ID работы: 9507392

Мерримен.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

О встречах, которые бывают предопределены

Настройки текста
Примечания:
Меньше абстрактных тем - Только сейчас и здесь! Умей наслаждаться тем, Что у тебя есть. . Морем у твоих ног, Молодостью твоей, Не каждый удачно смог Распорядиться ей. (с) Сола Монова

***

Мерримен подпирал дверной косяк засунув руки в карманы и смотрел в глубину дома. Окна были заколочены, и сквозь доски проникали робкие лучи подсвечивая пыль, которая кружилась в воздухе. Он не был в этом доме уже очень давно. Это был обычный небольшой коттедж. Такой же как и все на этой улице. Если смотреть сверху, то можно подумать, что кто-то просто копировал один и тот же страшненький домик, пока не застроил им весь район. Вблизи же дома отличались только разной степенью изношенности и фантазией хозяев, которые выкрашивали фасад на свое усмотрение. Дом Мерримена уже давно никто не красил. Краска облупилась с фасада и висела там и тут отстающими хлопьями. Кто-то нарисовал граффити на одном из заколоченных окон. Странно, он всегда думал, что ненавидит это место, но сейчас ему было здесь спокойно и грустно, от того, что дом в котором он вырос превратился в развалины. Мерримен ненавидел бедность. Потому и пошёл в армию. Думал, что там он сможет зарабатывать, чтобы жить достойно и ни в чем не нуждаться. Но отслужив два контракта и отправив двух лучших друзей домой в закрытых гробах, Он понял, что так денег не заработать. Что солдаты это лишь пушечное мясо, для толстосумов которые набивают свои карманы, пока молодые парни умирают в их войнах! Тогда он вернулся сюда. Сменив четыре работы за пол года Рэй в конце концов сдался. Первое дело подвернулось само собой. Они даже не сильно напрягались. Просто снесли пару банкоматов. Но деньги быстро закончились. Мелкие ограбления не приносили удовлетворения и прибыли. Мерримен понимал, что способен на большее. Вот тогда то в голове постепенно начал вырисовываться план. Он продумал все от и до! Каждую деталь и мелочь! Он был уверен в себе и в каждом кто был с ним... В ночь перед ограблением он не спал, сидел на крошечной кухне, снова и снова прокручивая план в голове. - Сынок! Ещё не поздно остановиться. - тёплая рука ласково погладила его плечо. - Остановиться? Остановиться, чтобы всю жизнь жить, ВОТ ТАК?! Работать за гроши, чтобы экономить на всем?! Это не для меня! - Рэй! Прошу прекрати это пока не поздно! - голос матери начал дрожать. - Нет! - в его голосе зазвучала сталь. - Подумай только! Можно ведь жить нормально! Не считать гроши! - Я не возьму ни цента из этих денег! - ее лицо стало непроницаемым и надменным, появилось явное сходство с сыном. - И если ты сделаешь это, я не желаю тебя знать! Мой сын честный человек! Он никогда не возьмет чужого! - с этими словами Лора развернулась и вышла из дома хлопнув входной дверью. Мать не пришла в участок когда ей позвонили с сообщением, что его взяли. Она не пришла ни на суд ни на оглашение приговора. Десять лет. Слова судьи он слышал глухо, словно в уши набили вату. Десять лет. Сто двадцать месяцев. Пятьсот двадцать две недели. Через десять лет ему будет сорок два... - Чувак, вряд ли с этой рухлядью можно что-то сделать! Только снести! - хлопнул его по плечу Микки. Он смотрел на Рэя с легкой жалостью. Микки был младше Мерримена. Он вырос на этой же улице через три дома отсюда. Они никогда не общались до того как Мерримен сел. После тюрьмы Рэй вернулся сюда и нашёл свой старый дом в таком плачевном состоянии. Идти ему было некуда, и он присел на крыльцо думая, что же теперь ему делать. Что стало с Лорой? Она не написала ему ни одного письма, ни разу не позвонила и не пришла на свидание. За 8 месяцев до знакомства с Лионой. - Рэй? Рэй Мерримен? Мерримен поднял голову и увидел парня с очень знакомым лицом. - Помнишь меня? Микки. Я жил здесь же в сорок седьмом доме. Ничего. - Лэйрд Мэйхью,- ухмыльнулся он. Что-то знакомое. Мейхью. Вспомнил! Его мать работала в местной закусочной. Та ещё была стерва. Лора вечно на нее жаловалась и говорила, что хорошим она не закончит. Интересно что с ней стало? Хотя ему конечно же было плевать. Рэй бегло оглядел Микки. Ничего в нем не напоминало прыщавого парня, которого Рэй помнил. - Я слышал ты недавно откинулся? - прервал его размышления Микки. - Да вот только что, - невесело ухмыльнулся Мерримен. - И что планируешь делать теперь? - Есть пара мыслей, - тут Рэй конечно слукавил. Он абсолютно не представлял куда ему теперь податься. Микки помолчал немного глядя на него, словно прикидывая стоит говорить или нет. Потом полез в карман спортивных штанов и достал оттуда чековую книжку с маленькой ручкой. Мерримен удивился, но виду не подал. С каких пор интересно, такие как Микки, пользуются чековыми книжками? Он оглядел парня и заметил кое-что, на что не обратил сперва внимание. Дорогие часы, можно даже сказать неприлично дорогие часы, золотой перстень на руке, фирменная обувь, самый что ни на есть настоящий бриллиант в ухе. Пацан видно не плохо поднялся. Пока Мерримен размышлял о несправедливости своей жизни, Микки что-то нацарапал на чеке оторвал и протянул бумажку Рэю. Там был номер телефона. - Это мой номер. Позвони если буду нужен. Помогу чем смогу. - криво улыбнулся парень. - С чего бы тебе помогать мне? Мы едва знакомы. Микки немного помолчал, а потом сказал: - Лора помогла мне, когда моя сука мать подохла от передоза, а дом забрали ее дружки-барыги, которым она задолжала до хера денег. Я тогда остался на улице, она меня приютила... Слушай у меня сейчас нет времени все тебе объяснять, просто если буду нужен позвони. - Что стало с Лорой? - слова вырвались прежде, чем он успел подумать. - Насколько я знаю у нее все хорошо, - улыбнулся Микки. - Она вроде как переехала. На Гавайи. Что за черт! Но прежде чем Рэй успел задать новый вопрос они услышали утробный рык мотора, а в следующую секунду увидели тачку, издававшую этот звук. Чёрный, наглухо тонированный Camaro, медленно спускался по улице в их направлении. Рядом с ними машина затормозила, спустилось стекло и Рэй увидел того, кто за рулем. Это была девчонка, в чёрных узеньких очках с высоким хвостом. В машине качала музыка, которую было не слышно, пока она не спустила стекло. Приглушив звук, девица спустила очечки на кончик носа и пропела сладким голоском: - Если не пошевелишься мы опоздаем! Микки усмехнулся и хлопнул его по плечу: - Бывай Мерримен! Рэй смотрел на девчонку, а она на него. Зелёные глаза словно не отпускали, и он подумал, что сейчас не в самой лучшей форме. Помятый, небритый, совсем не таким бы ему хотелось быть, под взглядом этих зелёных глаз. Но Микки уже сел в машину девчонка отвернулась и подвинула очки на место. Camaro зарычав как дикий зверь сорвался с места. Пара секунд и они скрылись из виду. Мерримен снова остался один. Какого черта мать понесло на Гавайи?! Могла бы хоть предупредить! Вот же дерьмо! Он зло плюнул на землю. Оставался один вариант. Рэй достал из кармана старенький кнопочный мобильник и по памяти набрал номер. Трубку сняли после третьего гудка: - Мерримен брат! Долго же я ждал твоего звонка,- пробасил в трубку Лево и рассмеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.