ID работы: 9507364

Ароматный букет из глициний и магнолий, или Дневник Молли В.

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 сентября

Настройки текста
Доброго вечера. С чего бы начать? Наш выходной пошёл не по плану от и до. Я не из тех, кто придерживается строгого сценария и ворчит при любом от него отклонении, но, мне кажется, любой будет недоволен, когда то, чего он хотел почти целую учебную неделю, идёт НАСТОЛЬКО через одно место. В общем, обо всем по порядку. Сегодня нас застал дождь. Не грибной, а самый настоящий чёртов ливень! Наши твердые намерения съездить к горном озеру, что совсем недалеко от универа, и провести выходной на свежем воздухе обломились на корню. Но день все равно был наполнен странными и немного безумным событиями. Шеннон с самого утра убежала в гости к нашим соседям сверху. Я помолилась, чтобы она потом дошла до комнаты без происшествий, а сама решила найти Адама. Здание мужского общежития находится рядом с женским. Я надела плащ и, пока вахтер не видит, выбежала на улицу. Нет, нам не запрещено ходить к парням в корпус. Просто наша консьержка слишком любопытная, и фантазия у неё богатая. Моя знакомая с факультета недавно пришла на учёбу с синяком под глазом, и почти каждый в конце дня подошёл к ней и спросил, как у неё дела с её парнем. Знакомая очень удивилась, ведь у неё даже парня нет. Оказалось, что консьержка пустила слух по всей общаге, что парень избил мою знакомую и выгнал из дома. Хотя на самом деле она просто не заметила фонарь, когда гуляла по городу (теперь фонарь сложно не заметить, хе-хе). Это все к тому, что я не хочу лишних проблем со слухами и слишком богатой чужой фантазией. Консьерж в мужской общаге часто уходит с рабочего места. Скорее всего, он курит. В коридоре постоянно висит запах дыма, за который часто ругают парней. Да и как иначе с ними? Никаких нервов не напасешься. Короче говоря, пройти в комнату Адама мне удалось без проблем. Мой кучерявый друг сидел на кровати, обняв черную гитару. Напротив расположился его сосед. Кажется, Крис. Собрав длинные лохмы в подобие конского хвоста, он исполнял роль метронома. Пока Адам играл, Крис ритмично стучал огромной ладонью по колену. Приняли они меня радушно, несмотря на неожиданный визит, и даже предложили мне пива. Я отказалась. Наверное, они купили его в городе на прошлых выходных. Не найдя темы интереснее, мы стали обсуждать учёбу. Адам спросил, как мне на новом месте. Он хорошо знает, что из родительского гнезда я вырвалась впервые. Я честно ответила, что мне здесь очень нравится. Странная, пока непонятная мне жизнь, но я начинаю входить во вкус и становится здесь своей. Затем он спросил, как я отношусь к лекциям мисс Сандерс (его сестры). Мне всегда на них интересно. То, как ведёт уроки мисс Сандерс, можно назвать искусством. Ни один из встреченных мной учителей не умел так заинтересовать ученика. Так я и сказала. Адам гордо задрал нос, словно это он проводил лекции по английской литературе и иногда рассказывал истории о белой кошке Остин (ох уж эти литераторы), а не его старшая сестра. Парни рассказали мне свой секрет, и я пообещала никому не говорить. Ничего же не произойдёт, если я расскажу его тебе, дорогой дневник? Они собрали музыкальную группу и собираются выступать с каверами известных песен. Помимо Криса и Адама в группе есть какой-то парень-выпускник и один школьник. Сейчас они ищут гитариста. Интересно, у них получится? Их глаза так горели, когда они рассказывали о своей затее. И я надеюсь, это было не пиво. Но ведь одного стремления недостаточно. Не очень я в них верю, если честно. Слишком уж несерьёзно они выглядят. Я не стала им это говорить, потому что не хотела расстроить. Кажется, я знаю, кто подойдёт на роль гитариста. Шеннон будет идеальным вариантом. Надо предложить им её кандидатуру. Надеюсь, у них все сложится. А после ситуации с Шеннон я до сих пор сижу в глубочайшем потрясении, если, опять же, говорить цензурным языком. Когда я возвращалась в женское общежитие, меня встретила огромная толпа. Студенты и некоторые преподаватели стояли под дождём, выбежав на улицу кто в чем был. Люди суетились и громко переговаривались, полукругом обступив чье-то лежащее на мокрой траве тело. Иногда из гущи долетали вполне различимые ругательства. Я подошла чуть ближе и разглядела лежащего. Им оказалась моя соседка. Она громко смеялась и иногда барахтала по воздуху руками. Правда, периодически смех её сменялся гримасой боли. Я хотела подойти к ней, но тут к зданию общаги подкатила машина скорой помощи. Санитары погрузили мою соседку на носилки и понесли вглубь машины. Мы пересеклись взглядами, и она мне подмигнула. Металлические двери захлопнулись, и Шеннон повезли в город. Как я позже узнала, она на спор выпрыгнул из окна второго этажа. Теперь наши соседки должны ей 200 долларов. Вечером я написала ей и сказала, что она ненормальная, и что перелом пальца столько не стоит. На это она мне ответила, что ей без разницы (ели цензурно выражаться), и что теперь на эти деньги мы можем «гульнуть». Я не уверена, но вроде она была трезвая, когда её санитары увозили. Всё это классно, но «гульнем» мы только после того, как эту идиотку выпишут. Вот такая безумная суббота получилась. Завтра я планирую… чёрт, жизнь же учит меня ничего не планировать заранее. Завтра я бы хотела съездить в город и навестить Шеннон в больнице. Обо всем, что будет, обязательно расскажу. Доброй ночи, Молли В.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.