми красками, по городу прогуливались влюблённые парочки, туристы и Дима с Мишей, спешащие в один из магазинчиков с выпечкой. Они всегда ходили туда на больших переменах, исключение составляли только среды, ведь именно в эти дни у класса ребят был урок с классом того самого Владика. "Миш, а ты что, правда не знал, что он уехал?" — "Знал, забыл просто, я по привычке встал к этому зеркалу...хе-хе, да, пофиг на него, ему всё равно тёлки нравились..." — "А зачем ты каждый раз прихорашивается?" — "Ну, говорят, что в каждом натурале живёт гей, я пытался его пробудить...да забей, Дим!". Парень встал у дверей: "Я здесь погодю, ты иди...а то сорвусь, опять все куплю...", Дима кивнул и зашёл в здание. Цыркунов же прижался к стене и начал напевать какую-то старую песню себе под ном: "Ничего нет дороже, чувств, что до дрожи..." — брюнет недовольно сощурился, слова с трудом всплывали в памяти — "заснуть и проснуться в объятьях твоих, только вместе мы сможем..." — Миша вздохнул — он всё забыл. — Жить одним на двоих, — послышалось где-то левее Цыркунова, какой-то парень пялился на него. — Эм, спасибо? — Миша сомнительно улыбнулся и кивнул.       Парень, что пялился на него развернулся и пошёл в сторону парка, у кареглазого по спине прошли мурашки. "Чудила какой-то..." — про себя заметил юноша. "Ну что, пойдём?" — Дима усмехнулся — "А, что это был за чел, м?" — "Да, чудак, забудь, давай поспешим, а то Гагра опять орать будет, здесь ни одни мальчики не помогут..." — Коростелев кивнул. Парни, чуть спеша, дошли до школы, и быстро спрятав булки в раздевалке, поспешили на алгебру. Юноши сели на вторую парту второго ряда и спокойно вздохнули — Гагра ещё не пришла (так ребята звали свою учительницу по математике — Галину Георгиевну). Звонок прозвенел. Математичка задерживалась, Миша отдался мыслям, и они привели его к тому парню, что подсказал ему строчку. "Красивые ясные глаза," — тихо сорвалось с губ подростка и он сразу же записал это на последних листках тетрадки — "тихий голос, словно колыбель..." — Цыркунов покачал головой — "хочется обнять, но так нельзя, ведь не знаю как зовут вас, миленький кобель!" — Миша засмеялся, с его философский начал всего сходили какие-нибудь глупые стишки. Вдруг, тишина наполнила класс, на всех порах вбежала Гагра. Она запыхавшись, пару минут стояла и оглядывала класс, будто ища кого-то. "Цыркунов!" — громко произнесла женщина и будто бы взглядом подняла парня — "Иди в соседний кабинет, там новый учитель алгебры у вашей параллели никак не может разобраться с проектором...", Миша взял портфель и победно улыбнулся. "Контрольную напишешь после уроков..." — улыбка тут же пропала с лица юноши. Наверное вы, как и Миша, ожидали увидеть в соседнем кабинете, того самого чудилу? Спешу вас разочаровать, там был абсолютно другой чудила — странно сложенный, немного растрёпанный парень, постарше Миши где-то года на три-четыре. "Гагр...то есть, Галина Георгиевна меня прислала к вам, я Миша!" — учитель пожал мальчишке руку — "Павел Александрович!" — задорно хихикнул математик — "На самом деле, ты нужен мне для другого, видишь ли, я приехал к вам в город на практику с другом, и...он тоже учитель, только искусства, но школу, увы, он найти никак не может, а просить у кого-то ему стыдно...не мог бы ты посидеть с девочками (вся параллель состояла из девушек, почти), а я пока встречу его, м? Кабинет потом закроешь, а?)" — Миша довольно кивнул и сел на место учителя. Павел (ну или же Пашка, как его уже начали звать девочки) быстро собрался и, улыбнувшись брюнету, ушёл. — Ну что, девачки! — максимально эмоционально произнёс парень — Достаём телефончики и сидим тихо! Урок прошёл достаточно быстро, когда Миша уже собирался закрывать кабинет. Его по плечу кто-то постучал. — Спасибо! — радостно улыбаясь, ляпнул Пашка — А, точно, вот, это Даниил Артемьевич, — учитель ткнул на своего друга, такого самого чудилу — я за ним ходил, а это Мишка, он сидел с моим классом...ты, десятиклассник, да? — Ага, — брюнет кивнул и, нелепо хихикнув, поплёлся в сторону спорт зала.       Мальчишка стремительно скрылся от взглядов учителей, провожающих его до самого конца коридора, оставляя их в лёгком недоумении. — А, чего это он, Дань, так ушёл быстро, а? — Паша усмехнулся — Не знакомы ли вы с ним, м? — Мы, нет, — юноша потёр переносицу и покраснел — но кажется он тот парень, которого я встретил у пекарни...чёрт. — Серьёзно?! — Ширяев засмеялся на весь коридор — Ты втюрился в своего... — Паш, замолчи, — Корнилов ещё гуще покраснел — я перетерплю если что, а парню ещё здесь экзамены сдавать. — Ути-пути, — брюнет сдвинул свои брови домиком и скорчил рожу — если за эти два месяца вы не начнёте встречаться я умру от печали...он так застеснялся, когда я представил его...ладно, у меня это был последний урок, а у тебя? — Тоже, значит домой? — Даня вздохнул и не спеша направился к выходу — Знаешь, мне кажется я ему не нравлюсь...ты больше подходишь на эту роль! — русоволосый нервно улыбнулся. — Да ну! — Паша накинул куртку — Что ты за дурной такой, а? — Ширяев кивнул охраннику и вышел на улицу — Вот спорим, а, Дань, давай поспорим, что ты ему нравишься!? — Я не буду спорить.       Брюнет громко цокнул и пошёл вперёд, нервно вздыхая. Они с Даней были знакомы шесть лет, и за эти шесть лет Корнилов влюблялся один или два раза, и конечно, по законам жанра, это было не взаимно, а теперь, когда Пашка на сто процентов уверен в успехе друга, тот начинает нервничать. "Даня — самый настоящий чудила!" — кареглазый обернулся и увидел друга, спокойно идущего вдоль аллеи парка. Было в его виде что-то такое, что говорило всем: "Я влюблён!" В любом случае, Дане нужно было разобраться со своими чувствами, пусть даже к еле знакомому школьнику...

***

      Когда Миша пришёл домой, света не было. Парень был этим разочарован, ведь телефон садился, и подзарядить его было негде, но несмотря на это, для экономии заряда, так сказать, он откопал старый, домашний телефон, работающий на одних батарейках. Конечно же, первым делом, юноша позвонил своему лучшему другу. — Димочка, — шутя, начал подросток — ты не хочешь дослушать историю про мою замену до конца? — Хочу, представь себе, если ты не забыл, — Коростелев усмехнулся — это ты вобще-то убежал, а не я! — Ну, прости-прости, — Миша вздохнул — просто наш новый учитель искусства...       Дальнейший разговор ребят придётся оставить в покое, ведь вы как никто понимаете, что он может содержать. Поэтому отвлечёмся от ребят, и вновь вернёмся к Дане и Паше, которые уже вовсю, продумывали план, некого "влюбления" Миши в Даню. — Завтра у тебя два урока с его классом, — Паша покачал головой — причём подряд, я думаю, тебе нужно надеть ту вампирскую полупрозрачную блузу и сверху захерачить свитер, плюс, конечно же, очки... — Паш, мне кажется я так могу спалиться в своей ориентации перед всей школой, — Корнилов засмеялся — и почему сразу вампирская? — На одном из своих уроков сегодня, — Ширяев улыбнулся и слегка поддался вперёд — я отобрал телефон у одной из учениц, и ты прикинь, там в игре, у вампира была точно такая же, но чёрная! — Хорошо, значит пусть будет вампирская, раз у какой-то девочки была эта игра с этим вампиром в моей блузке. — Бя-бя, — брюнет нелепо высунул язык — тебе ещё нужно узнать, обедает ли он... — Даня вопросительно взглянул на друга — ...смотри, если он обедает, то мы вместе сядем за один столик, а если не обедает, то купишь что-то что он любит и как бы невзначай предложишь ему, м?) — Хорошо, о, великий соблазнитель мальчиков!       Паша улыбнулся и, постучав друга по спине, ушёл в душ, оставляя Корнилова наедине с слегка тревожными мыслями, так и мы оставим его, перенесясь вновь, к некому источнику мыслей парня. — Слушай сюда, — начал Дима — ты должен надеть ту охуенную рубашку с принтом "Three Days Grace"¹ на запястьях, и взять с собой пиксельные очки, которые я подарил тебе на прошлое день рождение... — Серьёзно? — Миша скептически отвёл взгляд — Как ты себе это представляешь? — Ну, мы садимся завтра на искусство на первую парту, — Коростелев развёл руками на том конце провода — и ты соблазняешь его...м? — Ты дурак, Дим! — Отвечаю, что это сработает! — русоволосый мотнул головой — Давай поспорим? — Давай, на десять булочек с маком! — Хорошо! — чуть-чуть сомневаясь, ответил Дима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.