ID работы: 9506408

Упаковка радости

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      Загорелась зеленая лампа, оповещающая о начале работы агрегата. Двое мужчин стояли за панелью и вносили какие-то поправки в систему. Рядом находились ещё люди, человек семнадцать. Только вот, они лежали на кушетках и совсем не двигались. Множество проводов было подсоединено к их телам.       В помещении было кристально чисто, белые стены, пол потолок, простыни на кушетках людей. Хотелось зажмуриться от такого. Но люди в белых халатах, похоже, привыкли и не обращали внимания на чрезмерное освещение.        — Подопытный номер пять отреагировал на препарат 74RE. Кажись, это не отмирание мозга, а что-то иное. С чем он там к нам поступил?       — Пятый? Так… Он употреблял Решительность в дозировке больше четырех таблеток в день.       — Он определенно жив. Значит, наш продукт все же не такой опасный, — усмехнулся мужчина своему замечанию.       Собеседник только закатил глаза. Годы работы, тысячи вскрытых голов и всё упирается в дозировку. Это яд, а не лекарство. Чуть-чуть ещё можно, а если переборщить, то будет как с этими семнадцатью. «А ведь эти живые, были же и мертвые…» — с отвращением подумал ученый.       Внезапно раздалось шипение в рации рядом с панелью. Кто-то пытался связаться, но помехи все портили. Первый собеседник, что был с довольным выражением лица, несколько раз ударил по приемнику, и раздался голос:        — …сбежала. Повторяю, девка сбежала. Черт возьми! Пов…       — Да, слышим мы! Когда это произошло? Прием.       — Не так давно, день, может, назад…        — Вы вообще следили за ней? На этой особе был протестирован новый способ работы с головным мозгом. Хрен знает, что с ней сейчас. Вы хоть знаете, как на нас это отразится, если её найдут?        — Мы немедленно разыщем её. Отбой.       Теперь оба ученых были с выражениями лиц, будто их только что накормили лимонами. Настроение стало крайне паршивым, так, что даже таблетку захотелось, но они не дураки. На некоторое время в помещении воцарилась тишина, было слышно мягкое гудение приборов. Второй человек в белом халате, подняв взгляд с пола, вопрошающе посмотрел на собеседника.        — Мэтью чудит, скорее всего, — как бы оправдываясь, выдавил из себя первый.

***

      — О, все же что-то есть!        — Да? Что?        — Аудиозапись…на четырнадцать часов. Это необычно, точно какая-то зацепка.       Девушка с сияющей улыбкой повернулась к парню, который мониторил новости в своем ноутбуке. Тот даже не повернулся, а жестом показал, что, мол, разбирайся сама. Мари нахмурила брови, но не стала возражать и, надев наушники, принялась прослушивать найденный аудио файл. Зак тем временем засобирался. Закрыл ноутбук, положил телефон в карман и ушёл в прихожую. Девушка все это время следила за ним, ждала объяснений или хотя бы предупреждения о том, куда он. А потом услышала звук закрывающейся двери.        — Вы поссорились, что ли? — в комнату зашла Лаура.       Она невинно хлопала своими ресницами и тихо подходила к Мари. Девушка не была дурна или что-то такое, но своим поведением отталкивала. Её волосы были окрашены в блонд, а концы в фиолетовый и острижены по плечи. Однако если у Зака каштановые, то и у сестры когда-то были такие. Лаура села на краешек дивана, на котором до этого развалился брат, и пристально уставилась на гостью своими жгучими карими глазами.        — Нет. Он просто ушёл.        — Кстати, как тебе ночка? Понравилось спать со мной, или ты бы хотела разделить кровать с братиком? — нахально заявила девушка, специально слащаво произнеся последнее слово.       Мари не знала, что и ответить. Любые аргументы звучали, как казалось девушке, отговорками в стиле цундере. Но это было так.       — Мы же объясняли, что я вовсе не встречаюсь с твоим братом. Я старше Зака на три года, и он мне не нравится, — все же решила выпалить свои аргументы этой школьнице.        — Да-да, так все говорят.       Лаура достала из заднего кармана упаковку с круглыми таблетками, бледно-голубыми. Она показательно потрясла ими перед лицом гостьи, а затем достала одну из них. Некоторое время поперебирала их в пальцах, и, когда ей наскучило, подкинула одну и проглотила.       — Завтра у меня первый экзамен, а эти таблетки помогают все запоминать. Брат сказал, что это аскорбинки такие, но я-то знаю… что это отрава. Он хочет меня приручить, а если не получится, то избавиться.       Пока она все это проговаривала, то доставала одну таблетку за другой. Мари неподвижно сидела напротив, боясь даже дышать. Она ничего не понимала из слов школьницы, а эти действия её пугали. Сама девочка пугала. Лаура в этот момент казалась актрисой из ужастика. Пачка опустела. Всего семь таблеток. Все семь девушка заглотнула.

***

      Зак заметил одну вещь, магазинчик ни с того ни с сего переехал. Посетители были удивлены, что продавщица пропала, теперь там была новенькая. Странная новенькая. Люди в интернете побаиваются на её счет. Но почему, не ясно. Парень пытался разузнать, что так пугает в ней, но покупатели не могли внятно объяснить. «Она, как робот! Похоже, будто эмоции наигранные, точно киборг!» — примерно такие ответы были даны ему. Вот и решил Зак во всем разобраться сам.       Раздался звон колокольчика, как только парень открыл дверь. Новый адрес был в двух кварталах от прошлого. В помещении мягкий рыжеватый свет, прилавки так и не изменились, касса тоже осталась, как прежде. Поменялся только свет и продавец. Это была женщина лет тридцати пяти в строгом костюме. Натянутая приторная улыбка бросилась в глаза Заку. Она действительно отталкивала. Парень вспомнил хозяина магазина. Продавец под стать ему.       — Чем я могу вам помочь? — спросила женщина, когда заметила взгляд парня на себе.        — Вы не знаете, что с девушкой, которая работала здесь раньше?       — Не имею точной информации, но она уехала куда-то, поэтому уволилась.        — Вот как… — Заку была непривычна её интонация, никакого оттенка в её речи. Монотонно, точно робот. — А как я могу связаться с хозяином, чтобы узнать подробности.       Женщина заметно скривилась от этого заявления. Видно, что вопрос доставляет ей неудобства, но парень не хотел уходить с пустыми руками. По словам Мари, ей некуда больше ехать, остались только дальние родственники, с которыми она не особо поддерживает связь. Значит, хозяин врет. Зачем? Девушка что-то сделала? Из-за него?       — Вам незачем знать это. Вы лезете не в своё дело, лучше забудьте.       Голос киборга стал стальным. Продавец выглядела так, словно он прямо при ней украл товар. Неуютно. Зак поспешил уйти, так как посетители тоже посчитали, что парень в чем-то виноват, а скандал в помещении лицезреть не хотели. Им и так хватает. В кармане зазвонил телефон, когда студент покинул магазинчик:        — Зак, твоя сестра! Таблетки! Она проглотила все таблетки и… и теперь без сознания! — голос, по началу незнакомый, вызвал панику в парне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.