ID работы: 9506903

Вики - из племени Сарпа

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Фаустино бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдали от дома

Настройки текста
      Двое героев отправились на палубу, чтобы сойти на бескрайние берега Скайрима. Деревянные дощечки, которые образовывали пристань, скрипели под их ногами, якобы радуясь приходу новых искателей приключений, в их неприступных, и, даже можно сказать, неизведанных землях Скайрима.       Ящер прошёл к концу пристани, вдохнул прохладный воздух и тут же откашлялся. Морозящий воздух, проникая в лёгкие, холодил всё вокруг, тем самым заставляя содрогаться. Нельзя было описать радость двух путешественников, которые увидели Скайрим в первый раз: эта продроглая от холода земля - казалось, будто бы это лёд, окрашенный в цвет земли, тем самым маскируясь от кого-то опасного. Эта покрытая инием пристань, эти корабли, эти стены Винтерхолда - все это как будто была противоположная копия Чернотопья.       Вик заметно погрустнел, вспомнив о своём доме. Как там было тепло, как было красиво: старые и молодые деревья тянулись ввысь, будто бы хотели достичь вершины неба. У корней величественных древ затаилось болото, которое затерялось среди тысячи таких же. В небе всегда дивилось красное солнце, и ему ничто не могло помешать демонстрировать жителям свою красоту.       Мысли о Чернотопье заметно омрачили Викитуса, и он стоял, понурив голову, не понимая, что происходит вокруг. Ганшаб, заметив это, поспешил подойти к Вику. Подойдя, орк слегка дотронулся до его плеча, но даже этого прикосновения хватило, что бы аргонианин "проснулся".       Ящер слегка содрогнулся, но потом, поворачивая голову в сторону, где стоит зеленокожий, поблагодарил его за помощь. Ганш: Вот и выход из порта, ты идёшь, Вик? /орк показывал на небольшую арку, образовавшую выход. Чуть помедлив, ящер ответил Вик: Ла, иду! /словно на автомате произнес Вики       Стоило им только выйти за чертоги порта, как их встретил старый "друг".       Словно статуя самого Талоса, возвышалась над нашими героями. Увидев недавно победившего его орка, Ганшаб сжал кулак с такой силой, что был слышен хруст рукоятки от кинжала. Орк: давно не виделись, куда пусть держите? /поинтересовался орк с боевой раскраской/ Ганш: Тебе это знать не обяз... / Ганш не успел договорить, потому что в их диалог ввязался Викитус/ Вик: Мы сами еще не определились, думаю, переждём ночь в таверне, а на утро отправимся в Данстар. Орк: Неплохой маршрут, но будьте осторожны, в Данстаре местных жителей по ночам мучают ужасные кошмары, не давая им спать. Как бы и вы не стали жертвами этих кошмаров. Вик: Спасибо за предложение, мы пойдём. / быстро отреагировал Вик, как только заметил что его друг Ганш, вот-вот сорвётся и набросится на "бабочку"/       Через десять минут наши герои уже сидели в таверне "Замёрзший очаг" и попивали эль, параллельно разговаривая с женой хозяина таверны, Харан.       Норд рассказывала им забавные истории и часто добавляла одну заевшую в этой таверне фразу: " В Винтерхолде мало приезжих, а еще меньше приезжих с деньгами, но всегда можно расчитывать на местных, которые любят выпить. "       Эту фразу, можно считать девизом "Замершего очага", ведь здесь единственные основные клиенты таверны являются людьми, направляющимися в Коллегию Винтерхолда.       Иногда в разговор наших героев с Харан вступал норд-трактирщик – Дагур, сам хозяин таверны. Некоторых удивляло, что он положительно отзывался о Коллегии Винтерхолда, хотя в этом нет ничего необычного, ведь, как описывалось ранее, единственные основные клиенты Очага - участники Коллегии.       После того, как Харан и Дагур ушли обслуживать новых посетителей, которые уже через десять минут после баночки эля готовы были разнести таверну, Вик с Ганшом остались наедине со своими мыслями.       Ганш внимательно наблюдал за своим "спасителем", в то время как тот думал о своём доме.       Мысли Вика были в перемешку... сколько было воспоминаний о его родном местечке. Он вспоминал всё, он пытался прочувствовать каждый момент: как колышется густая трава под порывами тёплого ветра, как шумно пролетали мимо разноцветные стрекозы и бабочки, как знойно было в летние дни, как было хорошо... дома...       Викитус встряхнул головой, чтоб отогнать все мрачные мысли, посмотрел на своего соратника и прибавил. Вик: Да.. сейчас я далеко от дома, но я думаю, что отчаиваться не надо, ведь впереди столько неизведанных земель, правда ведь, Ганш? /Вик посмотрел на орка глазами полными интузиазма и веры в будущее/ Ганш: Думаю, ты прав, Вик, я уверен, что мы справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.