ID работы: 9507392

Мерримен.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

О встречах, которые бывают предопределены. Часть 3

Настройки текста
13 лет назад Будильник прозвенел ровно в 6:00, в эту же секунду офицер полиции Ник О’Брайен вскочил с кровати. Это был его первый день в департаменте полиции Беверли-Хиллз, который должен был пройти идеально. Ник принял душ, дважды почистил зубы, побрился и зализал гелем волосы назад. От волнения засосало под ложечкой. Ник облокотился руками на раковину и попытался успокоиться. В конце концов он ждал этого перевода полтора года. Он был лучшим в академии, а заступив на службу работал не покладая рук и сумел раскрыть дело Говарда. Теперь нужно было не облажаться и показать большим дядям из Беверли-Хиллз, что Ник О’Брайан не просто сопливый щегол из провинции, а стоящий коп. Встряхнувшись Ник снова пригладил волосы и вышел из ванной. До управления он доехал без пробок. Это показалось ему хорошим знаком. Припарковавшись он вошёл в здание и отметившись на ресепшене встал у лифта. Нажав кнопку Ник начал нетерпеливо пристукивать ногой. Он насчитал двадцать восемь ударов, а лифт все не ехал. Ник снова потянулся к кнопке и нажал ещё несколько раз. - Нервничаете? - произнёс приятный женский голос. Ник посмотрел налево и увидел миловидную невысокую шатенку. На ней была узкая юбка-карандаш по колено и белая блуза подчеркивающая аппетитные формы. В руках у девушки были папки с досье. Бейджика не было. Она улыбалась краем рта глядя на него. Скорее всего секретарша решил Ник. Нужно будет при случае познакомиться с ней поближе. Глаза снова скользнули на бюст девушки. - Просто не люблю ждать,- ухмыляясь ответил он. - Ник О’Брайан,- он протянул руку. - Моника Фуэнтес,- представилась шатенка и пожала руку. В этот момент лифт звякнул и двери открылись. - Дамы вперёд, - улыбнулся Ник и галантно пропустил Монику. Она одарила его обворожительной улыбкой и вошла в лифт. Ник зашёл следом, не преминув при этом оценить ее зад в обтягивающей юбочке. - Какой этаж,- спросил он. - Четвёртый пожалуйста. - Надо же, мне тоже на четвёртый,- улыбнулся Ник. - Знаете, у меня сегодня первый день и я рад, что он начался с такого приятного знакомства. Моника снова улыбнулась. Двери лифта открылись и они вышли. - Детектив Фуэнтес ваш кофе, - бросился к Монике прыщавый, непонятно откуда появившийся, нервный парень с явными признаками недосыпа на лице. В руках у него была куча папок с документами. - Департамент по борьбе с наркотиками прислал новые материалы по делу Картера. - Он начал судорожно перебирать бумаги и оттуда посыпались листы. - Ради Бога простите,- парень кинулся поднимать упавшие бумаги уронив при этом все остальные. Ник нагнулся, чтобы помочь ему поднять и взяв лист пробежал по нему глазами. - Вы расследуете дело Картера Верона? - удивлённо взглянул он на Монику. - Это секретная информация,- отрезала она и забрала лист. От приветливой девушки не осталось и следа. - Удачи вам на новом месте Ник. Билли собери тут все и отнеси в мой кабинет,- приказала она бедняге-стажеру. Развернувшись она прошла к кабинету и скрылась за дверью. Билли судорожно похватав бумажки с пола рысцой поскакал за ней. Да уж. Сумасшедший дом подумал Ник. Что ж об этом он и мечтал. - О’Брайан? - обратился к нему высокий мужчина с усами. - Да сэр. - Сержант Таннер. - представился мужчина. Они пожали руки. - Я видел твои документы, ты хорошо поработал, чтобы попасть сюда. - Спасибо сэр. - улыбнулся Ник. - Но теперь забудь все, что ты там выучил.- грубо осек его Таннер. Здесь у нас все гораздо серьезней! Не зевай и гляди в оба! - Да сэр, - только и смог выдавить из себя Ник. Мда... тёплый приём нечего сказать. - Идём. Покажу тебе кое-что. Они прошли в кабинет и Таннер закрыл дверь. В кабинете было ещё двое мужчин. Гас Хендерсон и Тони Запата представил их сержант. - Снова совершено нападение на грузовик. - устало сказал Таннер. Водители скоро начнут вооружаться и я могу их понять черт подери! - Нет никаких зацепок? - спросил Гас. - Мы только знаем, что работает кто-то из стритрейсеров. Эти ребята чертовски хорошие водилы, чтоб их! Не оставляют следов работают быстро и чисто. Никто даже примерно не может описать их. Но! Вчера ночью, к нам поступила девчонка. Ее взяли когда, она пыталась уйти с места проведения нелегальных гонок. Она из стритрейсеров. Чак прогнал ее по базе и мы выяснили, что это некая Лиона Сортео. - Таннер подошёл к стеклянной перегородке и отодвинув жалюзи указал пальцем. Ник подошёл к нему и глянул, туда куда показывал сержант. На стуле облокотившись на спинку и закинув голову сидела девчонка. На вид лет пятнадцати. У нее было каре по подбородок и правильные черты лица. Она лениво смотрела в потолок. Вид был явно скучающий. Напротив неё сидел высокий парень в наручниках. - Так вот у нас есть все основания полагать, что она напрямую связана с Домиником Торетто. У него уже однажды был привод, забил парня разводным ключом. Я уверен, что он имеет отношение к налетам на грузовики. Нам нужно выяснить это наверняка. - Девчонка не рассказала ровным счетом ничего! - сказал Тони. - Я допрашивал ее битый час и не добился ничего. Она только отпускает колкости и выводит из себя.- сжал кулаки Запата. - Она не расскажет. - произнёс Таннер. - Вот поэтому ты и здесь О’Брайан. Ты хорошо себя проявил на старом месте работы, посмотрим чего ты стоишь на новом. - Простите сэр. Сержант. Я не понимаю к чему вы клоните. - сказал Ник. - А клоню я вот к чему, О’Брайан. Мы внедрим тебя в банду Торетто, и ты узнаешь у него все что нам нужно. Тебя здесь никто не знает. Это наш шанс взять его тёпленьким. Ты будешь докладывать обо всем! Куда он ходит, с кем общается, сколько раз стряхивает, когда поссыт! Ты должен узнать все о Доминике Торетто! Ты хоть водить умеешь то? - Ээээ... да сэр умею. - Просто уметь не достаточно, - отрезал Таннер и окончательно сбил Ника с толку. - Эти ребята, - он указал на девчонку за стеклом, не просто гонщики - они профи! И тебе никто не поверит, если ты перепутаешь газ с тормозом! - Я хорошо вожу, сэр,- Ника начинал раздражать этот нервный мудак. - Мне поверят,- твёрдо сказал он. И если это на самом деле Торетто, он не уйдёт. - Не облажайся, сынок. Эти ограбления уже пол года стоят у нас как кость в горле. - Я не подведу сэр. - сдержанно ответил Ник. - А что за парень сидит с ней? Тоже гонщик? - Нет. Это Рэй Мерримен. Взят при попытке взлома банкомата. Им займётся Гас. Это не твоя проблема. Найди Билли, он отведёт тебя в архив получишь материалы по Доминику Торетто. И выходи через другую дверь. Сортео не должна тебя видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.