ID работы: 9507392

Мерримен.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неравный брак

Настройки текста

Он холодный, он такой холодный - На его ресницах снег не тает. У природы нет плохой погоды, Но его природа непростая. То ли я ему совсем чужая, То ли отключили батареи - Я с ним постоянно простужаюсь И потом недели две болею. Людям очень нужно с кем-то греться… Все уже себе понаходили. Только у него другое сердце - Маленькое сердце-холодильник. Холодильник - славное местечко, Чтоб хранить любовь, надежду, веру, Но, когда его подносишь к печке, Сильно уменьшается в размерах. Я и он по-разному ранимы. Близость не подходит для далёких - И когда он всё-таки обнимет, Я умру от воспаленья легких. Сола Монова

***

Дебби сидела на застеклённой террасе и пила шампанское с клубникой. Было лето и окна в пол были открыты. Дом стоял на возвышенности так, что с одной стороны был виден океан, а с другой, как на ладони, весь Беверли-Хиллз. Этот дом Ник подарил ей на восьмую годовщину. Вернее, это он так сказал, что мол подарок на годовщину. На самом деле это был откуп. За все его многочисленные измены и ее бессонные ночи. Ник это знал. Деббс это знала. Но не сговариваясь они делали вид, что дом - подарок на годовщину. Конечно О’Брайан отвалил за него баснословные деньги. Но какое ей было до этого дело?! Девочкам нравилось здесь. Ещё бы! Где ещё можно поехать в супермаркет и встретить Рианну! Они боготворили отца… Каждый раз, когда муж приходил домой под утро и от него разило перегаром вперемешку с дешёвыми духами она хотела послать все подальше и уйти от него. Но каждый раз Ник клялся ей, что это больше не повторится и Дебби, какого-то черта, ему верила. Иногда она ненавидела себя за это. После своих загулов Ник становился примерным отцом и мужем. Хватало его, правда, не на долго, но в эти моменты Деббс была абсолютно счастлива. Ей очень хотелось верить, что теперь так будет всегда. Но проходило, максимум пол года и все начиналось сначала. Порой она просто обманывала себя, говоря, что его нет дома, потому, что он занят на работе. Ник никогда не скрывал, что работа для него на первом месте, и только потом все остальное. Спустя три месяца после переезда, он устроил им романтический отдых на Санторини. Это были чудесные две недели! Даже лучше, чем их медовый месяц… Дебби подумала про последнюю ночь на острове и щеки вспыхнули от воспоминаний. Она допила бокал и плеснула себе ещё. В последнее время выпить бутылку шампанского в одиночку для неё стало нормой. Тем более, что повод был. Пару недель назад, когда она складывала вещи, из кармана джинс Ника выпал сложенный вчетверо листок. Обычно она не делала таких вещей, разумно было бы положить его туда, где он был, но сейчас что-то словно подтолкнуло ее. Интуиция, а может что-то ещё. Она развернула лист. Это была черно-белая фотография. Такие прикрепляют к «делу». На фотографии был незнакомый высокий мужчина и она. Лиона Сортео. Та, кого Дебби никогда не выпускала из поля зрения. За которой она украдкой наблюдала все десять лет их брака с О’Брайаном. Все в этом чертовом городе знали, кто такая Лиона. Но не многие знали, что их с Ником связывало общее прошлое. Он никогда с ней об этом не говорил. Ей рассказал Гас, в один из тех периодов, когда Ник снова ушёл в загул. Тогда они были на грани развода. Возможно этот рассказ и удержал ее от, того, чтобы окончательно поставить точку в их отношениях. Хендерсон рассказал, что когда Ник только перевёлся в этот отдел, первым его делом стала работа под прикрытием в банде Торетто. Там он познакомился с Лионой. И влюбился. Влюбился, так сильно, что хотел бросить все, работу, карьеру - ради неё. Но в последний момент, что-то произошло и он передумал. Разрыв с ней был ужасным. Гас говорил, что они всерьёз подумывали о терапии. Ник просто закрылся в четырёх стенах и выходил из дома только для того чтобы купить очередную бутылку виски. А потом ушёл в непрекращающийся двухмесячный трип по барам и шлюхам. Его чуть не выгнали с работы. Таннер лично приезжал к нему и только после разговора с ним О’Брайан потихоньку вернулся к работе. Он никогда не произносил больше ее имя. Хотя она всегда была где-то рядом. Гас не соврал, когда говорил, что Ник и Лиона никогда больше не виделись с тех пор, как расстались. Но и не стал скрывать, что Сортео, осталась той, кого, его друг и напарник, так и не смог забыть. Тогда, во время этого разговора, Дебби жутко приревновала Ника. Это было глупо, она была его прошлым, но Гас так говорил об их отношениях, что Дебби поневоле начала сравнивать со своими. И поняла, что она проигрывает. И вот тогда, она решила, во что бы то ни стало, стать для Ника, той без которой он не сможет жить. Такой по крайней мере был план. И периодически Дебби казалось, что у неё это получилось. Но, когда она нашла у него это фото, ее устойчивый и привычный мир пошатнулся. После разговора с Гасом, она провела не одну неделю разыскивая и раскапывая, все что только можно было узнать о Лионе и о том периоде, когда они были с Ником. Она даже пыталась, как бы невзначай, очень аккуратно не называя имён, выспросить у Ника. Его реакция была неожиданно бурной. Естественно ответов она от него не получила. Это ещё раз подтвердило ее догадки, о том, что для него эта тема очень болезненна, даже спустя столько лет. И вот теперь эта фотография. Деббс не знала, что и думать! Она испугалась. Все похождения ее мужа, были ничем иным, как блядством от скуки. Он неизменно возвращался домой и возвращал жену, подарками, уговорами, клятвами, своим отношением к дочерям. Но тут было другое. Ради этой девчонки он готов был пожертвовать самым ценным в своей жизни - работой. Деббс понимала, что появись сейчас на горизонте Лиона, он уйдёт не задумываясь, потому, что… живот скрутило словно ее ударили под дых и она сделала большой глоток… потому что любит ее… И она совершенно не представляла, что ей делать, как себя вести и как реагировать. Выпитая бутылка Dom Perignon подсказывала только одно решение. Дебби понимала, если она хочет сохранить семью - ей нужна информация. Она не позволит наглой мелкой дряни разрушить все, что она создавала годами с таким трудом! Обращаться к Хендерсону ей не хотелось. Нет гарантий, что он не настучит Нику. И тут ее осенило! Ричард! Он ещё с колледжа пускал на неё слюни. Так почему бы сейчас не воспользоваться его помощью. Он сделает для неё все, о чем она только попросит и не будет задавать лишних вопросов! Довольная своей сообразительностью Деббс поднялась из кресла и допив остатки шампанского прямо из бутылки набрала номер Ричарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.