ID работы: 9507392

Мерримен.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лучшее предложение

Настройки текста
Примечания:
«Когда меня выпустят на свободу, я просто перейду из одной тюрьмы в другую.» Оскар Уайльд

***

Тюремные будни разнообразием не отличаются. Подъем в шесть, досмотр, душ завтрак, камера, досмотр, обед, камера, по вторникам и четвергам - спортзал, ужин, душ, отбой. Этот алгоритм не меняется. Но не в этот раз. Между спортзалом и ужином в замке заскрипел ключ. Мерримен удивлённо оторвал взгляд от Книги и посмотрел на дверь. В дверях стоял надсмотрщик. - Лицом к стене Рэй. И на выход. Мерримен закрыл книгу и поднялся на ноги. Он знал - Этот визит не сулил ему ничего хорошего. Просто так среди дня не выводят из камеры. Вот Мерримен и гадал, что же могло произойти и кому он понадобился. Надсмотрщик надел на него наручники и вывел. Он провёл Мерримена в другое тюремное крыло. Здесь содержались преступники которым дали пожизненное. Самые отъявленные бандиты и рецидивисты. Охранник подвёл его к двери камеры и трижды простучал. Дверь открылась изнутри. На пороге стоял огромный мужик, загораживающий собой весь дверной проем. - Dar un paso* - раздался голос за его спиной. Здоровяк отошёл, открывая проход. Охранник слелал шаг назад и закрыл дверь камеры. Камера была обустроена не хуже номера в отеле. Телевизор, холодильник, кондиционер, белоснежный кожаный диван, такие же кресла. Мерримен спокойно оглядел все это. В кресле сидел человек и криво улыбаясь смотрел на Рэя. Громила, который явно был его охранником, хрустнул пальцами рук. Этот звук заставил Мерримена оглянуться. Но парень в кресле жестом приказал ему сесть. Тот опустился на диван и уставился на Мерримена. Рэй повернул голову к главному и вопросительно поднял бровь. - Присаживайся, - гостеприимно предложил хозяин камеры, указывая на диван. - Ты знаешь кто я, Рэй Мерримен? - он говорил с легким испанским акцентом. Медленно опустившись на диван Рэй посмотрел на него прищурившись. - Судя по тому, что я здесь вижу, - он обвел глазами камеру,- ты Артуро Брага. Я слышал, что тебя хотят перевести сюда, но думал это всего лишь слухи. Чем обязан такой чести? - Рэй не скрывал сарказм. Он ненавидел наркоторговцев. Всегда был против этой дряни и на свободе не упускал возможности отметелить попавшегося под руку барыгу. Брага расхохотался. - А ты дерзкий! - сказал он отсмеявшийся, - мне нравится! Как раз такой парень мне и нужен, для дельца которое я хочу провернуть. - Я не перевожу наркотики. И предпочитаю не иметь дел с такими как ты. Брови громилы сошлись над переносицей и он медленно начал подниматься с кресла. Но Брага взглядом усадил его обратно. Мерримен усмехнулся краем рта. - Я не собираюсь использовать тебя в качестве курьера Мерримен. У меня хватает людей для этой работы. Ты нужен мне, потому что ты отличный вор. Я хочу предложить тебе сделку. Ты наверняка слышал о федеральном резервном банке Соединённых штатов. Никому не удавалось его ограбить. Но ты, можешь стать первым! У меня там есть свои люди, они передадут тебе всю необходимую информацию, как только ты выйдешь отсюда. Нужно всего лишь найти подходящих ребят, которые возьмутся за это дело. Тебе не надо будет ни о чем беспокоиться, просто следовать плану и ты получишь свои деньги. Много денег! И ты наконец сможешь зажить так, как давно хотел. Пока Брага толкал эту пламенную речь, Мерримен сидел на диване скрестив на груди руки и улыбался. - Звучит отлично! - произнёс он, когда Брага замолчал. - Но с чего вдруг, ты решил предложить это мне? - Потому что ты лучший! - Брага раскинул руки и улыбнулся Рэю, словно старому другу. - Ты легенда Мерримен! Спроси здесь любого и они все скажут, что ты, мать твою, легенда!!! А я не работаю с дилетантами! - Ладно, я спрошу иначе, - Мерримен уже не улыбался. Он наклонился к Браге и раздельно произнёс, - в чем твоя выгода? Чего ты хочешь взамен?! Улыбка на лице Браги медленно перетекла в оскал. - Мне будет нужна от тебя одна небольшая услуга. - Что за услуга? - О! Сущий пустяк! Тебе нужно будет устранить одного человека. - То есть убить. У тебя что не достаточно наемных убийц? - Мерримен кивнул на громилу в кресле. - В любом случае, мой ответ - нет. Я не убиваю людей. Ни за какие деньги. - он поднялся с дивана, намереваясь уйти. - Постой. Ни о каком убийстве речи нет. - фальшиво улыбнулся Брага. - Тебе нужно просто украсть кое-что, и потом передать этого человека мне. - Украсть что? - Одну программу. Чрезвычайно важную для меня программу. Программу которая поможет тебе обчистить резерв когда ты передашь ее мне и мы сможем ею воспользоваться. - Что за программа? - Некий «Глаз Бога». Тебе нужно просто… забрать ее. - Тот кто тебе нужен, это он тебя сюда упрятал? - спросил в ответ Мерримен. Брага противно усмехнулся: - Можно и так сказать. - Значит тебе нужна только эта программа? - Мне нужна и программа, и человек у которого она находится. - его губы презрительно скривились. - Этот парень сильно насолил тебе,- заметил Мерримен. - Парень? Неееет, это не парень. Человек которого я ищу - девчонка. Ее зовут Лиона Сортео. И я не могу выйти отсюда, пока она жива. Мерримен резко поднял глаза на Брагу. Желваки у него на скулах задвигались. Брага откинулся на спинку кресла и хищно усмехнулся. - Ааа… Вижу ты уже слышал о ней. Та ещё штучка правда! - расхохотался он. - И что ты сделаешь с ней? - спросил Рэй. Брага хитро улыбался. - Это уже мое дело Мерримен. Но тебе ведь только этого и надо! Так ты принимаешь мое предложение? - он протянул ему руку. Рэй помедлил несколько секунд, все это было подозрительно и его не оставляло ощущение, что Брага многое не договаривает. Но сама мысль о Сортео приводила его в ярость. Он подумал, что не так уж важно, чего там хочет Брага. Сейчас главное - выйти отсюда. А уже на свободе он сможет к ней подобраться. Он пожал протянутую Брагой руку. - Принимаю. - Вот и славно! - обрадовался Брага и хлопнул его по плечу. - Поверь мне ты не пожалеешь! Обсудим подробности позже, а сейчас мне нужно сделать важный звонок. Dar un paso* - отойди(исп)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.