ID работы: 9506519

Second Life, v1.0

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хронология #1

Настройки текста
Унно Сакамото - главный герой. Родился в 1532 году. В 1536 году был отдан на обучение в храм Дзэнкодзи. 2 ноября 1540 года, узнав о смерти своего дяди (Унно Нобуцуна), наставника (Санада Ёримаса), главы охраны (Мотидзуки Сандзиро Нобутака, дальний родственник Такеда Харуны, троюродной сестры Сакамото), ранении и отступлении отца (Унно Тадаоки), он убедил настоятеля храма Дзэнкодзи выделить воинов-сохеев. 4 ноября, почти одновременно с отступающим двухсотенным отрядом Огасавара, он достиг замка Тоиси, вступив под защиту его крепостных стен. 6 ноября, после полудня, двенадцатитысячная армия Такеда Нобуторы (дядя Сакамото, женатый на тёте Сакамото, Унно Каэ-химэ, Такеда Нэнэ-химэ - двоюродная сестра, Такеда Харуна - троюродная сестра) закончила окружение Тоиси и приступила к осаде замка с гарнизоном в три тысячи человек. 26 декабря 1540 года при очередном штурме, погиб Унно Юкиёси (дядя Сакамото). 22 марта 1541 года, замок Тоиси пал. Унно Мунэцуна (дед Сакамото) совершил сэппуку, а Унно Тадаоки (отец Сакамото) вместе с Санада Юкитака (дядя Сакамото), Ядзава Ёрицуна (дядя Сакамото), Токида Таканага, Канбара Юкисада и Огасавара Нагатоки, Садатанэ, Нобусада, сбежали в замок Минова в провинции Кодзуке, к Уэсуги-Яманаути Норимаса (двоюродный зять). Тысячный отряд клана Унно стал служить Норимасе. Отряд участвовал в осаде Кавагоэ в 1545-1546 годах, сумев отступить практически без потерь. В марте 1546 года отразили первое нападение шеститысячной армии Удзиясу на замок Ивабицу, в октябре отразили атаку десятитысячной армии Цунасигэ и Удзисигэ на Когане. В июле 1547 года Унно Тадаоки пытался уговорить не посылать войска на помощь Касахара Киёсигэ, но не преуспел, и двадцатитысячная армия под командованием Канаи Хидэкагэ была разбита пятитысячной армией Такеда Харуны. В июле 1549 года отразили совместно со всей семнадцатитысячной армией Уэсуги нападения на замки Умабаяси, Хираи и Мусаси-Мацуяма тридцатитысячной армии Го-Ходзё Удзиясу и Такеда Харуны. Уэсуги-Яманаути Норимаса, в знак признательности за заслуги, усыновил Унно Сакамото и ходатайствовал за получение Сакамото должности сюгодай провинции Синано и титула первого помощника министра центрального министерства. В июне 1550 года, после массированной атаки уже пятидесятитысячной армии Удзиясу, замок Хираи пал. Уэсуги-Яманаути Норимаса с семьёй и вассалами бежал в Минова, а потом в замок Нумата, и, наконец, в замок Касугаяма. Унно Тадаоки перешёл на сторону Го-Ходзё Удзиясу, остановившись в замке Оиси на юго-востоке провинции Мусаси. В сентябре отряд был призван к атаке на кланы Сатоми, Сатакэ и Марияцу в битву при Нарасино в провинции Симоса. Взяв в плен Сатоми Ёсиясу и Сатакэ Ёсикадо, Сакамото принял главенство в клане, так как отец был тяжело ранен, и заключил с кланами личный союз, запросив их воинов в свой отряд в обмен на жизнь заложников. В декабре 1550 года - начале февраля 1551 года, собрав командиров, раскиданных по одиннадцати провинциям, он выдвинулся в расположение замка Сунпу в центре провинции Суруга с двухтысячным отрядом, достигнув его к 15 февраля. 17 февраля получил аудиенцию у Имагава Ёсимото и получил в управление форты Одака и Кацукакэ. 17 марта он достиг с двадцатитысячным отрядом провинции Овари, и потрепав армию Ода Нобукаты, владельца замка Ивакура, родственника Ода Нобутомо, он встал лагерем в Кацукакэ. Через два дня началось строительство замка Окехадзама. В сентябре 1552 года прервал бой между Ода Нобуной и Сакаи Дайдзеном, заставив их отступить. В конце марта 1553 года вышел походом к храму Хатимана в северном Синано и достиг поля битвы между Такеда Харуной и Уэсуги Масаторой. 29 марта 1553 года вступил в замок Иида, который контролировался его дядей, Акияма Нобутомо, без боя, расположив на отдых свою тринадцатитысячную армию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.