ID работы: 9507392

Мерримен.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

И это тоже пройдёт

Настройки текста
«Так беспомощно грудь холодела, Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела Перчатку с левой руки.Показалось, что много ступеней, А я знала — их только три! Между кленов шепот осенний Попросил: «Со мною умри!Я обманут моей унылой Переменчивой, злой судьбой». Я ответила: «Милый, милый — И я тоже. Умру с тобой!»Это песня последней встречи. Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем.» Анна Ахматова «Песня последней встречи»

***

- Куда ты поедешь теперь подруга? Мы сидели в нашей каморке под крышей моего бывшего дома. Теперь, когда все закончилось, мне до боли захотелось остаться здесь. Я выросла в этом доме. Все было здесь таким родным и любимым. Каждый его уголок согревал воспоминаниями. Казалось вот сейчас в дверь тихо постучится ба и позовёт нас на ужин. Мы спустимся, а за столом уже сидит вся большая семья и каждый что-то говорит, каждый пытается перекричать другого, все смеются передают тарелки с едой, шутят, живут... а после ужина когда все наговорившись разойдутся по спальням, мы с Винни тихо проберемся в сад и целую ночь будем лежать на траве и выдумывать, как угоним яхту и отправимся в кругосветку. Или я стащу ключи от дедовского ролс-ройса и мы поедем в горы стрелять по бутылкам, а утром я буду делать удивленные глаза, на вопрос деда, откуда у ройса царапина через все крыло?! Карло никогда на меня не злился. Все мои выходки он воспринимал с улыбкой. Мне так не хватает его. Он всегда знал как надо правильно поступить. А теперь я добровольно покидаю место, которое люблю больше всего на свете. Я добровольно отказываюсь, от всех привилегий и регалий, положенных мне по праву рождения и уезжаю сама не знаю куда... - Поеду наверно в Америку. В Калифорнию. Ты же знаешь как я люблю сёрфить, - я смеюсь, но смех получается печальным. - Слушай, ты ведь можешь никуда не уезжать! Оставайся здесь! Тут твой дом! - Нет Винни. Он был моим домом. Даже если бы я осталась, я не смогла бы тут жить. Все здесь напоминает мне о них. Понимаешь? - Ты правда решила от всего отказаться? Ты в этом уверена? - Уверена. Не хочу больше иметь ничего общего с мафией. - А что бы сказал на это Карло? - Я уверена, он бы меня понял! Эта жизнь забрала у меня слишком многих! Карло всегда хотел для меня самого лучшего! Поверь мне Винни, это решение далось мне не легко, но оно лучшее, чем любое другое. - Обещай мне, что не пропадёшь Leoncello*. Я не хочу тебя потерять! Ты мой самый лучший друг! - Обещаю. Не потеряешь. Я люблю тебя и всегда буду любить! Винсенте, или как я всегда его называла Винни, Джиакометти навсегда остался моей семьей и моим близким другом. Он был сыном Джованни Джиакометти - подручного* моего деда. После смерти моей семьи я отказалась от места дона и весь бизнес перешёл к его отцу. Это пожалуй было лучшим решением в моей жизни о котором я в последствии никогда не жалела. Именно Джованни нашёл меня в больнице и спрятал от ублюдков которые должны были завершить начатое. Позже именно Джованни помог мне им отомстить. Я знаю, он любил мою семью не меньше меня. Благодаря ему у меня появился шанс начать новую жизнь. К сожалению через десять лет после моего отъезда Джованни умер. Обширный инфаркт. Тогда я первый раз за десять лет вернулась в Италию. Именно тогда, я первый раз пришла на кладбище к своим родным. Я думала, что если увижу памятники на их могилах, я подведу черту. Мне казалось, что это убьёт их второй раз. Я так боялась увидеть подтверждение тому, что их действительно нет, что убегала от себя самой целых десять лет! Я всегда считала себя очень взрослой и рассудительной, но на самом деле, маленькая испуганная девочка, так никуда и не делась. Она просто спряталась и сидела внутри меня тихо-тихо, пока я сама же не вытащила ее на свет божий! И вот когда я стояла здесь, перед могилами своих родных, я поняла, что круг замкнулся! Что маленькая девочка которую вытащили из глубин подсознания болезненные воспоминания, должна остаться здесь, на этом кладбище, потому что я больше не Карла Мария Леона Фальконе - я Лиона Сортео, и вся моя прошлая жизнь, за которую я так цеплялась, умерла вместе с моими родными. Я должна отпустить их и жить наконец-то свободно. Спустя десять лет, я стоя на могиле своих родных смогла простить себя и осознать, что не виновата в их смерти, не виновата в, том что я выжила, а они нет... *Leoncello - львёнок(Итал.) * Младший босс, Подручный (итал. Sotto Capo, Capo Bastone) — заместитель дона. Второй человек в Семье, который назначается самим доном. Подручный несёт ответственность за действия всех капо. В случае ареста или смерти дона, подручный обычно становится действующим доном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.