ID работы: 9506625

Через тернии к просветлению

Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
_Peachy_Girl_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Железная дверь запиликала и издала неприятный звук, выпустив из подъезда высокого, широкоплечего паренька лет восемнадцати. Выйдя, парень остановился и вдохнул холодный, тяжёлый воздух в легкие, дёрнув уголками губ, он пошёл по пустынной улице, сильнее закутываясь в объемное чёрное пальто. Влажный, холодный ветер дул в лицо заставляя ёжиться от неприятных мурашек. Под ногами хлюпал талый снег вперемешку с грязью, забирался в швы ботинок, заставляя ускорять шаг. Тонкие, длинные пальцы потянулись к карману, за наушниками, но, передумав на половине пути, просто опустились в карман — их хозяин решил не нарушать идиллию утра. Ускорив шаг, он направился к автобусной остановке, где уже была небольшая очередь. Остановившись и выдохнув клубы пара, он посмотрел на панель. -Ещё три минуты-выдохнул он, перекатываясь с пятки на носок.       Автобус подъехал довольно быстро, впуская в свой салон как обычно куда-то спешащих людей. Расплатившись за проезд, парень прошёл в дальний угол и сел на свободное место, прислонив голову к окну, наблюдая за сменяющими друг друга серыми улочками, которым придавали что то живое только яркие вывески гипермаркетов и сменяющие друг друга цвета светофоров.       Прикрыв глаза, пытаясь убрать небольшую усталость от недостатка сна, парень и не заметил, как уже привычный шум мотора и оживлённые разговоры некоторых пассажиров стали сливаться в один неразборчивый гул, слышный словно из-под толщи воды, а мысли стали постепенно сгущаться в ком и сознание погрузилось в приятную тишину. -Эй, парень, просыпайся. Парень, приехали, конечная — водитель пытался достучаться до заснувшего паренька.       Постепенно толща начинает пропадать и слова с каждым разом слышатся все чётче и громче. Уже полностью проснувшись, он просит прощения у водителя автобуса. Выйдя из салона юноша сворачивает на право, одновременно смотря на телефоне время.

***

      Ким Тэхён 19 лет. Второкурсник одного из лучших Сеульских университетов. Мечта- стать юристом. Только вот он в эту мечту уже не верит, он уже ни во что не верит, что странно для его возраста. Он ничего толком в жизни и не видел, но, одновременно, прожил все жизни вместе взятые. В нем нет ни грамма мудрости, он не любит философствовать, он не любит плакать, ныть, что свойственно подросткам, он просто живет, живет без эмоций, каждый день озаряя своим взглядом крах будущего дня.       Всю жизнь он прожил с матерью, особую симпатию к которой никогда не испытывал, он был нежеланно ранним ребёнком, а как позже выяснилось — последним. Отца он в глаза не видел, да ему это нужно и не было, никогда не получая ласки от матери, он к теплу и не тянулся, и не искал его в каждом взгляде, мельком на него брошенном.       Друзей у него не было, до недавнего времени. С Чимином он познакомился по объявлению «Ищу соседа». Он в то время искал квартиру, а солнечный паренёк брал немного, да и свыкнуться и не обращать внимания на него, как Техёну показалось получится без особых усилий. Но вот только его ожидания не оправдались. Сосед оказался мучительно надоедливым, но позже он стал привыкать к постоянному потоку слов, льющихся изо рта сожителя, а глаза-щелочки стали все больше въедаться в сердце. Так Чимин и стал неотъемлемой частью его однотонных дней. -До начала занятий остался почти час, я должен успеть — Положив телефон обратно в карман, паренёк повернул на следующую улучку, и, пройдя пару кварталов остановился около входа в маленькую кофейню. Стеклянная дверь забегаловки открылась, оповестив всех присутствующих о новом посетителе звоном побрякушек, висящих на ней. -Тэхён~и — раздался радостный крик из-за барной стойки. -Да что же ты так орешь то, всех посетителей распугаешь — недовольно буркнул паренёк, подойдя к той самой стойке и положив на неё руку. -Эй, засранец, я тебе хён вообще-то, негоже так со старшими разговаривать- наигранно строго и с ноткой обиды произнёс паренёк в глазами-щелочками и тут же звонко засмеялся, посмотрев на угрюмое лицо соседа -Ладно, чего пришёл то, у тебя разве нет сегодня занятий? -У меня ещё есть время до начала, так что я пришёл кафе. -Эй, то что я здесь работаю, не значит, что ты каждый раз можешь приходить за бесплатной порцией кофе, засранец! -Так ты опять сегодня после вечерних занятий на подработку? Не надоело при богатых то родителях? Был бы ты не таким упрямым, все бы у тебя было намного лучше, я бы от такого не отказывался. -Эй! Ты же все знаешь, почему постоянно меня попрекаешь? Я сам это выбрал и теперь пойду до конца! -Ладно, время уже, я пойду. -Эй! Вот же ж засранец! -И перестань уже эйкать, хён, — сказал темноволосой паренёк, берясь за ручку двери и пряча улыбку от негодующего старшего. -Подлиза! Стой, ты же кофе не взял! -крикнул Чимин вслед уже идущему по улице младшему-Вот же чудак.       Уже на улице, Техён, глубоко вдохнув в легкие воздух, направился к зданию института, время от времени посматривая на экран телефона. Вдруг внезапная вспышка боли в плече, неудачное преземление, чувство, будто маленькие иголочки впиваются в ладони рук, раздирая кожу — почти не больно, просто неприятно. -Черт, поосторожнее нельзя, куда ты только смотришь?!.- раздался глубокий, красивый голос со стороны. Коленки, обтянутые чёрными джинсами, стали намокать, а ладошки рук начало все сильнее пощипывать уже от холода тротуара, покрытого корочкой льда с растаявшим на нем грязным снегом. Техён перенося вес на руки и сгибая одну ногу в колене, поднимается, после, начиная отряхивать грязными ладонями с мелкими кровоточившими ранками джинсы, одновременно и отирая о них нисколько не очищавшуюся ткань ещё не запекшуюся кровь. Медленно поднимает голову, фокусируя взгляд на раздражающем факторе, который, судя по приятному голосу, является мужчиной. Но, из-за, как назло, яркого зимнего солнца видит только ехидную улыбку, которая уже начала безумно сильно раздражать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.