ID работы: 9507392

Мерримен.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста

вечер грозился быть одиноким. где ты сейчас и с кем? я, будто мальчик, кричащий: "волки!" — я в полуголой тьме. и, с нездоровой улыбкой психа выйдя в окно дышать, я начерчу на земле пунктиром: «дай мне последний шанс». не был б, наверное, так отчаян, если бы целый день тьме не шептал бы, как я скучаю. где ты сейчас и с кем? (С)

***

Две недели на яхте пролетели незаметно. Настало время возвращаться домой. В последний вечер, Винни пришвартовал яхту к берегу и закатил грандиозную вечеринку в честь моего отъезда. Веселиться настроения у меня не было, к тому же повод для веселья был сомнительный, поэтому я сидела на самом дальнем диванчике и угрюмо потягивала свою пина коладу. Музыка гремела, народ веселился, а я думала о том, что это первый раз, когда я не хочу возвращаться домой. Рядом со мной на диванчик кто-то плюхнулся и я, погружённая в свои мысли, вздрогнула от неожиданности. - Я еле тебя нашёл! - крикнул Юта пытаясь перекричать музыку. В последнюю неделю мы редко, когда были не вместе. Даже Винни перестал корчить ехидную физиономию, когда видел нас сидящих в обнимку. Юта же был счастлив, как ребёнок на Рождество, и большую часть времени не выпускал меня из рук. Я знала, что теперь надо с ним попрощаться. Это был чудесный курортный роман, который отвлёк меня от мрачных мыслей, но не больше. Теперь мы возвращались обратно, каждый к своей привычной жизни. - Пойдём найдём местечко потише, - проорала я ему в ухо. Юта оттопырил большой палец и взял меня за руку. Друг за другом мы протиснулись между танцующими на другой конец палубы, где была лестница спускающаяся к каютам. Не очень то церемонясь я вошла в первую попавшуюся дверь и застала там парочку девиц нюхающих кокс. - А ну кыш! - угрожающе шикнула я на них. Подорвавшись с дивана они поскакали к выходу кидая на меня злобные взгляды. Я подошла к столику и сдула кокаин на пол. Потом села на низкий кожаный диванчик и закинула ноги на стол. Юта опустился рядом повернувшись ко мне в пол оборота. - Когда у тебя самолёт? - первым нарушил он затянувшееся молчание. - Я лечу частным рейсом,- улыбнулась я. - Винни любезно одолжил мне свой самолёт. Скорее всего вылечу ночью, чтобы быть дома днём. Могу подкинуть до Лос-Анджелеса. - Мы решили задержаться в Италии. Хотим заглянуть в Тоскану. Говорят волны там, просто закачаешься! Не хочешь с нами? - в голосе парня было столько надежды, что меня невольно уколола совесть. - Хотелось бы, но я и так слишком задержалась тут, - грустно улыбнулась я. - Дома ждут дела и работа, которые никто не отменял. - Я знал, что ты не останешься… просто не мог не предложить… - он грустно смотрел на меня и от этого мне становилось не по себе. - Спасибо, что развлекал меня, все это время. Без тебя, тут было бы гораздо скучнее! - я улыбнулась и погладила его шершавую щеку. - Пока ты не уехала я хочу кое-что тебе сказать. Я подозрительно сощурилась и только открыла рот чтобы что-то сказать, но Юта меня остановил. - Пожалуйста не перебивай. - попросил он и я прикусила язык, уже догадываясь, что он мне скажет. - Я знаю, как, наверное, это глупо прозвучит, ведь мы знакомы всего ничего, но я хочу чтобы ты знала! Я люблю тебя Лиона! С самого первого дня, как увидел, я понял, что влюбился в тебя. И я ужасно не хочу тебя отпускать! Не хочу терять тебя! Потому что ты первый человек в моей жизни, кому я это говорю!..- он окончательно смутился и замолчал. С одной стороны мне захотелось дать себе пинка. Я ведь знала, что этим все закончится! Знала и ничего не сделала, для того чтобы дать ему понять, что у нас только секс и ничего больше. Юта появился в моей жизни очень к стати (или нет), тогда когда мне необходимо было заполнить вакуум в голове и в сердце. И так уютно мне с ним стало, что я совершенно потеряла контроль над ситуацией. И вот теперь, мне нужно сказать человеку, который только что признался мне в любви, то, что он для меня ничего не значит. Разве после этого, те, кто называют меня чудовищем, не правы?! Но была и другая сторона. Я подумала о том, что когда услышала это от Юты, во мне не шевельнулось ровным счетом ничего. Ничего не дрогнуло, не екнуло, мне не захотелось сорваться с места и сбежать от него подальше, на другой конец света! Юта ничем не зацепил меня. Это был просто секс. Да, хороший, но не более того. И вот от этого осознания, во мне снова поднялась горечь. Я снова поняла, что от самой себя никуда не деться. Всю свою жизнь я думала, что полюбить по настоящему я смогу только один раз. Разве можно разлюбить человека, пусть даже он и выбрал не тебя? Вся моя жизнь была тому доказательством. Но мне стоило бы уже привыкнуть, к тому, что судьба периодически любит закладывать виражи. Только вот от самой себя я не ждала подвоха. Поэтому и случилась такая реакция. Я поняла, что сбежала я не от Мерримена. Сбежала я от самой себя, вот только все это было зря… Юта продолжал смотреть на меня и я постаралась собраться с мыслями, чтобы дать ему корректный ответ. - Юта… я знаю, что скорее всего ты меня возненавидишь после этого, но прости! Я не могу ответить тебе взаимностью. И это полностью моя вина, надо было сразу тебе все сказать, и не вводить тебя в заблуждение своим поведением! Мне нет оправдания! И я пойму если ты не захочешь больше меня знать! Он грустно посмотрел на меня, а потом улыбнулся. - Я знал, что ты так ответишь. Все же видно, по твоим глазам. Просто я хотел, чтобы ты знала. Вдруг когда-нибудь всё-таки передумаешь. Знаешь, если передумаешь, дай мне знать. Я ведь буду ждать… - Ты должен жить своей жизнью, а не ждать, что я вдруг могу передумать. К тому же, - я посмотрела прямо ему в глаза, - я не из тех кто может передумать. - Надеюсь, что это не так, - он невесело рассмеялся. - Ты самый необыкновенный человек, которого я встречал, и я желаю тебе счастья. Он потянулся ко мне и чмокнул в губы. Я обняла его за плечи и зарылась лицом в длинные волосы. Они пахли солнцем и океаном. Я поглубже вдохнула этот запах и разжала объятья.

***

Самолет снижался над аэропортом Лос-Анджелеса. Я потянулась к кнопке телевизора чтобы отключить его, но внимание привлёк экстренный выпуск новостей. «Одиннадцать сотрудников полиции сегодня пострадали от рук бандитов совершивших нападение на инкассаторский грузовик. По данным которые предоставил нам шеф местной полиции это был пустой грузовик. Кому и зачем понадобилось его угонять предстоит выяснить следствию…» Я перестала слушать диктора, и ошарашено пялилась в экран, где прокручивали кадры с места преступления. Похоже, что шеф местной полиции, которого упомянула ведущая новостей, был никем иным, как моим старым, и слишком хорошо знакомым Большим Ником. Вот дерьмо!!! Что же они тут натворили, пока меня не было?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.