Мехико. Два года спустя. После звонка Елены.
- Кто мне звонил? - пренебрежительно задал вопрос парень, только что вышедший из душа. - Я тут нашла, видимо, твой старый телефон, звонила какая-то Еле... - Что? Какого черта ты лазила в моих вещах?! - Но я... - Тем более, в моем старом телефоне! Если я его выключил, то значит, не хотел принимать звонков из прошлого! - рык вырвался из груди Стефана, и кулаки невольно сжались. Накинув лежавшие на кровати помятые вещи, парень кинул раздраженный взгляд на девушку, а затем - на телефон. Одним шагом преодолев расстояние, Сальваторе схватил старый аппарат и рывком захлопнул дверь номера. Тишину в комнате прерывали еле слышные всхлипы девушки.Pov (Стефан)
Лил дождь. Медленно шагая по полупустым улицам, я невольно вздрагивал от ударов капель по крышам домов и небольших киосков. Промок насквозь. Дождь такой же ледяной, как и мое сердце. Я изменился, да, эти годы не прошли для меня даром. Я почти забыл ее... Почти. Но прошлая боль пытается ворваться в мое когда-то "живое" сердце. Но сейчас мне все равно. Правда. Я не вижу смысла в ее звонках. Она мне все еще звонит. Что ей нужно? Разве ей стало мало Деймона? Она вновь решила поиграть со мной? Никогда! Тогда чем же можно объяснить мою реакцию? Да ничем. Я другой. Я изменился. Я уже не тот влюбленный мальчик, который страдал из-за душевной боли. Я принял ее, она же в ответ выжгла мою душу, оставив лишь черную дыру и холод. Я давно ничего не чувствую - ни любви, ни сострадания. Нет, я не стал мясником, я все же смог себя контролировать. Но я изменился. - Хей, брат, нашел же ты погодку погулять, - за моей спиной послышался знакомый голос. Безусловно, это был мой чернокожий друг Том. После приезда в Мехико все изменилось. Друзья не исключение. - Ты же знаешь, я не гуляю, я... - Я собираюсь с мыслями, - недовольно продолжил мою фразу Том. За небольшое время этот паренек смог сдружиться со мной и, как ни странно, смог научиться понимать меня. Он был ведьмаком, старше меня, но не мудрее. Улыбнувшись уголком губ, я медленно повернулся к другу. - Именно. А что ты здесь делаешь? Разве ты не должен был уехать? - пытаясь быть любезным, поинтересовался я, хотя мне было все равно. Том часто разъезжал и редко делился, куда, поэтому я привык быть в неведении. - Да, я хотел поговорить с тобой об этом, - ухмыляющееся лицо Тома стало серьезным. Он что-то хотел спросить, но не мог или просто не хотел. - Не тяни, - фыркнул я и покрутил головой из стороны в сторону, будто разминая ее. - Как насчет поездки в Мистик Фоллс? - неуверенно произнес ведьмак и, чуть сощурив глаза, буквально впился взглядом в меня. Такого поворота событий я не ожидал. Это выглядело забавно. Только что я думал о своем прошлом и тут - бабах! - Можно, как раз проведаю своего непутевого братца, - как можно более безразлично произнес я и натянул злорадную ухмылку...