ID работы: 9506399

Чудила

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну, братик получается

Настройки текста
— Ну что, успокоился? — Ширяев сел за стол и улыбнулся — Я сообщил, что ты не сможешь пойти на урок...       Паша, не услышав ответа, осмотрелся вокруг. Миши нигде не было, тогда учитель прошёлся по классу и увидел, что подопечный спал на задних рядах, сдвинув несколько стульев вместе. "Отлично," — улыбнулся юноша и, спокойно вздохнув, решил поработать над материалом, к следующему уроку, ведь в запасе у него было ещё полчаса. Но в голову ничего не шло, этот мальчик, спящий в его кабинете, заставлял что-то внутри Паши трепетать. Наверное, вы могли подумать, что тот влюбился в Мишу, вы ошибаетесь. Ширяев, конечно, замечал, что его интересуют не только девушки, но Миша — нет, математик скорее чувствовал к нему братскую любовь или даже родительскую. Брюнету хотелось помогать этому мальчику...и он не мог объяснить это. Возможно, он всё же был влюблён в него...

***

      Громко прозвенел звонок. Даня предупредил детей о том, чтобы те не опаздывали и отпустил их на перемену. Русоволосый откинулся на спинку своего стула и закрыл глаза, сегодняшний день выдался не таким простым, как следовало ожидать. И вдруг, весь гул разговоров класса ежесекундно стих — в кабинет зашёл Цыркунов. Миша спокойно поздоровался и, договорившись с Денисом, сел рядом с Димой. Даня же сидел с чуть приоткрытыми глазами и наблюдал за всем этим. "Держи," — кареглазый протянул другу пакет с слегка помятыми булками — "я съел только одну, прости, я горевал...", "Что-то случилось?" — тихо спросил Малина. "Я написал вчерашнюю контрольную по матану на три, родаки не купят мне приставку..." — "Сожалею, Мих!". Второй урок в классе прошёл без происшествий. Корнилов понимал, что на брюнете сказывалась выпитая им валерьянка, но и влияние Паши виднелось.       После уроков Миша с Димой решили прогуляться. Малина, убедившись, что он остался с другом "на едине", вдруг воскликнул: "Ты перед вторым уроком нёс какую-то чушь," — парень остановился — "ты же говорил, что за контрошу у тебя пять, а приставку ты сам продал в прошлом году! Миш, скажи честно, ты ударился головой?". — Не, это Пашка подсказал! — Миша улыбнулся — Короче, я теперь по-тихоньку буду сближаться с Даней, Пашка всё объяснил. — Пашка? — Коростелев в недоумении сдвинул брови — Новый математик что ли? — Цыркунов в ответ кивнул — Ну, может тогда забьёшь на этого Даню, а? Вы совсем не знакомы, ну, и мы не в сказке, чтобы верить в любовь с первого взгляда! — Ты предлагаешь переключиться на Ширяева? — Ну да, — Малина зевнул и спокойно улыбнулся — с ним вы хотя бы общаетесь, тем более, ты кажется нравишься ему. — Что ты имеешь в виду? — юноша залез на качели и начал раскачиваться — Он не похож на лгбт-шника, плюс ко всему он мне не подходит, он слишком...похож на меня. — Миш, разве это не главное?! — Коростелев с силой ударил по сидушке, от чего друг повалился на землю — Миша!       Цыркунов отполз от качелей и попытался встать, брюнет задрожал и неуверенно хмыкнул: "Твою мать, Дима, я сломал ногу!". Скорая оказалась не такой скорой и прибыла через час. Миша ничего не пытался запомнить, больница ведь не лучшее место для воспоминаний. Поэтому в его голове бродили неясные сюжеты, где он жил вместе то с Даней, то с Пашей. Миша подвернул ногу, а не сломал, но от этого боль не утихала. Какая? Ни одна. Уже дома, Цыркунов лёг на кровать и в бессилии заплакал. "Всё слишком запутано," — брюнет закрыл глаза и отключился.

***

      Ширяев покачал головой, в ответ на рассказ Димы о вывихе Мишиной ноги: "Понятно," — юноша спокойно присел на место и начал заполнять бумаги. "Вы, ты это..." — начал Коростелев в невпопад — "если вам, то есть тебе, нравится Миша, то скажите об этом ему, пожалуйста..." — Малина покраснел — "он очень чувствителен и, не знаю, ему было бы легче, зная это, если это так, вы не подумайте, я не настаиваю, но если что, то..." — Эм, да-да, Дим, хорошо, — Паша улыбнулся — только можешь мне сказать кое-что, да? — Да, конечно, — Дима, вдруг обратил внимание на портрет в кабинете Паши, женщина на нём была похожа чем-то на Мишинну мать — что вам нужно сказать? — Как зовут мать Цыркунова? — Светлана.

***

— Миш, тебя к телефону!       Цыркунов, нехотя, встал с кровати и поплёлся в прихожую. Нога парня до сих болела, но он уже мог передвигаться на небольшие расстояния. "Алло?" — "Алло, Миш, это Паша, ты сможешь в семь прийти в "Аврору"?" — "А, Паша? Эм, не уверен, если только с Димой может быть, просто мне сложно пока ходить одному, вот..." — "А если я вызову тебе такси до кафе?" — "Паша, послушай...те, мы не знакомы настолько хорошо, чтобы вот так, встречаться в кафешке в семь вечера, один на один, извините." — "Ну, хорошо– хорошо, тогда, может ты сможешь позвать мне свою мать к телефону?" — "Зачем вам нужна моя мать?" — "Миш, доверься мне...". Цыркунов громко вздохнул и, окликнув мать, ушёл в комнату. Он, вдруг, резко понял, что они как-то слишком быстро сблизились с новым математиком, поэтому, разобравшись в своих чувствах, он решил ограничить все новые связи, всё ведь, должно быть постепенно.

***

— Алло, Дань, как насчёт того, чтобы начать знакомство с твоим брюнетиком завтра? — Ширяев, — Корнилов тихо зевнул — может объяснишь про что ты, и вообще, куда ты собрался? — Я иду знакомиться со своим младшим братиком, — Паша улыбнулся и засмеялся — а на счёт Миши, я думаю, вам нужно просто поговорить...я назначу ему встречу с тобой завтра, в три, как тебе, кстати, моё новое худи? — Э, — Даня опять зевнул — я видел такое же у...Светы из одиннадцатого "А", а-а...насчёт встречи, отлично, я высплюсь и допишу кое-что по...работе. — Отлично, я пошёл... Даня лёг на кровать и прикрыл глаза. "Братиком?!" — вскочил русоволосый и, не понимая ничего, схватился за телефон.

***

      Миша услышал, как кто-то зашёл в дом. Парень выглянул из своей комнаты и увидел математика. Он и Мишина мать спокойно прошли мимо и завернули на кухню. Прошло около часа, прежде чем юношу позвали ко всем, громко смеющимся людям в доме. "Миша, вы с Пашей, наверное уже знакомы, но...мы хотим тебе сказать, он твой брат, двоюродный..." — успели только проговорить родители, как Цыркунов сорвался с места и побежал. Брюнет сломя голову выбежал из квартиры и, хромая, не разбирая дороги, понёсся куда-то. Нога быстро устала, и Мише пришлось сесть на ближайшую скамейку. Слёзы наполнили глаза юноши. Неожиданно, к Цыркунову кто-то подсел. "П-привет," — это был тот самый чудила. — Я думаю, нам нужно начать всё заново. — Корнилов протянул Мише руку — Меня зовут Даня, а вот булочки, давай ты успокоишься, и мы погуляем, может, э, поговорим, хорошо?       Миша улыбнулся и, вздохнув, взял одну булку. Парни долго гуляли, введя разговоры ни о чём. Потом, когда на улице уже начало темнеть, Даня предложил проводить Мишу до дома. Тот согласился и даже чуть-чуть покраснел. Уже около Мишиного дома, Даня обнял парня на прощание и подмигнул. Брюнет поднялся к себе на этаж и, открыв дверь в квартиру, не спеша протянул: "Я дома!", думая про себя: "А он всё же чудила..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.