ID работы: 9506470

Всегда и навечно

Гет
NC-17
Завершён
1197
автор
Dark Aster бета
Размер:
554 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1197 Нравится 618 Отзывы 453 В сборник Скачать

27.Три удара с правой

Настройки текста
      — О, Господи! — Эва влетела в помещение, и тут же сердце ее сжалось, принося невыносимую боль.       Она до последнего не хотела верить в то, что Ник мертв; в то, что Аларик действительно убил его. Вампирша гнала на Ауди, игнорируя красный свет, не пропуская ни единого ночного пешехода, обгоняя машины. Неизвестно, сколько штрафов она нахватала, но ей вообще было все равно.       Ноги затряслись, колени подогнулись, и девушка упала, прикрывая лицо. Слезы во всю бежали по щекам. Теперь она своими глазами видела его обгоревшее тело с колом в сердце.       — Мне жаль, — донесся голос Деймона словно сквозь толщу воды. Эва едва дышала, хватаясь за сердце, которое будто вырвали из ее груди…       Она так и стояла на коленях, хватаясь за сердце и заливаясь слезами. Он мертв. Ее любимый умер. Теперь она никогда не будет с ним, не скажет, как любит, не обнимет, не поцелует…       — Дей, — вдруг вспомнила Эва, поднимая голову на лучшего друга. Он сидел, прислонившись спиной к деревянному ящику, а рядом… — Рик.       Рядом с ним лежал мертвый Аларик. И то, что он точно мертвый, можно было понять по вздутым венам и серой коже. Эва непонимающе посмотрела на Сальваторе, на что тот печально кивнул. Получается, что Елена умерла…       — Кажется, мы не из ветки Клауса, — протянул Деймон, поднимаясь. — Что ж, кажется, мы вновь с тобой одни…       — Не говори так, — поморщилась она, поднимаясь на ноги и тут же обнимая его. — Все должно быть хорошо. Просто обязано.       — Мы монстры. У нас не должно быть счастья, — покачал он головой. Эва непроизвольно посмотрела на тело любимого. В сердце кольнуло, поэтому она отвела взгляд. В этот же момент у Деймона зазвонил телефон. — Ты жив, — вместо приветствия ответил Деймон своему брату. — А она? — голос его дрогнул.       — Слетела с моста с Мэттом. Я спас его.       — Что ты сделал?! — вскричал Сальваторе.       — Она так хотела.       — Хотела?! Ты с ума сошёл! — это уже был даже не вопрос. — Пожертвовать ее жизнью ради какого-то среднего квотербека, лишь потому что она так хотела?!       — Послушай…       — Нет, ты послушай меня!..       — Деймон, — Эва остановила его. Сальваторе зло выдохнул, но замолчал.       — Мередит не хотела нас беспокоить утром, так как у Елены были более серьезные проблемы из-за удара. И она дала ей твоей крови, — младший замолчал. Эва и Деймон удивленно переглянулись.       — Погоди… То есть…       — Она не просто умерла, Деймон, — вздохнул Стэфан. — Елена обращается.       — Нет! — вскрикнул старший Сальваторе. — Она же не хотела быть вампиром! А вдруг не захочет пить кровь?       — Ей придется.       — Ну что, Дей, ты получишь вечность, — печально усмехнулась Лоусон, отходя к гробу. — А мне осталась пустота и разбитое сердце…

***

      Эва не знала, что ей теперь делать в этом мире? Что теперь делать в этой жизни? Если его нет рядом? Если его вообще нет…       До новой встречи она жила в основном лишь помогая Деймону добиваться желаемого. Ей нравились их терки со Стэфаном, потому что они хоть как-то разнообразили ее жизнь.       Всегда скучно сидеть на одном месте, поэтому она по максимуму отрывалась.       Но это все было не то.       Не было цели в жизни. Просто жила, как получалось, главное - не сидеть на месте и не доводить себя до приступа, когда все опять поменяется.       Когда в Мистик Фолс пришел Никлаус, жизнь ее перестала быть той самой, которой она жила последние три сотни лет. Не нужно жить по шаблону, где она делает все, чтобы отогнать приступ непонимания собственных эмоций. Эва просто перестала замечать в этом потребность.       Клаус ворвался в ее жизнь вновь, изменил все, внес смысл, сделал все лучше. Она поняла, что любит его как никогда до этого. И все у них было хорошо. Они собирались переехать в Новый Орлеан, город, в котором и он, и она жили много лет, который когда-то называли домом.       И что теперь?       — Эва, — девушка моргнула несколько раз, сбивая слезную пелену, и посмотрела на Джереми.       Они приехали в дом Гилбертов. Лоусон даже не поняла, как они тут оказались. Где тело Ника? Она помнила лишь то, что впала в истерику, стоило ей только сесть на заднее сидение машины.       Убивать Елену ей не было никакого смысла. А зачем? Лучше вампирше от этого не станет.       — Ты как? — Гилберт сел рядом с ней. Вместо ответа Эва закусила дрожащую губу, стараясь сдержать слезы. — Ну-ну, — Джереми придвинулся к ней и обнял. Девушка вновь заревела.       Джереми Гилберт был одним из немногих в Веселой команде, с кем она подружилась. Хотя они ни то чтобы были друзьями, опять же отношения старшая сестра — младший брат. Настоящих друзей в ее жизни было не так много.       Дженна была одной из них. Простая и веселая Соммерс была солнечным лучиком в ее темной на тот момент жизни. И Лоусон же ее погубила… Клаус убил ее, она долго не могла его простить, конечно.       Эва вдруг поняла, что была в этой гостиной последний раз в день похорон Дженны…       — … Нет ни единого шанса, что кто-то сможет найти способ вернуть ее обратно! Она либо выпьет кровь, либо умрет! — разъяснял Деймон брату, спуская по лестнице. Эва и Джереми отстранились друг от друга.       — Ты этого не знаешь, — Стэфан стоял на своем.       — Я может и нет, но Эва — да, — он посмотрел на подругу, утирающую свои слезы и потирающую покрасневшие глаза.       — Даже если есть, о нем я не знаю, — вампирша поднялась на ноги. — И не факт, что это вообще возможно. Так что уж лучше влей в нее кровь. А то свою вечность никто из вас не получит, — Эва пошла на выход. — Я к Ребекке.       — Следи за Еленой и не проворонь время, когда ей нужно выпить кровь. — наказал Деймон братцу и, подхватив свою куртку, пошел за Эвой. Та вышагивала по асфальту, совсем забыв про машину, стоящую прямо перед домом. — Эй, Эвс, — он поравнялся с ней и коснулся ее спины, но девушка скинула руку. — Все же злишься.       — А как мне не злиться?! — воскликнула она. — Вы иссушили его! А потом Аларик его убил отчасти из-за того, что Ник не смог убежать. Нет, Деймон, я не злюсь. Я разочарована.       Он остановился, осмысливая ее слова. Разочарована…       — Но мы такого не хотели! — Деймон вновь подбежал к ней и попытался объяснить.       — Мы лишь хотели, чтобы он наконец уехал.       — Мы собирались.       — Он собирался иссушить Елену. Но она, в отличие от него, не была бессмертной, — Деймон выбежал перед ней и остановил, сжав ее плечи. — Прости меня, Эва, пожалуйста! Честно, я не хотел, чтобы так вышло.       Лоусон смотрела на него около минуты. Она не знала, как ей поступить. С одной стороны вампирша была очень зла, но с другой ненавидеть его просто не получалось. Как и говорил Элайджа, Сальваторе лишь пытались спасти свою любовь, как пыталась и она.       Эва не знала, что чувствовать. Она просто не могла отдалиться от Деймона теперь, тогда уж точно останется ни с чем. Вообще одна. Но он так злил!       — Я бы свернула тебе шею с превеликим удовольствием, но… — она начала, даже пыталась закончить, но просто не смогла и крепко обняла его. Эва не могла вынести этого всего!       — Тише, тише, — успокаивающе приговаривал Деймон, поглаживая ее по спине.

***

      До Ребекки они дошли вместе. Просто Эва не могла зайти в этот дом одна… Сердце сжималось и обливалось кровью. Услышав, что ходят где-то наверху, Сальваторе-Лоусон поднялись туда. Ребекка ходила и судорожно собирала коробки. И судорожно не по тому, что торопилась, а просто старалась не расплакаться.       — Бекка.       Первородная резко вскинула голову и посмотрела на нее своими красными глазами.       — Ох, Эва, — она тут же обняла ее. Так крепко, как только могла. Выражая все соболезнования и свою собственную боль.       Они ничего не говорили. Просто не знали, что говорить. Да и слова казались как будто лишними. Никлаус, брат Ребекки и любимый человек Эвы, мертв. Сама жизнь теперь казалась невыносимой.       — Уезжаешь? — спросил Деймон со стороны. Ребекка резко посмотрела на него. Кажется, его она не заметила до этого.       — Этот город приносит мне и моей семье одни несчастья. Поверь, больше всего я хочу уехать отсюда, — Ребекка отстранилась от Эвы, но взяла ее за руку. — Ты поедешь со мной?       — Куда?       На самом деле она тоже хотела уехать. От этого города одни проблемы, Ребекка права. И Эва не хотела видеть Елену сейчас. Хоть убивать ее она не думала, но ненависть к ней была.       — В Новый Орлеан. Как и хотели. Или куда-нибудь еще, — Майклсон пожала плечами. — Я не хочу оставаться здесь. Да хоть в Нью-Йорк к Колу и Элайдже.       — Поехали, — согласилась Эва. Деймон грустно улыбнулся, но все же понимал, что ей это необходимо. Он никогда ее не держал, чувствовал, когда ей нужно уехать, чтобы набраться сил, развеяться.       В общем, вернутся Эва всегда могла. Когда захочет, тогда и приедет. Сейчас она чувствовала острую потребность сменить обстановку, пока не накатил новый приступ. А то, что он все ближе подступал к ней, Эва уже понимала.       Но не успел никто ничего сказать, как раздался звон осколков. В окно влетели бомбы с вербеной. Одна взорвалась прямо перед Ребеккой, заставляя ее вскричать от боли. Перед Эвой упала дымовая шашка, очевидно, также с вербеной, но она успела пнуть ее подальше, вот только затем в шее кольнуло.       — Ай! — вампирша выдернула из шеи дротик. — Твооою ма…       Темнота.

***

      — Надо точно отсюда валить, — поняла Эва, открывая глаза. Она полулежала на железном сидении полицейской машины, в которой перевозят особо буйных заключенных.       Лоусон медленно села, разминая затекшую шею, а затем хотела дотронуться до места, куда попал дротик, но цепи звякнули. Она удивленно выгнула брови и посмотрела на своих сестер по несчастью. Ребекка, в которую вкололи явно не одну пинту вербены, с видом либо умирающего, либо восставшего из мертвых сидела перед ней. А рядом с ней обеспокоенная Кэролайн.       — Я закопаю их, — прорычала Майклсон, дергая цепями. Из-за вербены в крови сил не хватало, чтобы порвать их. Эва повторила ее действия, но ситуация была та же. — Я задушу их этой же цепью.       Недолго думая, Лоусон изогнулась и поставила ногу на цепь. Хоть она была и не такой длинной, но ногу согнуть Эва все же смогла. Жаль, что не получится прижать к полу, но и так выбраться можно.       Отклонившись назад и с усилием нажимая на цепь ногой, Эва натянула ее с такой силой, какой только могла. Хотя все тело и было ослаблено, но какие-то силы все же оставались. Поэтому вполне закономерно, что цепь лопнула, как нитка, лишь звякнув.       Правда лопнула она не там, где хотелось. Чертыхнувшись, вампирша рассерженно ударила руками по коленям. Они все еще были скреплены. Ребекка даже цепь порвать не могла, столько в ней было вербены, а у Керолайн никак не получалось.       — Так, когда дверь откроется, я закину вам одного из них, а сама нападу на кого-нибудь. Попробуем выбраться из этого дела, — прошептала она им. — А если не получится, то перегрызу всем глотки.       — А если не получится? — дрожащим голосом прошептала Керолайн.       — Какая же ты пессимистка, — простонала Ребекка, закрывая глаза.       Эва все же решила попробовать разорвать остатки своих наручников, она вытянула руки перед собой и поставила между ними ногу. На этот раз было легче. Кажется, силы постепенно к ней возвращались. От самих браслетов это ее, конечно, не избавило, но она хотя бы могла двигать руками.       Вот только окончание поездки наступило куда раньше, чем они ожидали. Вдруг послышался визг шин, а затем сама их машина перевернулась. Эва схватилась за лавочку и смогла не переломать себе все кости. Для двух блондинок было хорошо, что машина перевернулась на бок, с которого они сидели. Почти не пострадали. А вот Эва чудом приземлилась на ноги. Ее знатно качало, когда дверь фургона вдруг вырвали с корнем.       — Тайлер? — первая поняла Керолайн, пока Эва фокусировала зрение.       — Ты цела? — спросил Локвуд, разрывая браслеты на запястьях Лоусон. У кого он спрашивал, она так и не поняла.       Шатаясь, Лоусон выползла из машины, жмурясь от количества света. В голове абсолютно все смешалось. В ушах звенело. Она ничего не понимала до того момента, как Локвуд подхватил ее на руки и побежал на вампирской скорости.       Они остановились где-то далеко в лесу. Эва встала на ноги и оперлась рукой о ствол дерева, жестом прося дать ей секунду на восстановление.       — Я как будто пила вербену литрами вместе с абсентом, — проворчала она, выпрямляясь. Керолайн во все глаза смотрела на живого Тайлера, которого, казалось, состояние Эвы волновало больше всего на свете. — Локвуд, — вдруг поняла она. — Ты…       — Почему ты жив?! — закончила за нее Керолайн, налетая на него с объятиями.       — Меня не так легко убить, — он деликатно от нее отстранился. Но Керолайн моментально его поцеловала.       — Господи, я же здесь, — Эва отвернулась, массируя виски. Голова все еще кружилась.       — Эй-эй-эй! — воскликнул Локвуд, моментально отлетая от Форбс и оказываясь перед Эвой. Но Эву это не волновало, она просто шла. — Куда ты идешь?       — Я хочу уехать из этого места прямо сейчас. Забыть навсегда, что существует этот город. Я хочу забыть, что это все вообще существует! — сорвавшись, она закричала во весь голос. Она остановилась перед Тайлером. — Я хочу умереть! Ты понимаешь?! Если ты выжил, когда умер Ник, то это не значит, что я хочу продолжать жить! Я устала от этой жизни! Я устала от всего! Ррррр!       Прорычав, она развернулась и со всей силы ударила дерево позади себя. Оно тут же треснуло, надломилось и с треском упало. Эва стояла, собирая остатки себя, а затем развернулась и посмотрела на Локвуда и Форбс.       — Какой смысл мне жить, если любовь всей моей жизни мертва? Я больше никогда его не увижу, не обниму. Почему судьба благоволит всем парочкам вокруг нас, но никак не нам? — опустошенная, она сделала шаг назад, прислоняясь к остаткам ствола. Колени дрожали, а по щекам текли слезы. — Я не могу жить без него… Не могу.       И последнее, что она ожидала, так это ощутить чьи-то губы на своих. Эва резко открыла глаза, отталкивая от себя Локвуда.       — Какого черта?! — закричали они одновременно с Керолайн.       — Если я говорю, что потеряла любовь и не могу без нее жить, это еще не значит, что нужно меня целовать, придурок! — возмущению Лоусон не было предела.       — Ты с ума сошел?! — поддержала Керолайн.       — Я… — Локвуд растерянно их оглядел. — Забылся.       — Охренеть забылся он! Мы с тобой уже больше года не спим. Уж это-то ты должен помнить, — съязвила вампирша.       — Погоди, вы спали? — вдруг заявил удивленный и злой Тайлер. Керолайн только набрала воздуха в легкие, чтобы ответить, но затем не менее удивленно осеклась и посмотрела на него, совсем ничего не понимая.       Эва нахмурилась и пристально посмотрела на него. Секунда, и она уже держит его за футболку и угрожающе нависает сверху.       — Послушай сюда, пес, — начала она шипяще-рычащим тоном. — Если ты сейчас играешь со мной, то…       — Прости, любовь моя, — Эва еще сильнее зарычала.       — Нет! — она не хотела верить.       — Но это так! — воскликнул он.       Разозленная вампирша отпустила его, но не чтобы отойти и отпустить, а чтобы со всей силы врезать по челюсти. Гибрид отшатнулся в сторону, едва не падая. Керолайн удивленно вздохнула.       — Скажи! — вскричала Эва, морщась от боли в кулаке. — Если это ты! Скажи, что-нибудь, что можешь знать только ты!       Она не хотела верить. Даже не то чтобы не хотела. Это было просто невозможно! И если Локвуд играет с ней сейчас, то она просто размажет его. Вампирша уже пошла на волка, держащегося за челюсть, когда он вдруг боязливо выставил руку вперед и заговорил.       — Мы собирали цветы, — начал гибрид. — Это было наше первое свидание. На следующий день мы прошли их продавать, и я принудил всех купить их, потому что ты не принимала мои деньги. Эти цветы были прекрасны. Твои любимые красные гвоздики. Пока ты отвернулась к василькам, я насобирал тебе целый букет. Ты так радостно смеялась, — под конец он уже не мог сдержать улыбки.       Эва отшатнулась, в шоке расширяя глаза. Все ее тело задрожало. Локвуд просто не мог об этом знать. Никто об этом не знал. Значит, это Ник…       Она в шоке прикрыла рот рукой, даже не замечая своих слез. Эва просто поверить не могла! Как так?       — Ты жив… — прошептала девушка. Тайлер-Клаус с серьезным взглядом кивнул.       — Какого черта?! — вскричала Керолайн, врываясь в их мир. Все на нее посмотрели.       — Почему ты жив?!       — Действительно, я забыл, что меня хотели убить именно вы, — съязвил он, выпрямляясь. Керолайн стушевалась, но быстро пришла в себя.       — Верни мне парня!       — Да, мне тоже нужен мой Ник, потому что мой мозг еще не может поверить, что ты жив, — Эва все еще в шоке оглядывала его. — И как ты вообще выжил?       — Бонни помогла, — объяснил он. — Она и вернуть меня в тело должна была, но ускакала помогать двойнику, — Тайлер-Клаус закатил глаза.       — Мне почему не сказали?! — возмутилась Эва. Локвуд виновато улыбнулся.       — Я хотел сделать сюрприз, но Бонни отложила мое возвращение.       — Ах, сюрприз он хотел сделать, — рассмеялась вампирша, но как-то слишком недобро. Никлаус нахмурился, но лучше бы отошёл.       Эва с размаху врезала ему по челюсти второй раз. Гибрид на этот раз упал. Керолайн взвизгнула с просьбой перестать бить лицо ее парня. Пока Клаус шипел от боли, смотря на любимую, вампирша наигранно послала ему поцелуй и пошла из леса.       — Сюрприз он хотел сделать! Я с жизнью распрощаться хотела, а он сюрпризы мне тут устраивает! — она резко развернулась. — Что застыли?! Идем к Беннет.

***

      Ценой своей магии Бонни все же вернула Клауса в его тело. И с Эвой она теперь точно не разговаривает. Собственно, Лоусон и надавила на нее, лишая Елену всякого шанса на человеческую жизнь.       Когда Веселая команда спасла всех заключенных из сарая Пастора Янга, Ребекка приехала в дом Майклсонов и, даже ничего не говоря, молча, с порога врезала старшему брату.       — Да что вы все сегодня меня бьете? — простонал он, вправляя свою челюсть.       — Придурок, — но вопреки своим же словам Ребекка обняла его.       — И вот еще одна. Сначала бьет, потом обнимает.       — Сам виноват, — сказала Эва. — Я еще Колу с Элайджей скажу так сделать.       — Я же из мертвых вернулся, пожалей меня, любовь моя! — с щенячьим взглядом попросил он. Но Лоусон было не пронять.       Она, конечно, была безумно рада, что он жив, но и злилась, что он не сказал ей об этом. И поэтому с одной стороны ей хотелось его обнять, поцеловать и никогда не отпускать, а с другой накричать, дать еще раз по красивой роже и никогда не отпускать.       После прихода Ребекки они сразу же уехали в Нью-Йорк. Оставаться в этом городе было крайне небезопасно. А то, что тут творилось, уже не их проблемы. Если надо, Сальваторе тоже покинут тонущую лодку.       Хотя ехали они туда в Астон Мартин, принадлежащей Никлаусу, примерно 7 часов, но почти ничего не говорили. Эва демонстративно обижалась, а Ребекке было не особо интересно болтать. Клаус все пытался заговорить с любимой, но попытки так и оставались попытками.       Время же для вампиров не проблема, двое из них уже прожили тысячу лет, а третья - триста, так что если бы каждый разменивался на какие-то часы, то с ума бы сошел от такой долгой жизни.       — Никлаус, — Элайджа открыл им дверь пентхауса на Манхеттене. Тот сразу же выставил руки перед собой.       — Только не бей, — две девушки переглянулись и усмехнулись.       — Они били тебя? — Элайджа выгнул бровь.       — А мне можно? — Кол тут же появился перед ними. Но никто больше ничего не успел сказать.       — Сейчас только три утра, а дни были тяжелые. Так что я бы поспала недельку, — сказала Эва. — Не покажете комнату?       — Можешь, лечь в моей, — елейно улыбнулся Кол.       — Любые две последних комнаты ваши, выбирайте, — махнул Элайджа на второй этаж Эве и Клаусу.       — Замечательно, — девушка тут же пошла в спальню. Клаус пошёл за ней. — А ты спишь с Колом, — сказала она и ушла, оставив пораженного гибрида.       — Эва!       Он почти влетел в комнату, которую она уже собиралась закрыть. Майклсон непонимающе развел руки, Лоусон же скрестила руки на груди и просто смотрела на него.       — Так и собираешься обижаться на меня? Я же уже извинился миллион раз! — не понимал он, подходя к ней.       — А если бы я умерла, а затем каким-то образом воскресла и не сказала тебе? — спросила Лоусон.       — Я понимаю, но я бы тебя простил и уже бы точно поцеловал, — ответил он без раздумий. — Любовь моя, ты же рада, что я вернулся, — Ник поиграл глазами, по-своему улыбаясь. «С козырей пошел».       — Кажется, я правда сплю с Колом сегодня, — она хотела развернуться к двери, но Майклсон моментально подхватил ее на руки и уже через секунду вжимал в кровать. — Какой же ты наивный, — больше скрывать хитрую улыбку она не могла.       — Чертовка, — скалисто улыбнулся Никлаус и припал к ее губам.

/Внизу/

      — Похоже, вы оба сегодня спите со мной, — заключил Кол, который занимал единственную спальню на первом этаже. Причем очень далеко от тех двоих.       — Размечтался, — фыркнула Ребекка, поднимаясь в свою спальню. Элайджа же покачал головой и ушел в кабинет.       — Меня тут не любят, — притворно захныкал Кол, но уже через секунду, как ни в чем не бывало, подхватил пакет с кровью и ускакал в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.