ID работы: 9506399

Чудила

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

План удался, вполне неудачно

Настройки текста
      Брюнет, сомнительно усмехнувшись, взглянул в окно, на улице предательски шёл дождь. Это слегка портило планы Миши. Да и, идти в том, в чём предложил Дима было бы глупо, больно прозрачны были бы тогда его намерения. В итоге, парнишка напялил какой-то синий свитер и взял с собой подарок Коростелева. "На удачу," — про себя ляпнул Цыркунов, закрепляя очки на воротнике, и по привычке своей, звонко засмеялся. Миша быстро собрал рюкзак и, быстро надев ветровку и кедосы, поспешил в школу. "Дима," — начал размышления брюнет — "скорее всего, вновь опоздает сегодня и придёт ко второму уроку...так-так, стоп, я же получается проиграл ему десять булочек с маком, ладно, схожу сегодня на большо...у нас пятым искусство, а потом ЭК, значит схожу перед русским языком!". Миша включил какую-то музыку и, втыкнув наушники в уши, смело поплёлся вдоль дороги. Думаю, что музыкальный вкус — это важная составляющая человека, поэтому стоит упомянуть, что слушал Миша абсолютно всё, от каких-нибудь Three Days Grace, упомянутых ранее, до Димы Билана. Юноша зашёл в школу и, спокойно переобувшись, пошёл в сторону раздевалок. Там он поздоровался с парочкой одноклассников и, убедившись в своей привлекательности направился на первый урок.       В это время Корнилов, только проснувшись, решил изменить свой наряд. Не то, что ему не нравился выбор друга, который, кстати, уже успел убежал в школу, скорее, Даня решил сделать свой выбор, пусть и хотя бы в одежде. Парень открыл шкаф и начал осматривать всю одежду, что имелась в его распоряжении. Ему на глаза попался пиджак и чёрная шёлковая футболка, что в принципе, неплохо смотрелись вместе. Русоволосый погладил одежду и, повесив её на вешалку, поплёлся на кухню. По стеклу мелодично стучали капли дождя, Дане нравилась такая погода, конечно от неё часто хотелось спать, но зато на душе всегда было тепло и спокойно. Юноша открыл учебник по искусству и не спеша начал вчитываться в материал. По образованию он был учителем литературы и русского, но в этой школе, все вакансии были заняты, поэтому, не особо сомневаясь, Корнилов согласился. Так, в учении время промчалось, на часах была уже половина десятого...

***

      Уроки для Миши тянулись монотонно, в принципе как и всегда. Он уже успел сходить в булочную, отдать Диме долг, размером в десять наивкуснейших булочек с маком, и тысячу раз пожалеть, что не пошёл на соц.эконом, ведь там его чудила вёл ещё бы и подготовку к ЕГЭ по русскому. Глубоко вздохнув, Миша зашёл вслед за Димой в класс, Коростелев будто за ниточку потянул Мишу к первому ряду...увы, ниточка оборвалась и Цыркунов "упал" на последнюю парту, вместо первой. Дима вопросительно взглянул на друга и ударил себя по лицу. Малина(чудное прозвище друга) сел на место и, приготовившись к уроку положил голову на парту, раздумывая о том, какой же брюнет далбоёб. Прозвенел звонок. В итоге, к Диме сел Дениска, а Миша остался сидеть в гордом одиночестве. Спустя пару минут, в класс зашёл чуть запоздавший Даниил. Он огляделся и спокойно сел за своё место. После, вспомнив, что это первый урок в этом классе, юноша встал и, как подобает всем приличным людям, представился. "Я Корнилов Даниил Артемьевич," — парень сел за стол и открыл электронный журнал — "буду вести у вас искусство и ЭК, и сейчас я отмечу всех отсутствующих, и попытаюсь вас запомнить...", в течение всего процесса, Дане, буквально в лоб, прилетали вопросы, по поводу его возраста и других глупых вещей, интересовавших женскую половину класса — "Коростелев, Цыркунов...?", Дима смело привстал и поздоровался. — "Цыркунов?" — ещё раз повторил Даня. Весь класс обернулся на место Миши, что пустовало. "Дим, где Миха?" — послышалось от Дениса. — Я-я, не знаю... — Малина посмотрел в свой рюкзак и обнаружил пропажу, пакет с булочками исчез. — Ладно, ничего... — Даню перебил стук в дверь — ...да? — Еб... — из-за двери показался Пашка — ...Даниил Артемьевич, иди-ка сюда! — Дима, — начал Даня — остаёшься за старшего, чтобы сидели тихо!       Корнилов вышел в коридор и, спокойно вздохнув, начал слушать рассказ друга: "Иду я мимо раздевалок, слышу кто-то плачет, ну и открываю дверь да, а там брюнетик твой ревёт и жуёт булки, я поднимаю его, спрашиваю, что, типа, случилось? А он такой, мол, пивда! Я, короче, отвёл его к себе в кабинет, закрыл, напоил валерьянкой, после звонка отпущу к тебе...чем ты его так довёл?" — "Я с ним даже не говорил..." — "Братан," — Ширяев звонко засмеялся — "не ожидал такого от тебя!" — "Отъебись..." — прошипел Даня и зашёл к себе в класс. Паша же поплёлся к себе в кабинет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.