ID работы: 9506470

Всегда и навечно

Гет
NC-17
Завершён
1196
автор
Dark Aster бета
Размер:
554 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 618 Отзывы 453 В сборник Скачать

5.Ну привет, Изабель

Настройки текста
      — Вы сегодня сговорились, что ли? — фыркнула Лоусон, поднимаясь на ноги. Кол по-прежнему находился у ее плеча. — Сердце ниже, ты в курсе?       — Его расположение зависит от твоего ответа, — холодно осведомил ее Аларик. Девушка прыснула со смеху и кивнула, мол «задавай свой вопрос». — Каковы твои намерения?       — Лично тебя — убить, если не уберешь кол. К Дженне — самые лучшие, потому что мы подруги, парень-охотник, — он немного ее раздражал. Тыкает тут своей палочкой.       — Знаешь Сальваторе? — продолжил Зальцман. Эва слегка удивленно приподняла брови.       — В каком свете их знаешь ты? — она прищурилась.       — … В приятельском, — все же ответил он, после небольшой заминки.       — Тогда удивлена, что тебе не рассказали обо мне, — девушка надула губки и без особых усилий отвела кол в сторону. Откуда он вообще его достал? Мужчина все еще был насторожен.       — Ты та лучшая подруга, которую Стэфан назвал почти сестрой?       — Бинго, — Эва допила свой кофе. — Я тут уезжала, ты, наверное, знаешь.       — И вернулась.       — Какой догадливый, — съязвила вампирша. На лестнице послышались шаги Дженны. Зальцман тут же спрятал кол. И как только девушка вошла в кухню, то увидела улыбающихся двух важных ей людей.       — Вижу, что вы подружились, — она улыбнулась.       — Да, — кивнула Лоусон. — Прекрасный человек, которому я согласна тебя доверить. — Дженна рассмеялась.

***

      Через полчаса они уже клеили на Мистик Гриль плакат о благотворительном вечере. Дженна пояснила им с Алариком всю его суть. Грубо говоря: это аукцион, где лотами выступают холостяки города.       Это было интересно. Эва даже собиралась поучаствовать и выкупить себе какого-нибудь красавчика. А потом в голову пришло, что туда попадает и Деймон. «Ну-ка забудь!» Из раза в раз приходилось себя одергивать. Поэтому она решила это рассмотреть все с позиции старшей сестры. Собственно, он большой мальчик, так что беспокоиться о нем не надо. Стэфан, которого Лоусон почти позиционировала как младшего брата, вроде как не участвует, так как школьник. Так что все нормально.       — Джен, как насчет кофе? — спросила Эва, в перерыве между ее диалогом с Алариком.       — Я не против, — девушка пожала плечами. — Рик?       — Нет, спасибо, мне придется отказаться, — виновато улыбнулся он. — Мне еще нужно проверять тетрадки.       — Тетрадки? — удивилась Лоусон.       — Да, я учитель истории, — пояснил он. Лоусон хмыкнула. Значит, Зальцман — это замена того учителя, которого убил Деймон.       — Ладно, я тогда пойду закажу, а ты подходи, — наконец сказала она Дженне и вошла в здание.       В баре как всегда стоял гомон. Много людей пришло сюда. А все потому, что сегодня выходной. Вот, а Эва могла бы спать еще несколько часов. Чертов Деймон. Ну ладно, она может простить ему сегодня, ведь его девушка, вроде как, кинула его. «Прибила бы гадюку».       Лоусон заказала два кофе и стакан бурбона. Самое время чуть-чуть выпить. Пока Дженны не было, она отпила кофе и вылила весь бурбон в него. А то Дженна еще начнет о том, что даже десяти нет, а Эва уже пьет. Пить как дышать для нее, но не все это понимают и принимают.       Еще около двух ночи вампирше пришло сообщение от Бонни, что Шейла умерла… Да уж, нехорошо вышло. Прочитав это уже утром, Эва хотела сходить к самой Беннет, чтобы подержать, но та была уже в окружении родственников, так что Лоусон только выразила сердечные соболезнования и пошла к Дженне. Все же это плохо, когда умирают хорошие люди. Шейла была одной из них.       — Не хочешь выпить? — спросила Дженна, когда села рядом за барную стойку. Эва удивленно посмотрела на нее. — Просто хочу чуть-чуть выпить.       — Что-то произошло, я так понимаю, — она подняла руку вверх, чтобы бармен заметил ее и подошёл. — Бутылку бурбона.       — Мои проблемы не такие большие, как бутылка бурбона.       — Остальное мне. Мои раны не залечит и моя коллекция в доме Сальваторе, — Дженна удивленно присвистнула. — Как-нибудь выпьем с тобой. Так что случилось? — спросила Эва, когда им поставили бутылку и два рокса.       — Ничего не случилось, — хотела отговориться Соммерс, принимая стакан. Но Эва фыркнула и выжидающе посмотрела на нее. — Ладно. Помнишь, я рассказала тебе про мать Елены?       — Изабель, да, — кивнула девушка.       — Так вот, жену Рика тоже звали Изабель. И он опознал ее фото. Так что, похоже, его бывшая жена — настоящая мать Елены, — вздохнула Дженна, сделав глоток.       — Да уж, — протянула Лоусон, опрокидывая весь стакан в себя. А что она еще скажет? Что это точно Изабель и что она вообще жива из-за Деймона, который ее и обратил? Конечно блин, так и скажет.       — Ты же пойдешь на вечер? — Соммерс решила перевести тему спустя пару минут тишины.       — Думаю, да, может, найду себе кого-нибудь, — Эва налила себе уже третий стакан и еще чуть-чуть Дженне.       — Да, найдем тебе парня, — рассмеялась подруга. Эва лишь усмехнулась, опрокидывая очередной стакан.       — Только парня мне в жизни и не хватает, — она налила еще, чем вызвала у Дженны некоторое замешательство.       — Эва, это уже четвертый. Ты себя как вообще чувствуешь, нормально? — настороженно спросила Дженна. Лоусон в ответ лишь пожала плечами. Бутылки уже почти не было, но это обычное дело, вампирша функционирует только так. — Ну-ка, ты же знаешь, что можешь мне все рассказать. Почему ты уезжала на самом деле?       — Да так… — протянула она. — Просто мы с Деймоном слегка… поссорились… две недели назад.       — Из-за чего?       — Ну просто… Ну я как бы влюблена в него была, — она почесала шею, сверля взглядом столешницу. — А он делал все, чтобы я перестала его любить. Сердце разбивал. Чтоб я не ушла никуда, — Эва хмыкнула. — И, в общем, мне нужно было время, поэтому я уехала. Ну, я остыла и приехала обратно. Вот…       — Ох, подруга… — Дженна не знала, что сказать, как поддержать. Она положила свою руку ей на плечо.       — Да ничего, я привыкла, что мое сердце разбито, — хмыкнула Эва, допивая, и посмотрела на сочувствующую подругу. — То один, то другой.       — Все они дураки, раз такую красотку упускают, — фыркнула Соммерс, принимая бутылку и разливая себе и Эве остатки. — Сейчас-то как у вас дела?       — Нормально, — водя бурбон по стакану. — Не у него, конечно. Он полтора века любил одну девушку…       — Полтора?       — Образно, — отмахнулась девушка, совсем забыв о таком понятии как время. — И вот она его кинула. Теперь он в полном раздрае.       — Его стоит жалеть?       — Чуть-чуть, может быть, — усмехнулась Эва. — Он, конечно, идиот, но все еще мой лучший друг. Да и девушка его была той еще гадюкой.       — То есть он теперь один? — уточнила Дженна. Эва какое-то время внимательно ее осматривала, а затем резко округлила глаза.       — Нет!       — Я просто предположила, — затараторила девушка, капитулируя.       — Еще чего. Не вернусь я к нему. Я его больше не люблю.       — За две недели влюбленность не проходит, — со знанием дела сказала Дженна, допивая.       — И все же. Я не хочу быть чьим-то запасным вариантом, — вампирша сложила руки на груди.       — Так, значит, будем искать тебе парня? — улыбнулась Дженна. Эва фыркнула и, поставив на стол пустую бутылку бурбона, полезла за кошельком.       — Давай лучше найдем мне еще бурбона.

***

      Все оставшееся время до вечеринки Эва и Дженна провели у последней дома. Елены не было, а вот Джереми старался находиться с ними каждую секунду, и, не дай Бог, вампирша съест его тетю. «Какой наивный», — лишь усмехалась Лоусон. Если бы она хотела напасть на Дженну, то уже двести раз это сделала, да и младший уже мертв был. Или у него в рукаве есть какой-то козырь? «Очень сомневаюсь».       Они посмотрели два фильма, чего Эва не делала очень давно. Обычно она не смотрит фильмы. Из развлечений человеческой жизни у нее только книги и вечеринки, ну и еще сон и секс.       Фильмы оказались довольно интересными. Но еще увлекательнее было наблюдать за мелким Гилбертом, который все смотрел на нее. Дженна тоже заметила эти взгляды, но придала им совершенно другое значение.       Иногда Джереми начинал забывать, зачем он здесь, просто смотрел фильм и смеялся над шутками, даже над шутками Эвы, а потом резко вспоминал и становился серьезным. А один раз, перед началом второго фильма, когда Дженна удалилась, он резко сел к вампирше и начал прожигать ее взглядом.       — Мелкий, Дженна думает, что ты в меня влюбился, — ехидно усмехнулась девушка, самодовольно улыбаясь. Брови парня взлетели от удивления, но он быстро пришел в себя.       — Пусть думает, главное, чтоб не садилась с тобой, — на такое заявление Лоусон рассмеялась.       — И что ты мне сделаешь, мелочь?       — Вонжу кол в сердце, — слишком уж уверенно произнес Джереми. Эва прыснула в кулак. Он еще более неодобрительно посмотрел на нее.       — Малыш, мне триста лет, и я быстрее тебе руку вырву, чем ты этот кол достанешь.       — Старуха, — фыркнул он, совсем не ведясь на ее запугивания. Нет, конечно, он был почти уверен, что она может так сделать, но отчего-то, по самой не ясной ему причине, девушка не нападала ни на него, ни на Дженну, а тем более на Елену, которая еще и крутилась с Сальваторе.       — Ого, — Дженна наконец вернулась и заметила изменения в посадке. Джереми продолжал смотреть в экран, а Эва, самодовольно улыбаясь, пожала плечами.       Второй фильм Джереми просидел с ней. Соммерс то и дело усмехалась, размышляя над ходом мыслей племянника. Ошибалась она, конечно, категорически. Но им обоим легче, наверно, было выстроить поведение Джереми именно так, чтобы Дженна ничего не поняла. «Ну, Господи, теперь она будет думать, что эта мелочь влюблена в меня».       Когда закончился второй фильм, они решили начать собираться в Мистик Гриль, где и должен пройти вечер Холостяков. Джереми, конечно, собрался с ними. Пока они одевались, Эва раздумывала, как бы донести до него, что они с Дженной дружат и убивать ее она не намерена в любом случае. Может, если он это сам увидит, то отстанет?       У бара уже было очень много машин, поэтому они еле припарковались, а затем пошли внутрь. Джереми ни на шаг не отходил от нее и Дженны, из-за чего вызывал крайне веселое настроение у тети. А когда Лоусон хотела задеть Дженну за плечо, чтобы привлечь внимание и указать на Аларика, который махал ей, Джереми вдруг схватил Эву под локоть и вообще увел.       — Слушай, мелочь, ты меня начинаешь раздражать, — грозным тоном выдала она, когда парень остановил ее в углу. Дженна, которая уже подошла к Рику, смотрела на них и буквально смеялась.       — И что сделаешь? Выпьешь всю мою кровь? — он был холодно-серьезен, а еще напорист.       — Не мешало бы, кстати, подкрепиться, — всего лишь мысли вслух. — Но нет. Я сдам тебя твоей сестре.       — Ага, чтобы Деймон опять стер мою память? — Джереми напыжился. Эва приподняла бровь.       — Ну и как тогда ты узнал все снова?       — Дневник Елены, — пожал он плечами. Лоусон рассмеялась.       — Это надо ж было так спалиться, — она просто заливалась смехом.       — Не понимаю ее. Как она может дружить с вампирами, — младший Гилберт перевел взгляд на сестру, которая стояла в окружении Форбс и Донована.       — Я тебе больше скажу, она спит с одним из них, — игриво прошептала Эва около его уха.       — Фу, — Джереми скривился. — Лучше молчи.       — Эх, мелочь, ничего ты в этой жизни еще не понимаешь, — Эва хотела уйти, но голос парня на секунду остановил ее.       — Я понимаю, что вы опасны, бабуля, — он фыркнул и оставил ее.       Лоусон решила ни к кому не подходить, так как все были в своих компаниях, поэтому села за барную стойку и заказала бурбон. И уже после небольшого подкрепления подумала, что поучаствовать в лотерее будет интересно, поэтому пошла к стойке регистрации, где была троица, к которой подходить она сейчас желание не имела.       — Запиши меня, — Эва протянула деньги Форбс, которая с улыбкой приняла их и положила в кассу.       — Надеешься выиграть Деймона? — вопрос Елены напряг ее. Почему все об этом думают?       — Он мой лучший друг, — холодно ответила девушка и, приняв билет от Керолайн, собиралась уходить.       — Просто ты его, вроде как, любишь, вот я и подумала…       — Плохо подумала, Гилберт, — фыркнула она, но затем бросила через плечо. — За мелким своим следи.       Отойдя подальше, Эва, наконец, заметила Деймона. Тот что-то обсуждал с шерифом Форбс. Лоусон подошла к ним и заглянула в папку, которую шериф показывала Деймону. Лиз наконец ее заметила и быстро закрыла папку.       — О, Эва, — он улыбнулся ей, а затем посмотрел на Лиз. — Это моя лучшая подруга, Эва Лоусон, она знает о вампирах абсолютно все, как я тебе уже говорил.       — Так уж и все, Деймон, — усмехнулась она, протягивая руку шерифу. — Рада познакомиться. Так же рада буду помочь.       — Хорошо, что вы приехали в Мистик Фолс. Деймон сказал, что ты многое знаешь о сверхъестественном и убила немало вампиров. Я очень рада, что ты здесь, — Лиз пожала ей руку. Эва улыбнулась и бросила взгляд на Деймона. О, вампиров она убила достаточно, но только потому, что они ее часто выбешивали. А бесить Эву Лоусон себе дороже.       — Зачем вам Изабель, — Эва указала на папку.       — Деймон считает подозрительным Аларика Зальцмана. Это его жена, — пояснила Лиз, кивнув с сторону этого самого Зальцмана.       Эва задумалась. В ее голове уже давно сложилась полная картина. Изабель — бывшая жена Аларика, она же мать Елены, также обращенная Деймоном. У нее на руках были буквально все карты. Но их не было у Деймона. Стоит ли ей рассказать ему о всем? Или он все еще ее слегка бесит и пока не достоин полной информации?       — Спасибо, Лиз, — он кивнул шерифу и, взяв подругу за локоть, отвел подальше. — Что ты знаешь?       — Что хочу свернуть тебе шею, — пожала Эва плечами.       — Ты серьезно злишься на меня? — вздохнул он.       — Слегка.       — Эва, Господи, ты же знаешь, что я идиот, ну прости! — взвыл он. Слишком часто ты, Деймон, ошибаешься.       — Ты обратил Изабель, которая жена Аларика, — все-таки ответила она. Не все, конечно, рассказала, но ему хватит на первое время.       — Это я понял, а Стэфан почему ко мне лезет с этой Изабель? — спросил он, находясь чуть ближе обычного. Дыхание перехватило сразу же. «Ну е мое».       — Шаг назад, Сальваторе.       Ничего сказать он не успел, так как началась лотерея. Все дамы разместились перед сценой, на которой стояли лоты-мужчины. Кэрол вела интервью, каждый рассказывал ей о себе. Интересных претендентов не было.       Но Деймон в конце конечно отмочил. Упомянул, буквально, что, скорее всего, они когда-то могли пересечься с Риком. «Идиот». А и еще сказал, что знает его жену. «Ну приехали. Швырнуть в него, что ли, что-нибудь?» Еще и Елена узнала, что Деймон «пил» с ее мамашей. «Гоооосподи, за что мне этот идиот?»       — Пойду-ка я домой, — сказала Эва Дженне и ушла.       Провести вечер одной было гораздо интересней, чем в компании людей. Особенно, если читаешь интересную книжку за бокалом крови первой группы. И то, что Деймон что-то там натворил внизу, ее совершенно не волновало. Со всем она разберется завтра и голову ему открутит тоже завтра.

***

      События развивались стремительно. Эва едва успевала за ними следить. Хотя она и не особо старалась. Проспать полдня — это поинтересней того, что сейчас творилось в Мистик Фолс. Вампиры выбрались из гробницы, смерть бабули Беннет оказалась напрасной. Деймон, оказывается, убил Аларика, пока она читала книжку. Очень интересную книжку, стоит заметить. Но Рик жив, все в порядке, у него есть воскрешающее кольцо.       Еще у Кэролайн какие-то терки с Еленой из-за Мэтта и его мамаши. Но они, вроде как, это устранили, когда Стэфан позвал их в дом. В дом, в котором еще час назад лежал хладный труп, из которого она выпила всю кровь на ужин. Спасибо, что предупредил, младший Сальваторе.       Вечером Эва хотела сходить к Дженне, так как та в смс сказала, что у них с Риком как-то… ну такое. Поэтому, подхватив бутылочку семьдесят четвертого года, она поехала к Соммерс. Но еще раньше, чем Эва постучала в дом, она уловила запах крови. И голоса.       — Шаг назад, — скомандовала Эва холодным тоном, когда Анна чуть не пригвоздила малыша Гилберта к холодильнику. На руке у него была кровь. — Ты совсем дурак, да?       — Я просто проверял.       — Проверял он, — фыркнула Эва, посмотрев на затравленную Анну. — А у тебя, дорогуша, должен быть хороший самоконтроль, за столько-то лет.       Девушка замотала головой и вылетела из дома. Лоусон посмотрела на Гилберта, который довольно улыбался. «Какие идиоты меня окружают.»       — Где Дженна? — спросила она.       — Вроде как в баре, — он пожал плечами и посмотрел на свою руку. А затем на Эву. Та совершенно не обращала внимания на кровь. — Тебя не смущает ничего?       — Меня смущает то, что ты дебил мелкий, — огрызнулась она и пошла на выход.       Дженну она и правда нашла в баре, и они решили, что лучше выйти на улицу, сесть на лавочку в парке. Соммерс нажаловалась ей, распив на двоих принесенный девушкой бурбон. За пару больших глотков Дженна не плохо так опьянела, поэтому Эве пришлось довести ее до дома.       В свой особняк она вернулась едва ли не в час ночи. Но Сальваторе не спали и что-то обсуждали в боковой комнате. Не обращая внимания на то, что они говорят, она плюхнулась в третье кресло и забрала из рук Деймона стакан с виски.       — Что случилось? — спросил Стэфан.       — Вы, — просто ответила Лоусон, вытирая губы от алкоголя. — Какие все идиоты. И как у вас проблем не будет.       — Ты слишком критична, — отмахнулся Деймон.       — Мне реально надоели уже эти ваши терки. Вот натворите дел таких, что меня Майклсоны найдут, вот я вам всем тогда головы поотрываю, — огрызнулась она. — Хотя оставлю вас им, а сама поеду в Новый Орлеан.       — Майклсоны? — переспросил Стэфан.       — Ее больная тема. Мы об этом не говорим, — отрезал Деймон.       И тут в комнату через окно влетел вампир. «Ну этого мне еще не хватало». За ним последовали еще несколько. Сальваторе-Лоусон поднялись и вступили в драку. А нечего в их дом вламываться. «И кто это вообще?»       Эва одним прицельным ударом вмазала одному из вампиров, перехватила поудобней почти пустую бутылку со столика с алкоголем и вдарила ей по челюсти противнику так, что он отлетел на добрую пару метров. Недолго думая, Лоусон развернулась и всадила разбитую бутылку в шею одному из вампиров, а затем резко оттолкнула его ногой в камин. Он загорелся, закричал. Его постарались потушить, но Деймон на это усмехнулся и плеснул в них бурбоном из другой бутылки. Оба загорелись еще пуще.       Один из вампиров, поняв, что дела плохи, смылся, а этих двоих закололи братья Сальваторе, чтобы горящие тут ничего не спалили. Деймон задумчиво оглядывал мертвых. Стэфан же восстанавливал дыхание, упирая руки в бока. А Эва поправляла волосы. Небольшая битва закончилась.       — Я помню их, — вдруг сказал Стэфан, смотря на Деймона, передавшего Эве бутылку, из которой она моментально все выпила. — Они были в гробнице.       — Да… Об этом… — протянул Деймон.       — Я так понимаю, что ты ему ничего не сказал, — Лоусон поставила бутылку на стол и сложила руки на груди.       — Ну… нет?       — Господи, разбирайтесь сами, — взвыла она и пошла на выход. — Я спать.

***

      Похоже нельзя было оставлять их так надолго… Но книга была интереснее, тут она ничего поделать не могла. Деймон профукал Стэфана, которого похитили вампиры из гробницы. Пришлось спасать его. Вампиров они наубивались, конечно. И проследить за Стэфаном тоже надо было, ведь этот идиот сорвался. Стал пить человеческую кровь, чего так хотел Деймон. Вот только он мог вновь стать Потрошителем. «Господи, как вернуть Лекси из мира мертвых?» Разбираться с зависимостью младшего брата, коим она его и считала, Эва не умела. Да такой Стэфан ее бесил, потому что слишком наглел.       — Я вырву тебе руки и в задницу засуну, — прорычала она, когда Стэфан наглым образом ее разбудил, еще и руки свои раскидал.       — Ну давай, сестренка, вставай, — он решил, что щекотать ее — хорошая идея, но это было до того, как она сломала ему кости в руке. — Ау.       — Иди, пей своих кроликов, — Эва пинком столкнула его с кровати. — У меня планы.       — Какие же? — спросил он, поднимаясь.       — Сон! Но планам, видимо, не суждено было сбыться, потому что в комнату влетел Деймон. Он удивленно оглядел Стэфана, но затем быстро оказался рядом с Эвой.       — У нас проблемы.       — Неееет!!!

***

      Джон Гилберт. Тот еще субъект, на самом деле. А еще и эта проблема с банком крови. Стэфан слетел с катушек. Бал основателей, а там же и Мисс Мистик Фолс. «Мне не суждено ей оказаться», — поэтому она и не пошла. Поэтому все пропустила. Когда-нибудь ее желание остаться одной принесет ей много проблем. Почему когда ее нет рядом, все идет наперекосяк?       Деймон к ней уже с просьбами не лез. Ту штучку Джонатана Гилберта искал сам. Бонни с ней не разговаривала, буквально избегала, а у Дженны все время какие-то дела. В общем, все ее бросили. И она была уже совершенно не нужной в этом городе… Зато книга интересная.       — Эва! — протянул елейно Деймон, входя в библиотеку. Она оторвалась от книги, которую почти дочитала, и посмотрела на него. — Чего все дома тухнешь? Не хочешь со мной и Риком в одно место?       — С чего такая щедрость, как брать меня с собой? — Эва захлопнула книгу.       — Ну, я подумал, что моя лучшая подруга слишком отгородилась от всего и всех, поэтому решил взять ее с собой в наше небольшое приключение, — он расплылся в улыбке, как чеширский кот. — Так ты с нами?       — Погнали.

***

      В доме был вампир из гробницы. Пока парни расспрашивали про Джона Гилберта, Эва пила кровь, которую тот так любезно ей налил. А ведь он действительно считал Джона другом. Да и с ними вроде как хорошо общался. Вот только Изабель он не знал.       — А вот и Джон, — сказал вампир, когда его телефон зазвонил.       — О, дай-ка я с ним поговорю, — Деймон вскочил и буквально выхватил телефон. Осмотрев своих друзей, он ждал их реакции.       — Что такое? Ты собираешься ответить? — вампир тоже заметил заминку.       — Я собираюсь ответить? — спросил Деймон у друзей. Оба покачали головами. «Ну что ж». И прежде чем вампир накинулся на Рика, Эва вырвала ему сердце.       — Спасибо, — поблагодарил Рик. Эва лишь кивнула, оглядывая свою руку, всю покрытую кровью.       — Что ж, давайте оглядимся, — сказал Деймон.       Здесь не было совершенно ничего, что указывало бы на Изабель. Поэтому Эва довольно быстро вернулась на кухню, где помыла руку, которую наверное стоило вымыть перед тем, как искать… Ну да ладно.       — Есть что-нибудь?       — Неа, — ответил Рик, присаживаясь на столик в гостиной. — Я осмотрел все, здесь чисто.       — Глупо было надеяться, что здесь вообще что-то есть, — фыркнула Эва, передавая бутылку Аларику. — Может, самого Джона тряханём?       — Нельзя, — покачал головой Деймон. — А то он сдаст нас совету.       — Перережем весь совет? — предложила она опять.       — Еще чего, — отрезал Рик, хотя Эва и не надеялась.       — Это привлечет внимание, — пояснил ей Деймон. — А этого нам не надо.

***

      После задушевной беседы и явного кризиса учителя истории школы Мистик Фолс, Эва вместе с Деймоном вернулась домой. Решив, что на сегодня с нее хватит и время уже позднее, вампирша ушла спать. А то, что Деймон с Еленой слегка поссорились, что Стэфан сбежал, а потом вернулся, ее уже не волновало.       А вот утром ее вдруг начало бесить абсолютно все, как считал Деймон, который поднял и потащил Лоусон в школу из-за того, что ему позвонил Рик. Тяжело вздохнув, Эва поднялась с кровати, быстро оделась, и они поехали в школу. В школу, где каждый второй оборачивался на сексуальную вампиршу в черных джинсах, любимой бордовой майке и кожанке.       Наконец, они с Деймоном добрались до кабинета историка. Там уже были Елена и Стэфан.       — Что за срочность, Рик? — спросил она, усаживаясь за парту и закидывая ноги на стол. — Тебе еще не сказали, что я предпочитаю спать до обеда?       — Потерпишь. У нас проблемы.       — Чего брови хмурим? — спросил Деймон, оглядев Елену.       — Вчера я видел Изабель, — пояснил Зальцман. Эва и Деймон застыли, а затем вампирша тяжело вздохнула и потерла переносицу.       — Ну началось.       — Изабель здесь? В городе? — Рик кивнул на вопрос Деймона. И он посмотрел на Елену.       — Найдем и убьем? — спросила Эва. — Или какая у нас там цель?       — Мне надо с ней поговорить, — судя по всему, Елена мыслями была точно не здесь. Деймон был уже на взводе, он дошел до окна, что-то обдумывая, а затем повернулся к Аларику.       — Ты спрашивал про Джона? Они работают вместе?       — Нет.       — Нет, не работают?       — Нет, я не спрашивал.       — А что с устройством?       — Не спрашивал, — все так же ответил историк. Эва фыркнула.       — Она знает про гробницу вампиров? — продолжил Деймон, уже теряя терпение.       — Не спрашивал.       — Ты что онемел?! — Деймон был зол, но Рик ему не уступал.       — Нет, я был слишком рад видеть свою мертвую жену-вампиршу, чтобы задавать вопросы.       — Чего она хотела?       — Она хочет встретиться со мной, Деймон, — ответила уже Елена. Старший Сальваторе остановил на ней свой хмурый и долгий взгляд.       — Аларик должен устроить встречу, — сказал Стэфан. — Мы не знаем, почему и чего она хочет.       — Поэтому давайте убьем ее, — предложила Эва. Деймон кивнул, поддерживая ее мнение.       — Я должна с ней поговорить. — отрезала Елена. Лоусон закатила глаза и достала телефон. — У меня нет выбора.       — Она угрожает начать убивать.       — Оу, — цокнул Деймон. — Я думаю… Это вас не устраивает.       — Я хочу этого. Хочу встретиться с ней. Если не встречусь, то потом буду жалеть.       — Какая драма, — фыркнула Лоусон, привлекая всеобщее внимание. — Пойдем, Деймон, у меня есть пару адресов богатых домов в черте города, — она убрала ноги со стола и встала.       — Только не убивай ее, прошу тебя, — взмолилась Елена. Эва пожала плечами и пошла на выход, но вдруг кое-что вспомнила и развернулась.       — Обрати внимание на своего брата, а то он уже с катушек съехал, — на этом она и Деймон ушли.       — Что с ним? — спросил он.       — Узнал про вампиров из дневника сестры.       Конечно, кому же еще искать дом Изабель, как не Эве? Деймон свинтил после первого же проверенного дома, когда Стэфан позвонил и сказал, что устроил им встречу.       Тем временем Эва побывала еще в трех домах. Но ничего интересного в них не было. Один вообще был даже не достроен. И вот наконец Эва нашла нужный. Тут была девушка, почти голая девушка, а еще вещи, которые были вполне в стиле Изабель.       — Ага, ладно, — вздохнула она, набирая номер. — Дей, нашла я этот дом.

***

      Желания встречать Изабель не было. Поэтому она ушла. Ну нафиг это все. Эва уже подумывала о том, чтобы вновь уехать в Новый Орлеан, ну или, может быть, куда-нибудь в другое место, это уже как пойдет.       Утром ей опять пришлось тащиться к школе. Точнее Деймон взвалил ее себе на плечо, усадил в машину ворчащую подругу и поехал в школу. Там старшеклассники строили платформы на День Основания.       И стоило только сонной Эве в солнечных очках вывалиться из машины, как в нее буквально влетел Джереми. Деймон присвистнул, видимо узнал от Дженны, что пацан в нее влюблен, как Соммерс считала, и сбежал.       — Ты не видела Анну? — спросил он.       — Какой ты бестактный, мелкий, спрашивать у девушки, в которую ты влюблен для всех, о другой девушке, — протянула вампирша, поправляя очки. «Премерзкое солнце.»       — Хватит, — видимо настроения у него не было. — Ты знаешь или нет?       — Нет, мелочь.       — Ну и иди тогда дальше, бабуля, — и ушел.       Какой наглый молодой человек. А веселье, тем временем, уже начиналась. Эва удивленно округлила глаза, а затем тяжело вздохнув, оказалась рядом с Еленой и Изабель. Ну и где все? Почему никто не защищает Кэтрин 2.0? От… Кэтрин 2.0? Одна похожа внешне, вторая внутренне.       — Эва, — улыбнулась Изабель. — Рада встрече.       — Я бы лучше терку лизнула, — фыркнула вампирша, складывая руки на груди.       — Что ж, значит, я могу обратиться к тебе, — не обратила внимания она. — Принеси мне часы Джонатана Гилберта.       — Без понятия кто это и что, — пожала плечами Лоусон. Будет ей еще командовать всякая шушара.       — Тогда Джереми умрет, — улыбнулась Изабель. Елена и Эва тут же шокировано приподняли брови.       — Что?! — они метнулись взглядом туда, где видели в последний раз. Но парня там уже не было…       — Джереми! — вскричала Елена. Но, конечно же, ей никто не ответил. Да и Изабель рядом уже не было.       — Черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.