ID работы: 9506408

Упаковка радости

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Яркий солнечный свет, красиво играющий на зелени деревьев, чистое голубое небо, приятный щебет птиц — всего этого уже давно не было, а май заканчивался нескончаемыми дождевыми облаками, которые иногда выплескивали на улицы свое содержимое. Зак не спеша брел в съемную квартиру за тридевять земель от института, аккуратно обходя лужи. Необычные таблетки работали. Сестра собралась с мыслями и последние пять дней исправно посещает школу. Брат даже подумывает ещё прикупить партию, чтобы закрепить эффект, но это позднее. Скоро должна начаться сессия, ему не до проблем родственницы, а таблетки, чтобы родители не дёргали на срочные поиски непутёвой дочери.       Машина на большой скорости проносится рядом с задумчивым Заком и заливает водой. Да, город он такой, нельзя ослаблять бдительности иначе окажешься мокрой курицей у обочины, прямо как он. С того дня, как студент попытался поговорить с владельцем лавки эмоций, прошло больше недели, и Зак не стремится туда попасть в ближайшее время. Нет, это явно не стыд, что-то другое. Нет, не страх. «Что же?» — этот вопрос юноша часто задает себе, проходя около торгового центра.       Он иногда представлял, как приходит туда и мило беседует с Мари об этом смешном инциденте, но… Зак не заходит.       Сейчас парень уже далеко от здания, но размышления до сих пор с ним. Иногда бывает. Однако что-то не так. «Свет? Нет же, тучи давно здесь. Мокрая одежда? Да, но причем здесь это. Окружающее?» — Зак с подозрением огляделся, и тут его взгляд наткнулся на фигуру, бредущую впереди. Это была девушка среднего роста, светлые волосы, и так как он видел её со спины, то больше и сказать ничего не мог. Разве что напоминала она ему кого-то. Однокурсница? На ум так никто не пришёл. «Тогда осталось одно» — решительно для себя заявил Зак.       Обогнав девушку, парень окинул на неё взгляд и сильно удивился. Это была Мари. Но сейчас рабочий день, почему она шастает по улицам? Только тогда Зак обратил внимание на её одежду: какая-то неопрятная рубашка и широкие для неё джинсы. Продавщица была похожа, мягко говоря, на бродягу. А лицо: испачканное у носа и левой щеки и покарябанное у виска. Совсем не та опрятная девушка, что в магазине. Но её взгляд, потерянный и пустой, был устремлен под ноги, она не заметила парня.       — Мари, что с вами случилось? — решил начать разговор Зак.       Девушка остановилась, а затем медленно подняла широко распахнутые глаза. Она будто и не знала этого прохожего, поэтому испугалась. Повисло молчание, которое Зак не решался прервать.        — Вы меня знаете? — крайне удивленный, но в тоже время слабый голос раздался из её уст.        — В смысле? Вы же продавали таблетки эмоций, а я ещё пристал к вам с вопросами, нет, не узнаете?        — Что я продавала? — даже несколько возмущенно спросила Мари, всем своим видом показывая, что собеседник несет какую-то чушь.        — Таблетки с эмоциями. Вы продали мне «Ответственность». Да, что с вами!       Девушка опустила глаза, не зная, что ответить. Зак начал догадываться о состоянии Мари, но надеялся, что это шутка. Внезапно пошел дождь. Довольно сильный, его капли неприятно ударялись о плечи. Теперь не один студент будет мокрым.        — Мари, вы ничего не помните, так? — осмелился спросить парень.        — Почти. Помню, что училась на экономиста, жила у родителей, а потом провал, — тихо для такой погоды рассказала продавщица.        — Слушайте, это, конечно, не домогательство и не новый способ пикапить, но, может, пойдем ко мне, а то, знаете, неудобно тут.       И в доказательство своих слов Зак поводил ногой по ручейку под ногами. Как ни странно, но Мари согласилась, и эти двое отправились дворами в направлении места для обсуждения ситуации, и ни в коем случаи не для приставаний и соблазнений.       Двухкомнатная квартира оказалась в нескольких дворах от их встречи, если в дворах вообще можно что-то мерить. Довольно скудное убранство и неухоженный вид ярко намекал, что принадлежит она «занятому» студенту. Из коридора виднелась часть кухонного стола, на котором лежала кипа тетрадей и прочей макулатуры. Девушка шикнула на паука, что по непонятным причинам бежал прямо на неё. Зак лишь махнул рукой, мол, привыкай.       Они прошли на кухню, которая была заметно чище коридора, даже грязной посуды не было. Хозяин поспешил убрать лишнее со стола и заварил кофе, создавая уютную атмосферу. Дождь, поэтому темно и приятный звук, горячие напитки, приглушенный свет. Только вот он приглушен от того, что только одна из трех лампочек горит. Но это детали, главное настрой.        — Мы были друзьями? — спросила Мари, как только парень поставил перед ней кружку.        — Скорее знакомыми, знали мы друг друга всего два дня. Так… как так получилось?       — Я очнулась в сарае заброшенного загородного дома два дня назад. Попыталась вернуться домой, но квартира продана… — Её голос дрогнул, будто вспомнив что-то очень печальное. — Оказывается, мои родители погибли два года назад, из института отчислили. Я не помню, что делала последние два с половиной года. Как понятно, я не знаю, где мой дом, кто мои друзья и знакомые. Я пыталась связаться с однокурсниками, но они либо поменяли телефон, либо ничем не могут помочь, либо ещё что, ведь училась я в другом городе.        — Не понятно. Ты же чуть больше недели назад была продавцом в магазине, и вроде ничего, улыбалась. С чего бы вдруг оказалась в сарае… У тебя телефон есть? Может, что там подскажет.       Мари без лишних слов передала смартфон Заку. Но гаджет оказался разряжен и ничем не мог помочь. Парень обреченно вздохнул и потянулся за зарядкой.        — Кстати, чего в полицию не обратилась?        — У меня нет документов.        — И это все?        — Испугалась.        — Да брось, ты. Проблемы с законом?        — Нет! — девушка замялась, не зная, как поступить. — Была записка. О том, что Ева не доберется до яблок, а если попытается, то пойдет на корм псам. Мне показалось, что будет что-то очень плохое, если я заявлю в полицию.       Мари, рассказывая это, смутилась и опустила взгляд в почти пустую чашку. «Тяжелый случай» — только и смог подобрать слова для описания Зак. Из-за работы его отца, студент знал, что знакомая ни за что не пойдет к правоохранительным органам, а значит…        — Зак, ты уже дома? — раздался женский голос из прихожей. — У тебя гостья?        — Лаура, ты так долго в школе была?       — Да. Последний звонок, ты чего, я же говорила.       К счастью, девушка по имени Лаура не зашла на кухню, а отправилась прямиком в свою комнату, больше не обронив и слова. Мари сидела пораженная этим обстоятельством. Школьница живет со студентом… Подозрительно.        — Это моя сестра, если что, а то я уже вижу мысли не туда пошли. Это ей я и приобрел «Ответственность», как видишь, эти таблетки действуют.        — А чего это она с тобой живет? — голос гостьи заметно изменился.       — Она избалованный ребенок, а у матери с давлением плохо, вот и подселили её мне. А раз тебе некуда идти, то, может, тоже останешься?       Мари подавилась воздухом от такого предложения и не знала, что ответить. Перспектива снова ночевать на улице была неприятной, но и остаться с незнакомцем не лучший вариант. В конечном случае, кажется, у неё серьезные неприятности.        — Останусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.