ID работы: 9507392

Мерримен.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста

***

Описать бы ее, но любые грубы слова. Кожа белая-белая — создана целовать, а характер стальной, точно выкованный в огне, что ни слово, то словно тягучая карамель, и не слёзы в глазах, а живительная вода. Она любит меня, только что ей взамен отдать? Мое царство холодное, мёртвое сердце — на, будет право любить и любовью той запятнать. — Ничего мне не надо, — ведет по груди легко. Мое мертвое сердце колотится под рукой. Тео Маклин

***

Закат над Гранд Каньоном сегодня был неимоверным. Но Ник не видел ничего кроме неё. Лиона сидела на капоте старенького Dodge скрестив ноги и зачарованно смотрела на небо. - Да О’Брайан! Ты был прав. Оно того стоило! Жаль, что я не смогу увидеть это снова в первый раз. Нужно сделать фото! Она вскочила и достала из кабины палароид. Потом снова уселась на капот, закинув ноги прямо на лобовое, оглянулась и смешно наморщила нос. - Давай Ник! Он улыбнулся и обнял ее со спины. Лиона подняла фотоаппарат и сделала селфи. Фотик зажужжал и выдал фотографию. Она взяла ее и помахала в воздухе. А когда взглянула громко расхохоталась. Не сговариваясь они состроили гримасы. Она высунула язык, а Ник скосил глаза. - Что ж,- улыбнулся О’Брайан,- Доминик прав, мы действительно стоим друг друга. Он наклонился и поцеловал ее ямочку за ухом. Лиона замерла. Она всегда так делала, когда Ник касался ее. Когда он касался ее вот так. В этот момент через неё словно ток пропускали… Шерифа разбудила навязчивая телефонная трель. Сон оборвался на самом интересном месте и Ник с досадой открыл глаза, пытаясь удержать ночное видение ещё на пару секунд. Он глянул на циферблат электронных часов, стоящих на прикроватном столике. Четыре пятнадцать. Телефон продолжал звонить. Он щелкнул кнопкой и перевёл его в беззвучный режим. Хендерсон, черт тебя дери! Что такого случилось, что не могло подождать ещё пару часов?! Все это он подумал про себя. Тяжело поднявшись с кровати Ник, как можно тише, чтобы не потревожить спящую Дебби, вышел из спальни. Тем временем Гас набирал его уже в третий раз. - Да! - ответил Ник. - Крепко же ты спишь шериф! - в голосе его напарника была неприкрытая издевка. - Скажи, что ты не зря разбудил меня в четыре утра, Хендерсон! - Ах нет! Мне просто захотелось услышать твой сонный голосок! Совершено нападение на инкассаторский грузовик! Убито девять наших. Ещё двое в больнице в тяжёлом состоянии. И ещё кое-что… - Что же? - Ты должен это увидеть. - Черт Гас! Без меня никак не обойдётся? - Боюсь, что нет Ник. Кое-что ты должен увидеть лично. - Хрен с тобой! - сдался шериф. - Буду на месте через час. Два часа спустя. Управление полиции. Ник шёл по коридору, запивая пончик холодным кофе. На месте преступления они ничего не нашли. Трупы, кровь, гильзы, битое стекло. Классика жанра. Никаких зацепок, относительно того, кто бы это мог быть. Был угнан пустой инкассаторский грузовик. Ник не представлял, кому он мог понадобиться. Вряд ли это было ошибкой. Грузовик вскрыли до того, как подъехали местные копы. Они знали, что он пустой, но не бросили его. Значит он был им нужен. Только зачем? Ориентировку грузовика уже передали всем постам. Но шериф особо на это не надеялся. Те ребята, кем бы они не были, были профи. Копов положили как одного. Вряд ли они засветились в городе. Скорее всего теперь залягут на дно. Черт! Как это все не вовремя! Как раз тогда, когда он собрался в отпуск. Теперь придётся объясняться с Дебби, а она и так в последне время его не жалует. Он закинул в рот остатки пончика и облизнул пальцы. Справа открылась дверь и из кабинета вышла миловидная девушка. - Привет Фуентес! Не думал, что кто-то будет здесь в такую рань. - Ну в отличии от тебя, я прихожу на работу вовремя. - съязвила Моника. - Зато у меня раскрываемость лучше, - парировал Ник, перегораживая ей путь. - О, нет, прошу! - Моника выставила руку вперёд, заставляя Ника остановиться. - Оставь свой перегар, за пределами моего личного пространства. Ник невесело ухмыльнулся, отступая. Моника не сказав больше ни слова, прошла мимо него. Он скользнул сальным взглядом по ее заднице и снова ухмыльнувшись, открыл дверь, в аккурат напротив кабинета Фуентес. В кабинете его ждал полный состав команды. Глянув на лица своих коллег, Ник пришёл к выводу, что не только он знатно гульнул этой ночью. - Ну что парни? - спросил шериф доставая сигарету из пачки. - Есть мысли кто это может быть? - В том, что работали профессионалы сомнений не возникает, - сумрачно ответил Бораччо. - Да, но кому из профи, мог понадобиться пустой грузовик? Я не верю, что это был их прокол. Они намеренно его угнали. - Ник смачно затянулся сигаретой. - Что у нас есть по ограблениям? - За последнее время ничего особенного. Так мелкие кражи. Это первый серьезный случай. - сказал Тони. - А если Мерримен? За последний десяток лет, не было совершено ни одного крупного ограбления, и тут на тебе! Мерримен на свободе и совершен угон грузовика с отягчающими! Когда он откинулся? - спросил шериф. - Десять месяцев назад. - Проверь его, - сказал Ник и Тони кивнул. - Думайте ребята! Не может быть все чисто! Какие-то зацепки должны быть. Гас, сидевший все это время на краешке стола, искоса поглядывал на шерифа. Помолчав немного он прочистил горло и поднялся. - Кхм… Ну вообще-то, кое-что у нас есть. И ты не зря вспомнил про Мерримена. Эксперты выяснили, что следы всех протекторов от шин, кроме угнанного фургона, принадлежат гоночным машинам. Рука с сигаретой замерла на полдороге ко рту. Бровь шерифа поползла вверх и он исподлобья посмотрел на Хендерсона. - А пол часа назад, - продолжал Гас, - детектив Фуентес передала мне записи с камер, сделанные за неделю до нашего ограбления. Он бросил на стол папку с фотографиями. Медленно взяв со стола папку Ник открыл ее. Худшие подозрения подтвердились. На фото была Сортео собственной персоной, которая мило улыбалась долбанному Мерримену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.