ID работы: 9506408

Упаковка радости

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
      — Её состояние необычное. Эти таблетки, о которых вы говорите… Они, будто разъели ей мозг, — выдал врач, после тщательного осмотра. — Если даже она очнется, то, скорее всего, не сможет говорить или вообще понимать…        — Моя сестра будет как овощ? — перебил его Зак.        — Боюсь, что так. В палату вам нельзя, её состояние пока нестабильное.       Парень, будто шёл в пелене. Как так все вышло? Он совсем не этого добивался. А что сказать родителям? Все эти вопросы приводили в уныние только сильнее. Надо было возвращаться домой, Мари о чем-то говорила, об улике. О военных экспериментах. Что-то непонятное было сегодня. «Нет, этого дня мне достаточно. Мари подождет. Я не могу думать».       Блуждая по улицам, проходя прямо по лужам, парень не знал, куда податься. Домой не вариант, там Мари со своими проблемами, возможно родители, с которыми он не хочет пересекаться и обсуждать всю ситуацию. К друзьям тоже идти не хотелось. Так оказался он перед дверьми того самого магазина — ненавистного магазина. Просто, какого черта они продают столь опасный продукт? И много таких потравленных?       — Зак.       Тогда почему нет заявлений? Отец Зака начальник отдела полиции, он любит обсуждать работу за семейным столом, особенно когда дело необычное, пикантное, со смертями. Парень бы точно знал. Так почему этот магазин не закрылся, а даже, казалось, увеличился.       — Зак!       Студент одернул кофту. Та новая продавщица намного больше осведомлена о деятельности магазина. Отец должен её допросить и поймать хозяина этого мерзкого бутика, просто обязан!        — Зак! Что с тобой?       За плечо парня кто-то осторожно взялся. Женская рука заставила повернуться к себе, и Зак оторвал свой разъяренный взгляд от здания и перевел на нарушителя потока мыслей. Мари немного сжалась и убрала руку, она умела читать атмосферу, и если он её не ударит, то точно накричит. Поэтому девушка посмотрела на тот самый магазин. Закрытый, темный, как магический ломбард, манящее, но страшное место. Мари казалось оно знакомым, будто жила там.        — Чего ты здесь делаешь? — совсем не дружелюбным голосом поинтересовался парень.        — Тебя не было. Я узнала сайт этого магазина, решила, что ты тут, и это оказалось правдой. Что ты планируешь делать?       — Разбить этот киоск к чертовой матери.        — Есть кое-что, связанное с этим магазином. Я была в лаборатории по производству этих таблеток.

***

       — Эмоции — лишь химические реакции в мозге. Поэтому от наркотиков мы веселы. Химия, просто химия.        — А почему тогда разные эмоции от одного вещества?        — Так мозг большой, куда попало, то и испытаешь. Мы занимаемся тем, что разрабатываем конкретные наркотики, если их так можно назвать, для конкретного места.       Мужчина в белом халате перевел скучающий взгляд на «пациентов». В этой комнате находилось человек сорок, может чуть больше, все подключенные к аппаратам, мерно тикающим время от времени. Их лица ничего не выражали, будто погруженные в кому, но нет. Некоторые из них вполне себе бодрствовали, с открытыми глазами пялились в потолок, изредка переводя взгляд на что-то другое. Эти больные нагоняли тоску и обреченность, эти люди почти мертвы.        — Они лишились чувств от частых эмоций, — пояснил ученый, заметив долгий взгляд своего собеседника. — Мэтью, так ты точно не знаешь, где та девчонка? Твои мальчишеские выходки, по типу привести постороннего человека на охраняемый объект, не очень хороши. Где нам её теперь искать? Город не маленький.       Мужчина слегка улыбнулся, как это делают нашкодившие, но отвечать не стал. Он продолжил дальше рассматривать лежащих перед ним людей. Мэт прекрасно знал, кто это, и пояснения ученого излишни. Это все те, кто по своей глупости или по глупости своих родных, знакомых купил таблетки. Этот эксперимент секретен, поэтому жертв надо держать подальше от других подопытных, не надо пугать раньше времени.        — Я найду Мари, но… — мужчина развернулся к ученому и посмотрел прямо в глаза. Выстрел. Один из двоих падает на пол, он ещё жив, судорожно глотает воздух, но это ненадолго. — Но я не хочу больше работать с вами. Надо бы собрать материала.

***

      Зак молча стоял, прислонившись к стене магазина, что продает некие вещества, способные вызвать эмоции и чувства. Переварить полученную информацию трудно, да разве можно понять, что твой город отдали под проведение некоего военного эксперимента? «Исследование, направленное на управление эмоциональным состоянием солдат. Используют химические соединения, которые воздействуют на мозг».       Мари стояла рядом, боясь даже дышать, после того как она окончила пересказ найденного аудио, стала ждать решение парня. Все же окончательный вердикт за ним. Если он пойдет в полицию, то её тоже заденет, она там работала, и не важно, что амнезия. Она виновна.       — Надо об этом заявить.       Да, Мари была права. За свои поступки надо отвечать.        — Но ты думаешь, нам позволят? Твоя сестра не первая жертва.        — А что ты предлагаешь?        — Социальные сети. Что попало в интернет, то просто так оттуда не уйдет. Я уже распространила материалы. Осталось только сдать мой телефон полиции. Один мой знакомый прислал фото и видео доказательства, на это нельзя закрыть глаза.

***

      Ночь. Для этой истории осталось не так много. Более восьмидесяти тысяч просмотров. Зак после долгой тирады, в которой изредка вставляла слова Мари, вывел девушку на крыльцо полицейского отдела, решив, что с отцом надо поговорить один на один. Она не стала сопротивляться, все же правда, что она одна из тех, кто отравил дочь полковника, не очень сыграет ей на руку.       Внезапно недалеко от отдела останавливается несколько микроавтобусов. Так как на улице не было абсолютно никого, то девушку это насторожило. Не могло быть все так легко. Подставной продавец эмоций не может так просто взять и раскрыть тайну, не заплатив своей жизнью.       Один из грузовиков открылся, вышло три вооруженных человека и два других. Мари достала из кармана две таблетки Радости. Показывать свой страх она не будет, знакомый об этом позаботился. Двое мужчин неспешно приближаются, на их лицах ехидное выражение. Один из вооруженных держит девушку на прицеле. Можно ли сказать, что дело пахнет керосином? Возможно.        — Мари-Мари, мы тебя отпустили не для этого… — начал один из мужчин.        — Неправда! Вы меня не отпускали, это сделал Мэт.        — Это да. Но ты ещё жива, поэтому остуди пыл.       «Сколько ещё ждать? Он должен быть уже здесь» — судорожно рассуждала Мари. Перспектива вот так умереть ей не нравилась, хотелось жить. Мужчины были уже почти у самых ступень, за ними подтягивались вооруженные люди. Таблетки действовали, радостное приподнятое настроение не давало впасть в панику и начать трястись.       Раздался звук шин от быстро приближающейся машины. Какой-то шумахер решил покататься по городу. Вереница остановилась, потому что авто приближалось сюда. Ни один вменяемый гонщик не решит прокатиться перед полицейским отделом, а значит, это их цель. Из-за поворота появился автомобиль, без номеров и непонятной модели, передняя часть была явно бронированной. У водителя в планах было сбить вереницу и как можно больше людей, потому что он направлялся прямо на них. Удар.       Кто-то под колесами, кто-то на капоте. Авто остановилось буквально на секунду, а потом водитель снова надавил на газ. Вооруженным людям потребовалась минута для осознания ситуации. Один мужчина и двое с оружием, что с другими? Где девчонка? Сирена? Кучи полицейских? Когда ситуация успела так поменяться, что охотник сам стал добычей? Вооруженные люди просто так не хотели проигрывать, пусть хотя бы заберут чьи-то жизни.       Раздалась автоматная очередь.

***

      «После недавнего инцидента правительство покинуло свой пост. До этого президент объявил об отставке, а всех прямых участников отправили под стражу. В скором времени состоится суд. Самих пострадавших госпитализировали, но шансы на выздоровление не ясны. По заключению врачей, вещества воздействовали прямиком на мозг, разъедая его. Так жертва, желающая испытать определённые эмоции или чувства, сама себя убивала. Граждане, этот случай должен вас предостеречь от дальнейших ошибок и безосновательного доверия к препаратам сомнительного качества» — вещал телевизор.       Парень сидел за столом и тупо смотрел куда-то на экран. За раскрытие антигуманного эксперимента ему присудили медаль, даже к стипендии добавили. Так сказать, все лавры достались ему, а Мари исчезла. Совсем испарилась, даже намека на то, что такой человек существовал, нет.       «В прочем, ладно, но зачем? Она смеётся, что ли? Зачем она подкинула мне упаковку радости, на память?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.