ID работы: 9507392

Мерримен.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

День, когда я потеряла все

Настройки текста
Очень нужно быть четкой, девочка, нужно быть резкой, Уходить по-английски, являться по-королевски. Очень нужно быть сильной, милая, нужно быть строгой, Не продаться ни за гроши, ни за ради Бога. Очень нужно быть твердой. Твердость сродни металлу. Чтобы стержень, что доставали, но не достали. Очень доброго утра девочке, доброй ночи, Чтобы помнить: такие слезами постель не мочат. Очень нужно быть милой, девочка, быть пригожей. Можно даже пушистой, но с бегемотьей кожей. Очень-очень нужно как Маргарет, леди Тетчер С броненосной улыбкой домой приходить под вечер. Очень нужно быть первой, милая, быть не промах, Так, чтоб залпом да на спор могла полбутылки рома. Очень нужно как стойкий солдатик, как оловянный Не бояться с обрыва головушкой окаянной. Просто очень устала девочка, утомилась, Что сдается не победителям как на милость. Очень нужно бы верить, милая, верить свято, Что когда-то тебе за это сполна заплатят.(с) </i>

***

- ...никогда, слышишь Leoncello*, никогда не позволяй людям видеть свои слабости! Иначе они используют их против тебя! Будь сильной и храброй, как настоящая львица! Всегда стой на своём! - А если они не захотят меня слушать? - Значит заставь их! Придёт время и никто не посмеет тебе перечить!.. Тёплые и ласковые руки деда прижимают меня к себе. Мое Лицо утыкается ему в грудь и слёзы вперемешку с кровью из разбитого носа впитываются в безупречный белый пиджак. Он целует меня в макушку достаёт такой же безупречно белый платок из кармана и утирает мое лицо. Мой дед был из тех людей, которым никто не смел перечить. Карло Фальконе. Крестный отец итальянской мафии. Пожалуй самый жесткий и справедливый человек, которого я знала. Все боялись и уважали его. За годы своего правления Карло смог создать целую преступную империю. Никогда не терпел возражений и все делал по своему. Мама часто говорила мне, что я копия Карло. Не снаружи, но внутри. Что у меня такой же железный характер. Мне было тяжело находить общий язык с ней. Мама была из тех, кого называют «леди». Все время пыталась втиснуть меня в платья и заставляла быть той, кем я не являюсь. Так мне казалось в детстве. Только Карлито понимал меня. Возможно видел во мне себя - поэтому. С ним я могла говорить обо всем. У него всегда были ответы на все мои вопросы. Я видела отца не так часто. Их с мамой брак распался когда мне было два года. Мы уехали в Италию, а он остался в Барселоне. Я никогда не тянулась к нему. Да и он ко мне тоже, что уж греха таить. Сейчас я редко вспоминаю о своих испанских корнях. Во мне гораздо больше от моей русской бабушки. С возрастом, когда начало приходить осознание, я задала Карло вопрос, как он допустил их брак? Помню он грустно посмотрел на меня тогда и сказал: - Нет ничего важнее любви в этом мире, Leoncello. Твои родители любили друг друга, и я благодарен им за тебя. Ты бесценный подарок! Но не всегда любовь - это счастье. Жизнь - сложная штука. Иногда кажется, что ты нашёл истинную любовь, а на деле это не так. Всегда слушай сердце Mia cara*. Оно никогда тебя не обманет. У твоих родителей была сильная любовь. Но не долгая. «Если любовь, может закончиться, то я не хочу любить!» - сказала я тогда. В моем детском уме, это не укладывалось. Разве может такое сильное и важное чувство иссякнуть?! Карло улыбнулся и обнял меня за плечи. - Однажды ты все поймёшь. Однажды все встанет на свои места... Мне было двенадцать, когда деда не стало. Мой первый жесткий опыт потери. Я знала, что такое смерть, но смерть Карлито меня шокировала. Он всегда был таким сильным, властным и полным жизни, что в голове не укладывалось, как он мог умереть. Его уход подкосил Ба. Она пережила его всего на пол года. Сгорела как свечка. На ее похоронах я уже не плакала. Маме было тяжело пережить такое горе и я понимала, что кто-то должен сохранять рассудок. Дед часто говорил, что я взрослая не по годам. Наверное так и есть. Но в этом нет моей вины. Просто в силу обстоятельств мне пришлось повзрослеть слишком рано. Ещё при жизни Карло говорил, что когда я вырасту - займу его место. Дед был уверен, что успеет меня подготовить. Никто не посмеет пойти против него. Таков был его план. План с треском провалился когда спустя восемь месяцев после его смерти, на полдороги в школу нас догнал наёмный убийца... Это произошло так быстро, но я помню все до мельчайших подробностей, так как-будто это было вчера, хотя прошло уже шестнадцать лет. Я помню его лицо, глаза на лице, страшные, пустые. Помню крик мамы и то как она пыталась меня защитить. Как умоляла его пощадить хотя бы меня. Глупая. Именно за мной он пришел. Помню дуло пистолета выстрел и мамину кровь на своих руках. Помню как он усмехнулся глядя на меня, а дальше боль и темноту... А потом я очнулась в больнице. Я провела в коме месяц. А придя в себя поняла, что реальность настолько страшна, что мне захотелось умереть. Пуля попала в голову, но по какой-то нелепой случайности, издевке судьбы, не задела жизненно важные участки мозга. Врачи называли это чудом. Я называла это ебанным дерьмом. Все чего я хотела - умереть. У меня не осталось никого. Вся моя семья была мертва...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.