ID работы: 9506470

Всегда и навечно

Гет
NC-17
Завершён
1196
автор
Dark Aster бета
Размер:
554 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 618 Отзывы 453 В сборник Скачать

6.Призрак прошлого

Настройки текста
      — Я не отдам устройство! — отрезал Деймон.       Конечно, в этом сомневаться не надо. И Бонни он не доверяет. К слову о Бонни, она все также избегала Эву. Даже сейчас не хотела с ней говорить. Но взгляды, которые она бросала на вампиршу весь разговор, были весьма странными. Словно она о чем-то спорила сама с собой.       — Ты можешь доверять мне, — слова Елены вырвали Эву из раздумий.       И после короткой заминки старший Сальваторе отдал ей компас. «Это что сейчас только что было?» Эва сидела со сведенными бровями и пыталась понять. Нет, она, конечно, могла просто… Ничего не просто! Все понятно! Какого черта?» И пока Бонни переделывала устройство, она взяла Деймона за локоть.       — Поговорить надо, — не долго думая, повела его на выход. Говорить в зоне слышимости Стэфана было нельзя, так как это напрямую касалось его девушки. Поэтому остановилась она, только тогда, когда они вышли на лужайку перед домом Сальваторе.       — Что такое, Эва? — спросил друг.       — Что это сейчас было? — спросила вампирша грозным тоном. Деймон приподнял бровь и указал себе за спину, на что подруга кивнула.       — Ну… — он замялся, что не осталось незамеченным. А она та, кто знает его лучше всех, даже лучше родного брата. Поэтому вампирша подняла голову к нему и протянула одно единственное слово.       — Неееет!       — Эва, я… — но Деймон не знал, что ей сказать. Провинился. Жутко. Но ведь он это не контролирует, его можно понять!       — Ты издеваешься? — вот только причина, почему она была возмущена была совсем в другом. И поэтому тут же заставила Сальваторе удивленно приподнять брови. — Ты решил влюбиться во вторую Кэтрин?! Тебя вообще жизнь ничему не учит! А мне потом терпи тебя и твое нытье, да?       — Эва, я… — он был по меньшей мере шокирован такими заявлениями.       — Она же девушка твоего брата! Как бы я в тебя не верила, но ваши отношения обречены, если только она чудесным образом не разлюбит Стэфа. Черт, а о нем ты подумал вообще? — чего бы она там не говорила, но слова Дженны были правдой: «За такое время любовь не проходит». Сколько же неловкости у них будет… во всех случаях! Один Сальваторе точно уедет.       Но сейчас уедет Эва. Где-то на затворках сознания все кричало лишь от осознания, что Деймон любит не ее. Сальваторе борются не за нее. Что никто за нее не борется в принципе.       Черт! Это опять происходило! Она не понимала, что чувствует сама. Что именно ей сейчас надо? Ей же не нужны ни Деймон, ни тем более Стэфан. Так какого черта сейчас творилось в ее голове?!       — Прости… — глухо отозвался он.       — Я уезжаю. — резко высказала Эва, бегая глазами и дыша очень часто.       — Что? — Деймон поднял голову и встретился своими серыми глазами с ее черными. — Насколько?       — Я не знаю, — она пожала плечами, борясь с желанием разодрать себе грудную клетку, и почти сорвалась в дом. «Хватит! Хватит! Я не могу!»       — Эва! — он побежал за ней. — Что с тобой? У тебя опять приступ?       — Я не знаю, понятно! — резко вскричала она, развернувшись. — Я не могу! Я чертов трехсотлетний вампир, который не может перенести эмоции, а ты мой лучший друг, в которого я была влюблена пятьдесят лет и который, надо же, все это знал и разбивал мне сердце! И я только сейчас поняла, что никогда тебя и не любила! Ты понимаешь, что я ничего не понимаю теперь?! Я не хочу оставаться здесь прямо сейчас, хочу уехать! — кричала Эва, сжимая кулаки. Слезы бежали по щекам. Вампирша это ненавидела. — Ты знаешь, знаешь, Деймон, что это такое. Я не могу здесь оставаться.       Эва медленно развернулась и пошла в дом. Она всего месяц, по большому счету, провела в Мистик Фолс, а все уже изменилось до такой степени. Что не так с этим чертовым двойником, почему все перевернулось и закрутилось из-за нее?!       Находясь в практически невменяемом состоянии, она судорожно собрала свои вещи. На самом деле просто скинула все в сумку и пошла на выход. У входа в гостиную она остановилась. Все, кто здесь оставался, посмотрели на нее. Бонни складывала механизм. Деймон с самым безжизненным выражением лица сидел у камина. В его глазах поначалу мелькнула капля надежды, когда вампирша вошла в гостиную, но она тут же пропала, когда Эва взяла лишь бутылку бурбона и ушла. Он очень хотел сейчас пойти за ней, успокоить…       — Вы что, поссорились? — спросила Елена.       Но никто ей не ответил. Бонни на самом деле была слегка рада, что Лоусон уезжает, ведь в таком случае она не умрет, как все вампиры. Все-таки Эва была из хороших вампиров, да и подругой… Бывшей, скорее, а может и нет. Хотя, наверное, бывшей, ведь скоро именно из-за Бонни, возможно, умрут все вампиры, включая и Стэфана, и Деймона. То есть тех, кто иногда называл ее сестрой…       Эва почти выбежала на улицу, встретилась глазами с недоумевающим Стэфаном, кинула рюкзак в машину, села, положив бутылку рядом, и нажала на газ. Отражение дома в зеркале заднего вида становилось все меньше и меньше. Ей нужно уехать. Напиться. Перебороть это.       Audi S6 черного цвета летела по дороге, ведущей вон из Мистик Фолс. Ей нужно уехать как можно дальше. На какое-то время просто оставить это все. За прошедший месяц в городе слишком много упоминаний про Майклсона, слишком много проблем, слишком много эмоций!       — Я так не могу! — закричала Эва, ударив по рулю.       Машина резко съехала на обочину. Эва вылетела из Audi и закричала, что было сил. Нет, она не могла этого вынести… Затянутое облаками небо поглотило ее крик, тут же преобразовав его в молнию, разрезавшую облака. Дождь начал лить непроглядной стеной. Но Эве не было до этого дела…       — Нет, нет, нет…       Она, мотая головой, осела на асфальт, прислоняясь спиной к машине. Слезы смешались с дождем, а крик души с громом. Она всего этого не хотела! Почему все не может идти спокойно?! Почему она не может жить спокойно?! Почему эмоции это такая дрянь?!       Эва когда-то отключала их… После того, как Майклсоны ушли из ее жизни, попутно обратив в вампира. Но Лекси, которая посчитала своим долгом вытащить новоявленную подругу из омута, вернула ее. И тогда эмоции нахлынули на нее. С такой силой, что дышать было больно! С тех пор она и глушила их алкоголем.       Лекси, которая лишь на пятьдесят лет ее старше, была очень хорошей подругой. Где-то в период Стэфана-Потрошителя она познакомилась с ним и также вернула. Если честно, то о Стэфане Сальваторе Эва узнала куда раньше, чем о его брате Деймоне. С лучшим другом они познакомились в Новом Орлеане, когда Стэфан отбыл на Войну.       Они не так много общались в те времена, поэтому она не особо обратила внимание на его пятилетний плен, от чего потом пришла в полнейший шок. Но, как оказалось, Эва Лоусон была единственным вампиром, которому Деймон вообще мог довериться. Именно поэтому он появился на пороге ее квартиры в Новом Орлеане. С этого момента и началась их дружба.       За все годы многое успело поменяться. Она влюбилась в образ Деймона. Той квартиры уже давно не стало. Они прошли очень многое. Месть наследникам Августина. Отключение чувств Деймона. Эва говорила, что это хреновая идея, но он не слушал. Лекси. Стэфан. Не одно посещение Мистик Фолс. Он разбил ей сердце.       И вот она здесь.       На асфальте под проливным дождем вся мокрая и в слезах…

***

      Чикаго встретил ее дождем, который и без того преследовал ее всю дорогу. Она сама не знала, почему выбрала именно Чикаго. Город ветров был одним из тех, которые могли успокоить ее. Но таких городов было более чем достаточно. В Новый Орлеан было бы логичней поехать. Но сердце просилось сюда.       Без лишних раздумий она заехала в бар Глории. Последний раз она была здесь в 1922… В тот день, когда все пошло прахом. Она только вошла в бар и как всегда хотела заказать себе выпить, но проходя мимо столиков, увидела знакомое лицо. Эва не успела даже обернуться, чтобы подтвердить ужасную догадку, как все буквально взорвалось. Это был ад! Все повторялось! Как в день ее обращения! И как потом в 1919 в Новом Орлеане! Она бежала, но это преследовало ее…       Именно поэтому она сбежала еще дальше. Эва несколько лет прожила во Франции, но затем вместе с Лекси вернулась в Новый Орлеан. С тех пор она часто ощущала необоснованную тревогу. А это чувство вампирша ненавидела.       Был еще день, поэтому в баре никого не было. Никого, кроме Глории.       — Дорогая, а ты ни на день не постарела! — рассмеялась Эва, разводя руки. Глория, которая только подняла голову, улыбнулась и вышла к ней.       — Кто это у нас тут вернулся, — она крепко обняла девушку. — С 1922 года тебя не видела, дорогая.       — Так уж вышло, — пожала вампирша плечами. — Как дела у тебя, Глория?       — Да вот, живу потихоньку, — женщина перегнулась через стойку и достала бутылку бурбона и два рокса. — Все еще любишь его?       — Пью как дышу, — усмехнулась Эва. И тут Глория, наконец, заметила ее опухшие глаза и слегка сырую одежду.       — Ну-ка, детка, что случилось? — она подала бокал, сводя брови.       — Разбитое сердце, — выдохнула Лоусон уже в рокс. Все содержимое тут же оказалась в ней. — Представляешь, какая я не удачливая. Влюблялась два раза в жизни и оба раза мне разбили сердце.       — Ох, бедный мой цветочек, — она подлила еще бурбона. — Хочешь, я на этих двоих порчу наведу? Только имена скажи.       — Ну не порчу, но жизнь бы им обоим чуть-чуть попортить стоит, — хмыкнула Лоусон, но после глотка покачала головой. — На самом деле лучше не стоит. Один из них все еще мой лучший друг, а для второго, я надеюсь, что вообще мертва.       — Ну хоть имена скажи, я им наливать не буду, если они тут когда-нибудь осмелятся появиться, — Глория наполнила бокал еще раз.       — Вряд ли они здесь когда-нибудь были, — пожала плечами девушка. — Но ладно. Первый Майклсон, а второй Сальваторе.       Глория замерла. Глаза ее расширились. Эва по-своему наклонила голову, не понимая, чем вызвана подобная реакция. Ведьма вдруг посмотрела на доску, где были прикреплены какие-то фотографии. Лоусон сузила глаза и посмотрела на тех, кто там был изображен. Поначалу она не заметила ничего такого, пока не увидела одну единственную фотографию, на которую и смотрела Глория.       — Ну нет… — сердце ее упало. С одного из изображений на нее смотрели Клаус Майклсон и Стэфан Сальваторе.       «Он знал его?» Да ладно, это был не самый важный вопрос, который вообще крутился в ее голове. Хотя Лекси как-то говорила, что Стэфан не помнит почти целый год, который он провел в Чикаго. Причем в то же время, что и Эва. Значит, ему стерли память.       Но, секундочку, не получается ли, что Клаус Майклсон был здесь в то же время, что и она? И тут же вспомнились слова Марселя о том, что они когда-то были в одно время в Новом Орлеане. Как странно… Они все время были где-то рядом. Но она их не встретила… «И хорошо!» Не хватало еще, чтобы Майклсоны узнали, что Лоусон жива!       — Клаус Майклсон? — спросила Глория. — Он разбил тебе сердце?       — Он разбил мне жизнь. Ничего про него не говори, — отрезала Эва, резко приходя в себя.       — И Стэфан?       — Деймон, — поправила Эва, залпом опрокидывая в себя стакан. — Мой лучший друг.       — Ну и связалась же ты, куколка, — покачала головой девушка. — Первородные, — усмехнулась она. Наличия Деймона в ее списке друзей не волновало.       — Я уже триста лет с ними не вожусь, так что, — Лоусон развела руки, а затем замерла. — Секунду. Что значит Первородные?       — Первородные — это первые вампиры, ты разве не знала? — Глория приподняла бровь. Эва застыла.       — Черт, — дыхание перехватило. Она… с Первородным…? Они все Первородные? И Никлаус, и Элайджа, и Ребекка, и Кол?! «Господи…» — Выходит, что я триста лет бегаю от Первородных…       — Да уж, детка… Приходи сегодня вечером, развеешься, — она похлопала по стойке и встала. Лоусон в прострации кивнула и поднялась.       Неужели они действительно были Первородными? Она об этом вообще знала? Алкоголь много унес, может и это тоже. Иногда подумывала, что алкоголь — не лучший заменитель антидепрессантов, но другого просто не было. Она чертов вампир, который напиться на десяточку-то не может, какие таблетки?       Она сняла себе номер в отеле Нобу, переоделась и пошла по магазинам. Ей нужно отвлечься от этого всего. Никаких Майклсонов, никаких Сальваторе, только она, только Лоусон. Удивительно, что это уже второй эмоциональный срыв за два месяца, хотя раньше они происходили очень редко.       — Что ж, как насчет скупить все? — подумала Эва, оглядывая модный и дорогой магазин. — Ладно, сделаю так в винном.       И приступила. Консультанты почувствовали, что она готова потратить много денег, поэтому тут же понабирали ей всего, всучили бокал шампанского и отправили переодеваться. Что ж, время до вечеринки у Глории прошло именно так. Она купила мега дорогие джинсы, которые непонятно из чего были вообще сделаны. Так же свитер крупной вязки, который она надела на белую майку. И туфли на каблуках, очень больших каблуках. Ну и так, по мелочи.       На выходе она была почти готова свернуть в парикмахерскую и перекраситься в платиновый блонд, но подумала и решила, что это уже чересчур. В другой раз. Тем более, что они уже были закрыты.       Вечеринка в баре была в самом разгаре. Все танцевали, разговаривали, смеялись, пили. Вампиров здесь было до фига и больше, но вряд ли кто-то из старых здесь. Процокав каблуками к бару, она заказала у Глории один рокс.       — Развлекись, дорогая, — пропела ведьма, подавая напиток.       — Само собой, — усмехнулась вампирша и развернулась. Ночь обещала быть веселой.

***

      Две недели прошли почти незаметно. Днями она ходила по музеям и паркам, читала интереснейшие книги, а вечером веселилась в баре. Случайные связи, убийства, кровь и алкоголь, это приводило ее в норму. Никаких забот все две недели. Превосходно.       На третью, наконец, позвонил Деймон…       — Как дела? — спросил он.       — Нормально. Веселюсь, — девушка уже была не так зла, но легкая неловкость осталась. — У вас как? Опять проблемы, да?       — Да, — выдохнул он. — Кэтрин вернулась еще две недели назад.       — Оу, — протянула Лоусон, допивая кровь из бокала. — И как оно? Спустя столько лет увидеть девушку, в которую был влюблен?       — Планируем убийство.       — О, даже так, — удивилась она, садясь на диван. — Ладно, давай рассказывай, что там у вас творится.       И он рассказал. Очень много рассказал. Как из-за Бонни чуть всех вампиров не убили. Как появилась Кэтрин. Про поцелуй он сказал аккуратно, но Эва все равно захотела ударить его. Потому что идиот такой!       У них появились оборотни. Оказалось, что Локвуды были одними из них. Эва удивленно свела брови. Она же когда-то спала с Тайлером Локвудом, а это значит, что с оборотнем. Ну и дает же она. А и еще Деймон убил одного из них.       Кэролайн теперь вампир, спасибо Кэтрин. Елена то и дело куда-то попадает. Ох уж эта Елена, на самом деле.       — Думаю, вернусь к концу недели, приступ, вроде как, откатил, — пожала девушка плечами, после рассказа Деймона.       — Буду ждать тебя и магнитик из Чикаго, — рассмеялся лучший друг.       — Само собой, — усмехнулась девушка. — Пока.       — До встречи.       Она сидела в тишине уже несколько минут. Она немного успокоилась, ей нравилось в Чикаго, но ее тянуло обратно. К людям, которых она так полюбила. Эва, конечно, чувствовала себя спокойней, оставаясь здесь, но сердце просилось туда. А сердце — это зараза такая, которой вечно приходится повиноваться. «Ненавижу эмоции».       Собравшись, Эва, как и собиралась, отправилась в Музей природы Пегги Ноутберт. Ее любимым местом был сад под большим прозрачным куполом, где она часами читала книги на лавочке около амбрелл. Это такие растения, которые вырастают в форме зонтика, с которым связано их название. Они ей нравились. Прямо напротив амбрелл росли лилии, которые она так любила, не зная почему. Ну и еще это место далеко от вербены. Ей бы хотелось посидеть рядом с ней, но это было бы возможно, если бы она была человеком, но раз уж она вампир, то приходилось сидеть здесь.       Платить каждый раз за вход ей не нравилось, поэтому Эва принудила кассира дать ей карту резидента штата, так как для них вход бесплатный. И вот она приходила сюда уже которое утро. Книг она закупила столько, что их наверное некуда будет ставить в ее комнате в доме Сальваторе. Придется покупать книжную полку.       Раздумывая над этим Лоусон наконец дошла до своей лавочки и села. Стайка бабочек пролетела над ее головой. Такое умиротворенное место. И совсем не знает проблем внешнего мира.       — Добрый день, Эва, — на ближайшую лавочку сел молодой человек, которого она видит каждый день под этим кустом Амбрелл, так же с книгой.       — И тебе, Эйдан, — улыбнулась она, раскрывая книгу.       Они почти не разговаривали. Лишь познакомились когда-то и теперь лишь здоровались. Но пару раз он приглашал вампиршу на обед. Обсуждали книги.       После ежедневного чтения, которое стало чем-то типа релаксации для нее, девушка заехала за кофе, а затем в парк Миллениум. Там было много всего интересного. Все это ее удивляло. Особенно огромный пузырь. Ох уж эти миллениумы. Сложно понять новые поколения, когда сама из Эпохи Просвещения.       Уже третью неделю Эва вела научную сторону своей жизни, посещала различные музеи и парки, в основном исторические, ведь она специалист по истории, даже высшее когда-то получила.       Это было светлое время. Она давно не жила вот так. Обычно ее жизнь погружена в темные тона, крови и вампиров, а тут целыми днями свет и история, кроме вечеров, там открывалась и ее темная сторона.       — Привет, Глорс, — Эва села за барную стойку. Сегодня была среда, но народу было все также много.       — Привет, — улыбнулась ведьма, сразу же подавая бурбон. — Как дела?       — Превосходно, — ответила с улыбкой девушка. — Но сказки обычно долго не длятся, — Глория нахмурилась. — Завтра или послезавтра планирую ехать обратно. Наверное все же завтра вечером, чтобы утром там уже быть.       — А что так? — спросила женщина, складывая руки на груди.       — Просто соскучилась, — пожала она плечами.       — Ну хорошо. Рада, что ты приехала. Надеюсь, что еще увидимся, — улыбнулась женщина, протягивая руку, которую Лоусон тут же пожала.       — Удачи, Глория.       Утром она сходила в оранжерею, дочитала книгу, попрощалась с Эйданом. Все-таки неплохой человек. Закончила все дела, которые у нее еще тут остались, собрала все книги, которые купила и которые, без сомнения, будут выгружать Деймон со Стэфаном. И в шесть часов, наконец, выехала. На душе было совершенно спокойно. Вот только она не знала, что будет ожидать ее в Мистик Фолс.

***

      И вот, наконец, черная Audi S6 остановилась на подъездной дорожке дома Сальваторе. Братья ждать себя не заставили, уже через секунду вылетели из дома и подбежали к ней.       — Ну привет, братцы, — усмехнулась Эва, выходя из машины.       — Ты прям светишься, — улыбнулся Деймон.       — Вижу, отпуск пошёл тебе на пользу, — поддержал Стэфан.       — И вправду. Приступ прошел легко, — она пожала плечами, но братья тяжело вздохнули. — Кстати отпуск стоит брать не мне одной, — она оглядела их. — Какие-то вы помятые.       — Это мы вчера Кэтрин ловили, — пояснил Деймон.       — Ооо, — протянула Эва.       — Ладно, пойдем в дом, думаю, стоит пропустить по стаканчику, пока мелкий в школу не пошёл, — Деймон похлопал братца по плечу.       — Секунду, — остановила их Эва, а затем подошла к багажнику и открыла его. Перед братьями предстало пару дюжин книг.       — Нифига себе! — присвистнул Деймон. Стэфан лишь расширил глаза.       — Я не знаю, куда вы это впихнете, но выгружайте, — Лоусон махнула рукой, и прежде чем братья успели что-то сказать, вбежала в дом.       Братья, на самом деле, довольно быстро определились с тем, куда впихнуть столько книг. Эва лишь надеялась, что потом не увидит что-то из библиотеки в мусорке.       А тем временем она сама уже налила себе и им по стакану с бурбоном. И вот, какое-то время они провели за ее рассказом о том, что она вообще делала в Чикаго. Про Майклсонов, конечно, пришлось отпустить. Зато Стэфан выдал ей шутку про Эйдана, который вполне мог предложить ей встречаться. Эва лишь фыркнула. Он конечно приятный молодой человек, красивый и довольно умный, но посвящать такого светлого человека в свою такую темную жизнь она не собиралась.       — А ты что собираешься найти себе Влада Дракулу? — усмехнулся Деймон.       — Стэф, как дела? — вместо ответа спросила она у младшего брата. Тот усмехнулся и закачал головой.       — Я занят, Эвс.       — Вы же поссорились, — удивленно сказал Деймон.       — Ну, Кэтрин взаперти, поэтому мы снова можем быть вместе, — пожал плечами Стэфан и поднялся с дивана. — Я пошёл в школу. Рад, что ты вернулась.       — Вот видишь, Деймон. Останемся с тобой одни на все века, — усмехнулась она.       — Прости, Эва…       — Пасть закрой, — резко обрубила Лоусон. — Никогда больше эту тему не поднимаешь.       — Понял, — кивнул он, виновато поджимая губы. А через несколько минут полнейшей тишины поднял голову и улыбнулся. — Я сейчас расскажу тебе, как мы эту гадюку пришпорили!       — Сразу бы так.       Вот только стоило Деймону рассказать, как они устранили Кэтрин, им сразу же позвонил Стэфан. «Ну началось», — фыркнула Эва про себя, поднимаясь на ноги и накидывая кожаную куртку на плечи.       Они мгновенно оказались перед Стэфаном на школьной парковке. Елену похитили. По крайней мере, так считал сам Стэфан. Джереми сказал, что вчера ночью девушка так и не вернулась домой. А раз нигде и ни у кого ее нет, значит, ее похитили. Логично.       Они быстро отмели вариант, что это Кэтрин, раз та сидит в гробнице. Но Деймон сказал, что их ждет какое-то неизведанное зло, со слов Пирс. Поэтому решили вытащить Кэтрин из склепа. Они решили. Не Эва. Но делать нечего.       — Вряд ли Бонни сможет, — сказала Лоусон, уже направляясь в школу.       Стэфан провел их и, после удивления Беннет, пояснил всю суть проблемы. А вот тут еще больше удивление и даже испуг. Но Бонни не могла открыть гробницу, даже если бы захотела. Поэтому Эве пришлось думать. И довольно быстро.       — Бонни, как у тебя с заклятием поиска? — спросила Лоусон между их фраз. Все посмотрели на нее в их небольшом кругу. Беннет пожала плечами. — Что ж. Стэфан веди Джереми, мы сейчас все приготовим.       «Господи, только ведь вернулась».       Ввалившись в свободный класс, Эва и Бонни смогли найти свечи, а также карту. Пока Лоусон объясняла, как это будет работать и что нужно делать, Стэфан привел Джереми.       — Бабуля здесь? — удивился Гилберт. Бонни удивленно свела брови от такого обращения.       — И тебе привет, мелочь, — улыбнулась она. — А теперь иди сюда, нужна твоя кровь для заклинания.       — Аларик говорит, что у нас есть десять минут. Нужно запастись еще оружием, — Стэфан вошёл в класс и, поставив сумку на стол, встал рядом с ними.       — Готовы? — спросила Эва, так как очевидно знала тут больше всех. Бонни и Джереми кивнули.       Когда мелкому прорезали ладонь, он капнул своей крови на карту в районе точки с подписью «Мистик Фолс». Бонни приступила к заклинанию. Струйка крови постепенно дотекла до определенного места и остановилась. Ничего конкретного. Эва нахмурилась, но тут же достала телефон.       — До туда триста миль! — в шоке сказал Джереми.       — Но тут ничего нет, — Стэфан был в полной растерянности.       — Можно посмотреть фотографии со спутников, — предложил Гилберт. Эва усмехнулась.       — Ты мой будущий приемник в этом дурдоме, — сказала она, а затем кивнула сама себе и положила на стол свой телефон. — Двести пятьдесят миль, грубо говоря. Заброшенный дом вдали от других. Идеально. Думаю, она там.       — Хорошо, поехали! — сказал Стэфан, хватая сумку с оружием.       — Я с вами! — крикнул Джереми, но Эва его остановила, резко развернувшись.       — Сиди тут. Но! — прикрикнула она, прежде чем он что-то сказал. — Мелочь, лучше следи за Бонни, — она указала на девушку, а затем замерла. — Бон-бон, выпей теплого молока и ляг спать, а потом мы поговорим о том, как тебе научиться расходовать силы, — конечно, она заметила кровь. — Пошли, Стэфан.       Они быстро вылетели из школы. На парковку тут же въехала машина Деймона, который все это время собирал оружие. Стэфан и Эва сели в машину, и она тут же сорвалась с места.       — Вот, нам сюда, — Эва передала Деймону через плечо телефон со включенным навигатором, так как сидела сзади.

***

      Не обращая внимания на пререкания братьев, девушка выпивала пакетик крови, чтобы подкрепиться. Они в это время решали, кто же мог ее похитить. Остановились на том, что это кто-то из прошлого Кэтрин, ведь она от кого-то столько лет бежала, а похитители просто перепутали Елену и Кэтрин.       Машина летела по автостраде довольно быстро. Но им нужно было успеть, ведь путь очень большой. Поэтому, если бы они ехали по всем правилам, то часов через пять, может быть, и приехали туда. Но Деймон гнал так, будто от этого зависит его собственная жизнь. Поэтому через три часа они смогли доехать до дома.       Но очевидно, что слегка поздновато. Если ее чутье не врет.       — Не нравится мне эта машина, — зашипела она на Мерседес, когда уже обсудили план и последовали к дому от места парковки своей машины.       — Тебе же нравятся дорогие тачки, — удивленно изрек Деймон, покрепче перехватывая кол.       — Она слишком дорогая, Деймон, — Стэфан разделял ее сомнения. И через несколько метров от Мерса стоял один обычный тонированный внедорожник. Да и Эва готова поклясться, что этот Мерседес свернул на отметке шесть миль всего в какой-то минуте перед ними.       Что ж, без лишних слов они пробрались в дом, очень тихо. Но там уже кто-то говорил, помимо Елены, поэтому они жестами обсудили, что делать, а затем Эва со всей силы швырнула какую-то деревяшку в окно, разбив его на осколки с характерным звуком.       — Что такое? — спросил голос в центре дома.       — Я не знаю.       — Кто еще есть в доме?       — Я не знаю.       Мужчина, судя по голосу, вывел Елену, ее запах она знает, и еще одну девушку, судя по второму голосу, в холл. Сальваторе-Лоусон тем временем прятались. Эва указала Деймону, и тот моментально пробежал позади того мужчины. Его самого девушка еще не видела. Очевидно какой-то старый вампир, раз гоняется за Кэтрин столько лет.       — Роза? — угрожающим тоном проговорил мужчина. Эве слегка нахмурилась: голос показался ей знакомым. Но он как будто из очень далекого прошлого.       — Я не знаю, кто это. — твердо ответила девушка. Деймон пробежался еще раз, привлекая внимание к себе.       — Наверху, — позвал Стэфан. Мужчина метнулся к лестнице, но раздался другой голос.       — Внизу, — сказал Деймон. Только мужчина развернулся, Эва с лестницы выстрелила ему в ладонь из арбалета и скрылась. Это дало Сальваторе шанс спасти двух женщин, одна из которых Елена.       — Прошу прощения, — терпеливым тоном, который вот-вот сорвется, начал мужчина. Эва еще больше нахмурилась, сжимая арбалет. «Да что такое?» — Кто бы ты ни был. Ты сильно ошибаешься, думая, что победишь меня.       — Да нет, — качнула головой Лоусон. — Не может этого быть.       — Ты не справишься, — «Нет, это не он!» — Слышишь? Я повторяю. Меня не возьмешь, — «Черт…» — Отдайте девушку.       «Все, я не могу! Я должна проверить!»       Эва моментально сорвалась с места и оказалась в холе, наставив на спину мужчины арбалет. Деймон и Стэфан чуть дружно не заорали, чтобы она убиралась оттуда.       — Хм, — мужчина оторвал от вешалки крючки, отбрасывая их в сторону, и замер. — Не думаю, что это жест доброй воли, — он сломил наконечник, чтоб осталось подобие кола. И развернулся.       Всего секунды хватило, чтоб он застыл.       Чтоб Эва застыла.       Арбалет сам выпал у нее из рук, ровно как и его кол.       — Эва? — он своим глазам не верил. Но как будто верила она!       — Элайджа… — нет, нет, этого просто не могло быть.       В его глазах мелькали эмоции со скоростью света. Шок, боль, вспоминание, любовь. И все за секунду.       — Ты жива… — Майклсон прижал пальцы к губам и сделал неуверенный шаг к девушке. — Эва.       — Привет и пока, ублюдок! — выкрикнул Деймон и прежде, чем Первородный успел хоть что-то понять, полостью отвлеченный на призрак прошлого, подхватил большой кол и всадил его в сердце Элайджи.       — Нет!!! — душераздирающий крик вырвался из ее горла. — Нет! — она подлетела к Майклсону. Но тот уже покрылся выступающими венами и серой кожей. Мертв… — Элайджа…       — Что, убивать было нельзя? — изумился Деймон. — Это вообще кто?       — Майклсон… — Эва все еще не могла поверить, что встретила его спустя триста лет, а затем увидела его смерть.       — Тот самый, что ли? — Деймон в шоке округлил глаза.       — Его брат, — она медленно коснулась его щеки. — Черт, Элайджа…       — Елена! — вскрикнул Деймон и убежал. «Конечно, все для Елены».       — Прости меня, Элайджа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.