27.
22 апреля 2021 г. в 17:22
POV Иккинг
— Куда собираешься? — улыбаюсь, замирая на входе в ванную, и лениво припадаю к дверному косяку.
Дэвид бросает на меня быстрый взгляд через зеркало, а затем снова фокусируется на своём отражении, чтобы проложить бриться.
— У нас сегодня свидание со Стэфани! Я забронировал отель на трое суток, поэтому в выходные меня не будет! — говорит, и я изумлённо поднимаю брови.
«Не помню, чтобы он когда-нибудь так старался для девчонки. Раньше я даже имена их не запоминал просто из-за ненадобности, а теперь он, как хрен из мелодрам, снимает им номер в отеле. С ума сойти!»
— У вас годовщина? — усмехаюсь, вспоминая, что они вместе всего около месяца, и получаю за это его недовольный взгляд.
— Типо того… — бурчит, а я улыбаюсь только шире.
Очевидно он не хочет говорить об этом, и видимо стесняется показать, как сильно влюблён, и, как трепетно относится к ней.
«Наверное, думает, что я высмею его, что правда только от части. С одной стороны, я просто не могу упустить такой возможности повеселиться, а с другой я и сам сейчас нахожусь в каком-то непонятном положении, и замечаю, что рядом с Хофферсон вдруг приобретаю совсем несвойственные мне черты.»
— Никогда бы не подумал, что ты станешь таким романтичным, — подначиваю его, но парень только пожимает плечами.
— Может тебе стоит перенять это?! Вдруг кого-нибудь даже найдёшь! — Дэйв издевается надо мной в ответ, а я только выдаю натянутую улыбку, передразнивая и явно показывая, что не нуждаюсь в его советах.
«Я вёл себя вполне мило с Хофферсон, но в итоге она игнорирует меня уже двое суток, и даже не отвечает на сообщения.»
Я так до сих пор и не понял, что произошло в тот момент, и что я сделал не так.
«Сильно напирал на неё?! Сказал что-то не то или наоборот что-то не сказал?!» — всё это, на самом деле, дико сложно и выматывающе.
С Холли у нас всё было совсем иначе. Она требовала очень много моего внимания и времени, а ещё старалась скорее сблизиться и познакомиться с моей семьёй.
А ещё всегда после секса лезла обниматься, а мне этого не очень-то хотелось. Теперь же обниматься лезу я, но уже не хотят меня.
Чувствовать себя отвергнутым оказалось просто пиздецки отвратительно и невыносимо. Особенно если ты в этот миг не хочешь даже просто отрываться от неё, а тем более уходить.
— У тебя есть планы на вечер? — Дэвид выводит меня из потока отвратительных мыслей, которые всё чаще посещают меня в последние дни. И я наблюдая за тем, как он смывает остатки геля для бриться с щек, вдруг понимаю, что могу просто первым сделать шаг навстречу.
«Снова!»
— Кажется, да! — начинаю улыбаться, понимая, что если Стэф сегодня идёт на свидание с Дэвидом, то Астрид скорее всего работает.
«И если мы не можем никак пересечься случайно, то я просто могу прийти к ней!» — мысль эта такая волнующая, что я тут же ощущаю, как учащается сердцебиение.
А улыбка, как я не стараюсь, так и не сходит с лица, будто только от мысленного произношения её имени у меня в организме отныне вырабатывается эндорфин.
Сегодня пятница и в баре, естественно, просто не протолкнуться. Звон бокалов, смех, разговоры, музыка — всё смешивается в одно, пока я пробираюсь к стойке, глазами уже высматривая девушку.
И завидев белокурый хвостик, тут же иду туда, слегка улыбаясь в ожидании встречи, пока не замечаю парня, склонившегося к ней через стойку.
Он что-то говорит, но Астрид даже не смотрит на него, пока выполняет заказ, а затем ставит два шока прямо перед ним. Она только хочет убрать руку, как он тут же хватает её за запястье, рывком притягивая к себе.
Я вижу, как испуг ложится на её лицо, как стремительно голубые глаза расширяются от страха, а чувственные губы приоткрываются в непонимании.
От мысли, что она, такая беззащитная и хрупкая, работает в этом злополучном месте, где каждый подвыпивший ублюдок думает, что в праве вот так обращаться с ней, меня начинает буквально трясти от злости.
— Я же говорю — напиши свой номер! Не слышишь что ли?! — он издевательски усмехается, и тянет её ещё ближе к себе, пока я проталкиваюсь сквозь людей и, наконец, добираюсь до него.
Не думая, хватаю его за плечо, разворачивая к себе. От него несёт алкоголем, глаза тёмные и дико пьяные.
— Руки! — рявкаю, но он только щурится и всё ещё держит её запястья, выбешивая меня только сильнее.
— Отъебись! — выплевывает, и мне уже становится всё равно, что мы в баре, что вокруг куча людей, и, что он пьян, я хочу только выбить из него всю дурь.
Хватаю его за футболку, с силой оттягивая от стойки. Его пальцы расцепляются, отпуская девичью кисть, и мне уже становится намного спокойнее.
Он едва держится на ногах, пытаясь меня оттолкнуть, а я так и смотрю на него, думая о том, как же должно быть мерзко становится, когда тебя хватает такое пьяное, неадекватное животное, что-то требует и домогается, а ты ничего не можешь сделать, просто потому что физически намного слабее.
— Иккинг! — Астрид звучит так строго в этот момент, будто предупреждая.
Я так и держу этого чмыря, когда поворачиваюсь и смотрю в её сердитые глаза. По этому взгляду я четко считываю «только тронь его и я больше никогда с тобой не заговорю!».
Недовольно хмурюсь, сжимая челюсть, но понимаю, что он точно не стоит того.
— Расплачивайся и съебовый отсюда! — только вздыхаю и отталкиваю его.
Парень фыркает себе под нос, хватается за край стойки и достаёт карту из кармана джинс, чтобы оплатить напитки, а затем шатаясь, идёт к выходу.
Люди глядят на нас и чуть расходятся, а я, не обращая внимания на взгляды, встаю у самого края барной стойки, всматриваясь в голубые глаза. Астрид потирает запястье и выглядит как-то напряжённо, а я тайно надеюсь, что это связано с этим придурком, а не со мной.
Она такая же красивая, как и обычно. В этой своей форме, такая насупившаяся и недовольная.
— Не надо было устраивать все это! — Астрид цедит сквозь зубы, когда я наклоняюсь ближе и кладу локти на стойку.
— Он тебя схватил…
— Зачем ты пришёл?! — Астрид резко перебивает, переводя тему и ясно давая понять, что не хочет говорить об инциденте.
— Ты не отвечала на мои сообщения, — провожу рукой по волосам, убирая их со лба.
Я буквально весь на взводе после ситуации с этим ебланом, и теперь она ещё и выглядит так, будто я последний человек, которого она хотела бы увидеть.
«Ахуеть просто!»
— Работала все эти дни, не было времени, — пожимает плечами, параллельно наливая водку компании, сидящей неподалёку.
А я прекрасно понимаю — она врёт! Она обиделась на что-то, но не говорит и этим делает всё только хуже!
— Мне подождать тебя до конца смены? — спрашиваю, надеюсь, что она хотя бы взглянет на меня теперь, но Астрид только качает головой, раздражая меня своим равнодушием и отстранённостью.
«Кажется, стараться для нас двоих готов только я!»
— Что я сделал не так тогда?! Как я узнаю, если ты блять молчишь? — мое терпение заканчивается, и я хлопаю ладонью по деревянной столешнице, вымещая недовольство и, наконец, привлекая её внимание.
— Не повышай на меня голос, понял?! — она живо делает шаг ближе ко мне и шипит.
Мы пару секунд смотрим друг другу в глаза, борясь, и в какой-то момент Астрид просто плотно смыкает губы, выпрямляет спину и отходит от меня, игнорируя.
Тяжело дышу, резко поворачивая лицо налево и ловя взгляды нескольких людей. Они все тут же отворачиваются, а я в этот момент думаю о том, что зря не уебал тому парню, потому что теперь невымещенная злость буквально льётся через край, притупляя все остальные чувства и здравый смысл.
После такого её поведения у меня внутри уже хорошенько обосновались ярость, неприятный осадок и досада, которые совершенно не делают всё это легче и не помогают.
От расстройства у меня сдавливает в груди, хочется закричать и избавиться от всего, что накопилось внутри. Хочется, чтобы она обратила на меня внимание, чтобы сказала хоть что-то.
Астрид, тем временем, обслуживает клиентов поодаль от меня и даже не глядит сюда.
«Сижу здесь, как какой-то кретин, выжидаю, стараюсь поймать её взгляд, продумываю заранее что сказать, а ей просто блять плевать» — мне хочется протянуть руку через стойку, схватить один из граненых стаканов и швырнуть его со всей силы об ебанную стену напротив.
Но пока я представляю это, передо мной появляется фигура, загораживающая вид на графитовую стену.
— Ты и правда идиот! — этот парень, Логан, наклоняется над стойкой, приближаясь ко мне, и добавляет негромко — У неё месячные. Разве не ясно? А ты ещё и кричишь на неё. Так не делается!
— Что? — переспрашиваю, ощущая, как злость и негодование медленно, но верно покидают мое тело. Я поражено всматриваюсь в его лицо, убеждаясь, что правильно его расслышал.
Честно, за всё это время я даже не подумал об этом.
«Может все эти перепады настроения связаны с гормонами, а не с моим поведением?! Может она просто не может справится со своим состоянием, поэтому тоже злится на всех вокруг и не хочет контактировать.»
И мне, действительно, не стоило выяснять всё это сейчас, когда она на работе, когда вокруг столько лишних ушей, и, когда я на взводе.
— Менструация! Не слышал про такое? — парень язвительно прищёлкивает языком и кривит губы, выдавая всю свою гомосексуальность именно этой манерой.
Меня, конечно, раздражает мысль о том, что он осведомлён о её цикле лучше, чем я, но сейчас мне просто не до споров.
Поворачиваю лицо влево, выхватывая её глазами. Она теперь стоит на другой стороне стойки, обслуживая двух женщин, и слишком занята, чтобы обращать на нас внимание.
«Если ей сейчас так непросто, то я могу просто позаботится о ней, а потом мы бы уже и поговорили!» — план созревает сам собой.
— Отпусти её хотя бы на час пораньше, ладно? — прошу Логана, поднимаясь, и быстро смотрю на часы на противоположной стене, чтобы прикинуть, сколько у меня есть времени.
Он слегка хмурится, оглядывая зал, медлит, раздумывая, но в итоге всё-таки кивает.
— Ладно, — Логан выдыхает, а после слегка улыбается, когда мы в последний раз встречаемся глазами.
Я улыбаюсь тоже, ещё раз смотрю на девушку, занятую работой, а затем поворачиваюсь к выходу.
Людей в заведении уже меньше, поэтому я без проблем покидаю бар, на ходу достаю телефон из кармана, набирая в картах ближайшую аптеку.
Примечания:
❤️❤️❤️