ID работы: 9506838

Вот это попадос

Джен
PG-13
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 115 Отзывы 108 В сборник Скачать

Не секрет

Настройки текста
Примечания:

А кто во всем виноват спрашивается? Крауч виноват. Только Крауч и больше никто.

      Покажите мне человека который был бы рад проснуться в больнице совершенно не отдавая себе отчета как и когда он там оказался? Если данная просьба вызывает у Вас затруднения — обращайтесь, я отлично знаю одного такого человека.       Валенсия открыла глаза, мучительно пытаясь понять, что происходит. Вокруг было много света, много воздуха, много тишины. Ощущение ирреальности происходящего ни на секунду не покидало ее. Она поморгала. Солнечные зайчики на стенах никуда не делись. Чувство дежавю застилало нахмуриться и Вале попыталась встать. Простое действие далось без малейших трудов, разве что голова немного закружилась. Больничное крыло Хогвартса. Ну конечно. Примерно также, на этой же кровати, она просунулась в первый свой вечер, проведённый в новой жизни, но тогда была глубокая ночь, не удивительно, что она не сразу узнала его утром. — Мисс Родригес! Положите голову на подушку немедленно! — Вале дернулась и тут же ей мягко надавили на плечи уверенные руки; она погрузилась в мягкую ткань подушки. Мадам Помфри уже повернулась спиной и внимательно следя за шкалой на флаконе, отмеривала одно за другим разноцветные зелья. — Мадам Помфри, что случилось? — она совершенно не понимала по какой такой причине вдруг могла оказаться в Больничном крыле. Было что-то еще в ее состоянии, что ее беспокоилось, по понять что, пока совершенно не получалось. — Мисс Валенсия, не отвлекайте меня от работы, будьте добры! — почему-то ведьма была чем-то очень рассержена или расстроена, Вале так и не удалось это понять. Серебристо-русые пряди выбились из обычно аккуратной причёски, а белый передник с обычно чисто выбеленными и накрахмаленными рукавами съехал на бок, как будто ей пришлось с боем прорываться через баррикады к постели больной, честное слово. — Мадам Помфри, Вы… — Валенсия! Мне хватило за сегодня Ваших поклонников! Позвольте я продолжу свою работу, а Вам придётся смириться с ролью молчаливой пациентки, моя дорогая! — Вале замолчала, прикусив губу, но вопросов стало еще больше. — Семь, десять, двенадцать… сорок четыре. Выпейте. — Что… — но наткнувшись на колючий взгляд серых глаз, Валенсия сочла за лучше молча выпить болотно-зелёное снадобье и поморщиться после. Мурашки пробежали по всему телу и в кончиках пальцев ощутимо кольнуло. — Что Вы помните, мисс Валенсия? — Ничего… Только кажется я была на Зельеварении… — она нахмурилась и почесала лоб. — Вы упали с лестницы. С четвёртого этажа. Мистер Малфой… — Валенсия чувствовала как глаза все больше округляются. Точно. Они с Люциусом шли с факультатива Слизнорта и наступил тот самый момент кратковременной темноты, а потом долгий полёт куда-то вниз и все. Выходит она свалилась вниз прямо при Малфое. — Сколько я здесь? — Все в порядке, мисс Родригес. Вы не пострадали. Ничего кроме сильнейшего магического истощения не случилось. Правда когда мы Вас обнаружили в Вашем магическом ядре не было даже остатков магии. Вероятнее всего вы стояли на пороге смерти, — целительница свела брови почти в единую линию и стала задумчиво переставлять колбочки и склянки на тележке перед собой. Вряд ли этом была какая-то практическая необходимость, у Валенсии сложилось ощущение, что ей, отчего-то, просто некуда было деть руки, — Я о таких вещах только слышала. Но Вам просто феерически везёт. А может и наоборот. — тут она грустно улыбнулась, — Вы тут всего ночь. Но еще пару дней не рекомендую колдовать. Запас магии восстанавливаться медленно, Ваше магическое ядро заново с ней срастается. Обычно это происходит быстрее, но возможно есть что-то, что мешает Вашей магии работать быстро, в нормальном режиме. Вероятно тот факт, что за месяц Вы во второй раз полностью осушаете резерв. Это и взрослым не полезно, а уж в Вашем возрасте… — она покачала головой и уже собралась уходить, как словно вспомнила что-то. — К Вам приходили и просили передать, чтобы Вы их пригласили как только будете чувствовать себя лучше. — Рабастан? — Вале даже вперед подалась, в последнее время она обращалась. С ним просто по-свински. Он не заслужил. — Пусть приходит в любое время! Я отлично себя чувствую! — Да, а также мистер Малфой, мистер Лейстрендж старший, все три юные Блэк, мисс Паркинсон и мисс Бэддок, мистер Фарли, мисс Шафик и еще несколько студентов Слизерина, я попросила их написать Вам записки, чтобы не составлять расписание встреч. Я, знаете ли, Вам не секретарь. — она фыркнула, а у Валенсии лицо очевидно было сокрушенно непередаваемое, потому что медведьма осеклась и задержалась, — А, и разумеется мистер Крауч, если Вы за это переживаете. Он помог доставить Вас в Больничное крало и еще ночью оставил записку, — она подражала губы, всем своим видом демонстрируя явное неодобрение подобных действий со стороны лучшего студента Хогвартса на данный момент. — Все, кхм… Все интересовались моим здоровьем? — Я положила пергамент с пожеланиями от Ваших однокурсников в ящик тумбочки рядом с Вами. Записка лежит рядом. — Помфри вскинула голову и удалилась в свой казинет, что-то недовольно бурча себе под нос о падении нравов.       Валенсия дрожащей рукой взяла треугольничек. Его края на короткий миг вспыхнули голубым и кусок пергамента сам собой раскрылся, разгладился, обнажив текст. Совсем короткое сообщение, всего несколько слов… Но Валенсия не смогла совладать ни с лицом, ни с сердцебиением, ни со слезами, выступившими в уголках глаз.       

«Мисс Моя маленькая проблема! Только ты так умеешь! Я знаю кое-что про тебя, чего пока не знает никто. Это опасный секрет. Одна ты его не вывезешь. На шее кулон, не снимай ни в коем случае. Ты умерла. (Если еще не догадалась, хотя я и верю в твой могучий мозг). И твоя смерть совершила принудительное открытие дара сама-знаешь-какого. Подробности при встрече. Ни с кем не говори про это. Крауч.»

      Валенсия сдерживая слезы и хрипы резко дернулась и схватилась за цепочку на шее. Ничего примечательного, железный кружок с дырочкой посередине. И только тут Валенсия поняла, что ее смущает в окружающем пространстве — впервые за очень долгое время она не чувствует гнили вокруг, и не слышит разговоры призраков. Крауч сделал ей царский подарок и она даже подумать не могла, что он попросит взамен.

***

      Гулкий отзвук ее шагов по каменным коридорам казался маятником, отсчитывающим заведённое кем-то время. Ее отпустили из Больничного Крыла уже через несколько часов. Хотя мадам Помфри и хотела оставить ее там до выяснения обстоятельств, которые довели девочку до истерики после ее ухода и курса стабилизирующих зелий. Она судорожно сжимала в одном кармане пергамент с пожеланиями хорошего настроения и скорейшего выздоровления. Приветы и тёплые слова, написанные каллиграфическим почерком руками тех, с кем она и словом не перекинулась. Потайная дверь с тихим шуршанием отворилась, пропуская ее в почти пустую гостиную. Время обеда только-только наступило, кто-то еще не вернулся с уроков, а кто-то уже поглощал гастрономические изыски в Большом зале. — Валенсия! Привет! Как ты себя чувствуешь? — Вале отшатнулась и даже сделала небольшой шаг в сторону прежде чем смогла взять под контроль эмоции. — Я так переживала, так переживала! Места себе просто не находила. — девушка с блестящим на груди значком старосты ласково приобнимала ее за плечи и немного суетливо усаживала в кресло одновременно с этим. — Как бы я себя чувствовала, ты представляешь? Я ведь за тебя отвечаю! Маленькая проказница, все хорошо теперь? — девушка рассмеялась, запрокинув голову, отчего ее густые волны светлых кудрей заплясали по мантии и защекотали нос Валенсии. — Спасибо, мисс Шаффик, я… — Полно тебе! — она снова захохотала, — Я слышала, что ты называешь Лейстренджа просто Рудольфусом, — тут вынужденная собеседница едва заметно фыркнула под нос, — зови меня Дармиана. — Кхм, Дармиана, спасибо, я очень благодарна Вам за заботу, но думаю, что мне бы хотелось отдохнуть. — «Котик! Не болей больше!» эти слова были подписаны ее именем на пергаменте в кармане. До этого момента они не обменялись ни единой репликой. Она уже встала и собралась подняться в комнату, как дверь гостиной отворилась, пропуская внутрь поток учеников с разных курсов. — Вале! — вперед вырвались Варнава и Пенелопа — невольные соседки по комнате. Валенсия подпрыгнула и выставила вперед руки в защитном жесте, в которые, однако, вцепились обе девчонки сразу и принялись молоть какую-то ересь про «сразу поняли», «не хотели навязываться», «стеснялись в твоём присутствии» и прочее. Голова шла кругом. На пергаменте от их имени были нарисованы десятки сердечек. — Отойдите, мартышки. — властная детская рука небрежно, но резко стряхнула их пальцы с ладоней Валенсии. Она удивилась, но подняв глаза поняла, почему хамство было проглочено. Среди чистокровных семейств также есть иерархия. — Валенсия, я не знакомила тебя со своими сёстрами. Это Нарцисса и Андромеда. — Беллатриса Блэк запросто обняла за плечи и мельком махнув в сторону рослой девушки и совсем светленькой малышки, вдруг резко подалась вперед и прижавшись к ней на мгновение, прошептала — Рада, что ты здорова. — с Бэллой они поддерживали какие, никакие странные, но отношения и Вале ответила на объятия с лёгким сердцем. А вот дальше… потянулись руки и слова, от которых становилось резко не по себе. Она не общалась с этими людьми.       Когда Валенсия почувствовала, что теряет очертания людей вокруг, представляя все единым цветным пятном. Шум неожиданно закончился. Она зажмурилась, чтобы успокоить глазные нервы и открыв их уперлась во внимательные синие глаза. — Барти… — выдох, еле слышимый. Она сглотнула и широко раскрыв глаза, одними губами прошептала — спасибо… — Поговорим? — Я… Да, конечно, минутку! — она увидела в дальнем конце гостиной людей с которыми ей бы действительно хотелось встретиться. Малфой и Лейстрендж, явно не желая стоять рядом друг с другом, но избегая общей суматохи, невольно оказались в затруднительном положении, стоя вместе у камина. — Рабас! — она крепко обняла Лейстренджа, — Я вела себя просто ужасно, но все вопросы потом! Извини! — Валенсия быстро отстранилась и обернулась к Малфою, — Спасибо тебе большое, что позвал помощь. — Я рад, что ты здорова. — он улыбнулся и они крепко пожали руки. Их дружба еще точно не была готова к объятиям. — Что происходит? — Вале понизила голос и наклонила голову, чтобы пряди волос скрыли лицо. Рабастан положил ей руку на плече, вроде как приобнимая выздоровевшую подругу. — Руди сказал, чтобы к тебе не лезли и ты здесь абсолютно на своем месте. — А так как многие тебя игнорировали и презирали, то теперь хотят избежать возможных будущих проблем, — Малфой тоже подался немного вперед и пожал плечами, — Ты отходчивая? — Скорее да, чем нет, но сейчас не до того. Спасибо. — она нахмурилась и обернулась назад. — Мне надо еще с Краучем поговорить. Потом встретимся, ладно? — Вале кивнула Рабастану и минуя любопытные взгляды дошла до пристроившегося в кресле у книжных полок Бартемиуса. — Пошли поговорим. Понимаешь ведь, что не тут. — он легко встал и хмурясь быстрым шагом вывел ее из гостиной факультета.

***

— Р-Рудольфус? — Валенсия остановилась в проходе и не могла взгляда отвести от рассевшегося в ее любимом кресле старшего Лейстренджа, — Он знает? Ты рассказал… Но почему… — Не находишь, что ты не в том положении, чтобы задавать нам какие-то вопросы? — Крауч нахмурился и тоже сел. А так как кресла тут было всего два, Валенсия оказалось в невыгодном положении допрашиваемого. — Как давно ты некромант? — Пол дня! — Вале огрызнулась и сжала руки в кулаки. — Молодец. Котелок варит. А как давно ты знаешь, что будешь некромантом? — С момента похода в банк. — Когда ты… — Второго, — она замотала головой, увидев глаза Рудольфуса решившего, что длится это весь год. — Только после второго похода. — она вздохнула. — Как ты узнал? — Да так, — Крауч пожал плечами и фыркнул, — сопоставил кое-что по мелочи и проверил когда представилась возможность. — тут он достал из внутреннего кармана круглые очки, вызвавшие у Вале такую прочную ассоциацию с Гарри Поттером, что она не удержалась и нервно хихикнула, — Ты знаешь что это? — он вопросительно изогнул бровь, приподняв очки. — Понятия не имею. — Тогда не смейся и молчи. Будь рада, что тебе вообще что-то объясняют. — Бартемиус явно шутить был не настроен, — Это артефакт, который я взял из семейного сейфа вместе с кулоном, который у тебя сейчас на шее болтается. — Валенсия инстинктивно дернула руку к шее, — И то и другое попало к нашей семье очень давно и хранилось всегда под грифом совершенной секретности. Кто-то из моих предков принимал участие в гонении на твоего брата и видимо после какой-то из побед, личные вещи некроманта поделили между участниками похода. Коротко излагая, кулон и был мой последний аргумент. Если бы я повесил его тебе на шею и ты умерла — значит ты не некромант. — Охота на ведьм получается, разве нет? — Вале состроила рожу и изогнула губы в кривой усмешке, — Утонула — значит не ведьма, выплыла — ведьма, на костёр ее! — Что-то вроде. Не ёрничай. — Крауч на секунду закрыл лицо руками и глубоко вздохнул, — Тяжело тебе? — Без кулона совсем плохо было… — она опустила голову и вцепилась в заштопанный эльфами рукав. Видимо порвала при падении. — Знаешь что будет если дар развивать не будешь? — опять кивок, гоблины довольно подробно и мерзко разложили по полочкам частности, когда пытались развести ее на непомерный кредит. — Дар меня сожрет если раньше ваши власти не догадаются. — Это и твои власти тоже. — довольно хмуро подал голос Руди. — Что думала делать? — Бартемиус поднял руку в останавливающем жесте. Валенсия вздохнула и перекатившись с носка на пятку, решила, что рассказывать будет максимальную правду. Они и так знают ее самый страшный, ну почти самый страшный, секрет. — Хотела дотерпеть до конца первого курса, а потом как-нибудь перебраться на материк, а оттуда в Магическую Русь. «Мир Магии сегодня», — тут она махнула рукой в сторону стеллажей с переодикой, — через день пишет как там все темно, мрачно, закрытое государство с некромантом во главе страны. Решила, что это лучший вариант. Если бы успела за лето, то Дамблдор даже и не узнал бы сначала, а из Руси точно никого так просто не вернёшь. Закрытое государство, враждебно настроенное к Британскому Министерству Магии и не поддерживающее сотруднические отношения со странами Европы. Привечает некроманты и активно развивает все области магии. — ответом послужила тишина и Вале неуверенно перевела взгляд с потолка на собеседников. Крауч смотрел в пустоту сцепив пальцы в замок до белизны, а Рудольфус нахмурился, откинувшись в кресле. — Барти, — он хохотнул, — ты собирался быть рыцарем спасителем? Кхм, а рыцарем спасителем чего или кого? Годик она бы пожалуй протянула. — Да уж… — Барти перевёл на нее взгляд, — Правда за праву, идёт? Честно говоря, планировали тебя запугать и потом в роли спасателей показать путь к спасению. Но… хм, ты не кажешься особенно испуганной? — Вот еще, — Валенсия перекинула за спину косы, — это немного осложняет жизнь, но я бы справилась. — она высокомерно вздернула нос. — Родригес, а сама некромантия тебя не пугает? — Рудольфус подался вперед и встал с кресла. — Нет. — тут Вале физически почувствовала как напрягся и потяжелел ее взгляд, — Вы оба, между прочим, плоды моей корявой некромантии ели, но тогда ни вы, ни я не знали, что это она. — на секунду это для них стало неожиданностью, они переглянулись и Барти протянул: — Твой хлеб на День Мертвых… И что же ты с ним сделала? Кроме моего участия? Что там еще было? — Кровь убиенного, кости мертвого, кровь некроманта. — Валенсия очень постаралась, чтобы ингредиенты звучали посолиднее. — А ты точно раньше не знала, что ты некромант? Это что же рецепт такой! — Руди возмущённо взмахнул руками и прокашлялся, словно вспомнив привкус съеденного давно хлебушка. — Бабушка научила. Это не важно! Что значит Вы собирались меня спасать? — она прищурилась, — Вам это вообще зачем? И как это вы собирались мне помогать? — Мы бы помогли развить твой дар. — Крауч, не смотря на то, что единственный в их компании сидел, не испытывал ни малейшего неудобства и с удовольствием закинул ногу на ногу, откинувшись на спинку. — Точнее, мы бы свели тебя с тем, кто поможет развить твой дар. — У вас есть знакомые некроманты? Была уверена, что это под запретом. — Нет, нету, и да, под запретом. Но… как ты думаешь, почему некромантия запрещена? — Много человеческих жертв, может быть. — она пожала плечами. — А еще? — Концепция контроля смерти, почти убийство, только отложенное. — Еще. — Валенсия нахмурилась, — Никто не знает как с ней справится. — Да. — на несколько секунд повисло молчание, — Это сила против которой пока нет противника, равного по возможностям. Пожалуй против обученного некроманта даже Дамблдор не сдюжил бы… — У Вале очень нехорошо засосало под ложечкой, — Обученный некромант это довольно весомый аргумент в любом противостоянии. — Вале сглотнула, — И пока на территории нашей страны таких нет. — она выпрямилась, сдавшись при этом внутри в пружину. — И мы знаем кому это нужно. — что-то внутри оборвалось. — Вы. Вы… Вы хотите толкнуть меня в военное противостояние? — она чувствовала, что не может призвать лицо к спокойствию. — Военное? — Крауч рассмеялся. А вот ей было не смешно. Она уже знала о чем он говорит. — Конечно нет. Нет ведь никакой войны. — А будет? — Война? — оба нахмурились, — Нет уж. Спасибо. Недавно уже отгремело. Но внутри страны сейчас существуют две, эмм… две противостоящие друг другу группы. Одну неофициально возглавляет Дамблдор, — в голове непрошено всплыли строчки «Орден Феникса», — а другую, ну, а у другой пока нет главы, просто это представители древних, чистокровных семей и мы боремся за сохранение традиций и даров Магии. — Вы? — Да. — Рудольфус очень серьезно кивнул, — Ты вроде разумнее всех своих сверстников. Должна понять. Никто до нас не сталкивался с такими вопросами. Наше поколение вынуждено вслепую идти по непроторенному пути. На Британских островах теряют один дар за другим, когда в последний раз кто-то слышал о Химерологии или Алхимии? Настоящей Алхимии, а не Зельеварении! Когда в последний раз у нас появлялись некроманты? Магическая Британия вырождается. Запрещают ритуалы, магические дары и способности! Мы становимся магглами с набором инструкций к деревяшке! — тут что-то в его голосе дрогнуло и он отвернулся. — Виноват во всем Дамблдор. — Крауч говорил мрачно и тяжело, — Грязнокровки не оскорбление, а побуждение к действию! У них грязная кровь потому что они потомки родов древности, которые замарали себя браками с другими видами. — Вале всколыхнулась было в возмущении. — Ты же не станешь утверждать, что возможен союз между собакой и кошкой! Волшебники на уровне биологии не магглы. Кровь старых родов вырождается и может спать веками, пока не пробудится в каком-нибудь вроде бы магглорожденном волшебнике. И тогда он должен чистить свою кровь в течении жизни, проводить ритуалы и осваивать магию не как учебник по бальным танцам, а как учатся есть, пить, говорить, дышать. Они новорожденные в этом мире. Их надо забирать из маггловских семей сразу и учить! Они обязаны возродить рода прошлого, что возможно если они накопят достаточный резерв и заручатся поддержкой Магии. Но Дамблдор! — Он утверждает, что «гразнокровки» просто слово, подтверждающееся снобизм представителей древних семейств. — в словах было столько горечи, что Валенсия даже вздрогнула, — И что все вокруг должны жить на два мира. Знаешь. Сколько Свящённых Чистокровных Родов в Британии? — Да, — она кивнула, — 28. — А по старейшим летописям 176. 176 семей, наделённых магическим даром, со своими уникальными особенностями. Ты представляешь сколько утраченных знаний мы никогда не вернём? Надо сохранить то, что есть. — Но… — она осеклась и замолчала. — Что? — Если магов будет так много… как прятаться от магглов? Их мир развивается с пугающей скоростью. Еще несколько десятилетий и их наука сможет обнаружить нас. — Их наука, — Лейстрендж снова горько улыбнулся, — а где наша наука? Почему мы живем как в Средневековье? В летописях и дневниках в Библиотеках старых семей описаны такие достижения магического прогресса, которые сейчас кажутся сказкой, а они были у нас уже сотни лет назад! — Но… — Мы не собираемся воевать с магглами, если что. — Крауч тоже встал, — Просто хотим жить в своем мире, а они пусть живут в своем. — Британия не такая уж и большая… — Что такое Косой переулок? — Что? — Это место, которое есть только потому, что его создали маги. Оно не существует в мире магглов и для них, его нельзя найти или не найти, потому что для них его просто нет. — И ты наш шанс доказать людям, что мы потеряли. Некромантия это не только смерть. Это целительные заклятие недоступные более никому, это возможность заглядывать за горизонт событий, возможность использования безопасной военной силы, и… это доступ к знаниям многих поколений ушедших волшебников.       Валенсия чувствовала, что голова гудит и идёт кругом. Что-то было не так. Что-то совершенно точно было не так, как описывала картинку мира Мама Ро. Она никогда в жизни не слышала ничего подобного этому. Они говорят ей что-то совершенно странное и непонятное. Но… возможно ли, что в этом мире все действительно работает именно так? Бред ведь какой-то… — Что вы от меня хотите? — Не сбегать в Магическую Русь, для начала. — Крауч озорно улыбался, но у Валенсии не было сил отвечать. — Барти раздобыл тебе кулон, мы тебе еще поможем, как сможем. — Руди тоже улыбался, — Книги не полноценный учитель, но лучше чем ничего и летом что-нибудь решим.       Валенсия тяжело вздохнула и отвернулась. Прямо здесь и сейчас она должна выбрать сторону. Сторону, которая неизбежно в любом случае приведёт ее к войне, она это знает. А еще знает, что выбрав предложенный вариант она либо погибнет, либо угодит в Азкабан. Но оговорённая ими политическая программа… это сбивало с толку. И было очень страшно. Она знала, с кем ее сведут если она согласится. В этом случае она познакомится с Томом Марволо Реддлом, Лордом Волан-де-Мортом. — Мы знаем, что н ауто надо время. Мы и не собирались ничего такого рассказывать, — Вале обернулась. Крауч раздосадовано топал ногой и теребил прядь на лбу, — Тебе всего 11 и у тебя нет родовой поддержки и семейных связей, опоры. Давай так, сейчас мы просто предлагаем тебе помощь взамен на… на дружбу? — Взамен? — Согласен. Некрасивое слово. Тогда так, — Рудольфус подошёл к ней и с улыбкой протянул руку — давай будем друзьями и мы как друзья поможем тебе с некоторыми сложностями в рамках наших возможностей. — она была уверена, что впервые в жизни видела улыбку старшего брата Рабаса. — Но чтобы все было честно, — Крауч тоже сподобился сделать пару шагов вперёд, — мы ни в коем случае не отрицаем, что лично нам весьма выгодно в перспективе дружить с обученным некромантом. — Догадалась. — Валенсия буркнула под нос еще и ручательство, но вряд ли оно было услышано. — Что скажешь? — Честно? — Честно. — Дружба с вами обоими мне тоже весьма и весьма выгодна. — на душе как будто скребли кошки, но Валенсия успокаивала себя тем, что она никому ничего не обещала и не должна. — И по крайней мере Вас, мистер Крауч, Барти, я давно считаю своим другом.       Что-то было необъяснимо торжественное и фатальное в этом рукопожатии. Валенсия чувствовала, что сейчас она сделала что-то очень значимое и важное для себя и для мира вокруг. Разыгравшееся воображение даже дорисовало порыв ветра в словно замершем пространстве вокруг. — И я расскажу Рабасу. — Да — Нет

***

      Уже на следущий день Валенсия обнаружила на прикроватной тумбочке приглашение на Йольский бал в поместье Лейстренджей вместе с короткой запиской от Рудольфуса, сообщающей также, что лично для нее приглашение распространяется на все зимние каникулы. — Ой, ты приглашена? — через секунду около ее кровати оказалась Варнава и с придыханием уставилась на серебряный квадратик на живой подушке из омелы. — Это большое событие, — Пенелопа тоже подошла, — но обычно приглашают только взрослых. Что ты будешь там делать? — в ее словах так яро сквозили плохо прикрытые завистливые нотки, что Вале развеселилась. — Буду представлять свой род! — она высоко вздернула нос и показательно помахала прятавшейся за своей кроватью Финниган. — Рекомендую не трогать. — уже на подходе к ванной, до ушей донёсся тихий перезвон красных колокольчиков, зачарованных на левитацию над пригласительным листом. — Может дорого выйти. Мало ли какие там заклинания. Она смерила двух подружек внимательным взглядом. — Я расскажу вам как было на балу. — Ей было очень интересно до каких пределов будет распространяться это лебезение и показуха, поэтому после секундной заминки она с удовольствием добавила — И потом, я уверена, что Люциус тоже там будет. — глаза Паркинсон расширились на столько, что почти заполнили все пространство лица, но слушать ответ Родригес уже не стала.       Еще через несколько дней ее выловили за обедом Рудольфус и Барти. — Это тебе. Барти сделал хитрую обложку на фолиант, капнешь кровью по рунам на корешке и никто не прочитает кроме тебя. — А это… — Ага. Сама посмотришь, но все равно будь аккуратна пожалуйста. В школе не мало людей, которые вполне могут обойти этот нехитрый фокус, если захотят. Так что не вызывай лишних подозрений и не давай поводов. — совсем небольшая книжка, больше проходящая на блокнот перекочевала в ее карман. — Невероятно… Просто… Даже не знаю как мне вас благодарить! — Просто дружи с нами, мы же договорились! Ты как, решила, останешься на каникулы? — Вале замялась, так как пока совершенно не представляла как лучше поступить. С одной стороны, волшебное поместье с кучей книг и возможностей, как и знакомство со старшим поколением Лейстренджей принесут ей огромную пользу, но с другой она не представляла себе чем за это ищется расплачиваться. — Да, может быть не на все. Немного останусь с большим удовольствием, спасибо за приглашение. — она склонила голову, закусок губу. — Мама будет в восторге! — Что? — Что?

А кто во всем виноват спрашивается? Крауч виноват. Только Крауч и больше никто.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.