ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Все дороги ведут к Моззи.

Настройки текста
-Чего тебе Джонс?-Диана сидела в архиве с самого утра, дело над которым она сейчас работала оказалось очень запутанным. Закрылась нелегальная онлайн биржа биткоинов. «Админ» исчез вместе со всеми вкладами клиентов. Джонс появился совсем не вовремя. Мужчина это понял по непроницаемому лицу коллеги. Он осторожно присел на край её стола. Гневить Диану было подобно смерти, но агент понимал, что без нее он не справится. Надо начать сразу с главного... -Как ты думаешь, Кэффри действительно мертв? Диана настолько опешила, что оторвалась от своих документов: - Кэффри?...Нил Кэффри?..Ты только для этого притащил сейчас сюда свой зад, чтобы спустя ЧЕТЫРЕ года после его смерти, спросить не было ли это очередной аферой?Джонс, мне сейчас совсем некогда пускаться в воспоминания. Поговори с Питером. - Я не хочу обсуждать эту тему с Питером. Ты же помнишь как тяжело он переживал убийство Нила. Особенно первый год... Я не был уверен, что он вообще оправится от потери. - Агент мял в руках папку с фотографией человека в шляпе, но так и не решился показать документы коллеге. Зато Диана уже с заинтересованным видом пыталась понять, что нашло на Джонса. - Это из-за Натали, да? Ты боишься подпустить её слишком близко к себе, потому что с ней может произойти что-то подобное?,-агент хитро улыбнулась,- Натали уже всему отделу нажаловалась, что ты первый мужчина, который не попал под её обаяние. Джонс засмущался, он никак не ожидал такого поворота разговора. Быстро сбежав от Дианы, он уединился в своем офисе. Теперь он сидел на месте Питера и так же наблюдал из-за стеклянной двери за Натали, флиртующей вовсю со стажерами. Диана искренне пыталась вернуться к работе, но упрямый мозг все время возвращал её к странному разговору с Джонсом. Наконец любопытство взяло верх. Она прошла прямиком в офис агента. На секунду ей показалось, что она попала в прошлое. Кабинет Питера. Вокруг раскиданы фотографии Нила Кэффри, свидетельство о смерти, документы по его делу. Только в этих бумагах теперь зарыт не Питер, а Клинтон Джонс. -Этот кабинет тебе не идет,-мудро заключила Диана, вальяжно усевшись в кресло напротив Джонса,-ты становишься похож на нашего начальника Берка. Выкладывай! Что там у тебя. -Может быть встретимся у тебя или у меня сегодня вечером - не хочу это афишировать,-Джонс с опаской покосился на Натали. Ну вылитый Питер, отметила про себя Диана. -Джонс, я уже не свободный человек. Вечера у меня заняты с Тео. Не тяни,-она привычным жестом закрыла дверь кабинета и подтянула к себе бумаги Кэффри. -Все началось, с дела "Человека в черном". На камерах засветился кто-то очень похожий на Нила.-Джонс подтолкнул к Диане фотографию с камеры наблюдения.-Дальше начинается самое интересное. Нил как будто воскрес. Его видели в разных концах города. -Ни на одной фотографии нет его лица. С чего ты взял, что это Кэффри -Тут все странно. Ты бы видела его на видео. Я будто призрака увидел. Походка, повадки. Помнишь Питеру первое время Нил везде мерещился...Сейчас я его прекрасно понимаю. У меня мурашки по коже,-Джонс деловито поежился, он был несказанно рад, что есть с кем разделить его сомнения,- вот ограбление Депозит Гарден, в центре Нью-Йорка, им занимается сейчас полиция. Рядом все время ютились, то Моззи, то этот человек. Кем бы он ни был. -Ты думаешь, Кэффри подстроил свою смерть, а сейчас они с Моззи прокручивают свои делишки...За спиной ФБР... Питер все еще не знает? - Питер не знает.... Если я окажусь не прав, то разбережу старую рану. Сначала нужно найти этого Нила. - Если хочешь найти человека, начни с его близких людей... -Моззи,-одновременно произнесли агенты. *** Диана, проклиная Коротышку, шла с ним на встречу. После стольких лет знакомства, он все ещё не мог встретиться просто по человечески. Она позвонила коротышке по телефону, никто не ответил. Она оставила голосовое. Через пять минут ей пришло смс с инструкциями о встрече. Чертов Моззи. На прошлой неделе он сидел с Тео, а сейчас шлет ей инструкции с подробностями встречи. Агент уже запуталась в последовательности действий, которые она должна совершить. Завернув в указанный Моззи переулок, она увидела на стене две стрелки. Одна стрелка под которой был мелом нарисован галстук указывала направо, другая, под которой был нарисован зачеркнутый галстук, указывала налево. Диана повернула направо. За мусорным баком она нашла коротышку. Он усиленно что-то выглядывал в бинокль. -Ты можешь хоть раз нормально встретиться! -Тише!,-шикнул на агента коротышка, он подтянул ее поближе к себе, что бы девушка не маячила посреди улицы. - Мне надоело разгадывать твои чертовы ребусы, - Диана понизила голос на всякий случай, но отчитать Моззи девушка решила твердо,- Ты же можешь быть нормальным обычным человеком, когда приходишь к Тео. - Тео еще не до конца освоил мои уроки конспирации.. но я над этим работаю.. Лучше взгляни на это.,-Моззи протянул бинокль Диане. -Что я должна там увидеть?,- пока Диана говорила последнее слово, она увидела объект наблюдения Моззи. Человек в пиджаке от Девор и шляпе пересек мостовую и направился к кафе. Рост около метр восемьдесят, темные волосы, подтянутая фигура. Человек сел за столик на террасе кафе спиной к Моззи и Диане. Он заказал стейк и бокал Бордо 98 года. Диана с силой сжала бинокль. В сердце екнуло. -Это... -Это не Нил,-поспешил заверить Диану Моззи, он протирал линзу второго непонятно откуда взявшегося бинокля,-Нил никогда не стал бы заказывать к стейку Бордо 98 года. Оно подходит к сырам. In vino veritas. Плиний Старший. Истина в вине. Этот самозванец выдает себя за моего лучшего покойного друга. Порочит его честь! Моззи на всякий случай сделал акцент на слове «покойный»: -Сейчас мы узнаем, как хорошо подготовился этот «Монте-Кристо» Диана хотела остановить Моззи, но тот решительным и гневным шагом направился прямиком к человеку, пьющему неправильное вино. Агент еле успевала за Моззи. Это был не Нил. Молодой человек имел отдаленно схожие черты лица и на вид ему было чуть больше 20. Как только он увидел Моззи и Диану, тут же сорвался с места и побежал. Диана размахивая значком, крича «ФБР ни с места!»и ,придумывая на ходу, за что она будет арестовывать молодого Нила, погналась за беглецом. Моззи тоже побежал. На долго его не хватило, все таки мошенник был интеллектуалом. Даже в паре Нил-Моззи бегал в основном Нил. К счастью Моззи и Дианы поддельный Нил бегал намного хуже, чем настоящий. Уже через два дома, запыхавшийся парень поднял руки. Диана так ничего и не придумала, она молча и сурово заковывала в наручники беглеца. Зато Моззи рядом надиктовывал с важным видом закон: «Вы имеете право хранить молчание, все что вы скажете...» Поддельный Нил наконец отпыхался: -Люди все равно узнают правду!,-с вызовом прокричал он в лицо Моззи,- Убийцы должны получить по заслугам! Нил Кэффри-невинная жертва произвола власти! Моззи и Диана непонимающе переглянулись. Диана решила играть до конца. Она жестко вывернула парню руку. Тот взвизгнул, но продолжал скандировать. Терпению Дианы быстро пришел конец: -Если ты не заткнешься, я тебе вывихну запястье. Прибереги свои откровения до участка! Теперь точно придется рассказать все Питеру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.